Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Вот сходу так не могу припомнить такого... Мне кажется, чаще наоборот все же. Хочу быть такой положительной и правильной, а получается - ленивая жопа, бесхарактерный плазмодий, потакающий своим прихотям.

А у меня так, что... вот очень хочу потакать своим прихотям, и боюсь. 😲
Например, че-то просят сдлелать, я не хочу, но делаю. Чтобы людев не обидать и быть "хорошей". ☹️

В общем, завязываем в эфире об этом. 😁
Кто хочет пообщаться на эту тему, милости прошу в скайп... только не сегодня. Мозг несвеж)
А так конечно, я только с удовольствием. 😉

Ох, прям не знаю, где, как и с кем про это поговорить. 😁 Попробуем в личке или скайпе. Не сегодня, конечно... сегодня я все же надеюсь сделать свою работку неотложную. 😄

Мальчик радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду делать хорошо
и не буду - плохо".

А нам - всё! 😁
Кстати, Ли - давно хотел сказать: классная у тебя ава. 👍
Очень тебе подходит, ИМХО.

Уже третий человек мне это говорит. Спасибо. Я хотела Брежнева поставить, но передумала. 😁

А у меня так, что... вот очень хочу потакать своим прихотям, и боюсь. 😲
Например, че-то просят сдлелать, я не хочу, но делаю. Чтобы людев не обидать и быть "хорошей". ☹️
Нуу, это уже не "хорошее-плохое", это уже неумение сказать НЕТ.
Я раньше тож не умел.
Теперь могу.
Главное понять, что ты людям должен ровно столько же, сколько и они тебе - ни больше, ни меньше. 😉

Уже третий человек мне это говорит. Спасибо. Я хотела Брежнева поставить, но передумала. 😁
Да читал про Брежнева, как же.. 😁 Это ж вы с Машей разговаривали.

Покараешь ты сама себя в первую очередь. Когда я делала плохое (ну очень хотелось) потом сама же и грызла себя.

Ой, я угрызения всякие просто волевым образом перекрыла. Как ни странно, это легко получилось. Мол, "это было в прошлом, к настоящему отношения иметь не должно". Все. 😄 Та-акую свободу вдруг ощутила! Но все равно остался подспудный страх, что накажут. Не лоюди, нет, ВС накажет. Но, если буду делать хорошо, толдько чтобы ВС не наказала, а не из внутреннего побуждения, то это тоже как-то неправильно.

..Но, если буду делать хорошо, толдько чтобы ВС не наказала, а не из внутреннего побуждения, то это тоже как-то неправильно.
Вот ведь заморочки.. 😁
А Моисей своих дааавно от них избавил..

Моисей спустился с горы. Толпа евреев окружила его: "Ну что там, что?" - всем не терпелось узнать.
- Две новости: хорошая и плохая. Хорошая: сошлись на десяти.
Толпа удовлетворено загудела.
- Плохая: прелюбодеяние вошло.

Нуу, это уже не "хорошее-плохое", это уже неумение сказать НЕТ.
Я раньше тож не умел.
Теперь могу.
Главное понять, что ты людям должен ровно столько же, сколько и они тебе - ни больше, ни меньше. 😉

Да-да, оно. Или если скажешь таки "нет", то потом какая-то совесть типа мучает, что людев обидела, и оне теперь обо мне будут "плохо думать". Мысли про "не плюй в колодец" и все такое.
И еще у меня с прощением и местью проблемы. Я ни разу в жизни никому не отомстила, но много фантазировала на эти темы, и еще фиг кому что простила (ну, из тех, кто реально сделал плохо_с_последствиями - если последствий нет, я легко забываю).
Однажды был случай, когда не отомстила одному человеку, хотя могла. Не отомстила только из-за того, что боялась, что ВС меня за это накажет. До сих пор себя за это кушаю, неудовлетворенность такая, жуть. 😲

Однажды был случай, когда не отомстила одному человеку, хотя могла. Не отомстила только из-за того, что боялась, что ВС меня за это накажет. До сих пор себя за это кушаю, неудовлетворенность такая, жуть. 😲
"Мне мщение аз воздам".. Тебе не кажется, что эту фразу надо читать, как "Месть - справедлива"? 😉

"Мне мщение аз воздам".. Тебе не кажется, что эту фразу надо читать, как "Месть - справедлива"? 😉

Конечно справедлива. 😄 И еще общественно полезна .

ЗЫ. Привет, Гитарист! 😉 Наконец, форум заработал.

Назад
Сверху Снизу