Сизиф
Не будет третьей попытки напиться до поросячьего визга. Всего 2 раза напивалась так, что было, как в песне, "не дойти мне до дому". В 2006 летом и 2007 в ноябре. Не, ничего страшного, никаких вытрезвителей, потерей документов и прочего не было, и до дому в итоге я все-таки добралась))), но стыдно очень - так задуреть. Я ж и вела себя при этом, как можно догадаться, не совсем прилично))))
И еще, честно говоря, просто красиво звучит, нравится мне)))
Насчет инетзависимости напишу только здесь, потому что нет смысла в отдельной теме - каждый способ помогает только тому, кто его придумал.
Значит, основной момент - не оглядываться на других, забыть, что кто-то существует, кроме тебя. Это очень важно!
Представить себя такой, как сама себя представляешь (а не что говорят родная мать, любимый человек, Петя, Вася и так далее, нет никого!) Не буду писать конкретно, потому что личное, но там определенно не было ни стаканов, ни многочасовых умных разговоров в форуме.
И - держать это в голове. Мне - помогает.
Дальше, "мысленная жвачка". Это бессмысленные, часто повторяющиеся диалоги с воображаемым собеседником. У Толле (и не только у него) написано, разные способы. Мне помогает думать о том, что делаешь прямо сейчас. Если надо спать (из-за нее, бывало, до утра не уснуть и потом никакая, и угрызения совести от бессмысленности происходящего и беспомощности), то просто на чем-то (хоть на кончике носа) концентрироваться. Это тяжело))), я концентрируюсь на собственной голове, представляю вместо мозга белых червячков, похожих на переваренные макароны и открытое пространство в затылочной части - если мысль и скользнет - сразу и вывалится))) - во как! Не, правда, просто хана была с засыпанием, чего не придумаешь! 😄
Вот и все. Пользуйтесь, может кому пригодится. 😄