Трезв 4.5 года но есть проблемы

У тебя просто произошло обострение болезни. Она почувствовала , что можно лазейку найти, выпить.
здоровая часть начала боятся этого и не хотеть и ты пошёл и закодировался повторно. Это нормальное течение нашей болезни. У меня такое бывает и это тяга.
Добрый час. Понимаешь, да я это понял что алкоголь решил найти лазейку ко мне. По этому было принято решение и сделал ещё укол. Я думаю эти мысли скоро уйдут, а то что моего подчиненного не взяла кодировка это не значит то, что если выпью не возьмёт меня или другого. И более того, срок мой трезвости и правда не мал 4.5 года и не имею я желания пить, страх состоит в том что не справлюсь с мыслями. Но они не постоянны, временами нахлынут и отпускаем. Похожи на панические атаки

Добрый час. Понимаешь, да я это понял что алкоголь решил найти лазейку ко мне. По этому было принято решение и сделал ещё укол. Я думаю эти мысли скоро уйдут, а то что моего подчиненного не взяла кодировка это не значит то, что если выпью не возьмёт меня или другого. И более того, срок мой трезвости и правда не мал 4.5 года и не имею я желания пить, страх состоит в том что не справлюсь с мыслями. Но они не постоянны, временами нахлынут и отпускаем. Похожи на панические атаки
Если держишься только на кодировке, то советую прокачивать знания по поводу алкоголизма. Это помогает не боятся мыслей и помогает понять откуда они рождаются, что этому способствует.
Вот у меня когда сейчас тяга бывает, я четко знаю почему. Например , устала или были эмоциональные события.

Если держишься только на кодировке, то советую прокачивать знания по поводу алкоголизма. Это помогает не боятся мыслей и помогает понять откуда они рождаются, что этому способствует.
Вот у меня когда сейчас тяга бывает, я четко знаю почему. Например , устала или были эмоциональные события.
Понимаешь тяги то нет. Ну или она на столько незначительна.... прокачивать это как? Какие ресурсы? Да и скорее всего держусь не на кодировке это точно, так как сама знаешь кодировка мало кого держит. Держусь на установке я не пью и горжусь этим. А так подскажи какое ресурсы использовать? Книги? Собрания аа? Психотерапевты?

Понимаешь тяги то нет. Ну или она на столько незначительна.... прокачивать это как? Какие ресурсы? Да и скорее всего держусь не на кодировке это точно, так как сама знаешь кодировка мало кого держит. Держусь на установке я не пью и горжусь этим. А так подскажи какое ресурсы использовать? Книги? Собрания аа? Психотерапевты?
Мне очень нравятся видео про алкоголизм на ютуб Навигатор Трезвости. Очень помогло понять структуру болезни . Форум читаю постоянно, крайне много полезной информации. Дневник пишу, чтоб голову разгружать. Психологов смотрю, именно
темы по поводу любви к себе. У алкоголиков с этим большие проблемы.

Мне очень нравятся видео про алкоголизм на ютуб Навигатор Трезвости. Очень помогло понять структуру болезни . Форум читаю постоянно, крайне много полезной информации. Дневник пишу, чтоб голову разгружать. Психологов смотрю, именно
темы по поводу любви к себе. У алкоголиков с этим большие проблемы.
Как понять любви к себе? И в чем именно проблемы?

Честно говоря, не зная человека, но зная, что он 5-й год трезвый, затруднишься советовать откуда черпать знания и силы. Хотя в свое время встречал на большой тусовке АА женщину, которая сама трезвилась 20 лет, но в одиночку надоело и пришла к единомышленникам.
Как бы не получилось, как с той сороконожкой, которая задумалась с какой ноги ей ходить :-D
Павел, может побродишь по форуму?

Честно говоря, не зная человека, но зная, что он 5-й год трезвый, затруднишься советовать откуда черпать знания и силы. Хотя в свое время встречал на большой тусовке АА женщину, которая сама трезвилась 20 лет, но в одиночку надоело и пришла к единомышленникам.
Павел, может побродишь по форуму?
Начал изучать уже. Вникать. Для меня это интересно.

