Трезвый детокс или как встать на путь истинный?

• Автор темы Автор темы Gusynya
  • Дата начала Дата начала

Gusynya

Новичок
Не пьет 3 года 28 дней
Всем привет! Я новичок, не пью целых 2 дня))) мне 34 года, есть ребенок и молодой человек, который живёт с нами, тоже алкаш, собственно и пьем вместе. Мы не запойные, но я пью в выходные всегда. За последний год трезвая пятница была одна или две. Обычно продолжаю в субботу, в воскресенье могу не пить, тогда во вторник среду накрывает тяга и я выпиваю. В итоге 3-4 дня в неделю я пью и так я хочу сказать вам годами. С 31 декабря по 5 января марафонили, что капец, почти не останавливались, из дома бутылки мешками выносили. Друзья в гости приезжали, сегодня уехали слава богу. Так вот со вчерашнего дня не пьем, о бросить на совсем пока сказать сложно, но решили что надо устроить организму месяц-два детокса и придти в себя. Делать решили вместе, поддерживать друг друга, а там посмотрим как дело пойдет. Из костылей для меня этот форум и скачала приложения собер Ван, пока на бесплатной версии, кстати кто пробовал? Как вам? МЧ заказала капли мидзо, так как у него ситуация сложнее чем у меня...ну это мне так кажется .. если и мне тяжко будет, тоже принимать начну, пока решила сама справляться.

Так вот со вчерашнего дня не пьем, о бросить на совсем пока сказать сложно, но решили что надо устроить организму месяц-два детокса и придти в себя.
Так вы не бросайте на совсем. Говорите себе, не пью сегодня, потом завтра... С формулировкой и планами - "месяц-два детокса" далеко не уедешь. Неделя трезвости, почувствуешь улучшение состояния, "оздоровление" и в очередное пьяное пике. Нужно менять концепцию.

Всем привет! Я новичок, не пью целых 2 дня))) мне 34 года, есть ребенок и молодой человек, который живёт с нами, тоже алкаш, собственно и пьем вместе. Мы не запойные, но я пью в выходные всегда. За последний год трезвая пятница была одна или две. Обычно продолжаю в субботу, в воскресенье могу не пить, тогда во вторник среду накрывает тяга и я выпиваю. В итоге 3-4 дня в неделю я пью и так я хочу сказать вам годами. С 31 декабря по 5 января марафонили, что капец, почти не останавливались, из дома бутылки мешками выносили. Друзья в гости приезжали, сегодня уехали слава богу. Так вот со вчерашнего дня не пьем, о бросить на совсем пока сказать сложно, но решили что надо устроить организму месяц-два детокса и придти в себя. Делать решили вместе, поддерживать друг друга, а там посмотрим как дело пойдет. Из костылей для меня этот форум и скачала приложения собер Ван, пока на бесплатной версии, кстати кто пробовал? Как вам? МЧ заказала капли мидзо, так как у него ситуация сложнее чем у меня...ну это мне так кажется .. если и мне тяжко будет, тоже принимать начну, пока решила сама справляться.
Потеря контроля над употреблением алкоголя - это алкоголизм.
Алкоголизм - хроническое (НЕИЗЛЕЧИМОЕ) , прогрессирующее, смертельное заболевание.

Есть только один вариант - не пить. Не пить никогда.

Это тяжело принять. Пока в голове есть варианты, многоходовочки, практически невозможно.

Но, в любом случае, осознание, что есть проблема, попытка бросить пить - это хорошо. Уверен, что попытка. Но, будет и бросание, Я надеюсь.

собер Ван, пока на бесплатной версии, кстати кто пробовал? Как вам?
Мне хорошо, довольно долго использовал, потом перестал, тк заданий не было и инфы новой.

Клево
надо то чего?
нативочка приложухи?
Нееее никаких нативочек, почему все такие мнительный?)) Всмысле чего? Я думала тут всем надо одно и тоже - бросить пить. Форум это ж подспорье, не?

Так вы не бросайте на совсем. Говорите себе, не пью сегодня, потом завтра... С формулировкой и планами - "месяц-два детокса" далеко не уедешь. Неделя трезвости, почувствуешь улучшение состояния, "оздоровление" и в очередное пьяное пике. Нужно менять концепцию.
Да понимаю что не уедешь, но вы же понимаете как это страшно бросить насовсем???

Потеря контроля над употреблением алкоголя - это алкоголизм.
Алкоголизм - хроническое (НЕИЗЛЕЧИМОЕ) , прогрессирующее, смертельное заболевание.

Есть только один вариант - не пить. Не пить никогда.

Это тяжело принять. Пока в голове есть варианты, многоходовочки, практически невозможно.

Но, в любом случае, осознание, что есть проблема, попытка бросить пить - это хорошо. Уверен, что попытка. Но, будет и бросание, Я надеюсь.
Хех в том то и проблема, что я тоже осознаю что это всего лишь попытка.. пришла сюда , чтобы придти в итоге к бросанию

Да понимаю что не уедешь, но вы же понимаете как это страшно бросить насовсем???

Не ставь себе цель, насовсем. Не думай об этом, не нужно давать своему мозгу мысль о каких-то лишениях и ограничениях. И не ставить далеких планов. Лучше работать надо собой, изучать литературу, здесь на сайте много. Не пить сегодня и сейчас важно,.

Вот именно в таком режиме я и пила. И идея детоксов тоже в голову приходила. После них напиваешься втройне.
Хреновая была жизнь, надо сказать.

Хех в том то и проблема, что я тоже осознаю что это всего лишь попытка.. пришла сюда , чтобы придти в итоге к бросанию
если всерьез возьмешься за информацию тут - то придешь.
Сразу трудно принять мысль, что бросать нужно навсегда, если еще не спился до потерь.
Принятие приходит со временем.

Располагайся, ставь счетчик и начинай узнавать все о своем алкоголизме.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

страшно бросить насовсем???
а почему страшно?

(интересно услышим мы сейчас что-то новое или это будет обычное: "а как проводить время с друзьями и что делать на праздник")))

Не ставь себе цель, насовсем. Не думай об этом, не нужно давать своему мозгу мысль о каких-то лишениях и ограничениях. И не ставить далеких планов. Лучше работать надо собой, изучать литературу, здесь на сайте много. Не пить сегодня и сейчас важно,.
Все это понимаю, но страх расставания с алкашкой это прям страх. Про оставаться трезвым только сегодня тоже знаю, другой вопрос, как тягу побороть..пока тяжко, с ужасом жду ближайшей пятницы, для меня это прям триггер

а почему страшно?

(интересно услышим мы сейчас что-то новое или это будет обычное: "а как проводить время с друзьями и что делать на праздник")))
Это аргументы. Сам страх сложно описать.
А почему страшно?))))
1, болезнь.
2. Привычное поведение, болото.
3. Быть не такой как все .

Ну мне когда я пришёл было не то что страшно, больше 10 лет прошло, я хотел пить, мне нравилось пить, я обожал выпивку, алкоголь

Страх... Ну хз вот прям до паники чтоб страх что я не буду пить🤔

Не.... Такого не было

Короче, пробовать надо - конечно ничего не выйдет, но пробовать завязать нужно

а почему страшно?

Нет ничего нового не услышите)) но боязнь больше не в том как провести время в праздник или с друзьями, а в том что в целом надо менять круг общения , потому что все вокруг алкаши, хотят они это или нет , принимают это или нет. А вот поменять круг общения это реально страшно, потому что привык да и люблю я некоторых людей прям не могу. Я прям понимаю что надо перестать с некоторыми общаться иначе я сопьюсь..

Это аргументы. Сам страх сложно описать.
А почему страшно?))))
1, болезнь.
2. Привычное поведение, болото.
3. Быть не такой как все .
мне интересно что на первом месте у ТС.
Отсюда и плясать, развенчивая.

Назад
Сверху Снизу