Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тьфу ты, конечно)) герен художник постимпрессионист, вроде)) гыгы
ну не суть
Про Генона ничего не знаю, вчера впервые увидел это имя и стал читать
Меня "Кризис современного мира" в свое время впечатлил. Что-то еще у него читала, сейчас не помню. Адвайту его не советую, имхо, сплошное пудренье мозгов и "мысию растекашеся" безо всякого эффекту)
Впечатление от его книг такое, что характер у него был на редкость нудный и сварливый, что, впрочем, не помешало ему занять прочную позицию в формировании моего мировоззрения (ну или в том, что там у меня вместо мировоззрения) 😁

Говядина?

Я подумал, что мы не вправе скрывать эту великую мудрость, пусть она осеняет всех желающих своей благодатью.

И пара вопросов, которые я хотел узнать про Испанию, но не у кого было спросить:
1. Правда ли, что "гишпанцы рыбу с реки не едят" ? (цитата из фильма 1684);
2. Правда ли, что в Испании до сих пор популярно это кровавое зрелище, именуемое корридой?
Свинка.
На вопросы чуть позже отвечу, сейчас убегаю.

👩

Буду ждать ответа, как соловей лета.

Меня "Кризис современного мира" в свое время впечатлил. Что-то еще у него читала, сейчас не помню. Адвайту его не советую, имхо, сплошное пудренье мозгов и "мысию растекашеся" безо всякого эффекту)
Впечатление от его книг такое, что характер у него был на редкость нудный и сварливый, что, впрочем, не помешало ему занять прочную позицию в формировании моего мировоззрения (ну или в том, что там у меня вместо мировоззрения) 😁
Во-во, я-то в силу личных мотивов начала знакомство с ним с „Заметок об инициации” - так точно, нудный и сварливый. 😁 Что, впрочем, не умаляет его достоинств.

надо же какой дядя известный)
но по части всяких поисков философского камня и "познай себя", я в принципе не ценю никакой литературы и никаких школ. Уж больно много времени провел в запоях, "разбираясь в себе" - раз, и еще больше, занимаясь христианскими сектами. Очень взбрыкиваю на любую попытку "направить" сознание.
Ныне убежден, что в моем случае самое эффективное средство самопознания - самопознание в чистом виде. Могу заимствовать методики (психопрактики), но не содержание и не "духовные откровения".
Плюс очень с большой долей иронии отношусь к любому "просветленческому" и "духовному" научпопу для домохозяек)
Духовный опыт в принципе не транслируется. Маша, согласна вроде со мной)
А вот методики вполне себе. Это как сосуд одинаковый у всех, но напиток в нем у каждого свой))

1. Правда ли, что "гишпанцы рыбу с реки не едят" ? (цитата из фильма 1684);
2. Правда ли, что в Испании до сих пор популярно это кровавое зрелище, именуемое корридой?
1. Как не едят, а форелька? В той самой Кантабрии, где ее много, запекают с травами в золе, ах.нно вкусно получается.
2. Да, сейчас борцы за права зверушек по этому поводу выступают, но поскольку для тур.промышленности закрытие корриды стало бы ну очень большой неприятностью, то проект нежизнеспособен. Может быть, когда-нибудь и запретят. Зато точно останутся деревенские бега по образу и подобию фиесты в Памплоне - когда упитые вином испанцы от мала до велика бегут перед быками по огороженным улицам, периодически попадаясь на рога. Веселуха, скажу я тебе!.. 👍

но по части всяких поисков философского камня и "познай себя", я в принципе не ценю никакой литературы и никаких школ. Уж больно много времени провел в запоях, "разбираясь в себе" - раз, и еще больше, занимаясь христианскими сектами. Очень взбрыкиваю на любую попытку "направить" сознание.
Саша, ну что же ты так - посочувствовал бы человеку, ну не был он алкоголиком, увы 😁
А если серьёзно, то я свою позицию обозначаю как антиклерикализм (применительно только к себе! внимание), поэтому здесь тоже тебя поддерживаю. У Генона именно эти агитки за чуть ли не насильственное возвращение населения в лоно традиций вызывают недоверие, а все остальное - намана, вполне съедобно
Плюс очень с большой долей иронии отношусь к любому "просветленческому" и "духовному" научпопу для домохозяек)
😎
Я кагбэ и не сомневалась))
Хотя, к сожалению, - ладно бы только для домохозяек( Ну да не будем о грустном.

В той самой Кантабрии, где ее много, запекают с травами в золе, ах.нно вкусно получается.
Теперь у меня появилась мечта, есть к чему стремиться, есть ради чего жить... Я уже представляю себе, как, отпустив на волю все гнетущие мысли, неспешно бреду по кантабрийской березовой роще, и мирно светит над головой благословенное солнце Испании, и манящий божественный аромат пекущейся в золе форели предвкушает неизведанный до сей поры гурманистический экстаз.

😲 Вы с Максом сговорились, что ли? 😁

Теперь у меня появилась мечта, есть к чему стремиться, есть ради чего жить... Я уже представляю себе, как, отпустив на волю все гнетущие мысли, неспешно бреду по кантабрийской березовой роще, и мирно светит над головой благословенное солнце Испании, и манящий божественный аромат пекущейся в золе форели предвкушает неизведанный до сей поры гурманистический экстаз.
😁 Ну если четыре экзотических березки на скалистом уступе называть рощей )) А вот насчет гурманистического экстаза - это ты в точку.)

Про Ганешу:
1300872375_intim-tatu-m.jpg

Эту легенду я знаю, а вот о Гаятри и Брахме, что Саша упоминал - не слышал..

Саш, фотки классные! 👍

а ганеще отрубил башку папа Шива)), когда тот стал почему то против, чтобы отец "входил" к матери, и когда маман стала просить голову вернуть, Шива сказал, ок, верну голову первого попавшегося существа, а навстречу шел слон)
удивительно жизненно это все
О, великий Юнг и Мирча Элиаде, открывшие нам миф заново)

ПС: Мерси Геныч

Ныне убежден, что в моем случае самое эффективное средство самопознания - самопознание в чистом виде. Могу заимствовать методики (психопрактики), но не содержание и не "духовные откровения".
Духовный опыт в принципе не транслируется. Маша, согласна вроде со мной)
А вот методики вполне себе. Это как сосуд одинаковый у всех, но напиток в нем у каждого свой))
Вот блин! Полезный пост для меня! Недавно только думал об этом, а тут Сунь со своим постом в тему. Я почувствовал, что у меня подобное отношение к философии и к "познай себя" начало формироваться и меня что-то это даже напрягло. Мне уже давненько Арчи как-то сказал, что моё излишнее увлечение философией и самопознанием может быть признаком алкоголизма. А вот сейчас трезвею потихоньку и действительно что-то подобное вырисовывается.

Мне, конечно, до такого <strike>просветления</strike> отношения, как у Суня, 😁 далеко очень, но вот задумался как быть дальше с философией? Привычное восприятие "расползается по швам"... Пока решил следовать принципам Даосизма, т.е. ни черта не делаю с этим, жду во что выльется. 😄

😲 Вы с Максом сговорились, что ли? 😁
Ага, в личке сговорились какие сегодня тебе посты писать будем. ☺

Маша, куда пропала? Что там у тебя с Барной и комнатой?
Переживаем жеж..

Вся в делах, она еще к стоматологу собиралась, так что не до форумов. 😄
А-а.. Это верно.
(Просто укатила в какую-то <strike>жопу</strike> Барну, одна, с планшетом или что там у нее, и пропала..
<
)

А вы в скайпе общались? Блин, надо тож приобщаться к цивилизации - для этого чего, камеру надо и наушники с микрофоном?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу