Давай отчот что ли)
А почему вернулся?
Пить появилось желание , подумал что излечится, или ещё чего?
Это не отчёт будет. А так... мысли вслух.
Отвечаю на вопрос - почему вернулся.
После последнего
запоя дал я себе слово - если вылезу, то буду другим помогать, если кому-то нужно.
Начал плотно ходить на
АА. У них там принцип такой есть - 12-ый шаг называется. Он как раз в этом и заключается.
Год трезвел в
АА.
Потом братство трезвости при храме организовал. И на
АА продолжал ходить.
Потом группу взаимопомощи "Надежда".
Потом зарегил местную общественную организацию "Благотворительный проект "Феникс" по помощи алкозависимым и родственникам. Так лет 5-6 примерно и прошло.
Потом запал мой стал как-то затухать - увидел я, что не хотят люди в общем пить бросать - вот не надо как-то им особо это.
Да и я намечтал себе - вот, мол, только скажи алкашу, как из этого можно вылезти - так все сразу ко мне и ломанутся. Ан нет. Желаемое и действительное - это, как оказалось, совсем разные вещи.
Ну вот и забросил я как-то постепенно всё это дело. Тем более, что времени это всё забирает много, а ресурсов у меня мало.
Пришлось как-то всё сворачивать. Но время было хорошее - живое такое, вдохновляющее. Этим и жил практически.
Но хоть всё это у меня как-то и свернулось, время от времени гложет меня моё обещание. И если время есть, то я начинаю что-то опять делать по возможности.
Последний (в смысле по времени) шаг был в этом направлении - попытка создать и раскрутить группу "ВКонтакте" с консультациями там и прочее.
А, так вот! Искал я материал в группу. Вспомнил про форум и чего-то опять зацепился. Старые знакомые и прочее... Приятно, одним словом. Да и счётчик подскочил уже за это время - что тоже немаловажно. Вот как-то так...
А жизнь трезвая - она нормальная в общем-то.
Не без проблем, конечно, но совсем другой уровень.
Скажу ещё об одном, чтобы всё по честному, так сказать.
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Чем больше времени трезвым живёшь, тем лучше понимаешь, сколько всего было упущено за время употребления. И иногда этого времени действительно очень жаль. Не так, чтобы до слёз, потому что понимаешь, что по другому просто не могло быть, но погрустишь иногда. Да. Есть это. И никуда это уже не уйдёт...
Но с этим вполне можно научиться жить. Мудрее становишься. Начинаешь благодарить за то, что уже есть, а не хотеть чего-то такого, чего есть у других.
Вообще понимаешь, что сравнивать себя с кем-то другим - это достаточно неблагодарное и неполезное занятие.
Сравнивать нужно себя с самим собой в прошлом.
Вот это действительно конструктивно!
Насчёт того, что забыл за это время, как пил - это не так.
Этого не забудешь.
Да и не полезно это нам забывать. Даже, наоборот, иногда читаю свои первые темы (в том числе и
запой), чтобы не расслабляться.
А вообще, конечно, то что я не пью уже столько времени - это и для меня самого в какой-то степени чудо. Не знаю я до конца, как так получилось, вспоминая ту, прошлую свою жизнь.
Сейчас вот так задумываешься иногда - а так-то особо вроде ничего и не делал. Делал то, что считал нужным, да и всё.
Да и опять же - жена поддерживала, дочка, друзья (которые все почти поменялись за это время).
Это скорее им всем спасибо, чем я какой-то такой целеустремлённый и решительный.
Не был я таким никогда, как мне кажется.
Нормальный я, обычный.
И мне так нравится.
И с вами мне хорошо.
![Smile 41 :YES: :YES:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bs.gif)
Вот, как-то так...