Начал изучать уже. Вникать. Для меня это интересно.
Тогда новичковый набор в дорогу.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

А ещё есть проблема у меня, я зацикливаюсь на проблемах. Потом переключусь на что то другое, или затихает со временем тема которая меня интересовал раньше и диву опять спокойно. У меня ребят много работало,и работает и многие запивают. Но почему то насторожил только этот случай. Наверно потому что кодировал парня там где и сам кодировался. Но не сработало на нем😃 но так же знаю что и на других работала и еле откачала скорая и есть такие которых не откачала

О, про срыв! Предвестники срыва. Как не срываться.
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.

Но не сработало на нем😃 но так же знаю что и на других работала и еле откачала скорая и есть такие которых не откачала
Мое почтение 4,5 года 👍🏻
Но я чот не поняла , этих мыслей про алкоголь нет просто из-за страха
Смерти?
это значит «кодировка работает ?»

Мое почтение 4,5 года 👍🏻
Но я чот не поняла , этих мыслей про алкоголь нет просто из-за страха
Смерти?
это значит «кодировка работает ?»
Может и работает, скорее да! Работала. Но в свете последних событий дала сбой программа 😃 но даже в при таком раскладе она работает. А мысли это уходящие и приходящие, просто не думал что снова столкнусь с этим с проблемой считал что все в прошлом. Но я уверен решу вопрос этот

О, про срыв! Предвестники срыва. Как не срываться.
  • Предчувствие потери хорошего самочувствия. Алкоголики отмечали это, как начальное чувство опасения и неуверенности. Это ощущалось также, как недостаток доверия к себе в способности оставаться трезвыми. Эти предчувствия беспокоили кратковременно и недолго.
  • Негативизм, сопротивление трезвому состоянию подсознательно растет, у пациента повышается внутреннее напряжение и тревожность. Сопротивление этим предчувствиям уменьшает собственное ощущение зависимости от алкоголя, что инициировало снова отрицание алкогольной зависимости, что делало пьющего непредусмотрительным, неосторожным в алкогольных ситуациях, развивалось пренебрежение прошлым печальным алкогольным опытом
  • Непреклонные внутренние обязательства к трезвости уменьшаются, как будто дьявол искушает нас: «Пойди и выпей. Немного можно, ничего не случится».
  • Компульсивные (неодолимые приступы) подталкивания к выпивке других, таких, как друзья, родственники, и жены. Мы как бы приглашаем их к застолью или провоцируем на выпивку, хотя сами еще не пьем.
  • Повышается защита и закрытость, когда человек отказывается говорить о старых алкогольных проблемах
  • Вырастает компульсивность (неодолимый импульс) и агрессивность поведения, когда человек начинает беспричинно заводиться на других, требовать тишины, или избегать обычных контактов.
  • Реакция на стресс становится чрезмерной, неадекватной
  • Проявляется стремление к одиночеству
  • В любом явлении человек начинает все более видеть только то, что он хочет видеть, игнорируя, например, положительные стороны ситуации.
  • Проявляются маленькие признаки депрессии в виде нарушении сна, сонливости, уменьшении или увеличении аппетита.
  • Потеря конструктивного планирования. Появляются нереалистичные планы, обычные дневные задачи или игнорируются или не выполняются.
  • Планы имеют тенденцию к проваливанию.
  • Появляется стремление игнорировать текущие обстоятельства, хочется бросить все и убежать.
  • Появляется ощущение, что ничего не получится, хотя и делаю все лучшим образом.
  • Растут периоды беспокойства.
  • Усиливается апатия.
  • Нарушается обычный ритм сна.
  • Невозможно или не хочется поставить себе задачи на день.
  • Усиливаются периоды более глубокой депрессии.
  • Все меньше хочется заниматься и концентрироваться на своей трезвости.
  • Родственники и друзья чувствуют, что с тобой что – не то. Но ты отказываешься от их помощи.
  • Растет неудовлетворенность жизнью.
  • Приходит чувство безнадежности.
  • Все больше начинаешь жалеть себя.
  • Все чаще приходят мысли о необходимости употребить алкоголь в каких очень необходимых ситуациях, например на свадьбе брата.
  • Подсознательно готовится причина или ложь для предстоящей выпивки.
  • Снижается самодоверие. Все труднее быть уверенным в предстоящей собственной трезвости.
  • Усиливается беспричинное негодование по поводу самых мелких, незначительных событий.
  • Самоподдержка собственной трезвости через лечение, самоконтроль или самовнушение становится минимальной.
  • Происходит переполнение чувством гнева, одиночества, расстройствами или внутренним напряжением.
  • Появляется мысль о контролируемой выпивке, т.е. чуть выпью по очень важной социальной необходимости, и удержусь от повторных повторений.
  • Появляется потеря контроля, Способность самоконтроля теряется, начинаются попытки умеренного употребления алкоголя, которые быстро перерастают в типично «алкогольное потребление алкоголя», т.е. потребление становится бесконтрольным.
Спасибо за наводки

Просто любящий себя и уравновешенный человек не станет алкоголиком. Вот и учусь разбираться с собой, своими чувствами.

Просто любящий себя и уравновешенный человек не станет алкоголиком. Вот и учусь разбираться с собой, своими чувствами.
Знаешь, что понял я за 4.5 года пока трезв. Что жизнь прекрасна без алкоголя, что она цветёт новыми красками каждый день. Что я столько упустил пока я уходил в высокие материи🤦 Что себя я люблю понял, занимаюсь здоровьем. И не мог ждать подвоха спустя эти годы...

Знаешь, что понял я за 4.5 года пока трезв. Что жизнь прекрасна без алкоголя, что она цветёт новыми красками каждый день. Что я столько упустил пока я уходил в высокие материи🤦 Что себя я люблю понял, занимаюсь здоровьем. И не мог ждать подвоха спустя эти годы...
Очень здорово, что жил так легко 4,5 года. Просто проработай этот страх и дальше опять живи спокойно.

Очень здорово, что жил так легко 4,5 года. Просто проработай этот страх и дальше опять живи спокойно.
Спасибо. Просто я хотел помочь человеку, отвёз к врачу, помог. Парень не пил 7 месяцев или 8. А в результате нагадил себе. Начал сомневаться в себе, или кодировке. Не знаю в чем. Но самая сложная борьба это борьба с самим собой.

кодировка это говно
Кодировка - это костыль.
и самовнушение!
и навязывание чужой мысли.

уважаемые форумчане: что это было?
Страх, что твоя трезвость на самом деле не твоя, что ты возложил ответственность за неё, а рабочий показал, что это было фейком, что ты всё ещё в сухости а не трезвости, что ты очень просто можешь вернуться к старому, всё потеряешь, и никто уже не поможет кроме тебя самого, а вот с того момента прийдётся приложить усилия и меняться.

До тех пор, пока будешь верить в чудеса и волшебство, искать волшебную таблетку, до тех пор и будешь находиться в зоне риска.

Видимо, ты забыл/пропустил все прописные истины, что такое зависимость и как выходить из неё. Засандалишь очередной укольчик и только ускоришь срыв, да и сомневаться уже будешь отныне всегда и постоянно.

Ну и да - сколько я ни читал, ни слышал и ни видел, но все кодировки всегда заканчивались срывом и более стремительным падением.

Прими решение быть трезвым без уколов, и тогда всё наладится.

Я разочаровываюсь в своих мыслях😃 я прекрасно понимаю что я не выпью) я боюсь этого, боюсь не кодировки а боюсь алкоголя.
Не алкоголя ты боишься, а что зависимое поведение не проработано. Кстати, оно проявляется и во всех сферах жизни.

Назад
Сверху Снизу