Тема teffy

• Автор темы Автор темы teffy
  • Дата начала Дата начала

teffy

Auribus teneo lupum
Не пьет 1 месяц 4 дня
Сегодня пятница.
Я хорошо провела эту неделю без алко. Рано засыпала, вовремя и без мучений просыпалась. Много читала форум из раздела "важное".
Мне нравится трезвый мир и трезвые вечера.

Но сегодня я уезжаю, как и во все выходные, с женихом за город.
Да, в пятницу и субботу, я контролирую себя и выпиваю два-три бокала под разговоры, или пару стопок под горячий обед.
Но в воскресенье, когда он подвозит меня к дому, сразу бегу в магазин за вином. И продолжаю всю неделю по вечерам. Обычно это литр сухого белого, разбавленного яблочным соком. После работы оттягиваю этот момент, иду пешком до дома (около 7 км), захожу в кино, магазины. Но при подходе к дому у меня в рюкзаке уже лежит вино. Выпиваю его очень быстро, не закусывая, и отрубаюсь. Уже года полтора.

Не хочу эти выходные пить, но не знаю, как сказать, что не буду. Думала сказать, что принимаю антибиотики.. но от какой болезни.. Да и он в курсе, что я очень против таких лекарств без необходимости.

Поддержите меня, пожалуйста. Поделитесь словами, которые помогли вам объяснить близким, что пить вы больше не будете.

Зачем оправдываться и искать причины? Просто не хочу, не подходит? или вы для себя зацепочку ищете? Не стоит цепляться за призрачные отмазки, если уж решили не пить, значит не пьете и все. Потому что так решили.

Сегодня пятница.
Я хорошо провела эту неделю без алко. Рано засыпала, вовремя и без мучений просыпалась. Много читала форум из раздела "важное".
Мне нравится трезвый мир и трезвые вечера.
Привет. Скажи , что сегодня плохо себя чувствуешь , болит желудок , изжога , тошнота, кружится голова, болит голова. Скажи, что ты лучше сок морс лимонад и т.п

Зачем оправдываться и искать причины? Просто не хочу, не подходит? или вы для себя зацепочку ищете? Не стоит цепляться за призрачные отмазки, если уж решили не пить, значит не пьете и все. Потому что так решили.
А если они всегда так проводят выходные? Лучше сказать чтоб не приставали

Да, просто не хочу - это самое лучшее.
Я просто спотыкаюсь об вопрос - а почему, что случилось? Начинаю мямлить и говорю, ну это я так, просто что-то не хочется, немножко-то можно. Господи, как жалко это звучит, сейчас вот написала, даже противно стало.

ну хорош копировать первые посты во всех темах а
<

автор, ты с этим женихом планы на будущее имеешь?

Да, просто не хочу - это самое лучшее.
Я просто спотыкаюсь об вопрос - а почему, что случилось? Начинаю мямлить и говорю, ну это я так, просто что-то не хочется, немножко-то можно. Господи, как жалко это звучит, сейчас вот написала, даже противно стало.

Отвечаешь, что решила завязать с бухлом, так как оно тебя напрягает. И правда и объяснять ничего особо не нужно. Главное говорить это уверенным тоном и не рассказывать особо что к чему. Сказала, как отрезала! Заучиваешь как мантру и любому назойливому спаивателю жестко говоришь. "Я не пью, потому что не хочу. Потому что это сраное бухло меня напрягает и я решила завязать и больше не пить." На вопросы, почему напрягает и т.д. можешь просто сказать, что это твое личное дело. Пожестче надо быть, понимаешь) А в процессе общения улыбаешься и общаешься со всеми вежливо и приветливо. Вот и все) Не надо никого обманывать, а то и себя так очень быстро можно развести, из серии "ну немножко-то можно, че такого. Все ведь пьют". Понимаешь, тебе нужно быть честной в первую очередь с самой собой. Да, я алкашка, постоянно пью, не могу удержаться и не контролирую себя. Меня это достало, а значит я должна сказать стоп, иначе рано или поздно сопьюсь и у меня начнутся куда более серьезные проблемы. Причем скорее рано, чем поздно. Поэтому я принимаю единственно верное решение - полный отказ от поила и выбираю яркую, красочную, наполненную настоящими радостями жизнь. Все больше и больше убеждаюсь в том, что алкашка - дешевый бычий кайф для быдла, которое с большим трудом может ценить другие прелести жизни)) А вобще, можно тупо не ехать. Первое время просто пропускать подобные мероприятия, так как это довольно большой соблазн.

Привет! почему бежишь и покупаешь? скучаешь? тоскуешь по прошедшим выходным и любимому, хочется залиться и расслабиться?
раньше когда муж уезжал, у меня прям крутило внутри, тошнило, физически было больно. думала, зальюсь - отпустит, ревела в голос.
Не пью 2 недели - депра прошла. Не тоскую. ну бесилась правда в ПМС и была злая, но это другое))

так и скажи, что желудок болит и голова от алкоголя. И лучше тебе не пить. Можешь сослаться на врача. Вообще это личный выбор каждого человека - пить или не пить.
Я прошу купить мне всякой минералки хорошей и соков дорогих. их и пью. В том, чтоб не пить нет ничего неудобного или стыдного. Главное, спокойно и уверенно стоять на своем. Мало ли, хочу я так. я девочка, имею право. Это если боишься, что рассказ о проблемах с алко его напугает или оттолкнет от тебя.

Удачи

Отвечаешь, что решила завязать с бухлом, так как оно тебя напрягает. И правда и объяснять ничего особо не нужно.

Спасибо! Может даже не жестче надо быть, а вот уверенности в себе и своих словах не хватает.

Привет! почему бежишь и покупаешь? скучаешь? тоскуешь по прошедшим выходным и любимому, хочется залиться и расслабиться?
раньше когда муж уезжал, у меня прям крутило внутри, тошнило, физически было больно. думала, зальюсь - отпустит, ревела в голос.
Не пью 2 недели - депра прошла. Не тоскую. ну бесилась правда в ПМС и была злая, но это другое))

так и скажи, что желудок болит и голова от алкоголя. И лучше тебе не пить. Можешь сослаться на врача. Вообще это личный выбор каждого человека - пить или не пить.
Я прошу купить мне всякой минералки хорошей и соков дорогих. их и пью. В том, чтоб не пить нет ничего неудобного или стыдного. Главное, спокойно и уверенно стоять на своем. Мало ли, хочу я так. я девочка, имею право. Это если боишься, что рассказ о проблемах с алко его напугает или оттолкнет от тебя.

Удачи

Привет! я, как ни странно, копирую отдых своего бывшего мужа. (да, "конечно это он виноват", тоже мне отмазка).
Смешно и грустно. Я ведь ушла от него из-за того, что он и его семья пили.
Год летала на крыльях, спорт, курсы, работа, любимый человек. А потом сама не знаю, что произошло. Сижу дома, делаю задание по курсам и потягиваю вино. Сначала по чуть-чуть, а потом все больше и больше.
Последние полгода даже не могла задания делать, только выпить хотелось. Страшно, как быстро затягивает.

Спасибо! Может даже не жестче надо быть, а вот уверенности в себе и своих словах не хватает.

Да, именно, увереннее говорить надо. Даже, если сама еще колеблешься и сомневаешься в себе, в своих силах, решимости и себе уже давно не доверяешь, так как сама сто раз пыталась давать себе обещания, что больше ни-ни, а продолжала и продолжала. Уверенность в собственных силах появится со временем, вот увидишь)
Причем эта уверенность чудесным образом распространится и на остальные аспекты твоей жизни. Сама же говоришь, планов не строю, значит побаиваешься)) Решительность, уверенность в себе и своих силах еще никому не мешала. А она отчасти проистекает из того, в какой форме ты будешь изрекать свое решение. Вяло и мямля - такой будет установка. Жестко, уверенно и твердо - и твое решение будет иметь тот же характер. Утвердится в тебе, так сказать.

Знаешь, была раньше такая поговорка "Сдал сопромат - можешь жениться". Самая сложная задача - победить самого себя. "Познай себя" написано на стенах Дельфийского храма. Познав себя через отказ от алкашки, сможешь все, что захочешь))

да, я в понедельник так и решила, что если не смогу отказаться, то расскажу ему
У меня была подобная ситуация, я тогда сказала, что у меня в последнее время от вина болит голова, сразу после пары бокалов и мне плохо потом. А удовольствия никакого. Больше вопросов не было.

я тогда сказала, что у меня в последнее время от вина болит голова, сразу после пары бокалов и мне плохо потом. А удовольствия никакого.

здорово, хорошая формулировка

Назад
Сверху Снизу