Вот! 😁и вообще каждый имеет право нести чушь!)))))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот! 😁и вообще каждый имеет право нести чушь!)))))
👍 😍Если чуть более серьёзно, то ведь я интересуюсь вопросом не от того, что алко хочется. Как ты успела, наверное, заметить, трезвость и трезвление не какое-то бездвижное и неменяющееся состояние, а довольно таки интересный и очень динамичный процесс, а НД для меня одно из проявлений этого движения.
Как об стенку горохом. Объясняют тебе, объясняют,Да, пожалуй и правда ничего особенного нет, пожизненный интерес к алкоголизму.
Я не хочу трезветь в стиле "интересоваться алкоголизмом". Я хочу, чтобы его не было в моем измерениии - вот я - и вон там где-то что-то такое, алкоголизм какой-то, какой меня вовсе не интересует.Зубы чистить - тоже хобби? Мыться, волосы расчёсывать - хобби?
Ай, чего я тут. Трезвейте с миром 😁
Вот, наверное, и с алко нужно так же: забыть эту тему, отстраниться от решения.
Видимо я не точно выразилась. Отстраниться - можно, не от проблемы в целом, а от того негатива, который она в себе несет. Ремонт в квартире - не самое приятное занятие для многих. Но мне нравится, когда я получаю удовольствие сначала от процесса, потом - от результата. Поэтому и КУ получается, здесь вы правы. Но тоже, ничего нового 😐А какой прок отстраняться от собственных проблем? Они сами испарятся от этого, что ли?..
Вощем, я, конечно, сама терпеть не могу словосочетание "работа над собой", и меня трясет от идеи пожизненной борьбы... Но и отстранение, в данном случае, извиняюсь - ерунда какая-то... Этакий Метод Страуса... 😐
Слава Богу, между "делать что-то с собой постоянно и пожизненно" и "не делать вообще ничего, рассчитывая, что само рассосеццо" - существует прорва вариантов, щедро представленных и на нашем форуме...
Единственное, в чем могу поддержать... Пока КУ получается - надо КУшничать, и стараться получать от процесса удовольствие... все равно в таких обстоятельствах отвязаться от него не получится... 😄
Действительно, - алкоголизм какой-то, ну его нафик, бум пить дальше 😁 чо пристали, действительно -Я не хочу трезветь в стиле "интересоваться алкоголизмом". Я хочу, чтобы его не было в моем измерениии - вот я - и вон там где-то что-то такое, алкоголизм какой-то, какой меня вовсе не интересует.
Первые полгода сложно отстраниться, очень уж живые воспоминания. Потом негатив испаряется, остаются воспоминания об определенном жизненном этапе. Годы школы, годы универа, годы олгохолизма. Как то так.а от того негатива, который она в себе несет
и что, ты ж не на лесоповале работаешь.3 дня прилежно не превышаю 1500, а воз и ныне там - 57(рост 163) и ни с места...
А мене вот кажется, что намного проще делать хоть сотую часть того, о чём ты, Морри, тут не без страха пишешь, чем годами доказывать обратное - мол это трудно, это типа ой как стра-а-а-ашно, это посягательство, ой-ой-ой, на ли-и-и-ичность и свободу ей же, психологический дискомфо-о-о-орт, прям до зомбирования порой додумываются. Гы-ы-ы-ы...😉Я имела ввиду "не интересоваться алкоголизмом" не в том смысле, что вот иди и пей сколько влезет, а в том, чтобы не делать из этого мучений и трагедии. Одно дело не пить по убеждению, что вот выпила бы, но лучше не стоит - и вредно, и потянет потом... еще и еще...
И на этом поставить точку.
А другое - осознать себя неизлечимо больным, нуждающимся в непрекращающейся работе над собой. Анализировать причины и следствия после каждого бокала вина. Прислушиваться к малейшему намеку на "тягу" и анализировать причины и следствия ее появления. Людей всех делить на алкоголиков и созависимых 😄 . Убедить себя в том, что алкоголь поломал все личностные характеристики, и вот не умеешь ты теперь, горемыка, "жить трезво", и не научишься, пока не провернешь "работу над собой" в течение этак 5-и - 10-ти годочков.