Третьей попытки не будет.

Owl:
Одна рюмка - и я выпью бутылку. А завтра похмелюсь, снова нажрусь. И кто знает, будет ли этот запой последним.

Да, так происходит. В большинстве случаев. Но причины сего явления неизвестны, это всего-то эмпирическое наблюдение. Такое же, как непересекаемость параллельных прямых(ПОСТУЛАТ геометрии!). Вспомним теперь, что отказ от этого постулата породил геометрию Лобачевского. Которая, как выяснилось, работает при определенных условиях.
Так где же истина? А неизвестно. Как же можно делать что-то(например, не пить), не будучи уверенным в истинности своего пути?!

Но я не увлекаюсь геометрией. Мне пофиг, что происходит с этими самыми прямыми. Не волнует меня сей вопрос. Вот и со спиртным я так же хочу!

Олегыч написал(а):
Если человек отвечает "мне нельзя, я за рулем, завтра рано вставать", то это и есть тупое непитие, тупая трезвость. Ибо обусловлена она логически непонятным запретом.
Олегыч, а с какой стати этот запрет логически непонятен? По-моему, всё предельно ясно. Не пью, ибо "я за рулём". Что здесь тупого?

Брависимо Олегыч...
я к примеру ,ну никак не могла осмыслить -тупо не пить ...сразу приходило в голову ,а почему бы тупо не нажраться ?...смысл один какой то был ...запретов ,как в трезвости ,так и в алкакоопьянении особых у меня не было ...и так жила и так живу ...вроде...
вот а постулат ,да нафига мне -это сдалося ?
по мне ...ну де кайф то ...
т.е. те кто может покушничать ,я им все же завидую в тихаря...
но весь день тонизировать себя алко ,чтобы чувствовать себя чуть лутше-чуть хуже ...или совсем в дребедан ...под вечер ...нет !
Морриган ,скажи себе честно -я алкоголик и точка!
не майся ты ...что вот отмазалась полтора месяца не пила ,и вообще ,что я тут с вами делаю?
когда примешь эту правду для себя без угрызений(типа это какой то деффект)
станет легче.....ты -такая и всё!
кстати, я начала снова ходить в алкокомпании и вчера гости были дома ...все пили алкоголь ,я спокойно приспокойно сок и нисколько ущербно себя не чувствовала ...нормально так расслабилась ,а когда поняла что люди начинают перебирать ...очень вежливо ...напомнила который час ночи и отправила всех по домам...
и Ваще,стукни кулаком по столу и скажи: ХТО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ХОЗЯИН? ответ :конечно ты дорогая...ТЫ!!!

Лично мне совет "тупо не пить" помог всего пару раз. В начале так сказать пути. Когда выпить хотелось так, что "сносило башню" в прямом смысле этого слова. :D Просто действительно пропадала возможность мыслить логически и ничего более не оставалось, как сжать кулаки и какое-то время тупо не пить.

И всё. Во всех остальных случаях я всегда находила красивое логическое обоснование своему непитию. Или, правильнее будет сказать, находила доводы в пользу трезвости.

Не почему я не пью, а почему я хочу остаться трезвой.
Тупостью при таком подходе и не пахнет.

Олегыч, а с какой стати этот запрет логически непонятен? По-моему, всё предельно ясно. Не пью, ибо "я за рулём". Что здесь тупого?
Олегыч
Но коли человек удивленно говорит: "А зачем мне пить, какой в этом смысл?" - вот это результат осмысленного изменения себя
Ясно ты пропустила слово ...обусловленна...
тупо ,это выглядит для алкоголика ,который постоянно должен идти на уловки ,чтобы отказаться от выпивки ...
надо постоянно искать отмазки ,тем самым подсознательно(ну знаю ты любишь это слово)на псих.уровне загоняешь себя все глубже в запреты ... если взять алкоголика,то он будет искать любые увертки ,чтобы выпить и тут же- бросающий алкоголик вынужден опять идти на выдумки ,как отмазаться...
а проще ...логически ...сказать себе ...ну не мое это- ОНО! мне -ОНО ..не нужно и фсо.

tamta написал(а):
тупо ,это выглядит для алкоголика ,который постоянно должен идти на уловки ,чтобы отказаться от выпивки ...
надо постоянно искать отмазки ,тем самым подсознательно(ну знаю ты любишь это слово)на псих.уровне загоняешь себя все глубже в запреты ... если взять алкоголика,то он будет искать любые увертки ,чтобы выпить и тут же- бросающий алкоголик вынужден опять идти на выдумки ,как отмазаться...
а проще ...логически ...сказать себе ...ну не мое это- ОНО! мне -ОНО ..не нужно и фсо.
Проблема - "как отмазаться"- высосана из пальца, уж простите. Ты для кого бросаешь? Для коллеги? Для подруги? Зачем вообще нужно отчитываться перед кем-то и искать отмазки?

Олегыч написал(а):
Так где же истина? А неизвестно. Как же можно делать что-то(например, не пить), не будучи уверенным в истинности своего пути?!
Надо верить, получается. Вопреки.

Проблема - "как отмазаться"- высосана из пальца
ну уж так и из пальца ...
когда ,,сносило башню,,к примеру и выпить хотелось аж до посинения ...а ты на ,как это там называеться парусски ,корп.банкете...и нужно по работе иначе вылетишь ...не станешь искать отмазки ?станешь!
а когда резко надо! так со всеми пьющими друзьями оборвать ,хоть на недельку ...потому что мозги не проветрились и без общения колбасит ,не станешь искать отмазки?!
на первое время ..да, они полезны ...но главное чтоб не засасало ...иначе так и будешь маятся ...здесь кто то писал с хим.защитой ,что как банкет так в дрож и руки трясутся и ваще мрак ,убегает на улицу типа покурить...чтоб отойти ...это и есть западня...
из одной зависимпости в другую...
...находила доводы в пользу трезвости.
а плюсы -минусы в трезвости ,они на таких очень сомнительных весах ,для меня лично ...

tamta написал(а):
ну уж так и из пальца ...
Тамтусь, я не знаю, как у других, но у меня таких проблем не было. Когда мне предлагали выпить я или соглашалась или говорила, что пить не буду, так как завтра на работу. И это была правда. Никогда не пила перед работой или перед важными делами.
А сейчас тоже не отмазываюсь, а так прямо и говорю, что мало пить я не умею, а от много завтра буду болеть. Алкаши все понимают и сочувственно машут головами. :lol:

tamta написал(а):
а плюсы -минусы в трезвости ,они на таких очень сомнительных весах ,для меня лично ...
Так же как и плюсы-минусы опьянения. Только у опьянения есть один жирный минус: сколько бы ты ни пьянел, а трезветь придется по-любому. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

То, что я написала выше - это последние 5 лет.
До этого у меня вообще был ужас - я пила прямо на работе и не просыхала ровно год.

Олегыч написал(а):
И очень неприятно, когда мои слова становятся обоснованием "продолжения банкета"...
...
Если ты уж так интерпретируешь мои слова, то лучше я уступлю трибуну тупо не пьющим.
я-то все поняла, это ты меня не понял.
Олегыч написал(а):
Первый день после перепоя ты клянешь себя, о Колме задумываешся. Полна решимости трезветь, изменить себя и все такое.Прошло чуть времени, похмел отпустил и ты уже планируешь "разжать зубы" вскоре. Об искушениях. Да и вообще тон постов изменился...Вот она, ловушка! Вот он, замкнутый круг
Пока не изменился, рано еще:). А колме отпадает, в Германии нет. Но вообще действительно, в новый загул пока не хочется, но паника пропала...Но не могу же я третий день находиться в истерике! Успокоилась, конечно.[/QUOTE]Это значило не намерение немедленно приступить к ку, а просто констатация того факта, что могу заниматься еще чем-то, кроме самобичевания и борьбой с желанием нажраться из-за него. И прекрасно понимаю,что через пару дней придет мысль(собственно, уже сегодня приходила), что от одного замечательного чешского пива ничего не будет. Но разве я писала, что пить собираюсь? Куда все смотрят вообще?:) И тему создала в соответствующем разделе, и название придумала...такое категорическое, что самой не по себе, и вдруг чувствую, типа собираюсь бухнуть, а меня все! уговаривают этого не делать. Совсем разучилась понятно выражаться.

Олегыч, я твою точку зрения знаю наизусть. Сначала ты убедился, что в состоянии опьянения не нуждаешься, потом пришел к выводу, что все-таки нуждаешься, и дальше, что этот вывод неправильный.

Так вот, вроде я к этому же пришла, и даже здесь несколько раз на разные лады написала, но никто не заметил.

Ares написал(а):
Ага. А мозгу чем питаться?
Мясом! В крайнем случае, курицей:)
Ares написал(а):
А почему люди бросают, не кто-то конкретный, а вообще? Ваше мнение.
Вот так, в общем и целом: бросают, когда у них достаточно мотивации. Так пойдет?

Олегыч написал(а):
Но коли человек удивленно говорит: "А зачем мне пить, какой в этом смысл?".
Представляете, звон бокалов за праздничным столом и чей-то голос "А смысл?":)
Spiker написал(а):
Ну не 10 же Морри!!!!! :lol: Че ты так из-за 3 кг переживаешь?
Борьба против каждого кг...не на жизнь, а на смерть:)
Owl написал(а):
За два года можно и созреть. Или нет?
Если я созрела, то это произошло за неделю.

Morrigan написал(а):
Олегыч написал(а):
Но коли человек удивленно говорит: "А зачем мне пить, какой в этом смысл?".
Представляете, звон бокалов за праздничным столом и чей-то голос "А смысл?":)
это внутренний голос, зачем на весь стол орать? Хоть разок попробуйте, только ради эксперимента: звон бокалов за праздничным столом, все дружно чокаются и в этот патетический момент высшего веселья спросите: А зачем мне это?
Morrigan, перечитайте свои ответы в этой теме, только непредвзято насколько можно. IMHO, все сводится к тому, чтобы "перезимовать" месячишку плюс-минус недельку и снова НУ.

Ares, ты меня опередил.
Пересматривал посты Морриган счас и обнаружил, что практически в каждом из них с нескрываемым наслаждением пишется об алко. Шуточки с этим делом плохи... :?

Raimis, Ares, к сожалению, вы правы. Мне тоже это заметно.
К сожалению, автор сам этого не видит и искренне удивляется: "хде это?" Вероятно, шутки подсознания :cry:

Назад
Сверху Снизу