Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если есть возможность какое-то время не работать - это плюс, который я тут хожу пропагандирую))
угу, я полгода не работал
правда переживал немного

А насчет собутыльников - алкоголь из поля зрения не исчезнет никогда, к этому нужно привыкнуть. Я с самого начала заходила в бары, причем даже вечером, когда все пьют - и спокойно пила кофе или сок. Причем в этом был своеобразный фетиш - находиться рядом с пьющими и чувствовать себя уверенно.
и этот метод использовал)) надо же как мы все одинаково ходим))
после каждого такого похода, отслеживаешь свои реакции и они отваливаются

и этот метод использовал)) надо же как мы все одинаково ходим))
после каждого такого похода, отслеживаешь свои реакции и они отваливаются
Помню, мы с тобой это обсуждали - мне месяца два было.
Про нюханье бокала и исследование - мол, возникнет ли тяга, а если возникнет - то какая она и как ее.
Ты мне еще сказал, что до четырех месяцев не надо, помнишь? 😉

хотя нет, от безделья еще больше колбасит
😁
В зависимости оттого, насколько ты любишь свою работу и оттого, чем ты еще занимаешься.
Если работа - призвание (эххх... мечта), то и в отпуск уходить не захочешь. Ясное дело.

угу, я полгода не работал
Я бы с удовольствием вообще не работал бы наверно Но жрать хоцетца сцуко
А я так в принципе не могу.
У меня как со своим предприятием получилось: банкротили завод, где я до этого работала (конкурентные разборки); а шеф на меня имел виды как на специалиста и сказал, чтобы пока посидела дома, зарплата при этом сохранялась. А я от скуки раскрутила свекра на 69 году жизни открыть свое предприятие 😁 Так теперь и мучаемся 😁

А я вот сильно переживаю из-за этого...
сильно не надо, ибо сие называется раскручивание себя на Срыв
Это подсознательно делается у алка на ранних стадиях
взять и высосать из пальца трагедию
ну а потом, кто ж меня осудит, работы нет, все плохо, сорвался))
Попробуй затаиться внутренне, не знаю как объяснить, делай все что можешь, но не делай того, чего не в силах, и постоянно отслеживай связку "нет работы - надо выпить, ибо..."

Помню, мы с тобой это обсуждали - мне месяца два было.
Про нюханье бокала и исследование - мол, возникнет ли тяга, а если возникнет - то какая она и как ее.
Ты мне еще сказал, что до четырех месяцев не надо, помнишь? 😉
неа 😳 😄

А я так в принципе не могу.
У меня как со своим предприятием получилось: банкротили завод, где я до этого работала (конкурентные разборки); а шеф на меня имел виды как на специалиста и сказал, чтобы пока посидела дома, зарплата при этом сохранялась. А я от скуки раскрутила свекра на 69 году жизни открыть свое предприятие 😁 Так теперь и мучаемся 😁
ты активная))
а я открыл в себе созерцательность, точнее я знал что она есть, но стыдился и считал ее ленью
теперь не считаю) кстати, больше стал успевать, чем когда лихорадочно крутился
это индивидуальные модели про-живания,

неправильно, многие почему то так это воспринимали
это совершенно иная мотивация
Это не для наслаждения делается, это обычная психопрактика. Ступени, для изживания ассоциаций и рефлексов. Для ломки иррационального шаблона грубо говоря
Показательно это - тема наслаждения, постоянно крутящаяся в голове у алка))

а я открыл в себе созерцательность
Я чувствую сейчас потребность в ней. Очень славно провела новогодние каникулы, когда было время для спокойного чтения и раздумий (всего два раза на работе появилась). Но начались будни - и опять беготня. Буду что-то с этим делать.

Всем привет, интересные у вас дискуссии.

ты активная))
а я открыл в себе созерцательность, точнее я знал что она есть, но стыдился и считал ее ленью
теперь не считаю) кстати, больше стал успевать, чем когда лихорадочно крутился
это индивидуальные модели про-живания,

Сунь Укун, прям, как про меня написано. 😵
Я и ленью, и недостатком считала это, и не любила себя за это, и многие годы ломала себя, от других тщательно скрывала.

А теперь приняла, холю и лелею, и извлекаю из этого много выгоды для себя и для своего излечения и для дальнейших свершений.
Вот оно зерно - принять и полюбить себя таким (такой), как есть.
И тогда все наладится постепенно.
Вроде бы банальщина, а ведь истина.

Это не для наслаждения делается, это обычная психопрактика. Ступени, для изживания ассоциаций и рефлексов. Для ломки иррационального шаблона грубо говоря
Показательно это - тема наслаждения, постоянно крутящаяся в голове у алка))
К такой психопрактике не чувствую себя готовой.

сильно не надо, ибо сие называется раскручивание себя на Срыв
Это подсознательно делается у алка на ранних стадиях
взять и высосать из пальца трагедию
ну а потом, кто ж меня осудит, работы нет, все плохо, сорвался))
Попробуй затаиться внутренне, не знаю как объяснить, делай все что можешь, но не делай того, чего не в силах, и постоянно отслеживай связку "нет работы - надо выпить, ибо..."
Согласен. Тем более вопрос пока ребром не стоит, можно и посидеть дома чуть. Трагедию вообще можно из пустяка раздуть, из ничего. Буду отслеживать.

Во
<

зы: А память твоя все-таки девичья, правильно Макс говорит)

Вот оно зерно - принять и полюбить себя таким (такой), как есть.
👏 Привет) Так это по ходу вытрезвления и обрящется; мои конфликты с собой любимой были аж клиническими, зато теперь вполне себе) Хотя все равно иногда достаётся, но по сравнению с прошлым самогрызением это сущие мелочи.

К такой психопрактике не чувствую себя готовой.
Так значит, и не надо, Наташ. 😄 И готовиться к этому не надо, раз душа того не просит. Кроме того, этого даже ни в каких рекомендациях нет.
Вот так бегать, как ты бегаешь, я бы лично не смогла - и мне интересно, надо ли мне оно. Насчет "надо" не знаю, но очень хочется. 😳

Трагедию вообще можно из пустяка раздуть, из ничего..
Да уж, вот в этом мы все спецы - профессиональное алкашеское "а если". Мы этим термином орудуем особо виртуозно, причем как правило в ущерб себе. (до полного отрезвления, разумеется)

👏 Привет) Так это по ходу вытрезвления и обрящется; мои конфликты с собой любимой были аж клиническими, зато теперь вполне себе) Хотя все равно иногда достаётся, но по сравнению с прошлым самогрызением это сущие мелочи.
Гая, 😍 я и надеюсь на это, что со временем будет только лучше.
Вот только почувствовать в себе полную решимость завязать навсегда я смогла, лишь начав этот путь принятия себя во всей своей красе 😁
Только так можно себя чувствовать себя комфортно в этом мире без алкодопингов.

Может смешно говорить о своей решимости с 3 днями на счетчике, но такой решимости бросить навсегда я не чувствовала в себе еще никогда, это какой-то внутренний щелчок что ли.

Гая, 😍 я и надеюсь на это, что со временем будет только лучше.
Вот только почувствовать в себе полную решимость завязать навсегда я смогла, лишь начав этот путь принятия себя во всей своей красе 😁
Только так можно себя чувствовать себя комфортно в этом мире без алкодопингов.

Может смешно говорить о своей решимости с 3 днями на счетчике, но такой решимости бросить навсегда я не чувствовала в себе еще никогда, это какой-то внутренний щелчок что ли.
дай Бог, многие тут трезвели и так, и вполне успешно, впивали иногда и вдруг бац
у меня было иначе, щелчок через полгода, даже через 7 месяцев где-то, а до этого просто ждал

"ждал, надеялся и ВЕРИЛ" (цы) 😄
по прежнему считаю трезвение (более узко) и изменение (более широко) сродни акту религиозного откровения (тот самый щелчок)
Доказать, правда, это не могу, как все мистические опыты, такие вещи не доказуемы только через индивидуальное проживание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу