Трезвый - не значит нормальный

О чём тут говорить? Мало ли у кого ум какие иллюзии создает. Одному неизлечимость мерещится, другому яд и жидомасоны.
Лучше уж о сиськах.
 
О чём тут говорить? Мало ли у кого ум какие иллюзии создает. Одному неизлечимость мерещится, другому яд и жидомасоны.
Лучше уж о сиськах.
Мужских 😁
Кстати о сиськах! Классное средство в ветеринарных магазинах чтобы всякие травмы лечить или раздражения на коже. Средство называется "Зорька" 😁
Вообще используется чтобы залечивать вымя коров, но для людей подходит очень хорошо! За 1 день лечит раздражение, и открытые раны тоже очень быстро.

Всеволод, я не сказал что это плохо (твой предыдущий пост). Просто, меньше в этих умностях, мне кажется, нужно сидеть.
Нужно не поменьше быть в умностях, а побольше находиться в действии 😄
 
Lisa! О живописи, мы в другой теме говорили. 😄 Здесь нас интересуют вопросы "нормальности" и действий. Да, кстати, интересная мысль о зависимостях, Всеволод. Невозможно вечно тащить с собой то, от чего хочешь избавиться. Это как в анекдоте про мужика, несущего рельсу. На фига он ее нес всю дорогу, не понятно.
 
А что за анекдот про рельсу? Я не знаю.

Здесь нас интересуют вопросы "нормальности" и действий.
Ой, ладно... тут полтемы допрос был "Признал, цуко? В лицо смотреть - признал?! Отвечать, когда спрашивают!"
Хоть и смешно, но неконструктивно. Про живопись интереснее. На край про сиськи, и то.
 
Lisa! Сам анекдот уже забыл. В инете нашел такой вариант.
Встречаются два мужика в пустыне.Один несёт рельсу,а другой телефонную будку.Который с рельсой спрашивает у другого.- Зачем тебе будка?Он отвечает.-За мной шакалы погонятся,а я туда залезу и они меня не достанут. Второй спрашивает.-А зачем тебе рельса?А он отвечает.-За мной шакалы погонятся я побегу,а потом брошу рельсу ещё быстрей побегу.

Можно дополнить. Пока шакалов нет (проблем), рельсу бросать нельзя. 😄 А вдруг?
 
Это как в анекдоте про мужика, несущего рельсу. На фига он ее нес всю дорогу, не понятно.
Ну, если говорить конкретно про АА (а никто кроме выходцев от туда и не призывает тащить всю жизнь, так что можно отбросить политкорректность) то я тут слышал от одного товарища, что кто не признал и не тащит, у того шанс помереть от алкоголизма больше. Кто признал и тащит --- попадает в заветные 3% оставшихся в живых из тех, кто начал посещать АА. Так что для некоторых это самое "нести всю дорогу" --- элементарный процесс выживания и попадания в заветные 3%. Но это статистика, как я понимаю, только про тех кто посещает АА. У других, наверное ещё хуже. Для тех несчастных кто не попал, и была создана эта тема. Кипишь странный вокруг элементарного вопроса: либо ты выживаешь всю оставшуюся жизнь, либо живёшь.
 
т.е. тебе по фиг какой смысл и с чего я так написала???
главное тяфкнуть???
Венера, извини. Я забыл, что слово трезвость к тебе не применимо. В виду отсутствия элементарной адекватности. Ты просто ненормальная. Без всякой трезвости.
 
jorbit777! Да, это ближе к некоторым противоалкогольным движениям (подкорректировался, убрал аббревиатуру). Всегда помнить о своем недуге. Это наверно нормально, помнить о своих слабостях. Но не круглые же сутки. Не выводить же себе из одного недостатка, целый набор индификаций. Знать надо, но не надо строить на этом целую личную философию. Да и образ жизни.
 
В Ясенево стреляют по детям

Воспитанники детского сада № 1051, расположенного на юго-западе Москвы, каждый день рискуют жизнями. В районе Ясенево появился маньяк, который обстреливает дошкольное учреждение из пневматического оружия. С начала мая преступник дважды палил по стеклам и детским площадкам. Был тяжело ранен 10-летний мальчик. Возбуждено уголовное дело. Родители собственными силами пытаются найти психопата, у следственных органов появились первые подозреваемые.

В четверг днем неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада № 1051 на Голубинской улице в районе Ясенево. Воспитатели в срочном порядке эвакуировали детей на безопасное расстояние.

«По детскому саду и окрестным детским площадкам стреляют из прокачанной пневматики. Уже ранены двое детей. Один в реанимации — пулька попала в живот. У второго ранена рука», — пишет в блоге один из жителей Ясенево, у которого ребенок ходит в этот сад, зарегистрированный в ЖЖ под ником skirnevsky.

«К этому — куча дыр в стеклах детского сада. Найдено несколько пулек. Часть — металлические. Часть — пластиковые», — уточняет он.

По данным очевидцев, это уже не первый обстрел. Предыдущий произошел 9 мая. Милиция начала искать стрелявшего, но безуспешно. В интересах следствия информация о случившемся не распространялась.

Однако родители забили тревогу. «Если знаете людей или команды, увлекающиеся пневматикой, страйкболом или еще чем-то подобным в этом доме или районе, пожалуйста, скиньте их координаты или донесите до них информацию из этого поста. Эту сволочь надо вычислить. Во-первых, чтобы детей обезопасить. Во-вторых, чтобы нормальных людей не позорил», — пишет skirnevsky.

Вероятнее всего, стрельба ведется с крыши или из окна соседнего дома, заключают жители района.

Между тем в пресс-службе УВД Юго-Западного округа заявляют, что у следственных органов уже появились первые подозреваемые. Более подробная информация пока не распространяется.

По факту ранения ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Правда, в УВД утверждают, что инцидент с обстрелом был всего один, причем мальчика ранили не в детсаду, а во дворе жилого дома.

Не исключено, что следственные органы не хотят придавать случившемуся слишком большую огласку, пока преступник не пойман. Даже сами родители после столь масштабного общественного резонанса неохотно общаются с прессой.

«Не нужно делать из этого сенсацию. Сейчас это ни к чему. Я буду общаться с журналистами, только если у вас есть информация о возможных подозреваемых», — сказал газете ВЗГЛЯД




Комментирует:
Кирилл Мартынов
Кирилл Мартынов преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель

В России в последнее время стали обращать внимание на защищенность детей, соблюдение их прав и безопасное развитие. И это привело к пристальному вниманию общества к такого рода происшествиям. Ведь московская пальба по детям из пневматики — не первый случай подобного рода.

Совсем недавно в Нижнем Тагиле произошел знаменательный инцидент, когда пенсионер решил разобраться с детьми, которые слишком громко играли около его дома и мешали ему отдыхать. Он нашел простой способ решения проблемы, взяв пневматический пистолет и прострелив ногу шестилетнему мальчику.

Мальчика госпитализировали. Ногу прооперировали. И ребенок, как передавали, уже идет на поправку. Правда, общество Нижнего Тагила на поправку так и не пошло.

Теперь город разделен на два лагеря. Одни обвиняют пенсионера, но есть и такие, которые его защищают. Дескать, дети сами виноваты — нечего было им шуметь, так что поделом на них навели ружье. Милиция все еще обсуждает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство». И дело могут так и не возбудить, ведь ребенок выздоравливает, и, вроде как, ничего серьезного не произошло. Вроде как. Ведь самое серьезное — это наличие большой когорты людей, которые закрывают глаза на гипертрофированные действия себе подобных, тем самым разрешая себе действовать столь же бескомпромиссно. Действительно, если песочница с малолетками слишком сильно шумит, то почему не решить эту проблему, наведя дуло пистолета на ничего не подозревающих маленьких граждан России? Только потом не стоит удивляться, почему вас решили задушить в темном переулке за инаковость, невинное слово или розовую кофточку.
 
Всё, у Венуськи рабочий день закончился, а у меня ещё нет, поэтому можно продолжить. 😁

Если вернуться к теме, то очень большой интерес вызывает вопрос о том, а что вообще такое "норма"? Кто её устанавливает, определяет и по каким критериям она оценивается?

Вот был в советсткие времена весьма популярен слоган: "Трезвость - норма жизни". У меня двоякое отношение к этому лозунгу. С одной стороны вроде бы очевидный факт. Большинство людей живет трезво и не задумывается об этом, как не задумываются о том, что дышат. Глупо ведь звучит: "Дыхание - норма жизни". Это и ежу понятно.

А с другой стороны - а норма чьей жизни имеется в виду? Например, для запойного алкоголика 3 стадии (который на этот ресурс уже никогда не попадет) норма жизни - нажраться и забыться.

То есть получается, что трезвость - норма для большинства. А что тогда делать с меньшинством? ☹️ Для них создавать отдельные нормативы?
 
Ясно, ну это же понятно, что даются усредненные ориентиры. Это нормально. Ведь невозможно дать определения всем меньшинствам, подгруппам и т.д. Дорожные знаки тоже даются для среднего обывателя, потому что для "избранных" они не нужны. Для большинства нужны какие-то общие ориентиры. Для меньшинства же... Вот и вырабатывайте свои собственные. Вы же хотите сохранить свою индивидуальность. 😄
Вообще, было бы лучше, чтобы каждый сам создавал нормативы для себя. Но здесь есть другая опасность. Многие неадекватные люди насоздают ТАКОГО под маркой собственной исключительности, что угробит не только их. Потому и нужны некие, вывереные временем указатели.
Трезвость - норма жизни. Это лозунг, действенен только для нашей страны. Мы еще просто в это не до конца верим. 😉 У нас и пьянство, вроде бы естественная вещь.
"А чё такого? Подумаешь кирнул маленько! А как не пить совсем? Да вы что, с дуба рухнули! Шпион что ли?"
 
Тоже мне проблема.
Человек Нормальный без сбоев выполняет стандартный набор социально-биологических и экономических функций.
 
Вот и вырабатывайте свои собственные. Вы же хотите сохранить свою индивидуальность. 😄
А я и вырабатываю там, где не согласна с большинством. В данном случае абсолютно согласна - трезвость действительно норма жизни. 😁

А вообще мнение большинства надо периодически подвергать сомнению. Для интенсивности ощущений. 😁 Были ведь случаи массового заблуждения, когда сотни, тысячи и даже миллионы верили в какой-нибудь идиотизм. Например, раньше было принято считать, что у мухи восемь лап, потому что так однажды постановил Аристотель. И никому в голову не приходило усомниться вплоть до середины 18 века..

Также и с алкоголизмом. Уже даже в МКБ нет такой болезни, как алкоголизм, а представители человека разумного продолжают ею с упоением болеть. И, кроме того, умудряются при этом не излечиваться. 😁

PS. Только сейчас заметила, что тема в разделе "Для тех, кто решил прекратить пить". Сева, ты с ума сошел??? 😁
 
Тоже мне проблема.
Человек Нормальный без сбоев выполняет стандартный набор социально-биологических и экономических функций.
А пьяный тоже может выполнять стандартный набор социально-биологических и экономических функций. Например, функцию демографическую. 😄
 
...А вообще мнение большинства надо периодически подвергать сомнению. Для интенсивности ощущений. Были ведь случаи массового заблуждения, когда сотни, тысячи и даже миллионы верили в какой-нибудь идиотизм. ...
Наверное следует не забывать и о том, что многие в нашей стране находятся в условиях физического биологического выживания, вынужден просто процитировать:
«Фактически, насильственно "освободив" человека от определенной
социальной роли и связанных с нею иллюзий, стереотипов и
кодов поведения, ему НАСИЛЬСТВЕННО же навязывают ДРУГУЮ
социальную роль, еще более чуждую его жизненным поискам, его
представлениям о добре и зле, о хорошем и плохом, то есть
его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУТИ. Вся жесткость условий, сочетающаяся с
беспринципностью средств массовой информации и
ВНЕморальностью массовой культуры как бы подталкивает
человека к тому, чтобы он как можно скорее пал, как можно
быстрее СОГЛАСИЛСЯ НА ЛОЖЬ, ВЫБРАЛ ложь, ибо с таким, еще
более согрешившим, опустившимся, закодированным-то есть
зафиксировавшимся в еще более низменных и уродливых
стереотипах, ставшим еще более рабом в душе (а значит, и в
жизни) -- с таким человеком ЛЕГЧЕ ПРОИЗВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
ОПЕРАЦИИ: иначе говоря: получать от него (до известной
ограниченной степени) как можно больше, давая ему как можно
меньше. Человек все более становится ОБЪЕКТОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а
все разговоры о "свободе выбора для всех" лишь маскируют
принуждение для ПОЧТИ ВСЕХ, позволяют "умыть руки" тем, кто
получает от происходящего наибольшую выгоду. (Тоже в
известном ограниченном смысле: ибо тот, кто наиболее
озабочен своей выгодой, тот тоже все менее и менее свободен
и счастлив: он то же все более и более РАБ.)»
 
Наверное следует не забывать и о том, что многие в нашей стране находятся в условиях физического биологического выживания...
Ну не многие, некоторые.

А по поводу той роли, о которой шла речь в цитате - не совсем понятно о чем речь.
Мне сассоциировалось с навязыванием религии. 😎

Хотя, там что-то о СМИ...

Вся жесткость условий, сочетающаяся с
беспринципностью средств массовой информации и
ВНЕморальностью массовой культуры как бы подталкивает
человека к тому, чтобы он как можно скорее пал, как можно
быстрее СОГЛАСИЛСЯ НА ЛОЖЬ, ВЫБРАЛ ложь, ибо с таким, еще
более согрешившим, опустившимся, закодированным-то есть
зафиксировавшимся в еще более низменных и уродливых
стереотипах, ставшим еще более рабом в душе (а значит, и в
жизни) -- с таким человеком ЛЕГЧЕ ПРОИЗВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
ОПЕРАЦИИ
Объясните, кто куда упал и кто на что согласился.
 
Назад
Сверху Снизу