Тема Созависимой Мамы

ну понятно что без тактических навыков и некоторого таланта делать жескача не стОит. тут вообще неясно то ли деревня, то ли поселок, то ли что и где.

может там участковый его собутыльник или еще что. мало данных.
ТС должен уточнить детали по поводу местной ментуры.

зима. нужен метод Крокодилицы ящитаю.
Нужен системный подход, как у Павлова и его сук: пошалил- получи ментов, нагрубил- еду не получишь, пришел пианый- в дом не пускать.... и тд., так у него условный рефлекс и выработается.

Созависимая мама, наверное, у вас там события еще наразвивались... Очень Вам сочувствую. Через какое-то время сын, вероятно, станет очень виноватым, просьбы о прощении вы услышите, очень убедительные, будет очень давить на жалость и раскаиваться. Но все повторится много раз еще. Не ведитесь больше на чувства, отключайте эмоции. Это легко сказать и невозможно сделать, но ваш сын, ставший алкоголиком, утащит на дно 6 жизней -вашу, мужа, невестки, внука и Ваших родителей. Вы - самое уязвимое звено сейчас, на Вас он и будет давить. Жалея его, вы затянете алкогольную агонию. По поводу долгосрочных программ реабилитации - тут в теме Маришки такое описано, не помогло. И общалась в реаб. центре с мамами, сдававшими детей на полгода, и не раз, не помогало тоже, независимо от стоимости.
Ясно, что разъехаться Вы не видите вариантов пока, желаю Вам, чтобы они нарисовались!

вчера вечером лежала , плакала и одна мысл была,было бы на что,уехать бы куда подальше, за тысячи и тысячи километров ,чтоб он и не знал где мы и что с нами.Бросить дом и дожить жизнь свою так как нам хочется.
И наверное сделала бы так..если бы не большое чувство ответсвенности .внук пойдет в школу на будущий год,он ни в чем не виновать , и мне надо помогать невестке,ей не справиться одной ,не на что купить даже однушку , И куда деть родителей ,которым нужен уход.вот опять стучит в окно...а у меня все внутри в комок сжалось..
Ну так зачем самой-то ехать? 😄
Вы, муж, невестка,внук, ваши родители.. у всех проблемы сейчас и тогда будут еще большие, у одного алка их нет. Не слишком ли хорошо устроился?

Тут самое верное отселять. Если своя жизнь дорогА.

Алк не просто пьет. Он еще и наглый и агрессивный. Может и покалечить. И поджечь. Да все, что угодно.
Дом бы застраховать хотя бы. Сообщить в полицию об угрозах. Заяву написать. Полицаи умеют разговаривать с такими.

Блин всем помогать. У невестки есть свои родственники? Чем ваш муж занимается?
У невестки сто человек детей? Она работает? Где ее жилье?
Ваши родители оба лежачие? Вы обращались в соцподдержку? Хоть какая то помощь могла бы быть.

Как я Вам сочувствую!!!!
Народ выше дело говорит. Надо медикаментозно себе помочь с нервами, чтобы эмоции не брали вверх, к врачу, чтоб выписали.
Жесть, эти агрессивные алки, у него еще и жена с ребенком
😲 😲
Всех в мясорубку пустил!!!
У него вообще просветления бывают или там мозг сгнил уже?
Мама, держитесь, если всё так плохо, как Вы описали, то там от сына мало что осталось, оболочка.

Созомама, я без цитат..

Чувства твои понимаю, состоянию очень сочувствую, потому что помню что это такое. Как будто варишься в кипящей смоле и нет перерыва, просвета, облегчения, надежды.

А ведь выход есть. Нужно научиться жить в той самой единственной, немыслимой и невозможной, реальности, в которой твой ребёнок алкоголик. Когда больше невозможно себя обманывать, что это не так, что просто показалось, потому что алкогольная деградация и потеря социализации уже налицо.

Родители (чаще матери), долгое время, а то и всю жизнь, варятся в алкосозолкотле не желая, не умея задать себе один простой вопрос - если Я, годами и десятилетиями, делаю одно и то же с одним и тем же результатом, то может быть пора задуматься, а зачем? ЗАЧЕМ годами и десятилетиями делать одно и то же с одним и тем же результатом?

Для чего Я так крепко держусь за бессмысленные телодвижения? Какую правду боюсь увидеть и признать? Ну кроме той очевидной правды, что сын действующий алкоголик, а значит вся его жизнь зависит от бесперебойного поступления этанола в организм.

Чем настойчивей вы пытаетесь контролировать и исправлять алкоголезависимого человека, тем хуже становится ВАШЕ самочувствие и ВАШИ с ним взаимоотношения. И если это так, то нужно ли вам продолжать прежний стиль отношений?
Старая как мир тактика пытаться изменить своего мужа, жену, взрослого сына или дочь, начальника на работе может принести мнимый выигрыш в двух-трех незначительных «битвах», но никогда не принесет настоящую победу. Подобная тактика больше порождает проблем, чем разрешает их. Тем не менее, все созависимые люди проводят многие годы именно в таких бесплодных попытках.
Безумие созависимости — делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов.

http://rusk.ru/st.php?idar=113659

Я держалась за спасательство для того, чтобы не признавать полного и сокрушительного поражения всей своей жизни. Но, в какой-то момент, остатки здравого смысла позволили увидеть перед собой не слабенького глупенького беззащитного ребёнка, а взрослого сильного умного дееспособного мужчину, несущего полную ответственность за свою жизнь и за свою болезнь.

С этого момента в отношении сына как пелена с глаз упала. Но самой стало ещё хуже. Понимание абсолютного идиотизма спасательства больше не позволяло заниматься этой клоунадой со всей отдачей, а значит в полный рост встала проблема собственной никчёмности. Позади пыль и грязь, всё что осталось от того, во что верила, впереди ничего...серая пустота. И я посередине- никто и звать никак.

В таком состоянии нашла НД. То, чему научилась тут, благодаря форумчанам и огромной массе информации, собранной на НД, позволило продолжить жить. Любя сына, но не позволяя его алкоголизму разрушать мою жизнь.

Стало ли мне легче? "Легче" не совсем то слово. И одним словом не обойтись. Скорее так - я научилась жить в реальности, где мой сын действующий алкоголик. Всей душой желаю ему справиться со своей зависимостью.

Созомама, и тебе желаю душевных сил и здравого смысла выбраться из этого состояния. Захочешь, будешь искать пути. В первую очередь я бы посоветовала начать с понимания - что же такое алкоголизм. Потому что обывательские представления ничего общего с реальностью не имеют. Можно прочитать книгу Как не пить. Написана доступно. И есть глава про созависимость.

http://alconar.ru

на ютубе есть аудиовариант

Здесь, в разделе темы матерей. Рекомендую тему Софитель. Вы примерно на одном уровне невроза.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=816...entry1257173140

Пиши.. в своей теме и в любой другой. Выговаривайся - это нужно. Спорь, не соглашайся с этими бездушными форумчанами, не понимающими насколько тебе больно. Никогда не знаешь чьи именно слова и в какой момент пробьют безысходность и дадут толчок завязнувшему сознанию.

Я так понял, там чисто физическая угроза уже.

Была у меня и чисто физическая. Только никакого особого значения для меня это не имело. Ну да.. омерзительное чувство. Плюсом пошло к самоуничтожению, не сильно-то выделяясь на фоне остального.

В случае ТС раздельное проживание - непременное условие. Только готова ли она к действиям? Высказался человек, полегчало ... и можно дальше ничего не менять. Тоже выбор, имеет право.

А я уже не хочу тратить время на тех, кто не готов что-то делать.

Неужели те кто пьют не понимают страданий близких людей.
Я уж говорю был бы рак, я б и то знала бы что делать--искала бы лучших врачей,химия,была б надежда, я бы боролась за сына.А эта гадость хуже чем рак,понимаешь что человек гибнет и не видешь ни малейшего выхода.Ребята ну неужели нет выхода СОВСЕМ..
Понимают. Почему же не понимают?
Просто некоторые в пьяном угаре себя не контролируют. Ну и деградация имеет место быть. Замещение ценностей

Как алкоголик могу сказать, что в моем случае борьба моей семьи имела большое влияние на начало выздоровления. Для этого конечно пришлось пройти и через драки, и через проклятия, и через разбитые плазмы и машины и так далее. Но комфортным мой алкоголизм определенно перестал быть. Да, через надрыв, через катарсис, но это видимо и было то самое дно. Плюс там и по всем остальным сферам жизни настал полный кризис и тогда наконец-то вся система иллюзий рухнула.
Но это мой случай, и за время своего выздоровления я видел многих, имеющих гораздо более серьезные проблемы, но считающих, что все нормально. Так что тут не угадаешь, когда произойдет чудо выздоровления и произойдет ли вообще.

Как алкоголик могу сказать, что в моем случае борьба моей семьи имела большое влияние на начало выздоровления. Для этого конечно пришлось пройти и через драки, и через проклятия, и через разбитые плазмы и машины и так далее. Но комфортным мой алкоголизм определенно перестал быть. Да, через надрыв, через катарсис, но это видимо и было то самое дно. Плюс там и по всем остальным сферам жизни настал полный кризис и тогда наконец-то вся система иллюзий рухнула.
Но это мой случай, и за время своего выздоровления я видел многих, имеющих гораздо более серьезные проблемы, но считающих, что все нормально. Так что тут не угадаешь, когда произойдет чудо выздоровления и произойдет ли вообще.
Сын тс не работает. Живёт в сарае... И его это совершенно не смущает
Куда там глубже то?

Сын тс не работает. Живёт в сарае... И его это совершенно не смущает
Куда там глубже то?

БМА некотрое время жил в сарае, где из мебели один матрас, ел пойманную на озере рыбу.Пил и еще какую-то бабу у магазина подцепил,что украла у него еду и выпивку.Я тут писала. Ещ е и подрался, с хахалем той бабы(понятно, тоже алком)что пришла пожить на матрасе.
Думаете он бросил пить после этого?

Назад
Сверху Снизу