Третьей попытки не будет.

Морриган привет ...
ну так вот хде собака зарыта...я ведь тебе об этом и тылдычу столько времени ..
.когда примешь эту правду для себя без угрызений(типа это какой то деффект)
станет легче.....ты -такая и всё!

пока ты будешь смотреть на алкоголизм ,как на болезнь нифига не выдет ...это еще одно утешение ...я-больна!!!мне-нельзя!!! а как хочеться ,ну раз я больна ,значит можно ,ведь я больна ...
и по кругу ...у попа была собака ,он ее любил ,она сьела кусок мяса он ее убил ,в землю закопал ,надпись написал..
прекращай смотреть на это дело с ущербностью ,если бы все больные так относились к своей болезни ,мы б вымерли уж давно .....
проще ...логически ...сказать себе ...ну не мое это- ОНО! мне -ОНО ..не нужно
полюби себя ...свое сердце ,за то что работает моторчик ,ножки ,за то что ходят ,мозг ...поблагодари ,за то что борется за твое выживание ,а к алкоголизму отнесись как к занозе ...вытащи и выкинь нафиг ...в землю закопай
а ранка ,что гноится заживет потихоньку ...главное сильно не ковыряй там её.
предлагаю даже тебе провести своеобразный ритуал ....придумай ...

Ясно написал(а):
Ну в обморок же легче упасть :D , чем мучаться два часа, пока не отрубишься сама. А потом просыпаешься каждые 15 минут. Это разве сон?
Конечно, проснуться в 4 утра, с полным пузырем, а в туалет лень, все, что под одеялом жутко вспотело, руки-ноги наружу и они жутко замерзли. Потом до будильника дремлешь вполглаза и все мысли про опохмел. Стараешься укрыться и раскрыться одновременно, просыпаешься через каждые 15 минут от собственного голоса и тут-же забываешь, что что-то сказал, начинаешь ворочаться и искать какая это б@@дь спать мешает. И так до будильника. По звонку будильника пытаешься встать, валишься назад и впадаешь наконец в летаргию на полчаса.
Обалденное снотворное :lol:

Ares написал(а):
Конечно, проснуться в 4 утра, с полным пузырем, а в туалет лень, все, что под одеялом жутко вспотело, руки-ноги наружу и они жутко замерзли. Потом до будильника дремлешь вполглаза и все мысли про опохмел. Стараешься укрыться и раскрыться одновременно, просыпаешься через каждые 15 минут от собственного голоса и тут-же забываешь, что что-то сказал, начинаешь ворочаться и искать какая это б@@дь спать мешает. И так до будильника. По звонку будильника пытаешься встать, валишься назад и впадаешь наконец в летаргию на полчаса.
Обалденное снотворное :lol:
Красиво изобразил! Красочно! А говоришь, фильтр в голове. :lol:
У меня и по трезвяне картинка не на много утешительней.

Да не, вы только не подумайте, что я склоняю к пьянству! Просто ностальгия что-то посетила. :D

Ну его на фиг, конечно. В том, что я не могу уснуть есть и свои плюсы. Например, в такие моменты меня посещают умные мысли. :D :D :DНо самое главное - это утро!! Когда проснешься с бодунища, сразу мысль: Господи, ну зачем я ещё жива??
А сейчас мысль такая: Надо-же?? Я ещё жива!! :D

Ares написал(а):
Morrigan написал(а):
Мне нравится, как у Олегыча "не хочу состояния опьянения"(там дальше еще длинное обоснование, почему)
Почему? Хочу. Нажраться бы сейчас Но это совсем другая тема.
У Олегыча "НЕ хочу", негативчик однако.
Это не вы хотите, а неразумный организм.
Представьте, человек(т. сказать его организм) захотел изменить жене(мужу). А это не есть хорошо. И начинается обуздание плоти, у кого как: один скажет - аморально, другой - боюсь заразу подцепить, третий - а вдруг соседка Мариванна узнает и жене расскажет, способы разные - результат один - верность соблюдена.

Так же и у нас - главное - соблюсти, а уж как - это кому что подходит. А вы критикуете мой способ! Почему? чем он хуже других?

Ясно написал(а):
самое главное - это утро!! Когда проснешься с бодунища, сразу мысль: Господи, ну зачем я ещё жива??
А сейчас мысль такая: Надо-же?? Я ещё жива!! :D
во -во ...как вспомню так вздрогну ...де моя веревка!
ишь как ты Анька запела ...а говорила жиииииить не интересно :P ,процесс пошол аднакО !

tamta написал(а):
ишь как ты Анька запела ...а говорила жиииииить не интересно :P ,процесс пошол аднакО !
А сама-то? А сама-то??
Вон как взялась за воспитание Морриган. Даже все старожилы притихли. :D :D

Вот попробуй сорвись, когда столько написали... давит суперответсвенность:) Тамта, я же не спорю, сто раз написала, что не пью и не собираюсь, и со всем согласна!

Красиво изобразил! Красочно! А говоришь, фильтр в голове. Laughing
Фильтр и бардак, мне лучше знать. Насчет по-трезвому неутешительно, дык раньше пить не надо было :P
Morrigan, бросить можно вопреки (я писал уже: "жизнь заставляет"), а вот не пить, тут все гораздо сложнее. Тут во имя чего-то надо. И это что-то искать надо сейчас, пока живы воспоминания как вас рвало и колбасило. Заметьте я ни слова о методе: АА, Шичко и даже х/защита, все это воимя. Я о цели. Трезвость не может быть целью, ну пришли к ней, ну не пьем, А ДАЛЬШЕ?
"Вот брошу пить, займусь наукой и получу нобелевку" Это цель.
"Вот брошу пить и осную университет для пожилых" Это цель
"Вот брошу пить и постигну всю раджа-йогу" Тоже цель.
и ты ды и ты пы.
Ну не знаю я мужик и слегка моложе, ищите сами.
Сейчас прямо вот сейчас скрипя зубами думать надо.

З Ы Прикалывает, на счетчике 8 дней, а поучаю :lol:

Ares написал(а):
Красиво изобразил! Красочно! А говоришь, фильтр в голове. Laughing
Фильтр и бардак, мне лучше знать. Насчет по-трезвому неутешительно, дык раньше пить не надо было :P
Morrigan, бросить можно вопреки (я писал уже: "жизнь заставляет"), а вот не пить, тут все гораздо сложнее. Тут во имя чего-то надо. И это что-то искать надо сейчас, пока живы воспоминания как вас рвало и колбасило. Заметьте я ни слова о методе: АА, Шичко и даже х/защита, все это воимя. Я о цели. Трезвость не может быть целью, ну пришли к ней, ну не пьем, А ДАЛЬШЕ?
"Вот брошу пить, займусь наукой и получу нобелевку" Это цель.
"Вот брошу пить и осную университет для пожилых" Это цель
"Вот брошу пить и постигну всю раджа-йогу" Тоже цель.
и ты ды и ты пы.
Ну не знаю я мужик и слегка моложе, ищите сами.
Сейчас прямо вот сейчас скрипя зубами думать надо.

З Ы Прикалывает, на счетчике 8 дней, а поучаю :lol:

Ты знаешь, есть в твоих высказываниях вдохновляющее что-то! Надо пробовать! У меня год висел пятилетний кредит большой..... я не пил совсем! Как папа Карло вкалывал и не жужжал. Знал, что надо погасить! На машину брал кредит...........Погасил за год и ............расслабился! Обмывать потихоньку начал........ радости полные штаны было
Страховку не стал делать КАСКО на второй год, и машину по пьяни убил нах!!!! Хорошо народ-пассажиров не поубивал нах и не покалечил! Вот такая история..... Потом с горя пил......ешё горя на себя накликал..... До сих пор никак в себя не приду..... Это в 2005 было в феврале.... в 2006 в марте дочка в ДТП попала. Только вот к школе оклемалась.... Я только вот с вами оклёмываюсь после всего!
Пора цели ставить :twisted: ! :lol:
Morigan привет! Полегче тебе надеюсь, чем было..... с этим и поздравляю! Ты знаешь хорошая мысль цель поставить себе и не расслаБЛЯТЬся! :lol: Здесь тоже нет совка сейчас и без денег, причём немалых......просто сгинешь нах!!!! В Германии хоть дешевле жить в три раза и социальные программы работают разные..... Здесь то, от чего бежали и с чем боролись....! Труба полная пенсионерам.... И работы нормальной нет вовсе..... Пипец!
У меня друг, бывший главврач ЛТП.... ему 52 года сейчас, квасит беспробудно в течении последних 15 лет.......страшно квасит. Работает в органах. Заходит домой в зимней форме одежды, а выходит летом в той-же форме! После запоя :lol: ! Умнейший человек два высших образования...... На пенсию заслуженную не идёт. Выслуги уже 28 лет него. На пенсию гонят когда 20 есть.... Говорит : мы пенсионеры этой стране не нужны! Уйду на пенсию....ваще загнусь!
Тебе надо хобби найти какое-нить! Чтобы интересно бло и денег приносило на жиСТь ! Ставь задачу себе и выполняй потихонечку.....чтобы не сорваться! Не думай, что в жизни тебе всё уже понятно...... Это не так! Жизнь в любой момент может перемениться и сама будешь смеяться над своей депрой алкогольной ..

han005 написал(а):
не расслаБЛЯТЬся! :lol:
ch2_13.gif

Morrigan написал(а):
я, конечно, могу написать, что депра просто ужасная и выпить хочется ужасно, а что толку? Кого-то удивишь? И потом, ведь по-любому не будешь. Получается, лучше об этом не думать, не говорить, и вообще вести себя так, как будто все в порядке. Глядишь, и сам в это поверишь.
Арес, у меня настолько хреновое настроение, что даже не доходит, о чем ты написал. Потом обязательно отвечу.
О каком КУ может идти речь при таком раскладе.На мой взгляд Вы обычный алкоголик,как и я.Не теште себя иллюзиями.
Желаю Вам удачно пройти собеседование и по серьёзному взяться за себя.Искренне желаю Вам удачи.

Морриган...почитала подборку Owl интересно,почитай если не читала...

www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.ph...&highlight=

Ares написал(а):
Трезвость не может быть целью, ну пришли к ней, ну не пьем, А ДАЛЬШЕ?
Просто жить трезво....
Если пришло понимание, что алкоголь "помеха" в твоей жизни, почему бы не постараться исключить его..
Сначала частями: на один день, на месяц, на год...
Не загадывая но стараясь идти по этому пути....

Мне кажется, если трезвость делать средством достижения каких-либо жизненных результатов, сорваться можно быстрее...
Или достигнув..., или "сломавшись" по дороге...

Посмотреть на трезвоживущих людей: их опыт в основном позитивный. Сначала это невсегда приятно - отказываться от алкогольной эйфории, безусловно надо искать замену, убежденность...
Потом приходит уверенность в пользе непития...
Потом приходит состояние: А зачем мне это надо?
Надо начать это движение к трезвости, многие обретают уверенность и каждому это доступно. ИМХО

Ares написал(а):
2 года назат попал в мир трезвых людей - наша община трезвенников...
Могло быть и АА, т к в одиночку я бороться устал...
Просто увидел, что трезво жить можно, живут же люди.
Я этого состояние искал, находил, но быстро терял... Почему терял, было для меня загадкой... Считал себя "порочным слабаком"...
Стал приучать себя жить трезво через общение с трезвенниками, общую молитву "за трезвость"...
Получилось
Трезв и не жалею... :D

До тех пор, пока алкоголь ассоциируется с приятными эмоциями, никакие цели-воли-веры не помогут! Это во-первых!

А во-вторых, Ares, что делать в случае нежелания ставить себе какие-либо цели?

Назад
Сверху Снизу