Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гаятри" ...это метрический размер в древнеиндийской филосовской поэзии
По русски амфибрахий получается...
А я его не осилила 😳 Этот жанр уважаю (особенно эстетику), но вот такое количество экшна и быструю смену декораций не могу, голова вскипает. Разве что Сапковского прочла с удовольствием.
Он многогранен. Мартин это не только Игра престолов. Есть например такие вещи, как Умирающий свет, Гавань ветров (социальная фантастика), Грезы Февра (про вампирчегов). Там и персонажей поменьше и эстэтика иная... А Сапковского я не читал еще.

Ты обратила внимание на цифру- количество сообщениев? Круглая.
<
Ёма 😲 Больше, чем у тебя с 2009го года 😁
Трепло, блин))

По русски амфибрахий получается...
😔 Эээ да, не то чтобы одно и то же - но общее есть; спорить не буду ибо что б я в этом понимала. Про сам санскрит могу, а про размеры и стопы - неа ;)

Эх, а я вот про размер и стопы могу, а про санскрит - ну вообще никак, хоть ножом режь. Это же такие древние шумеро-аккадские письмена вроде?

Эх, а я вот про размер и стопы могу, а про санскрит - ну вообще никак, хоть ножом режь. Это же такие древние шумеро-аккадские письмена вроде?
Это древнеиндийский язык, происходит от ведического и используется для позии, философии и обрядовых восхвалений Высшей Силы)) Сейчас разговорный санскрит создают, но мне классический интереснее. Невероятно сложный.
Интересно потому как прослеживается взаимосвязь в корневых основах и грамматике современных языков, - можно делать выводы о формировании человеческой культуры и мышления.
А еще интересно интерпретировать индийские древние тексты - как из внешне непонятных эпитетов и метафор вычленяется философия. Древние совсем иначе выражали свои мысли 😄
Шумеро-аккадские из другой оперы, но тоже интресно (я не интересовалась пока). От санскрита все евразийские языки пошли.

А ты тоже всю ночь не спал? Всегда так?

Слушай, это так здорово! Индия же страна с глубокой и старинной культурой и философией, познавать ее из первоисточника наверное вообще кайф. Так ты свободно санскритом владеешь? Я то дальше английского не ушел, хотя, когда еще не пил, интересовался, читал оригинальные книги и пытался смотреть фильмы без перевода, да все забыл уже. Может опять взяться? Я помню сам читал Рамаяну, понравилось.

А ночью я спал, я уже нормально сплю, это первые дни под утро ложился. У меня разница с Москвой 7 часов. А вообще свободно могу ночь не спать, только спать потом очень хочется. 😄

Ёшкин кот, какие ж бывают матёрые люди! Санскритом владеют!
(завистливо сопит в две дырки)

Санскритом полностью вообще никто пока не смог овладеть, есть такое мнение. Люди по пятьдесят лет им занимаются, учебники пишут и говорят: "чем больше изучаю, тем больше там непонятного".
А я - ну так; разбираюсь немножко 😐
Хочу больше понимать, но всему свое время. На курсы обратно очень хочется((

Санскритом полностью вообще никто пока не смог овладеть, есть такое мнение. Люди по пятьдесят лет им занимаются, учебники пишут и говорят: "чем больше изучаю, тем больше там непонятного".
А я - ну так; разбираюсь немножко 😐
История. Есть у меня один представитель заказчика.
Англичанин. Не, англицкий то я а вот и да, рабочий тул так сказать.
Но есть ньюанс. Он из Бирмингема. Выходец рабочих кварталов.

Читать его почту - ну ещё ничего.
Но общаться с ним... Я каждый раз седею.. Ну блин - вроде и слова знакомые проскальзывают!
И всё равно - ну НИХРЕНА НЕ ПОНЯТНО!!!!
Так я вот подумал - юможет это он на санскрите со мной разговаривает?
А что, кстати, значит в переводе с санскритского слово что-то типа 'фак' ?
Он его часто произносит...

А ночью я спал, я уже нормально сплю, это первые дни под утро ложился. У меня разница с Москвой 7 часов. А вообще свободно могу ночь не спать, только спать потом очень хочется. 😄
Первый бонус от непития был - здоровый сон, где-то дней через десять. Обалденное ощущение, сейчас уже привыкла (хотя у меня со сном такая чехарда, что держись). К тому времени давно забыла, как это - просыпаться с желанием действовать, а не вылезать из кровати через силу, дабы не свихнуться от назойливых мыслей. 😎 Или пилить по делам, пряча похмелье и депру за кривой лыбой.

Как знать, как знать... Возможно именно тебе суждено стать первым в мире человеком, полностью раскрывшим великие тайны древнего языка и овладевшем им в совершенстве, познавшим всю сокровенную мудрость реликтовых свитков, и приобрести особое откровени, что даст толчок к величайшему прорыву во многих отраслях искусства и науки!

История. Есть у меня один представитель заказчика......
😁 К слову, поработав администратором в отеле сделала выводы: самый неудобоваримый аглицкий именно у ангичан и индусов. (Братские народы, фигле) 😁 Ну ващще ничего непонятно; но англичане-то приезжали бухие, а индусы-то чего?)

Как знать, как знать... Возможно именно тебе суждено стать первым в мире человеком, полностью раскрывшим великие тайны древнего языка и овладевшем им в совершенстве, познавшим всю сокровенную мудрость реликтовых свитков, и приобрести особое откровени, что даст толчок к величайшему прорыву во многих отраслях искусства и науки!
Тьху на тебя 😁 Ёрничают исчо...

😁 К слову, поработав администратором в отеле сделала выводы: самый неудобоваримый аглицкий именно у ангичан и индусов. (Братские народы, фигле) 😁 Ну ващще ничего непонятно; но англичане-то приезжали бухие, а индусы-то чего?)
Ооо, индусы.. Это да...

"Ви аре вери чип кампани! Ви виль до бузинес тугезер!"

Ооо, индусы.. Это да...
"Ви аре вери чип кампани! Ви виль до бузинес тугезер!"
Та еще хужее. Нечленораздельный водоворот звуков, из которого никакого даже "зе" или "ви" невозможно вычленить. Стоишь как дура в наглаженной рубашке, глазами хлопаешь - а они от тебя не могут туалетной бумаги допроситься :cry: ))))

Первый бонус от непития был - здоровый сон, где-то дней через десять. Обалденное ощущение, сейчас уже привыкла (хотя у меня со сном такая чехарда, что держись). К тому времени давно забыла, как это - просыпаться с желанием действовать, а не вылезать из кровати через силу, дабы не свихнуться от назойливых мыслей. 😎 Или пилить по делам, пряча похмелье и депру за кривой лыбой.
Да, где то день на десятый сон и нормализовался, и прсыпаться стал бодрячком. Это радует!

P.S. И ничего я не ёрничаю, так, в порядке моральной поддержки 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу