Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лина
Если хочешь "деться" - то надо это осознавать, но может ты и не хочешь?
Я ж пишу только для себя, другие-то совсем по-другому общение воспринимают, они со смыслом общаются, с какой-то пользой... у всех же по-разному! Надо подумать, есть ли польза, что дает, что ты действительно хочешь, от жизни вообще, остановиться и подумать.
Нужно мне обсуждать, например, меркантильны ли созависимые? Уходят мужья к молодым или нет? Бывают ли неревнивые женщины? Лезть с советами туда, где люди хотят всего лишь пожаловаться? Читать страшилки о том, что вредно пить?(это я просто для примера, много, много их, топиков этих)))) Если нужно - значит нужно, а нет... ну и так далее, в таком духе)))
Мне не интересно это сейчас, про семейные отношения, а что пить вредно - и так знаю, без страшилок, и от моего сочувствия зарплату человеку не прибавят... и любимый человек к нему не вернется...
просто это самой осознать надо!

Я, если честно, не хочу никуда деваться.
Мне такая форма общения подходит-необременительная.
И я легко могу отключаться от форума, т.ч. и те глубокомысленные темы, которые ты перечислила, могут пройти для меня незамеченными.
Не знаю Морри, но мне будет жалко, если ты испаришься, но это уже мой эгоизм...типа- Пусть будет! 😄

Значит, у меня другой вариант.

Насчет "испарения"... даже не думаю про это, речь не об этом - испаряться или не испаряться. Это не то что не принципиально, это вообще не имеет никакого значения!
Я исключительно про инетзависимость, причем в общем смысле, а НДзависимость - это просто частный случай, поэтому на этом примере получается.
Смысл в том, как избавиться от инетзависимости, которая является абсолютно такой же штукой, как, например, алкоголизм. В моем понимании избавление от алкоголизма - это не значит "никогда не пью больше ни капли спиртного". Пьешь ты спиртное или нет - значения не имеет. Имеет значение, есть у тебя алкоголизм или нет. То же самое инетзависимость не имеет отношения к тому, появляешься ты или нет на форуме.

Вопрос возникает - а как тогда различать есть или нет? "Есть" - это когда "человек хочет прекратить и не может" - это я вычитала, кажется, у Толле.

Морри, давненько я на форум не заглядывала. У меня тоже, наверное, есть и-нет зависимость, но она сходит на нет, когда загружаюсь работой... А ты - не исчезай!

Привет!
Не исчезаю 😄 Инетзависимость мне придется искоренять так, работы у меня нет...

Да, Морри!
Ты теперь с нами навсегда
<
😜

Да, Морри!
Ты теперь с нами навсегда
<
😜
Ага 😄
Только редко - времени нет. А если редко - фигня получается - это все равно как сериал смотреть только каждую десятую серию. Вот такие дела. Часто - нельзя, редко - неинтересно... И что же делать? Надо подумать...недельку, другую... может, что надумаю 😄

Ой, Морри, ты права - редко не интересно, а часто ... или вредно или не получается! 😁

Да, в самую точку. 😄

У меня вариант когда "вредно", у меня нету ничего такого, никаких обстоятельств, чтобы меня "выдернуть" из инета.
Что тут можно придумать? Повторять про себя, как попугай, тот метод, который я себе придумала. Ничего другого больше придумать я не могу. "Привычка - вторая натура", да? Ну вот и надо все время думать про "первую натуру", которой не нужна эта привычка.

Насчет вредных привычек.
Меня сегодня вдруг "осенило", что за компом сидеть весь день очень вредно в принципе, не только из-за того, что ничего не успеваешь...
И как раньше не додумалась... как-то не приходило в голову!

Насчет вредных привычек.
Меня сегодня вдруг "осенило", что за компом сидеть весь день очень вредно в принципе...
Морри, а ты представь, какой вред психике ты наносишь за 1 человеко-час на Дринке... Просто вообрази, как отмирают нейроны, как резонируют в тебе негативно заряженные посты, как постепенно деградируешь, и этот процесс необратим. А все дурацкие мысли, вытряхнутые из запасников псевдонаучных течений, копятся, копятся, копятся... в затылочной части, как пластиковые фишки.
Вот это, действительно, может напугать 😲 😁

Морри, а ты представь, какой вред психике ты наносишь за 1 человеко-час на Дринке... Просто вообрази, как отмирают нейроны, как резонируют в тебе негативно заряженные посты, как постепенно деградируешь, и этот процесс необратим. А все дурацкие мысли, вытряхнутые из запасников псевдонаучных течений, копятся, копятся, копятся... в затылочной части, как пластиковые фишки.
Да, да, пишите, ПИШИТЕ мне страшилки! Пожалуйста!

Сейчас подумала, про свой последний пост, а ведь я так же себя накручиваю, как алкаши, чтобы не пить 😁 Вредно, вредно, ой как врееееднооооо)))))

Гриссом, я отрицательно особо не заряжаюсь, потому что стараюсь не ссориться, но ужасно ругаю себя за время, потраченное на инетзависимость - алкашное чувство вины цветет и пахнет)))

Но смейся-не смейся, а ведь это все правда, все так оно и есть.

Гриссом, я отрицательно особо не заряжаюсь, потому что стараюсь не ссориться, но ужасно ругаю себя за время, потраченное на инетзависимость - алкашное чувство вины цветет и пахнет)))
Морри, я же не о ссорах. Весь негатив при визуальном соприкосновении так или иначе резонирует в тебе, с твоими негативными мыслями, которых ты можешь и не ощущать в данный момент. Бог его знает, на какое слово, или на какую вербальную конструкцию отзовется твое подсознание... Например, прочитаешь о кукушатах, и пойдешь и выпьешь водки 😁
Это я тебя продолжаю пугать...
А чувство вины - и того ужаснее! С этим чувством люди порой идут на еще большее преступление, чтобы перкрыть первоначальный импульс.
В общем - жуть одна в мозгах алкоголика. Страшно ему на Дринке... Вот я и думаю: может это не инетзависимость? А страхомания? (есть и такой комплекс в психиатрии) 😉

А знаешь, ты очень права, насчет того, что резонирует, не отрицательное причем, а что-то такое... Начинаешь читать про чьи-то семейные злоключения, немедленно вспоминаешь, как саму обидели... тогда, тогда и еще воооон тогда еще...)))) Еще какие-то трудности кто-то пишет - хлоп! - у меня опять резонанс, плавно переходящий или в депру или в раздражение...
Особенно бесит, когда кого-то после длительного срока непития начинает колбасить))) - вот почему? мое-то какое дело? Тоже видимо какой-то резонанс))) уж и сама не знаю какой... наверное, хочу, чтобы все бросившие пить задыхались от восторга))) - положено! 😁

Причем я из-за этих резонансов ни фильмы не люблю (разве комедии бездумные), ни книги. А вот сюда - как-то не думаю об этом, ты написала, и задумалась.

Грис, а зачем вы тогда на НД приходите? Если человеку не нравится садиться голой попой в крапиву, он это и не делает. А вам не нравится, а вы все равно тут! 😁 Вы уж извините, но мне кажется, что вашей целью не являлось бросить пить, а - найти оправдание своему питию. Поэтому вам тут так и не мило. Ведь большинство здесь ищет избавления от своей постылой зависимости, которой у вас (по вашему мнению, разумеется!) как бы и нет...

Морри, я здесь нахожу для себя много полезного. Да и со многими форумчанами общаться - интересно. Но не могу не согласиться с тем, что пялиться в экран много часов подряд - вредно.

Грис, а зачем вы тогда на НД приходите? Если человеку не нравится садиться голой попой в крапиву, он это и не делает. А вам не нравится, а вы все равно тут! 😁 Вы уж извините, но мне кажется, что вашей целью не являлось бросить пить, а - найти оправдание своему питию...
Бастет, уж больно упрощенно вы на меня смотрите (и предполагаю, на мир): "бросить", "оправдать"...
Мне нравятся совсем другие моменты здесь. Но для любимой вами простоты, скажу, что некоторые цели моих посещений НД вы назвали в обращении к Морри:
Морри, я здесь нахожу для себя много полезного. Да и со многими форумчанами общаться - интересно.
ЗЫ. Вы не обратили внимание на несерьезный тон и явно "заказной" характер моих постов? Морри сама попросила страшилок 😁

Грис, где просто - там ангелов со сто! 😁 А где мудрено - там ни одного! Случаем, не знаете, кто так говорил?

А псевдо-творческий снобизм при отсутствии глубины и фундаментальных гуманитарных знаний и интересов мне претит, извините.

Никого персонально не имею в виду, но "снобизм", Bastet, - хитрая штучка. Почти равнозначно зависит от характеристик объекта и субъекта, как, впрочем, и всё, что находится в оценочной плоскости, где невозможно применение "независимых" инструментов измерений (линейка, градусник, стакан и проч...)) На мой взгляд, конечно... 😄

Никого персонально не имею в виду, но "снобизм", Bastet, - хитрая штучка. Почти равнозначно зависит от характеристик объекта и субъекта, как, впрочем, и всё, что находится в оценочной плоскости, где невозможно применение "независимых" инструментов измерений (линейка, градусник, стакан и проч...)) На мой взгляд, конечно... 😄

May be, may be... Но наличие или отсутствие каки-либо знаний - весчь объктивная.

Не заметила ничего плохого в том, что здесь написала Гриссом. "Искать подспудный внутренний смысл" - не люблю, что написано, то и вижу.
Я тоже не имела ввиду ничего плохого, написала про свое восприятие только, чисто личное. Раздражительность имеется, ну и что? Я ж понимаю, что это мои проблемы и никого не достаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу