Тема Созависимой Мамы

дорогие друзья!!!
Не знаю в тот ли раздел я пишу,но я тут новенькая и без ваших советов и помощи мне не выкарабкаться .
У меня Беда.Сын,единственный ,любимый,пропадает от этой будь ее не ладно водки..
Прочитав статью -поняла ,что многое сделала не правильно в борьбе за его жизнь.Но многое мой тоже больной уже разум отказывается воспринимать напрочь.
абсолютно не согласна что надо включат маленьких детей в процесс ...с какого то возраста возможно и нужно,но маленьких точно ни ни...
у меня пил отец,мать боролась с ним как могла,все скандалы были при мне , и я до сих пор многие из них вспоминаю с ужасом.Один помню ясно,хотя мне было тогда 6 лет .
С сыном беда.Ему 31 год,Пьет с 2о.Пытались лечить .водила к психологу,кодировали 6 раз9один из них подшивали,второй методжом сИЗ.)
Не помогает ничего.Помагало очень короткое время.А сейчас понимаю что он это все не верит и не боится..
Ситуация становится все хуже и хуже..В пьяном виде агрессивен, потерял работу из-за пьянки,и на новую не спишит.
А позавчера в пьяном агрессивном состоянии стал оскорблять меня и мужа,муж не вытерпел и завязалась страшнейшая драка.Было понятно что добром эта драка не кочится,кое как его вытолкнула из дома
Чтоб их разделить как то .Он стал выбивать дверь .Стало понятно что если он ее выбьет драка продолжится.Была вынуждена вызвать милицию.Его увезла
и.вчера пришел к вечеру опять пьяный и начал опять ломиться в дверь.
В дом не пускаю сторые сутки ,решила хоть раз выдержать характер.Дверь сломана и открыть ее я не могу,прийдется в понедельник вызывать мастеров чтоб что-то делали.Он периодически стучит в окно.Ночевал в сарае,там обогреватель.Стучит ,то просит налить ему воды,то дать 5 картошек,то удлинитель.Извинения не просит, а ведет себя как человек который прав.

В какие-то группы ходить возможности нет,так как вынуждена много работать .чтоб помогать растить внука, и на руках еще больгые .не обслуживающие себя родители.Помогите мне советом , как мне вести себя далше с ним.Давать ли воду,хлеб,если просит в окно.лечится отказывается,на днях от отчаяния звонила в реабилитационный центр, куда забирают без их желания,но сумма которую озвучили ,не подъемная для меня,180 тысяч за три месяца,плюс за то что приедут заюерут 7 тыс. плюс не верю что это даст какой то эффект .

Что я могу сделать что его спасти??? КАК мне правильно себя вести в моемконкретном случае.Пьянкка совсем отшибла ему мозги,говорить с пьяным бесполезно, а трезвый он злой и тоже на эти темы говорить не желает .

но как жить,осознавая что твой близкий человек идет своими ногами на тот свет,деградирует по полной ?
Что из методов лечения ему могло бы еще помочь?
что мне делать ????

Дорогие мои,все кто пьет и читает мои строки.подумайте о матрях , которые рвут себе душу,понимая что Вы делаете с собой.Не пейте эту гадость-это дорога в никуда...

Буду очень благодарна всем кто поможет мне добрым советом...Выхода не вижу и живу в аду.Семья у нас хорошая, я никогда не пила,да и муж только по праздникам

Вы Мама откройте свою тему или попросите модераторов, они перенесут ваш пост.

По теме я когда успокоюсь. Хочется взять огнемет и порешить всех этих.... но нельзя.

Дорогие модераторы!
Пожалуйста помогите мне открыть тему или перенести просьбу в нужную тему.Сама пока разберусь,время пройдет много.Да и в стрессе сейчас таком,что и соображаю не айс.От всего пержитого давление под 200,еле держусь...Помогите..
Жду что он теперь напьетсыя и будет мстить за то что выхавала милицию.Целый день жду....Так страшно...
кричал в пьяном угаре =сожгу ваш дом...

Вызывайте регулярно милицию, это теперь их клиент, а не ваш. И главное не пугайте ею, а именно вызывайте.

Позавчера вызвала когда в 22.30,приехали лишь в 2.30 ночи.за такое время если серьезный дебош никому не уцелеть..

Неужели не вытащить уже человека из этого болота????ведь молодой такой ,всего 31 , и понятно что впереди -ничего хорошего.

Неужели те кто пьют не понимают страданий близких людей.
Я уж говорю был бы рак, я б и то знала бы что делать--искала бы лучших врачей,химия,была б надежда, я бы боролась за сына.А эта гадость хуже чем рак,понимаешь что человек гибнет и не видешь ни малейшего выхода.Ребята ну неужели нет выхода СОВСЕМ..
Со многим в татьях о совзависимых не могу согласиться..
Я бы рада была бы жить своей жизнью.Путешествовать,ходить на концерты, отдыхать душой...
А как ???ВЫгнать его я не могу -прописан здесь. И жить так больше никаких сил нет.

