Третьей попытки не будет.

Morrigan написал(а):
Про стол тоже была шутка.
я потом напишу более убедительно, если придумаю, как это можно.
Не надо убедительнее. Стол, бокалы первая ассоциация была. А вторая была и о чем она?
Morrigan написал(а):
Могу все делать только в последнюю минуту и под сильным давлением, когда просто нет выхода.
Вот откуда ноги растут Вашего НУ. Вам нужен стресс, чтобы что-то сделать, а потом алко, чтоб от стресса избавиться. Я сам точь в точь.
То-есть волевого усилия на первых порах, чтоб "тупо не пить" мы вряд-ли дождемся. IMHO, остается 1 путь: настроиться на трезвость. Либо "работа над ошибками" дома, с посыланием всех и вся и ежеминутным гундением себе под нос: "ну воть, часок еще продержалась и молодчина!" и думаньем, думаньем, думаньем. Но я даже особых намеков на это не вижу. Либо клиника на месячишко хотя-бы, где Вас просто заставят "тупо не пить", а через недельку такого непития ввсе-таки хотя-бы попытаться заглянуть в ту яму около которой мы вместе стоим.
Все это IMHO, я не специалист.

я, конечно, могу написать, что депра просто ужасная и выпить хочется ужасно, а что толку? Кого-то удивишь? И потом, ведь по-любому не будешь. Получается, лучше об этом не думать, не говорить, и вообще вести себя так, как будто все в порядке. Глядишь, и сам в это поверишь.
Арес, у меня настолько хреновое настроение, что даже не доходит, о чем ты написал. Потом обязательно отвечу.

Morrigan написал(а):
Арес, у меня настолько хреновое настроение, что даже не доходит, о чем ты написал. Потом обязательно отвечу.
Именно сейчас! Жду продуманного ответа.

Привет, Морриган Пишу на форум очень редко, иногда читаю, в основном те темы, кот. создаются "старыми" знакомыми.
Почему не пишу - пропала острота проблеммы, да и проблемма тоже :lol: Просто все это ушло так далеко, что кажется, что происходило это все в другой жизни. Наверное, к такому отношению к алкоголю и надо стремиться. Иначе постоянная борьба самого с собой, в которой победителя не будет - ведь воюешь против себя
Как этого достичь - если честно, то не знаю. Оно само получится, если очень хочешь. А вот если появляются сомнения и соблазны, можно зря и не напрягаться, рано или поздно срыв неизбежен.
Алкоголизм- болень, но излечение от нее полностью в руках самого больного, прочем, как и многие другие болезни.
И еще вот что я поняла - нельзя постоянно ковыряться в собственной душе. Все эти самокопания и внутренние споры не дают этой проблемме умереть.Мы сами постоянно вытаскиваем ее с "того света".Мне было проще один раз понять, что пить я не буду, просто потому, что не могу. Не могу - и все. По какой причине - не важно.Здоровье ли не позволяет, напиваюсь, когда все трезвые, очень плохо потом и еще масса причин - все это не имеет значения, да и причина может быть у каждого своя. Главное быть уверенным в этом.Тогда внутреннего диалога не будет.Ну и, конечно, алкоголь не помощник для решения любых проблемм. Он может загнать проблеммы на какое-то время вглубь, но решить ее не сможет Алкоголь будет выпит, проблемма останется.
Очень хочется, чтобы тебе удалось решить эту проблемму.

vera6 написал(а):
И еще вот что я поняла - нельзя постоянно ковыряться в собственной душе. Все эти самокопания и внутренние споры не дают этой проблемме умереть.Мы сами постоянно вытаскиваем ее с "того света".Мне было проще один раз понять, что пить я не буду, просто потому, что не могу. Не могу - и все. По какой причине - не важно.Здоровье ли не позволяет, напиваюсь, когда все трезвые, очень плохо потом и еще масса причин - все это не имеет значения, да и причина может быть у каждого своя. Главное быть уверенным в этом.Тогда внутреннего диалога не будет.
Привет! Дело в том, что само собой не получится сказать не могу. Как это - не могу, если вижу, что могу? (в том смысле, что еще влезает) Проще хотя бы для начала сказать "не хочу". Если подумать головой, хотя на самом-то деле изнутри очень даже хочется, ясное дело. А для этого надо зацепиться за что-то.
Однако смысл я поняла, спасибо. Хорошо бы через какое-то время поговорить, а то силы неравные, я-то еще там.

Ares с помощью какой методики вы бросаете? Колме, кодирование, АА ...? Хотелось бы знать, иначе мне не сориетироваться, что отвечать.
Морриган ...ну ты уже столько времени здесь ,бери любую методику или все в месте взятые ...я кстати таблы прекратила пить ...и желания выпить ноль ...как кто сглаз снял ...не пойму ...
тебе вот твои 3 кг ...не стимул ...
а мне не знаю ,что за стимул ...легче жить без алко вот весь стимул ,легче просыпаться ,легче уснуть ,легче работать ,легче общаться с людьми...все индивидуально конечно ...
и правильно сказала Ясно ,сколько бы не пил ...придется трезветь ...ну нафига все эти муки...
утром по делам бегала ,забежала к подруге на кофе ...вся помятая ,ходит мучается и головой и жопой ...ну и... ради пару часов вечернеgo аутлета ...просирать весь день ...а жизнь то тикает ...тик-так ...и стаканы за столом издают тот же самый звук наполненные кока колой!

tamta про методику спросила, чтобы понять, чем Арес рукодствуется, так легче разговаривать. А муки мои забываются моментально, елки-палки. И не имею никого, на кого посмотреть после бодуна, а если и бывает, как-то равнодушна.

Арес Значит, сами по себе, без всего. Мне нравится, как у Олегыча "не хочу состояния опьянения"(там дальше еще длинное обоснование, почему), и как France в опроснике написал "стало не нужно"(правда, не знаю, может он в это вкладывает не тот смысл, что я) Как вам такой подход?
:) А вы не боитесь, что еще маленько порассуждаем и того... тягу спровоцируем?

да у всех они забываються Морриган ...как бы привыкли уже ...оклимаемся ...мозг привык ,что не смертельно...вот сломаешь ногу на гололеде и потом... ох как будешь этот гололед обходить ...а тут вроде помучался денек-два ,да и прошло...только ведь эти дни вычеркнуты из жизни ,живешь и не живешь ,как бы ...
И не имею никого, на кого посмотреть после бодуна, а если и бывает, как-то равнодушна.
а на людей зря ты не присматриваешся ...
и не обязательно к тем ,что с бодуна...
я смотрю воокруг ,вижу сколько больных людей ...с серьезными недугами и они живут ,корабкаются ...а мы сами на свою голову проблемы создаем ...я бы -это даже к греху отнесла ,так не любить себя...

бы -это даже к греху отнесла ,так не любить себя...
Так это и есть грех. У Николаича спроси. Причём один из самых серьёзных. Не любить себя, не любить то, что создано по образу и подобию, сами знаете кем. А значит, не любить и Самого!

Так это и есть грех
я стараюсь на этом форуме религию не трогать ...так как у меня свое теологическoe мировоззрение... :)
потому звеняйте поправлюсь ...не грех ...а именно ненависть и не любовь к своему телу ...организм весь день работает старается изо всех сил ,чтобы жить -жить ...

Morrigan написал(а):
Мне нравится, как у Олегыча "не хочу состояния опьянения"(там дальше еще длинное обоснование, почему)
Почему? Хочу. Нажраться бы сейчас Но это совсем другая тема.
У Олегыча "НЕ хочу", негативчик однако.
Morrigan, Вы вообще когда-нибудь просто мечтали "вот брошу пить и заживу так-то и так-то"?

tamta написал(а):
Тамтуська совсем завралась. :D :D :D

Шучу. Хотя, не совсем. Мне вот, легче, чем под градусом, уснуть никогда не удавалось.

А вообще, правильно говоришь. Поддерживаю. +Адын! :D

Шучу. Хотя, не совсем. Мне вот, легче, чем под градусом, уснуть никогда не удавалось.
ну не знаю Ясно ,как ты там под градусом спала ...я лично думаю что, я не спала ,а в обморок падала...

tamta написал(а):
ну не знаю Ясно ,как ты там под градусом спала ...я лично думаю что, я не спала ,а в обморок падала...
Ну в обморок же легче упасть :D , чем мучаться два часа, пока не отрубишься сама. А потом просыпаешься каждые 15 минут. Это разве сон?

Снотворный эффект - один из основных плюсов алкоголя в моем случае.

tamta написал(а):
я смотрю воокруг ,вижу сколько больных людей ...с серьезными недугами и они живут ,корабкаются ...а мы сами на свою голову проблемы создаем ...я бы -это даже к греху отнесла ,так не любить себя...
так мы тоже больные, это я ради справедливости. шизофреник не виноват, а у нас тоже к разделу психических относится.

Morrigan, шизофрения - болезнь неуправляемая, в отличии от алкоголизма, если, конечно, одуматься во время.

Назад
Сверху Снизу