Третьей попытки не будет.

Morrigan:
Ты эта, извини за резкость. Я не со зла.

Просто ход мыслей был ну в точности как у меня былого. Первый вечер хочется жить по-новому, скорее бы расколбас кончился. Второй вечер как-то уже не так, некомфортненько. На третий день думал что спиртное - не фига не яд, полезно иногда, если в меру. Ну а чем я рыжий - можно же иногда пивка. И третьим вечером воплощал идею в жизнь.
В результате ход мыслей приводил к очередному заплыву на пару недель...

Мне бы эту пару недель, да не пить! Не, это не решение проблемы, но и в ЕУ уже перестает тянуть. Сколько бы я глупостей не сделал, если бы перетерпел в свое время...

Мой метод решения проблемы - он потом работает, когда протрезвеешь толком. А сначала - просто терпеть и верить что пройдет...

Ares написал(а):
Думал долго. Я не буду отнекиваться, что только для данного конкретного примера, Вас это не устроит.
Сколькие из нас 31 декабря после обеда не едят, а ждут праздничного стола, чтоб потом с вожделением наброситься на все разносолы?
Я привожу конкретный пример, для конкретного случая, прошу не обобщать его на "все, что движется".
Арес, я окончательно запуталась. Твой фильтр нашел на мой фильтр. :D

Кстати, где-то в правилах форума есть такой пунктик
5. Этикет
5.1. В форуме обычно обращаются на «ты». Таковы традиции Рунета

Элен написал(а):
Morrigan, как дела, самочувствие, настроение?
Все замечательно!(ттт). Всегда бы так:)
Олегыч написал(а):
Просто ход мыслей был ну в точности как у меня былого. Первый вечер хочется жить по-новому, скорее бы расколбас кончился. Второй вечер ......
Да! Впечатление, что с меня списано!:)

не в тему....так...к коментам....
ощущение вины ...неправильное чуство...ога...
пАлюбому....

Николаич написал(а):
AndrOld написал(а):
Ares написал(а):
А уходили ли из вашей общины люди, но пить не начинали?
Уходили и не начинали...
Некоторые начинали, таких больше... :(

И кстати община здесь не при чем...

Дык что же виновато -- вино или вата???
Я немного догадливей, чем кажусь. Община, это как-раз хорошо.

AndrOld, ты пришел к Богу, посредством трезвости или к трезвости посредством Бога?
Николаич, если не трудно, тоже ответьте.

Ares написал(а):
AndrOld, ты пришел к Богу, посредством трезвости или к трезвости посредством Бога?
Вера была давно, еще когда просто иногда пьянствовал... Очень нравился буддизм...
За тем, прочитал Евангелие и понял, что это Благая Весть ИМХО
Параллельно занимался творчеством(писал картины) и "развивал свой алкоголизм...
В какой-то момент понял, что алкоголизм во мне уже порочная страсть, разрушающая все.
С этого момента пробовал: лекарства, поломничества, обращение к молитвенникам(ездил по монастырям)...
Обрел трезвость только в общине...

Morrigan, надеюсь, что у тебя все хорошо. Продержишься до 26, а там, глядишь, еще какой-нибудь стимул появится!

Морри, а может, как пел Айболиит,
Это даже хорошо,
что пока нам плохо!..
Так что грусти, но теряй "оптимизьму".

Мне иногда приходит в голову банальнейшая мысль - ведь перед лицом смерти любой, самый мрачный, день нашей жизни покажется желанным...
Мой отец умирал в возрасте 84 лет. Последние два месяца был лежачим, иногда были сильные склеротические явления - мог спросить меня, куда ушла мама, а она умерла раньше на пять лет... Так вот я помню, как сидела рядом с ним в минуту его просветления. Он взял меня за руку и сказал:
" Вот, мне столько лет, а умирать не хочется... Все живое жить хочет"...

И еще есть те, кому сейчас хреновее...
Вон, Ирина бьет тревогу - кажется, Картман запил.
Скажи, а как твое физическое самочувствие сейчас?

Скажи, а как твое физическое самочувствие сейчас?
С физическим в порядке:)
Да я только отметиться еду, иначе пособия лишат. что я там скажу, кроме здрасте?
Тем не менее, здорово, что завела тему и пообещала хоть до 26 не пить, а то столько предлогов было. Теперь бы до 28. Вот прямо чувствую, если не напишу, надерусь непременно.

Назад
Сверху Снизу