Очень обижает еще когда пишут что мы созависимые хотим подсознательно быть жертвами.Думаю нисколечко.я не хочу быть жервой ни в каком месте своего сознания..я хочу жить,хочу радоваться жизни,хочут растить внуков,встречаться с друзьями.я НЕ ХОЧУ даже на задворках сознания быть жертвой.

Жертвами нас делает АЛКОГОЛИК,живущий в свое удовольствие.И выхода похоже нет.

Ну не верю я ребята .что если человек захочет и поймет что ему этого счастья(алкоголя ) не надо он не может отказаться.
КАк люди ,которые оказываются больны сахарным диабетом умеют отказаться ,если понимают что это их шанс прожить дольше и от сладкого и от многих продуктов , а это ой как не легко .вчера вечером лежала , плакала и одна мысл была,было бы на что,уехать бы куда подальше, за тысячи и тысячи километров ,чтоб он и не знал где мы и что с нами.Бросить дом и дожить жизнь свою так как нам хочется.
И наверное сделала бы так..если бы не большое чувство ответсвенности .внук пойдет в школу на будущий год,он ни в чем не виновать , и мне надо помогать невестке,ей не справиться одной ,не на что купить даже однушку , И куда деть родителей ,которым нужен уход.вот опять стучит в окно...а у меня все внутри в комок сжалось..

Созависимая Мама, добро пожаловать в свою тему
Пиши, выговаривайся, читай темы в "важно".

...
Неужели не вытащить уже человека из этого болота????ведь молодой такой ,всего 31 , и понятно что впереди -ничего хорошего.
..
Каждый сам себе втаскиватель в болото и вытаскиватель из него. И вообще взрослые люди плохо поддаются дрессировке.

поспокойнее. одни дети становятся нормальными, другие - убийцами, а многие алкоголиками и наркоманами. это не "напасть" и не "проклятие". это жизнь.
решения нет никакого - никто не вытащит алкаша без его желания. а если есть желание - не надо никого "вытаскивать" и "тащить". такая вот загогулина.

муж я так понимаю не его отец. или это мама-контроллер? у которой все должны быть под контролем?
почему сын не живет с женой? почему у вас в сарае?

зачем помогать невестке и внуку? пусть сын разбирается.

навалила на себя всего чего можно а теперь страдаешь сама же.

мужу скажи чтобы в след раз если будет кипишить - перетянул чем потяжелее. быстро и без разговоров. но без угрозы жизни. так, чтобы запомнил. но сначала раз 5 ментов вызвать на его дебоши. так надо.

мужу скажи чтобы в след раз если будет кипишить - перетянул чем потяжелее. быстро и без разговоров. но без угрозы жизни. так, чтобы запомнил. но сначала раз 5 ментов вызвать на его дебоши. так надо.
Ага, а сын папаньку сразу и оформит за побои, а потом будет чем шантажировать. 😁

Ага, а сын папаньку сразу и оформит за побои, а потом будет чем шантажировать. 😁

вот поэтому надо сначала ментов вызвать неск раз. а потом сказать - а чо, упал, вы же знаете, он постоянно пьет и творит шопопало. прокатит. сарай еще можно сжечь, пока там бухущий валяеццо. если мы уж о силовых методах. если выживет - на него и свалить, написать телегу. пьяный был, угрожал дом поджечь, поджег сарай.

вот поэтому надо сначала ментов вызвать неск раз. а потом сказать - а чо, упал, вы же знаете, он постоянно пьет и творит шопопало. прокатит. сарай еще можно сжечь, пока там бухущий валяеццо. если мы уж о силовых методах. если выживет - на него и свалить, написать телегу. пьяный был, угрожал дом поджечь, поджег сарай.
Нет, никаких рукоприкладств, только менты и заявы в отделения. Реально потом это может встать боком, в смысле самодеятельность.

Нет, никаких рукоприкладств, только менты и заявы в отделения. Реально потом это может встать боком, в смысле самодеятельность.

ну понятно что без тактических навыков и некоторого таланта делать жескача не стОит. тут вообще неясно то ли деревня, то ли поселок, то ли что и где.

может там участковый его собутыльник или еще что. мало данных.

Если дом ваш и доли у сына нет - выпишите его по суду. Подайте исковое заявление, посоветуйтесь с юристами, можно зафиксировать приезды полиции. Зафиксировать, что не платит коммуналку. Ну по максимуму все.

Тогда можно как ломится сразу полицию вызывать. И все основные проблемы решаться.

Спасать бесполезно. Сыну хорошо. Ему нравится пить.
Спасать надо себя. Прежде всего отселить.

Вот он не работает. А пьет на что?

И что ваш муж? Он как-то участвует в процессе?

Назад
Сверху Снизу