Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если чуть более серьёзно, то ведь я интересуюсь вопросом не от того, что алко хочется. Как ты успела, наверное, заметить, трезвость и трезвление не какое-то бездвижное и неменяющееся состояние, а довольно таки интересный и очень динамичный процесс, а НД для меня одно из проявлений этого движения.
👍 😍

Да, пожалуй и правда ничего особенного нет, пожизненный интерес к алкоголизму.
Как об стенку горохом. Объясняют тебе, объясняют,
а ты всё равно свою версию оправдательную протаскиваешь.
Хочешь пить? Да пей, никто не удерживает. Как и с инетом.

Owl 😄
я этим термином "пожизненный интерес к алкоголизму" (а что? разве плохо звучит? величаво-то как!)))) никого не хотела обидеть! Это просто как хобби такое (пишу, а сама боюсь, а вдруг кто-то обидится?)
А куда еще отнести можно? На "образ жизни" (как йога или дзен-буддизм) - не тянет.

Зубы чистить - тоже хобби? Мыться, волосы расчёсывать - хобби?
Ай, чего я тут. Трезвейте с миром 😁

Зубы чистить - тоже хобби? Мыться, волосы расчёсывать - хобби?
Ай, чего я тут. Трезвейте с миром 😁
Я не хочу трезветь в стиле "интересоваться алкоголизмом". Я хочу, чтобы его не было в моем измерениии - вот я - и вон там где-то что-то такое, алкоголизм какой-то, какой меня вовсе не интересует.

Блин, у меня и худеть-то получалось только перестав интересоваться похудением. Вот я и вот штаны, в которые влезала раньше, а теперь нет. Или кто-то сказал, "ты ниже талии толстовата". Ага, непорядок, исправляю. Но без этого, "интересоваться".
Конечно, непонятно пишу, но не получается по-другому! Сама-то понимаю. 😁

Морриган, привет!
Я тут у вас присоседилась, раз уж все равно КУшничаю...
Мне очень понятно, о чем ты пишешь. В связи с эти вспомнилась история Яны Поплавской (Красной Шапочки из совкового фильма). Она после родов резко поправилась, аж до 90 кг. Год изматывала себя различными диетами, и все безрезультатно. А тут уехала в Сочи в отпуск. И там думать забыла - и о весе, и о диетах. Отдыхала, плавала в море.. Когда вернулась в Москву, встала на весы - 80 кг., за какой-то месяц. И без всяких усилий.
Вот, наверное, и с алко нужно так же: забыть эту тему, отстраниться от решения.

Вот, наверное, и с алко нужно так же: забыть эту тему, отстраниться от решения.

Боже мой... неужели это я? становлюсь тем самым брюзжащим старожилом НД с тяжким сроком Трезвысти на своем горбу... 😭 Неужели это обо мне в песне поеццо "бывали дни весеоолые!!"
<

Ну, в общем, да, похоже, это йа. 😳

Ну не могу просто молчать)) Что значит "забыть", "отстраниться от решения"?)) Совы на вас нед, коллеги! 😄
Я вот не представляю, как можно такой колоссальный жизненный пласт (связанный с пьянством) вдруг волшебным образом (притом отстранившись!) отделить от общего массива опыта и выкинуть из памяти, бесследно... или так зайогиться, чтоб сделать вид, что его вообще и не было...
Если б этот пласт был не таким уж и значимым, вряд ли мы бы вообще тут сидели, на НД.
Отстраняться хорошо, насколько я это понимаю, когда тебя чрезмерно начинают доставать чужие проблемы, которые ты, к тому же, не в силах решить (как это бывает у тех же созависимых... или они думают, что у них так бывает)) А какой прок отстраняться от собственных проблем? Они сами испарятся от этого, что ли?..

Вощем, я, конечно, сама терпеть не могу словосочетание "работа над собой", и меня трясет от идеи пожизненной борьбы... Но и отстранение, в данном случае, извиняюсь - ерунда какая-то... Этакий Метод Страуса... 😐
Слава Богу, между "делать что-то с собой постоянно и пожизненно" и "не делать вообще ничего, рассчитывая, что само рассосеццо" - существует прорва вариантов, щедро представленных и на нашем форуме...

Единственное, в чем могу поддержать... Пока КУ получается - надо КУшничать, и стараться получать от процесса удовольствие... все равно в таких обстоятельствах отвязаться от него не получится... 😄

А какой прок отстраняться от собственных проблем? Они сами испарятся от этого, что ли?..

Вощем, я, конечно, сама терпеть не могу словосочетание "работа над собой", и меня трясет от идеи пожизненной борьбы... Но и отстранение, в данном случае, извиняюсь - ерунда какая-то... Этакий Метод Страуса... 😐
Слава Богу, между "делать что-то с собой постоянно и пожизненно" и "не делать вообще ничего, рассчитывая, что само рассосеццо" - существует прорва вариантов, щедро представленных и на нашем форуме...

Единственное, в чем могу поддержать... Пока КУ получается - надо КУшничать, и стараться получать от процесса удовольствие... все равно в таких обстоятельствах отвязаться от него не получится... 😄
Видимо я не точно выразилась. Отстраниться - можно, не от проблемы в целом, а от того негатива, который она в себе несет. Ремонт в квартире - не самое приятное занятие для многих. Но мне нравится, когда я получаю удовольствие сначала от процесса, потом - от результата. Поэтому и КУ получается, здесь вы правы. Но тоже, ничего нового 😐

Я не хочу трезветь в стиле "интересоваться алкоголизмом". Я хочу, чтобы его не было в моем измерениии - вот я - и вон там где-то что-то такое, алкоголизм какой-то, какой меня вовсе не интересует.
Действительно, - алкоголизм какой-то, ну его нафик, бум пить дальше 😁 чо пристали, действительно -
шото делать исчо, оказываеццо, нада, шоб работало. Да ну вас всех в пень! Понапридумывали.
Само рассосётцца 😜

Морри, звуки вон послушай. Мидметь халяву нашол, мож там ото всего работает 😁
Уже есть последователи - любители халявы. 😉

а от того негатива, который она в себе несет
Первые полгода сложно отстраниться, очень уж живые воспоминания. Потом негатив испаряется, остаются воспоминания об определенном жизненном этапе. Годы школы, годы универа, годы олгохолизма. Как то так.

Понимаете, чем больше я докапываюсь до сути своего пития, до причин и следствий - тем хуже! Все проще на самом деле. Допустим, алкоголизм достал до того, что по малейшему поводу хочется выпить. Что такое алкоголизм? Вредная привычка. Значит, как привыкла, так можно и отвыкнуть. Это значит не пить до тех пор, пока не отвыкнешь! То есть не пить до тех пор, пока уже хотеть не перестанешь.

Я это применяю в избавлении от инетзависимости. Действительно, "ломка" - это где-то полдня. Потом организм смиряется с мыслью, что этого "пряника" он не получит 😄 . И начинает думать о другом. Ну нет инета, ну и что, жизнь-то продолжается 😄 . И с алкоголем так же.

И с похуданием. Например, я знаю, что фиг похудею, если буду продолжать жрать как грузчик. Значит, не больше 1500 ккал в день. И перестаешь раздумывать, есть лишнее мороженое или нет. Можно и съесть, так ведь цель-то...)))
Кстати, с похуданием какая-то ерунда получается. 3 дня прилежно не превышаю 1500, а воз и ныне там - 57(рост 163) и ни с места... Ну, если надо, можно до 1000 сократиться.

Морской ежик
Фиг его знает. 1000 попробую.

Я имела ввиду "не интересоваться алкоголизмом" не в том смысле, что вот иди и пей сколько влезет, а в том, чтобы не делать из этого мучений и трагедии. Одно дело не пить по убеждению, что вот выпила бы, но лучше не стоит - и вредно, и потянет потом... еще и еще...
И на этом поставить точку.

А другое - осознать себя неизлечимо больным, нуждающимся в непрекращающейся работе над собой. Анализировать причины и следствия после каждого бокала вина. Прислушиваться к малейшему намеку на "тягу" и анализировать причины и следствия ее появления. Людей всех делить на алкоголиков и созависимых 😄 . Убедить себя в том, что алкоголь поломал все личностные характеристики, и вот не умеешь ты теперь, горемыка, "жить трезво", и не научишься, пока не провернешь "работу над собой" в течение этак 5-и - 10-ти годочков.

Морри, у тебя сплошные бояны 😄
Возможно, первый вариант выглядит проще, но на одной убежденности из наркотической зависимости не вылезешь
<

Морской ежик
у тебя хорошая память 😄 . Все помнишь, кто что написал. А я вот нет 😄

Мне кажется, столько всего понаписано, что невозможно написать что-то (именно про алкоголь), что бы не оказалось баяном.

Конечно, не вылезешь на "убежденности" или еще на чем-то. "Вылезание из наркотической зависимости" - это вообще не "убежденность", не "12 шагов" и не "медитация из йоги". Вылезание - это, собственно, вылезание. (кстати, это тоже баян, у Всеволода читала в подписи подобное)

Я имела ввиду "не интересоваться алкоголизмом" не в том смысле, что вот иди и пей сколько влезет, а в том, чтобы не делать из этого мучений и трагедии. Одно дело не пить по убеждению, что вот выпила бы, но лучше не стоит - и вредно, и потянет потом... еще и еще...
И на этом поставить точку.
А другое - осознать себя неизлечимо больным, нуждающимся в непрекращающейся работе над собой. Анализировать причины и следствия после каждого бокала вина. Прислушиваться к малейшему намеку на "тягу" и анализировать причины и следствия ее появления. Людей всех делить на алкоголиков и созависимых 😄 . Убедить себя в том, что алкоголь поломал все личностные характеристики, и вот не умеешь ты теперь, горемыка, "жить трезво", и не научишься, пока не провернешь "работу над собой" в течение этак 5-и - 10-ти годочков.
А мене вот кажется, что намного проще делать хоть сотую часть того, о чём ты, Морри, тут не без страха пишешь, чем годами доказывать обратное - мол это трудно, это типа ой как стра-а-а-ашно, это посягательство, ой-ой-ой, на ли-и-и-ичность и свободу ей же, психологический дискомфо-о-о-орт, прям до зомбирования порой додумываются. Гы-ы-ы-ы...😉
Смотри мне, так и до прозрения недалеко. Читай потом ещё и твои посты и ломай голову, с какого это перепугу... 😋

Раймис
посягательство и есть - не пей, не пей, не пей... чувствуешь как звучит? Может, его и в мыслях не было, пить-то, так появится! 😁
А "не пью только сегодня"? Это ж подразумевается, что тебя колбасит до зубовного скрежета, и только б до завтра... день простоять да ночь продержаться... Страаашно! 😁
Вся эта штука у меня работает только когда бодун, но он не продолжается, слава богу, вечно! А когда его, бодуна, нет, эти призывы (лично у меня) вызывают обратный эффект. Значит, когда нет бодуна, надо не пить другим способом. Пока я просто не пью, потом придумаю, к какому способу это прицепить.
Если честно, бывает по-всякому, иногда есть скрежет, иногда нет, главное, трагедии из него не делать.

И знаешь, я еще обнаружила, что про нее, эту тягу, лучше не говорить... так скорее отвлекаешься! А начнешь говорить, жаловаться, жалеть себя "бедный неизлечимый я алкоголик", и "сколько ж лет мне еще не пить, чтоб не было ее" - так разрастается только еще больше.

Девочки худеющие поймут, это все равно что при ограничении в питании непрерывно думать о том, как хочется есть! и представлять всякие блюда))) Вместо того, чтобы просто сказать себе, или свиная отбивная, или мини-юбка, закрыть этот вопрос и думать о другом.

С алкоголизмом всё-таки по-другому чем с диетами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу