Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Ты, кстати, побольше гуляй по улицам. Лучше там, где машин нет. Включи музыку под настроение, наушники и топай, дыши свежим воздухом. Лучше не меньше часа. Очень помогает. Спортом ты итак занимаешься, но не на улице, а завтра попробуй прогулки. Кислородом надышишься, мозг проветришь 😉

Как себя чувствуешь? Спать не хочешь лечь?
Не очень(( Да и бессонница какая-то, первый раз за долгое время. Давно не было проблем со сном.

Ты, кстати, побольше гуляй по улицам. Лучше там, где машин нет. Включи музыку под настроение, наушники и топай, дыши свежим воздухом. Лучше не меньше часа. Очень помогает. Спортом ты итак занимаешься, но не на улице, а завтра попробуй прогулки. Кислородом надышишься, мозг проветришь 😉
Нехватка кислорода - все может быть, согласна! Подальше от машин - уже сложнее)) Живу почти в центре мегаполиса, чтобы подальше от машин, надо минимум час ехать...
Завтра попробую погулять побольше, спасибо за совет. 😉

Всем привет! Очень хреново, и это "хреново" усиливается с каждым днем. Чуть-чуть, бывает, отпускает и кажется, что все позади, а потом накрывает еще сильнее. 😭
Реального нового ничего нет, есть все старое, все те же беды и проблемы, что и были раньше - то, с чем я успешно справлялась в прошлые 2 месяца. А, может, и не справлялась, а просто временно затихало?
Короче, кроет непонятный страх, тревога, паника чуть ли не до состояния ПА, усиленное сердцебиение, тошнота, раздраженность, отчаяние и пр."прелести".
Лайф, привет! Очень хочется поддержать тебя. У меня тоже бывает такое состояние, на прошлой неделе буквально. Я тогда подумала, если реально ничего не изменилось, а мне хреново, то это есть проявление моей болезни. Если начать накручивать свое состояние, то и до саморазвода недалеко, и до предсрывного состояния. И подумала - пить я не буду точно, а остальное пройдет. Отпустило. Нужно отнестись к происходящему, как проявлению нашей болезни, что в общем-то так и есть. Переждать надо.
И еще перечитай у Стеца главу "Клиника обострения зависимости" и его ответ о том же мне очень понравился http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69435
Все получится 😄

Алекс, привет! 👏 Спасибо, совет действительно в точку! Как я забыла об этом)) Действительно, надо написать, а то иногда реально начинает пугать, будто навсегда это.
Кстати. Даже притча такая есть. В которой говорится, что "так будет не всегда" надо помнить не только, когда плохо, но и когда хорошо. А то во время белой полосы кажется, что до конца дней будешь парить на крыльях. Ога((
Дык типа того, это как еврей-бизнесмен в период шторомов (налоговая там, пожарники, конкуренты) пришел к равину, тот ему и посоветовал табличку повесить. Месяца через три тот приходит с благодарностью - спасибо Ребе, все наладилось, доходы прут, конкуренты в завале, можно снимать табличку?
А ребе и говорит - НЕ СНИМАЙ 😉
ЗЫ Но тебе про второй период думать заранее не стоит, начни с первого

Лайф, привет! Очень хочется поддержать тебя. У меня тоже бывает такое состояние, на прошлой неделе буквально. Я тогда подумала, если реально ничего не изменилось, а мне хреново, то это есть проявление моей болезни. Если начать накручивать свое состояние, то и до саморазвода недалеко, и до предсрывного состояния. И подумала - пить я не буду точно, а остальное пройдет. Отпустило. Нужно отнестись к происходящему, как проявлению нашей болезни, что в общем-то так и есть. Переждать надо.
И еще перечитай у Стеца главу "Клиника обострения зависимости" и его ответ о том же мне очень понравился http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69435
Все получится 😄
Лемма, спасибо за поддержку! 😍 Прочитала еще утром, с телефона, но сейчас только до компа добрела, чтобы нормально ответить!
Анализирую свой крышеснос и пытаюсь понять: то ли это наша общая болячка так проявляет себя, то ли еще какая-нибудь другая. Мало ли их на наши больные головушки?
Но отличить проявление алкоголизма от какой-нибудь другой, мне кажется, явно можно будет только через полтора-два года трезвости, так как даже, говорят, и в полтора года может накрывать. Не всех, но неоднократно слышала.
Состояние сегодня было почти предсрывное. Снова запаслась Сникерсами. Буду просто ждать.

Игра, здарофФФ! 💪
<
😍

А у меня новый комп!
<

😁

Дык типа того, это как еврей-бизнесмен в период шторомов (налоговая там, пожарники, конкуренты) пришел к равину, тот ему и посоветовал табличку повесить. Месяца через три тот приходит с благодарностью - спасибо Ребе, все наладилось, доходы прут, конкуренты в завале, можно снимать табличку?
А ребе и говорит - НЕ СНИМАЙ 😉
ЗЫ Но тебе про второй период думать заранее не стоит, начни с первого
Вот и заняла выжидательную позицию. 😉
Сегодня правда в обед аж сердце защемило "как же так: я больше никогда не буду пить??".
В 3 месяца себе чуть не гуру трезвости казалась. Рано еще до гуру. 😁

Игра, здарофФФ! 💪
<
😍

А у меня новый комп!
<

😁
Геночка, привет, дорогой! 👩
А я уж, грешным делом, подумала, что забыл обо мне. Не навещаешь мой скромный домик. 😳 😁
Круто, поздравляю с покупкой!!! 💪 Ноутбук или стационарный комп??

Геночка, привет, дорогой! 👩
А я уж, грешным делом, подумала, что забыл обо мне. Не навещаешь мой скромный домик. 😳 😁
Круто, поздравляю с покупкой!!! 💪 Ноутбук или стационарный комп??
Как это я могу о тебе позабыть, ты что?! 😁
Занят был, работал.
Сегодня вот комп привезли/собрали/подключили. 😉
Стационарный. 😄

Как это я могу о тебе позабыть, ты что?! 😁
Занят был, работал.
Сегодня вот комп привезли/собрали/подключили. 😉
Стационарный. 😄
Ну наверное мощный-премощный)) 😉 Хоть адронный коллайдер запускай. 😁

Ну наверное мощный-премощный)) 😉 Хоть адронный коллайдер запускай. 😁
Да пока не знаю, вроде да. 😐
(Ну, так-то - летает, верно. А в технических данных я не очень разбираюсь))

А у меня ломки снова по пиву. 😲 Думала, что уже позади все. ((
Щас! Позади.. Наивная. 😁
Позади - это еще три месяца, минимум.
Фигня, пройдет. 😉
У меня на трех тож бывало, это ненадолго, если правильно себя настроить.

Да пока не знаю, вроде да. 😐
(Ну, так-то - летает, верно. А в технических данных я не очень разбираюсь))
Да и я не особо. 😁
Так, простейшие, вроде мощности процессора, количества ядер, объема винта и кол-ва оперативы))

Щас! Позади.. Наивная. 😁
Позади - это еще три месяца, минимум.
Фигня, пройдет. 😉
У меня на трех тож бывало, это ненадолго, если правильно себя настроить.
Главное - не смаковать тягу! (а тянет-то как)
Я как-то "согрешила", в начале лета кажется. Буквально минут 5 "помечтала", и дня через 2 уже на кассе пиво пикала. 😜

Да и я не особо. 😁
Так, простейшие, вроде мощности процессора, количества ядер, объема винта и кол-ва оперативы))
Ну, если разбираешься - завтра напишу. 😉

Главное - не смаковать тягу! (а тянет-то как)
Я как-то "согрешила", в начале лета кажется. Буквально минут 5 "помечтала", и дня через 2 уже на кассе пиво пикала. 😜
Вот и не смакуй.
В дупу тягу! 😁

*ушел
<

Сегодня правда в обед аж сердце защемило "как же так: я больше никогда не буду пить??".
В 3 месяца себе чуть не гуру трезвости казалась. Рано еще до гуру. 😁
Ну мысли такие и к 6-ти месяцам периодически возникают. Главное - сразу их гнать безжалостно, самому себе отвечая - таки да, НЕ БУДЕШЬ 😉
И при этом тут же себя не жалеть, а как раз наоборот (хорошо помогает книга Карра, где все сводится к тому, что алкоголь это яд, и твое разрушение), т.е. возникает такая мысль, неужели? И тут же сам-себе отвечаешь - РАЗУМЕЕТСЯ, а на кой черт мне пить этот стрихнин? Потому что его пьют другие? Ну так они - идиоты, я же умный.
Вот как-то так.

Проверено, работает хорошо! Почитай обязательно Карра, он по сути ставит все с ног на голову, т.е. мы не несчастливы, потому что мы не можем позволить себе чуть-чуть выпить, наоборот - мы МУДРЫЕ потому что не позволяем себе чуть-чуть выпить.
Т.е. вот именно при таких "защемлениях сердца", когда начинаешь себя жалеть - Карр работает на все 100%, объясняя тебе, что ты ничего не потеряла, а как раз наоборот - только приобрела.

Ну мысли такие и к 6-ти месяцам периодически возникают. Главное - сразу их гнать безжалостно, самому себе отвечая - таки да, НЕ БУДЕШЬ 😉
Да, только твердое решение помогает.))

Проверено, работает хорошо! Почитай обязательно Карра, он по сути ставит все с ног на голову, т.е. мы не несчастливы, потому что мы не можем позволить себе чуть-чуть выпить, наоборот - мы МУДРЫЕ потому что не позволяем себе чуть-чуть выпить.
Т.е. вот именно при таких "защемлениях сердца", когда начинаешь себя жалеть - Карр работает на все 100%, объясняя тебе, что ты ничего не потеряла, а как раз наоборот - только приобрела.
Все верно) Да и если бы я думала, что, мол, я такая несчастная, мне нельзя выпить, как, например, можно моему мужу, я бы и месяца не выдержала. Только осознание, что дарю себе подарок в виде трезвости, но никак не отбираю что-то хорошее.
А с "защемлениями сердца" справимся: просто дают о себе знать воспоминания подсознания. Ну так и о трезвых днях у меня уже много таких вот воспоминаний накопилось.
Вспоминаю кстати свои старые пьянки: самые удачные из них. Если раньше брала тоска по ним, желание повторить, то сейчас в основном какая-то даже легкая тошнота возникает, и ощущение того, насколько все было грязно, неправильно, мутно, хотя раньше казалось, что это - и есть счастье. Даже не знаю, как получше подобрать слова, чтобы выразить те ощущения. Вернее, воспоминания о них.

Назад
Сверху Снизу