Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гаятри, прочитала твою тему. Мне понравилось. Мне понравились и диалоги, и улыбки, как будто жизнь есть и она в общем-то чудесна. Хотя я представляю уже, как это трудно дается. Далось. в самом начале пути все чувствуют себя ранимыми? Как будто учишься ходить. Какая ты молодец!!!

Гаечка, привет!
Ты мне сегодня приснилась. Мы вели такой замечательный диалог. Ты что-то так хорошо вкладывала мне в моск и так же убедительно и просто, как и то, что ты пишешь. И я проснулась уже в приличном настроение, не чета последним дням, и с полным ощущением реальности нашего общения. Жаль, что это сон 😄
Катюш, привет. Я к тебе совсем не захожу. Зайду обязательно. И ты мне тоже приснись, пожалуйста, - ответный визит, так сказать)))
Пользуясь случаем, давно хотела выразить респект - ты очень изменилась с тех пор, как ты здесь и не пьешь. Твои рассуждения выросли и оформились, тебя приятно интересно читать. Заходи еще. 😉

Гаятри, прочитала твою тему. Мне понравилось. Мне понравились и диалоги, и улыбки, как будто жизнь есть и она в общем-то чудесна. Хотя я представляю уже, как это трудно дается. Далось. в самом начале пути все чувствуют себя ранимыми? Как будто учишься ходить. Какая ты молодец!!!
Ну кому же, как не тебе, это понять! Рада, что ты ко мне заглянула. 😄
Я тебе там отписалась.

Санскрит!) Сейчас вот этот текст разбираю: Атхарваширша
(видео ерундовое)
Красивый текст, черт дери. Длинный, и становится еще длиннее, если его разворачивать. С помощью русского перевода, разумеется.

Похоже на Авада Кедавра. Так и кажется - взамхнешь волшебной палочкой (по любому из березы), скажешь три раза Атхарваширша и призовешь каго-нибудь нарзандемона.

А еще можно как в Обитаемом Острове. Они кричали Массаракш, а мы будем Атхарваширша!!!

Нэ нада! :р 😁
Не ну скажи, красиво, а?

зы: Индия - не Кантабрия, там березы не растут 😁

Скажу честно, как на духу - очень красивое слово, от него так и веет экзотикой и древностью. А что оно означает?

Скажу честно, как на духу - очень красивое слово, от него так и веет экзотикой и древностью. А что оно означает?
А ты на него не тыцнул? Это гимн Ганапати (Ганеш). Его название "Атхарваширша" буквально значит "Голова секретного знания" 😁 но это метафора, я ж говорю - там в каждом слове целая теория прячется.

Наверняка в слоновьей голове много секретных знаний 😄 . Затупил, не тыцнул, исправлюсь. Зато нашел:
Береза – наиболее распространенная порода северного полушария. Эта группа листопадных растений включает в себя, в основном, деревья средней величины, реже кустарники. Для берез характерна прозрачная ажурная крона, часто с тонкими свисающими ветками и светлоокрашенным стволом.

Немногие лиственные растения могут соперничать с березой в способности переносить тяжелые условия климата средней полосы. Достаточно вспомнить, что, например, береза карликовая распространяется до крайнего севера, где другие древесные растения выжить уже не могут. В то же время, некоторые виды березы растут в Индии, Китае, в абсолютно других природных условиях.

Так что можешь ехать в Индию 😁

Вот насчет индийских берез - это конкретно секретное знание, все остальное фигня!))

С головой Ганапати - не филосовская метафора (как обычно быват с их атрибутикой), а шутка юмора, которая древних индусов, видимо, сильно веселила.
У Шивы и Парвати-Умы родился сын (Ганапати). И Ума пригласила всех богов поглядеть на ребеночка. А бог Шани перед выходом из дома повздорил с женой и она наложила на него мини-проклятие: у первого, на кого ты взглянешь, отвалится голова. И Шани, вдохнув, побрел на праздник, старательно глядя под ноги, чтобы никого не сглазить. В гостях у Умы на младенца взглянуть он отказался, но гости настояли и ему пришлось это сделать, в результате чего у ребенка отвалилась голова. )))
Тогда все стали наспех искать, чью бы голову ему на освободившееся место приделать. Выбежали на улицу и первый, кто им встретился, был слон, который шел по своим слоновьим делам, не подозревая подвоха. Вот его голову для Ганеши и взяли 😜
Что сталось с тем слоном, история умалчивает)))

*Ушла лепить пельмени
<

Поди в ваших Кантабриях пельмешек-то православных в лавке не купишь. 😁 Я раньше тоже любил пельмени, но сейчас их не ем. Хотя домашних бы поел чуть. Сам подумывал налепить, да не люблю с тестом работать.

P.S. Гаятри, ты это, того, про индийские березы не очень распространяйся, я же тебе по великой тайне рассказал)))

Поди в ваших Кантабриях пельмешек-то православных в лавке не купишь. 😁 Я раньше тоже любил пельмени, но сейчас их не ем. Хотя домашних бы поел чуть. Сам подумывал налепить, да не люблю с тестом работать.

P.S. Гаятри, ты это, того, про индийские березы не очень распространяйся, я же тебе по великой тайне рассказал)))
Мои купили четверть туши на заморозку, лепим домашние, с лучком-с 😳 В русском магазине есть все, но там дорого и не то. В основном подарочные матрешки по писят евреев за штуку и стеклянные сабли с чем-то подозрительным внутри 😁
Про березки можно попросить стереть, ибо это сакральное знание не для всех)))

Совсем ты не спишь Машуля
Я тебе притаранил (вспомнив прекрасную легенду о Гаятри и Брахме) снимок из ангкорского храма Байон, где не далее как 2 недели назад ползал с камнями в почках
Там на каждой башне 4 лица Брахмы.
А одна из легенд (конечно, жутко беллетризированных, но уж какая есть) гласит, что Брахма, для того чтобы любоваться Гаятри обрел 4 лица, а когда она взлетела на небо, сделал себе пятое
вот тут знаменитые лики Байона))

Красота невозможная))
Я не знала эту легенду и вообще ничего про нее не знаю, спасибо Саша 😄

Красота невозможная))
Я не знала эту легенду и вообще ничего про нее не знаю, спасибо Саша 😄
я вчера наткнулся на нее у рене герена в популярной книжке про индуизм
в моем умном путеводителе такой романтической х-ни не было, там сухой научный текст был))

раз нравится то вот еще тебе)
7ecec8f6e7f4.jpg

29a90aafe0b7.jpg

d6a078171d87.jpg

0ca0187e93d3.jpg

я то конечно зависаю по рельефам))
96f51d2bd1db.jpg

6273566255e1.jpg

c26a00f27817.jpg

66b3a6b433a2.jpg

я вчера наткнулсяи на нее у рене герена в популярной книжке про индуизм
в моем умном путеводителе такой романтической х-ни не было, там сухой научный текст был))
Наверное, Генона, а не Герена)) "Человек согласно Адвайта-Веданте" или что-то в этом роде. А сам он был мусульманин и Адвайту воспринял эээээ оригинально, на мой беспристрастный взгляд))

Спасибо Сашечка 👩 А этих я и не видела раньше.

Наверное, Генона, а не Герена)) "Человек согласно Адвайта-Веданте" или что-то в этом роде. А сам он был мусульманин и Адвайту воспринял эээээ оригинально, на мой беспристрастный взгляд))
тьфу ты, конечно)) герен художник постимпрессионист, вроде)) гыгы
ну не суть
Про Генона ничего не знаю, вчера впервые увидел это имя и стал читать

Мои купили четверть туши на заморозку...
Говядина?
Про березки можно попросить стереть, ибо это сакральное знание не для всех)))
Я подумал, что мы не вправе скрывать эту великую мудрость, пусть она осеняет всех желающих своей благодатью.

И пара вопросов, которые я хотел узнать про Испанию, но не у кого было спросить:
1. Правда ли, что "гишпанцы рыбу с реки не едят" ? (цитата из фильма 1684);
2. Правда ли, что в Испании до сих пор популярно это кровавое зрелище, именуемое корридой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу