Третьей попытки не будет.

Morrigan:
Уй е! Как по нотам! Узнаю брата Федю :?
Первый день после перепоя ты клянешь себя, о Колме задумываешся. Полна решимости трезветь, изменить себя и все такое.
Прошло чуть времени, похмел отпустил и ты уже планируешь "разжать зубы" вскоре. Об искушениях. Да и вообще тон постов изменился...
Вот она, ловушка! Вот он, замкнутый круг...

Сейчас, на этой встряске, у тебя есть шанс вырваться! Перетерпеть, порвать эту карусель! Когда такой следующий будет...
Вот спроси себя: "Довольна ли я своей жизнью?". Если довольна, ну что ж, тогда действительно не стоит терпеть...

Owl:
Нет, я ничего не забыл. Помню волшебный полет по хрустящему снежку, с румянцем на щеках и ледяной шугой джинтоника в банке. Это было очень давно...
В более поздние времена меня выворачивало в этот снежок. И ковылял я в поту и языком на плече к дому, где меня ждал литр Оболони и московский "коньяк" для полировки. А утром в коматозе плелся на работу, думая чтобы наплести начальнику, ведь уже обед скоро... Это тоже помню...
Помню все это, потому что тогда мне было хорошо. Да, да, хорошо, невзирая на все проблемы. Потому что я ни о чем не думал, окружающий мир казался именно таким, как хочется. А когда приходилось думать - ну так это же не вечно, будет вечер и...
Теперь вот вечеров нет и не будет, остается только лечь в постель и забыться сном (с)Коровьев.

НО! Воспоминания эти занимают теперь в моей душе то же место, что и наркоманские рассказы о кайфе. Они в другом измерении. За это искреннее спасибо трезвости!
:)

Bastet написал(а):
Я никогда не уходила в запой. Более того - я никогда не пила на следующий день после загула. Выворачивало. И что?! Мне хотелось выпить через два дня на третий! Не обольщайтесь, это - алкоголизм!
Это что-ж получается, что любой любитель выпить - алкоголик?

Нет,разумеется.

2 Олегыч - ну так и думаем об этих загадочных вещах для того чтобы потом стало не так тяжело.

Kvas написал(а):

Нет,разумеется.
Разумеется нет. Любой любитель со временим становится большим любителем, запойным любителем и никогда не скажет, что он алкоголик.
Пока не припрёт.

Owl написал(а):
2 Олегыч - ну так и думаем об этих загадочных вещах для того чтобы потом стало не так тяжело.
Те, кто счастлив в жизни, не думают об этом. Потому что незачем.
К вере, к мистике и тому подобному толкает несчастье. Так мне кажется...

OlegZav написал(а):
Любой любитель со временим становится большим любителем, запойным любителем и никогда не скажет, что он алкоголик.
Не всегда. Рано или поздно наступает стабилизация на неком количестве выпиваемого в единицу времени. Желание находит консенсус со внешними факторами. Если это некое количество не превышает возможностей данного конкретного организма, то так и будет до сасого конца. А если превышает - вот тогда погружение ко дну, запои, белка, и прочая классика алкоголизма...

Дочитал, проникся.
Morrigan, Вы не бросите. Вы будете продолжать свое неконтролируемое потребление, называя его контролируемым. Конечно до 26го протянуть можно, но и этого скорее всего не будет, будет пара бутылок пива или 100-150- грамм водки или что-нибудь еще вечерком "чтоб не раскисать и быть в форме". Это видно из Ваших ответов в теме. Я бы рад помочь, но нечем. Вы сама себе помочь не хотите, как тут другие смогут помочь?. Вот и весь сказ.
Будет твердое желание бросить совсем, помогу чем смогу.
P.S. @all можно меня пинать :?

Любой любитель со временим становится большим любителем, запойным любителем и никогда не скажет, что он алкоголик.
... что полностью укладывается в концепцию болезни. В том случае, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болен.

Kvas написал(а):
Полемизировать в сотый раз неохота. Мне-то что с того. Я-то алкоголик. 8)
Во во, тем более вдаваться в бессмысленную полемику в теме у человека, который сам на распутье. Пусть выберется сначала.
Из любой полемики мозг алкоголика выдернет то, что ему ближе на данный момент. Нам ли это не знать?

OlegZav написал(а):
Так уж прям и любой? У меня масса есть знакомых, которые выпить ни фига не дураки. Но тем не менее, не спиваются и в запои не уходят.

Ясно, а откуда ты знаешь, что они не догоняются дома? Мы же, алкаши хитрые, жуть!
И потом, все мы выпивали раньше без проблем. И где сейчас? Уверена, что твои знакомые там же не будут?
Тут многие пишут, что когда обьявили родственникам, что они алкаши и им пить нельзя, вызвали удивление у родных и близких. А ты говоришь про знакомых.

OlegZav:
Любитель чего? Выпивать, чувствовать вкус спиртного? Нет, любитель некоторой стадии опьянения. Которая достигается неким индивидуальным количеством алкоголя.
Если это количество нормально воспринимается организмом, то проблем не будет. А если это для данного организма беда и отравление - он будет с этой бедой бороться. Своими довольно кривыми методами. Результатом которых становится полный разлад всех систем, проявляющийся всем известными чертами алкоголика.

Ну и сила любви к алкоголю имеет значение. Для одного человека выпить - всего лишь одно из развлечений, которое применяется если допустимо в данной ситуации. А для другого - единственная радость, которую хочется получать ежедневно. Понятно, что удар по организму будет разный.

Лично я считаю, что в этом и есть различие алкоголиков и потаторов. Потаторы не превышают возможностей своего тела, а вот алкоголики - увы...

Олегыч написал(а):
OlegZav:
Любитель чего? Выпивать, чувствовать вкус спиртного? Нет, любитель некоторой стадии опьянения. Которая достигается неким индивидуальным количеством алкоголя.
Если это количество нормально воспринимается организмом, то проблем не будет. А если это для данного организма беда и отравление - он будет с этой бедой бороться. Своими довольно кривыми методами. Результатом которых становится полный разлад всех систем, проявляющийся всем известными чертами алкоголика.

Ну и сила любви к алкоголю имеет значение. Для одного человека выпить - всего лишь одно из развлечений, которое применяется если допустимо в данной ситуации. А для другого - единственная радость, которую хочется получать ежедневно. Понятно, что удар по организму будет разный.

Лично я считаю, что в этом и есть различие алкоголиков и потаторов. Потаторы не превышают возможностей своего тела, а вот алкоголики - увы...
Во! Хорошо сказано.

Олегыч, извини, но я считаю что любое количество спирта действует с физикохимеческой точки зрения плохо. Спиртосодержащая смесь убивает мои клетки мозга, разрушает печень и другие органы. Степень вреда зависит только от количества выпитого. Поэтому мне непонятны безопасные дозы яда.
Мне легче так считать. Согласен, что если принимать гомеопатические дозы алко, организм справится с ними практически без последствий. Но такие дозы меня не устраивали.
Вывод напрашивается сам собой. Пишу намеренно про себя, а не про мифических "многочисленных знакомых".

OlegZav написал(а):
Олегыч, извини, но я считаю что любое количество спирта действует с физикохимеческой точки зрения плохо. Спиртосодержащая смесь убивает мои клетки мозга, разрушает печень и другие органы. Степень вреда зависит только от количества выпитого. Поэтому мне непонятны безопасные дозы яда.
Согласен! Но согласись, что жить вообще вредно. Однако живем же, потому как человек - потрясающе самовосстанавливающаяся система. Если заложенных ресурсов по переработке яда хватает - хорошо, плохо тогда когда их недостаточно...

Впрочем, все это глухие дебри. Даже у врачей нет единого мнения...

Важно другое. Если система сломалась, то она уже не восстановится. Лично я(наверное, и ты) никогда не сможем пить так, как в далеком прошлом. Теперь и ощущения уже не те, а расплата тем более!
Да даже и прошлое неоднозначно. Да, я мог пить без последствий, но по жизни это сыграло в огромный минус.
Вообщем, спиртное лично для нас - яд и всегда будет таковым. Поэтому ну его нафиг!

Назад
Сверху Снизу