Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Морриган, утро вечера мудренее. И можно всегда начать исправлять.
А утром наши переживания нам уже не кажутся такими уж глобальными.

Ну и вообще... Ты же знаешь. Ну что я буду опять всё то же самое писать.
Сейчас - не грузись.

Конечно, получается все время то же самое!
Вот как бы мне не делать то же самое! Одно и то же, одно и то же! Не, ну вот из любопытства хотя бы, вот так взять, и не наступать на грабли, чисто из интереса? 😄

Морри, просто ты любишь грабли, а грабли любят тебя. Сценарий нужно менять целиком, а не один эпизод. А еще представь, что кино (алко) пробы ты не прошла, и ну его на фиг, эту чернуху... Готовь себя для роли тургеневской девушки 👼

Не, ну вот из любопытства хотя бы, вот так взять, и не наступать на грабли, чисто из интереса? 😄
Угу, это называется у алкашей - давать организму встряску. Помнишь такой анекдот?

Морри, просто ты любишь грабли, а грабли любят тебя.
335.jpg

Миднайт
Нет, анекдота не помню, расскажи пож. 😄

Раймис
Еще говорят "ножа не бойся, бойся вилки..." 😄

Гриссом
Конечно, люблю грабли, очень! 😄 Как иначе объяснить, что никак не расстаться? Лучше привычные грабли, чем неизвестно и непонятно что)))

Лучше привычные грабли, чем неизвестно и непонятно что)))
Либо привычно ходишь по граблям и не жужжишь (пардон),
либо что-то делаешь, чтоб не ходить - и жужжишь об этом.

А почему все уцепились за эти абстрактные грабли? И никто не заметил практический сценарий? Я ведь специально идею закинула... Сейчас работаю над этим (не путать с НЛП). Чистое творчество...

Сценарий нужно менять целиком, а не один эпизод. А еще представь, что кино (алко) пробы ты не прошла, и ну его на фиг, эту чернуху.
Заметила 😄 . И еще заметила,Owl пишет то же самое в разных местах, и многие другие тоже... Дело в том, что написать это легче, чем сделать. Думаешь, не пытаюсь поменять сценарий? Все время только об этом и думаю. То есть пытаюсь, так сказать.
На самом деле я очень даже тургеневская, надираюсь вот только, блин, все время.

Ну ты же и сама видишь, как это непросто и не сразу, ведь и у самой не все получается, честно говоря - мало у кого здесь получается, не буду показывать пальцем... не одна я страдалица)))). Даже кто и не пьет - видно по постам, несладко многим! И очень даже!

Гриссом
Суть с том (не знаю, как у других, я про себя), надо вытащить из головы этот мерзкий, мерзейший, мерзопакостнейший участок, отвечающий за зависимости. Иначе ничего, ничего не получится! Сплошное шило на мыло, что я тут в изобилии и вижу :cry: .

Ну ты же и сама видишь, как это непросто и не сразу, ведь и у самой не все получается, честно говоря - мало у кого здесь получается, не буду показывать пальцем... не одна я страдалица)))). Даже кто и не пьет - видно по постам, несладко многим! И очень даже!
Не оправдывайся, а делай.

Гриссом
Суть с том (не знаю, как у других, я про себя), надо вытащить из головы этот мерзкий, мерзейший, мерзопакостнейший участок, отвечающий за зависимости. Иначе ничего, ничего не получится! Сплошное шило на мыло, что я тут в изобилии и вижу :cry: .
Да .. Морри.. вот так вот пока.. терпенье вещь великая!
но всё к лучшему..потому как сердце наше ЖИВО.

надо вытащить из головы этот мерзкий, мерзейший, мерзопакостнейший участок, отвечающий за зависимости. Иначе ничего, ничего не получится!

Морриган, боюсь, придется сносить полчерепа. Чтоб уж точно. И то не факт, что получится. Я этот участок представляю не в виде маленькой мерзопакостной автономии, а как большую бесформенную субстанцию, то сжимающуюся до размеров зерна, то вдруг (по каким-то своим законам) разрастающуюся и окутывающую оба моСговых полушария, и даже поблескивающую в радужной оболочке глаз и свешивающуюся из ушей... 😔
При этом она обладает собственным сознанием. И при твоих попытках ее вытащить, она, не будь дурой, может даже тебе подыграть... Подобно ящерице, отбросит хвот, который ты примешь за полноценный трофей... а потом... потом она отрастит себе на месте утраченного три хвоста! И скажет тебе "му-го-го". Или "бу-го-га". В крайнем случае, "гу-гу-гу".

...Мне кажется, у тебя просто натура такая... мятущаяся, страдательная.))) Вот представь, случится чудо, и ты проснешься однажды, а зависимостей нед. Никаких. Есть не хочеццо... Пить не хочеццо... Через силу наливаешь себе законные 30 гр / 38 гр (где граммы, а где градусы - даже не суть важно)) - смотришь на эту стопку... и ничего тебе не хочется. ☹️ Ни пить ее, ни выливать в унитаз. Берешься за пирожное... и оно выпадает из твоих равнодушных пальцев. Хватаешься за клавиатуру, набираешь заветный адрес... "notdr.." - и не успев кликнуть поиск новых сообщений - зеваешь и отворачиваешься от компьютера...
Это, что ли, предел мечтаний?.. Та искомая Радость Жизни, к которой ты стремишься всей своей истерзанной душой??..
Не знаю... Это уже и не ты будешь. Не та Морриган, какую мы знаем. Мне даже странно представить себе, и тем более пожелать тебе такое "выздоровление". Просто мороз по коже...

...В общем, вряд ли оно "вытаскивается". Такое мое мнение. Но не все так плохо. Главное - спокойствие! Чем больше уделяешь внимания этой внутренней "лярве")) - тем она жирней и наглей становится. Просто вот... заигнорить ее - да и все. Ну и пусть она будет. Совсем не сдохнет, конечно, но - захиреет и погрустнеет.
Во всяком случае, с НД-з это работает ❗️ Главное - не бороца с ней: она тут же примет "симметричные" меры в отношении тебя. А просто жить так, как будто не волнует она тебя. Ну есть, и есть. И фиг с ней. Мало ли чего еще у тебя есть.))
С алкоголем, пожалуй, посложней... Тут я еще сама не разобралась до конца. Да и не уверена, что конец этот вообще есть. 😜

Друзья, спасибо за сочувствие! 😄
Агата, я так смеялась! 😄
Я ж и правда истерзалась вся ... ну очень смешно написано!

Дубль, ноут мой за ногу!

Морри, я согласна с Агатой. Действие всегда вызывает противодействие. И меня приводит в ужас любое подобие "борьбы" - хоть за трезвый образ жизни, хоть за светлое будущее. Я стараюсь жить тихо и в гармонии с собой прежде всего. Алкоголь присутсвует в моей дачной жизни, но в приемлимых для моей совести (и здоровья) количествах. К сожалению, я хорошо знаю, что для того, чтобы как-нибудь случайно не надраться, надо вообще не пить, но это у меня пока не получается и вроде бы нет насущной необходимости в этом. Не знаю, как пойдут дела дальше - я остаюсь до конца августа одна. Дочка уезжает на курсы к тебе поближе, и прилетит с папой только в конце месяца. Но теперь у меня есть мобильный (ужасно ленивый) дачный интернет), так что буду выходить на связь!А вот в "жужжании" я не вижу ничего плохого. Мы тут именно для этого и собрались. Так что Совушкин совет не политкорректен! )) Лично мне твоё жужжание, Морри, помогает! В особенности количественные показатели (30 гр/38 гр) ! )))

Бастет
Приветик! Наверное, это здорово остаться одной 😄 . Свобода!!))))
Я тоже стараюсь найти "гармонию", фиг его знает, спокойная она будет или нет))).
А по-поводу жужжания Owl права - на жалобы и нытье только зазря силы уходят...

Морри, а меня смущает моя свобода... "Дали вчера мне свободу. Что я с ней делать буду"... Боюсь, что заскучаю без дочки - мы первый раз расстаемся на продолжительное время. Боюсь праздности, несмотря на то, что дел на даче полно, да и по работе есть, чем сейчас заняться, но ... - ведь всё это только на моё усмотрение, никаких обязательств нет. Впрочем, понимаю, что всё это - детский лепет на лужайке по поводу собственной безответственности лично перед собой. Буду стараться в плане выпивки не выходить за приемлимые для меня рамки - а это, как я поняла, от силы пара бокалов сухого вина и далеко-далеко не каждый вечер. Причем, даже при таком доброкачественном КУ на следующее утро я чувствовала себя хуже, чем без КУ...

Я давно не проводила на НД время, а тут пару дней посиживаю в нем. Знаешь, я поняла, что хотя мне и хочется пообщаться с некоторыми людьми здесь, длительное чтение НД приводит меня к завышению значимости алкогольной проблемы, а значит и алкоголя в моей жизни. К сожалению. Но с другой стороны, некоторая опасность возможного злоупотребления в ближайшие дни лучше купируется присутствием здесь... Такая вот диалектика. Или - грабли... ))

Вот как интересно... а я в Питере... 2 недели уже, и не скучаю ни на грамм, ни по кому! В прошлый раз месяц была, хоть бы раз соскучилась...
А уезжать в Германию - как с мясом отрывают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу