Трезвость книголюба

От "Исправительной колонии" Кафки у меня до сих пор в голове образ "аппарата" для казни возникает время от времени. =-O
Как твоя трезвость?

Ща на отходняке? Первый день и пишешь? Бросай, у тебя еще здоровья норм, я первые 2 дня влежку.

Тысячные доли процента это уже что-то.

Ты еще и книги можешь читать - это огромный плюс. Я уже давно не могу. Переел лет до тридцати.
Я щас тупостью хочу страдать, чисто спорт. Но лень от алкоголизма как раз и не дает.

Слушай ,расскажи, как можно еушничать? Я бы крякнулся, здоровья нихрена с детства.
Нет, уже не на отходняке был. Отходняки у меня с 2012 года практически всегда жуткие. Реально не пью чуть больше месяца. Просто счетчик решил подгнать к счетчику некурения. Ибо курить для меня теперь также некруто как и бухать. Да и когда был первый день без бухла точно не помню что-то. :-D Можно конечно напрячься и вспомнить, но лень. Да и первые дни непития трезвостью все равно сложно назвать. Это лишь приход в относительно нормальное состояние.

От "Исправительной колонии" Кафки у меня до сих пор в голове образ "аппарата" для казни возникает время от времени. =-O
Как твоя трезвость?
Пока все нормально. Йогой занимаюсь, пить не хочется. Сегодня не пью! И это главное. Книга Стеца хороша. А от курения очень помогает Аллен Карр. Кто хочет бросить курить и не читал его/не слушал, всем советую. это так, к слову. Я понимаю что на форуме не курить бросать главное! :-D

Мне книга Карра от курения не помогла. А помогло вообще непонятно что. Просто перехотелось курить и всё. В один день как отрезало. Вот бы с алкоголем так :happy:
Но, каждому своё, как грится.

Мне книга Карра от курения не помогла. А помогло вообще непонятно что. Просто перехотелось курить и всё. В один день как отрезало. Вот бы с алкоголем так :happy:
Но, каждому своё, как грится.
Тебе/Вам помогло Чудо. И если алкоголик становится алкоголиком в пожизненной ремиссии это тоже Чудо.
Да, необходимо работать над собой, читать книги, полезные темы на форумах. Выбирать метод, который ему больше подходит: психотерапевтов, церковь, метод Шичко, АА, занятия спортом и др. Но сколько людей вроде и работают над собой, вроде делают все чтобы бросить и ужасно хотят бросить и все равно не бросают. Или бросают и через 15 лет срываются из-за какой-то мелочи. Или просто срываются. Так что бросать пить приходится каждый день, все верно. И надеяться на Чудо. Ибо я согласен с одним психотерапевтом, к которому я один раз сходил, потом бросил ходить. Психотерапевт хороший, но мне денег было жалко. На бухло жалко не было :-D. Он сказал что алкоголик, который осознал что он алкоголик, начал серьезно работать над своей трезвостью, пришел куда-нибудь в конце концов, вместо того чтобы продолжать двигаться к тому, чтобы умереть под забором или остаться парализованным после инсульта или еще что-нибудь аналогичное, если он пришел хоть куда-нибудь и сказал :я-алкоголик! И я хочу бороться! И буду это делать! Вместо того чтобы потерять все, деградировать и умереть. Это, он сказал, Чудо. Приблизительно так сказал, разумеется за точность его слов никак не ручаюсь. "Цитирую" его своими словами.
Вот. Пусть и нам поможет Чудо.

Мне книга Карра от курения не помогла. А помогло вообще непонятно что. Просто перехотелось курить и всё. В один день как отрезало.
Все это все, что читала, слушала, смотрела и помогло, -
накопилось в сознании и дало результат

Привет, Книголюб! Ник хороший, слог лаконичный, пишешь грамотно, проблема как у всех - отчего ж не принять тебя с распростертыми)

<u></u>

А чем отличается алкоголик от человека, который иногда выпивает алкоголь?

Тем же, что и шопоголик от обычного человека: покупает много, безудержно, постоянно думает о предстоящих покупках, любой стресс нивелирует походом в магазин и т. д.

Можно продолжать и продолжать. Сексоголики, например, обжоры

Назад
Сверху Снизу