Третьей попытки не будет.

Ares написал(а):
Bот "не пью" под давлением обстоятельств, обстоятельства продлятся до 26-го. А дальше?
Дальше тоже не пью, но я же честная до ужаса, вдруг мысли изменятся, а уже наобещала... Между прочим, у ААшников вообще принято говорить "только сегодня", так что это даже далеко замахнулась.

Еще вопрос, если позволите.
А почему люди бросают, не кто-то конкретный, а вообще? Ваше мнение.

Morrigan написал(а):
Дальше тоже не пью, но я же честная до ужаса, вдруг мысли изменятся, а уже наобещала... Между прочим, у ААшников вообще принято говорить "только сегодня", так что это даже далеко замахнулась.
Мы надеемся на тебя Морриган, мы в тебе верим ... :)
Арес, ты тоже поверь! Не надо скепсиса.
Если видешь "не тот настрой" - укажи, а верить и помогать человеку нужно...
Один Бог знает, что у нас впереди, наше же дело - стараться идти к намеченному...
Морриган, ты уж постарайся...
Morrigan написал(а):
У АндрОлда очень красивая аватарка! Просто магнетическая!
Спасибо
Это я одного артиста "больших и малых театров" заснял, к тому же трезвенника...
Поместил его на форуме алкоголиков, пущай не задается... :lol:

Ares написал(а):
Еще вопрос, если позволите.
А почему люди бросают, не кто-то конкретный, а вообще? Ваше мнение.
Мне очень нравится, как написал Олегыч, даже тянет это объявить аксиомой для всех
Олегыч написал(а):
Рано или поздно наступает стабилизация на неком количестве выпиваемого в единицу времени. Желание находит консенсус со внешними факторами. Если это некое количество не превышает возможностей данного конкретного организма, то так и будет до сасого конца. А если превышает - вот тогда погружение ко дну, запои, белка, и прочая классика алкоголизма...
Но мое имхо - нет одной причины для всех. Есть тема с голосованием "Почему вы бросили пить" - и там это видно. я про себя написала - не добиться желаемого. Сначала в одиночку - гуляешь по набережной, кайф, красота. Надоело. В компании, накладно, зато веселее. Те же лица, говорить уже не о чем, надоело. Нажраться в кабаке, новые лица, ура. А дальше что? Вот оно и кончилось.

AndrOld, я же разрешил меня пинать :lol:
Morrigan, Олегыч только озвучил истину: есть больные и здоровые. Моё IMHO, у всех одна причина: Жизнь заставила. Никто добровольно не бросает.
Вот Вы бросили и молодечек. Кто спорит.
И сразу напрашивается второй вопрос. А почему те, кто бросил, не пьют?
Вы пробовали себе на него ответить?
И поосторожнее с цитатами и пользе алко, нефиг им в этом разделе делать.

Morrigan написал(а):
Спасибо твое адресую моей жене, которая терпела долгие годы моего пьянства и не сломалась. Спасибо тем людям, которые показали, что можно верить и молиться за алкаголика, и это ему помогает...
Я стараюсь быть одним из звеньев здорового образа жизни и на НД в том числе...
Без алкоголя можно жить, и эта жизнь - полнота...
Я лично вижу это по лицам трезвенников...
Сегодня встречался с Луком - человек, полный огня жизни, жизни трезвой... :D

Вообще, элементарные лекарства должны быть (аспирин, цитрамон, хотя бы) Похмельный синдром снимает -ноотропил 800мг. Похмельный синдром опасен повышенным артериальным давлением, не исключая гипертонический криз. Маяться, ходить по комнате, ждать, когда состояние - несостояния исчезнет - не нужно. Что -нибудь из успокаивающих, скажем валерьяна.
Дочитала тему, изменила топик. Вниклась. Боль знакома, понимание.
Но, вот почему, я пришла к осознанию, что трезвость уже мне необходима.
Я тоже не была в запое, не опохмелялась-выворачивало. Но я алкоголик, хотя бы потому, что переодически хотелось выпить..Выпить, не расслабиться, а выпить, т.е, получить дозу. Если бы, еще прошло время, осознала бы..но вот, выкарабкалась бы из этого рабства алкогольного - сомневаюсь.

Попробуй не пить, просто не пить, насколько тебя хватит? Скажем, на две недели, а потом захочешь выпить..а это уже зависимость.
Кто-то привел пример с шашлыком-улыбнуло)). мясо полезно и вкусно, если знать меру в еде. В нашем организме достаточно содержится алкоголя в моче, в слюне. (пишу сумбурно, работаю сегодня..)

Morrigan:
Дальше тоже не пью, но я же честная до ужаса, вдруг мысли
изменятся, а уже наобещала... Между прочим, у ААшников вообще принято говорить "только сегодня", так что это даже далеко замахнулась.

Morrigan, я тоже не могу давать клятвенные зароки. Я долго не выставляла счетчик, потому что не слишком в себе уверена. Мне кажется, действительно, надо говорить только о СЕГОДНЯ. Как писал Высоцкий : Люблю тебя сейчас,
А в прошлом - не могу.
А в будущем - не знаю...
Но что я точно знаю, это то, что сейчас мне лучше, чем тогда.

Морричка,
дорогая,
держись
Ich erlebe für dich sehr. Bemühe sich, nicht zu trinken!
kiss.gif

Всем привет! Марусику - с кисточкой:)
Выпить захотелось уже сегодня, когда наткнулась на пиво. Это если по-честному. После 2-х дневной голодовки напал страшный жор. Поэтому даю честное благородное, не с завтрашнего дня даже, а прямо сию минуту сажусь на низкоуглеводку, про которую писала Owl, иначе 3 кило вернутся обратно.

Ares, я одним словом не могу ответить. Разными способами не пьют. Вот я пытаюсь одной рукой за разум, другой за форум:)

Morrigan:
Я тут пишу ради того, чтобы отделить мух от котлет. То есть следствие от причины. Борьба со следствиями, знаете ли, дает временный результат, выходящий боком.
И очень неприятно, когда мои слова становятся обоснованием "продолжения банкета" :(

Да, быть может твое полугомеопатическое ЕУ не ломает твой личный метаболизм. Пусть так! Но оно никогда не даст тебе сделать того, что НАДО! Так и будешь пить обезболивающие вместо похода к дантисту. Ну можно и так... Только рано или поздно станет нечем жевать...
Но кто знает, что происходит в глубинах плоти. Я вот несколько лет стабилизировался на вечерней паре пива. Вроде организм это выдерживал, ничего не менялось, все хорошо и прекрасно. Но потом вдруг по мелочам, по мелочам и сам не заметил, как концепция изменилась. Столкнулся с явлениями совсем иного порядка :?

Если ты уж так интерпретируешь мои слова, то лучше я уступлю трибуну тупо не пьющим. Хотя бы на время :?

Morrigan, раз тут сидишь на форуме - значит пора уже.
За два года можно и созреть. Или нет?

Morrigan написал(а):
прямо сию минуту сажусь на низкоуглеводку
Ага. А мозгу чем питаться?
Morrigan написал(а):
Ares, я одним словом не могу ответить. Разными способами не пьют. Вот я пытаюсь одной рукой за разум, другой за форумSmile
Я одним и не прошу. Просто если за 2 года Вы этого в себе не уяснили, бросить-то можно, а вот не пить...

Прочитал где-то чей-то пост на тему "тупого непития". Ощутил, что термин этот требует пояснения.
На мой взгляд, суть заключена в ответе на предложение выпить. Если человек отвечает "мне нельзя, я за рулем, завтра рано вставать", то это и есть тупое непитие, тупая трезвость. Ибо обусловлена она логически непонятным запретом. Копание в этом запрете приводит в тупик, выход из которого возможен только принятием постулатов. Постулаты же не являются плодом работы разума, отсюда и определение.
Но коли человек удивленно говорит: "А зачем мне пить, какой в этом смысл?" - вот это результат осмысленного изменения себя, духовного роста, если хотите. Он построил для себя логически обоснованный взгляд на мир, в котором нет места опьянению. Такая трезвость понятна, естественная и легка. Всем такой желаю, в т.ч. и себе самому...

P.S. Подразумевается, что человек отвечал на вопрос искренне. Отмазки - это другая тема...

Назад
Сверху Снизу