Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаю, что когда пишу и получается - приходит и энергия, и гармония, но вот насильно из себя вымучивать - увольте. Если кто считает, что тут надо все же себя пнуть, скажите. Хотя, думаю, не надо себя пересиливать.
Не надо пересиливать. Сейчас тем более. До года - лайт режим, а может и до 3-х.

Со сценарием у тебя зачетно получилось. Хотя бы под твоим именем?
Да, под моим именем. Тож государственное ТВ было, там всё строго в те времена было. Даже авторские получил. 😁 Впрок только мне этот "толчок" не пошёл. Какого-то лешего меня в бизнес швырануло. Но это было начало 90-х, тогда многие так облажались. 😄

Главное - образование и круг общения.
Машенька, много писать не буду. У меня впечатление о значении высшего образования, если в двух словах: основное, чему нас учит ВУЗ - это тому, как обучаться самостоятельно. Если тебе это необходимо (на мой взгляд, ты и так умеешь находить и использовать нужные тебе знания) - то получать надо образование так, чтобы иметь максимально большое удовольствие от самого процесса. Т.е. не гнать себя учиться из-под палки, дождись момента, когда тебе этого просто захочется.
Кстати, моя дочка, твоя ровесница, до сих пор на четвертом курсе заочного. Два раза меняла ВУЗы, потом было два академа по два года (после рождения ребенка и после выхода на работу). Знаешь, мне и в голову не пришло бы ей сказать, что она "задержалась" с получением образования.

И постскриптум - если кто пожелает дать пенделя, очень прошу вас - хотя бы с цветочком или сердечком.
ВНИМАНИЕ, ПЕНДЕЛЬ ❗️
Сама себя не пинай. Расслабься. Потребуется еще - пришлю еще.

а не потрешь уже-жизнь не текст в ворде. И это все, уже имеющееся в наличии, тоже принять надо, как часть себя и своей жизни.Принять и смириться с тем, что уже имеешь- смириться в смысле принятия.Не грызть себя, уйти от вечной вины и отдачи долгов.Понять, что должен ты себе прежде всего-вот и все.
Ты знаешь, если покопать, то я жалею только об одном - что познакомилась со своей первой настоящей любовью. Вот сейчас начнется очередное новичковое девичье про амур единственный и вечный, оно, вообще-то, где-то так, но я с этим давно не то чтобы смирилась, но несчастнее оно меня не делает. Так, грусть проскальзывает иногда. И даже хорошо, что есть такой экспириенс. А, еще жалею, что вышла замуж в первый раз, ради того, чтобы сохранить интересную работу (там запутанная история с документами). Сейчас мы с ним добрые приятели и все забыто, но с документами еще надо разбираться. Так что все зло от мужиков))) Шучу, конечно. Жалеть о прошлом никогда не надо.
А исправить пьяные косяки можно только одним способом - больше так не делать. Уж как отчим меня терпеть не мог, зато теперь какие у нас классные отношения.
Если кто пытается развести меня на чувство вины - то доброжелательно отсылаю в пень, учитывая, что им пути трезвеющего алка не понять. А ведь недавно это было чуть ли не основной проблемой (кроме самого алкоголизма). Теперь эта "проблема" кажется просто смешной. В общих чертах, я хочу, чтобы люди вокруг меня были счастливы. Вернее, довольны и в хорошем настроении. Счастье - личное дело каждого.

И здесь понимаю. У меня силы уже начали потихоньку прибавляться, а с сосредоточенностью беда еще полная. Разучилась себя организовывать за годы пьянства и занятий не своим делом. .....
Если ты уже определилась с образованием - это очень хорошо. Займись тогда именно этим вопросом, приложи туда свою энергию, а остальное подтянется. И новый круг общения тоже...
Мне форум помог сформулировать - силы это силы, а энергия это энергия. Силы всегда компактно направлены на созидание, то есть по большему счету их сейчас нет. Энергия появляется, но я там выше про кран Мормышу написала, как оно выглядит. Это временно, вопрос в том сколько еще ждать. Постараюсь не торопить события. С образованием в этом году поезд ушел, но почитать что-то новое хотя бы надо. ЕГЭ (в Испании selectividad называется) сдано с неплохим баллом (хотя под рюмочку занималась, ура приспособляемости), до следуещего года еще действительно.
Отучилась немного на антропологическом, забросила со страшными матюками. Не понравилось. В общем, будет день - будет пища.
Хорошо, от меня гусей не будет. Договорились 😉

Ситуация в чем то похожая на новорожденного.Не думаю, что только появвшийся на свет человечек счастлив и рад своему рождению.Была б у него возможность, точно орал бы:"Мама, роди меня обратно!". И действительно - хорошо было спать,сидеть в мамином животе и получать через плаценту все, что тебе надо. Сидишь в своем мирке.Тепло, хорошо, и мухи не кусают 😁 А тут- свет какой то, холодно,люди вокруг, громкие такие, злые, наверное, дышать самому надо, есть.Жесть вообще 😁
Однако, так уж мир устроен-если родился, надо жить. И дышать, и ходить учиться, и принимать мир таким, какой он есть.И создавать свой собственный-реальный не иллюзорный.
Понравилось 😄 . Сегодня тоже об этом думала и даже до нарцисстической фазы дошла 😁 . Сидела и гоняла, а чего там делать-то буду? Но решила, что сначала надо дожить.

Могу порекомендовать следующий прием (мой вариант схемы Мормыша), я в предидущих темах писал, но это оставили без внимания. Все занимает 30-40 минут в день (вечером за 2-3 часа до сна), здорово снимает напряжение, медитация (без мантр, свечей и прочей хрени)- достигаем расслабления и отсутствия мыслей (примитивный уровень без левитации), соответственно получаем результат "псевдостограмм", спокойно разбираем события дня по полочкам, без эмоций, определяем факторы раздражения и способы их устранения путем решения или игнорирования, на ровном эмоциональном фоне занимаемся аутотренингом (без фанатизма и переворачивания мира, что тоже можно), флудим на НД, ложимся спать без дурных мыслей. Завтра новый день и так по кругу на данном этапе. Фссе. 😄
Та-а-ак! Серж, а я чем занимался и о чём толдычил? 😁 Именно о разборе всех жизненных ситуаций. Т.е. оказывается я медитировал. 😜 А ещё меня самокопателем обзывали. 😁

С шашками над голвой и галопом грудью вперед и эээххх, разгрести все неразгребенное и срочно построить все непостроенное- сама знаешь куда , есть тут подраздел, ТТТ.
Гы! 😁 Не, этого не надо.

Да скажи что у тебя работа и учёба в ближайших планах и всё. Если знают про зависимость, можно кратко сказать, что ты в себя сейчас приходишь и это займёт времени в районе года. Главное не вступать в дискуссию про зависимость, если дискуссия вдруг наметится. Сказала раз, если нужно, и всё. Пусть не "мусолят" эту тему. Ни к чему тебе нервы свои напрягать.
Не мусолят ибо не созы. Работа и учеба - вот здесь и пинают. Ставлю вопрос так: говорите, я внемлю и благодарю, только не давите ❗️ Ибо тяжко, а если вам не понять - то понимать и не нужно, просто примите к сведению.
Взаимопониманием в семье Бог не обидел, разве что маман моя слишком требовательная и слегка сумасшедшая. Учусь это пропускать сквозь себя, вроде первые результаты уже есть. Поскольку свалила из дома в 16 лет, то сейчас привыкать к надень-это-съешь-это-стол-иначе-поставь непросто, да и ей нужно точку сборки в этом смысле поменять. Слова про "не давление" вроде действуют. Главное, спокойно.

Все занимает 30-40 минут в день (вечером за 2-3 часа до сна), здорово снимает напряжение, медитация (без мантр, свечей и прочей хрени)- достигаем расслабления и отсутствия мыслей (примитивный уровень без левитации), соответственно получаем результат "псевдостограмм", спокойно разбираем события дня по полочкам, без эмоций, определяем факторы раздражения и способы их устранения путем решения или игнорирования, на ровном эмоциональном фоне занимаемся аутотренингом (без фанатизма и переворачивания мира, что тоже можно), флудим на НД, ложимся спать без дурных мыслей. Завтра новый день и так по кругу на данном этапе. Фссе. 😄
Ыыы, сейчас я сяду на любимого конька. Если ты по полную пустоту мыслей (хотя бы и на полчаса и даже на 5 минут), то это довольно сложно, на данном этапе опасно и вообще к Пятнице, не в обиду ему. Насчет мантр, пардон, не соглашусь - чтение ведических/тантрических гимнов наизусть лично мне дает офигенно расслабляющий и отрезвляющий эффект, тем более что для меня это не атрибутика и не экзотика, а прямой инструмент, понятный и привычный. Правда, гимны и мантры нужно еще уметь подобрать.
Насчет аутотренинга ты прав.
Но тему именно медитации предлагаю пока не трогать, ибо тогда меня понесет. Тема долгая, да и задача тут на данном этапе только в расслаблении, на что ты сам и указал.

Не надо пересиливать. Сейчас тем более. До года - лайт режим, а может и до 3-х.
Видимо, так и будет. Спасибо за напоминание.

основное, чему нас учит ВУЗ - это тому, как обучаться самостоятельно. Если тебе это необходимо (на мой взгляд, ты и так умеешь находить и использовать нужные тебе знания)
Привет, Наташ 👏 Да, для этого ВУЗ и нужен. Нет, увы, не умею.
Насчет из-под палки: тут есть такой нюанс, что не все в программе интересно, встречается и тошнотворная цифирь типа заучивания всяких таблиц. Но из-под палки не буду. Обещаю.

ВНИМАНИЕ, ПЕНДЕЛЬ ❗️
Сама себя не пинай. Расслабься. Потребуется еще - пришлю еще.
😁 Спасибо, солнышко.

Та-а-ак! Серж, а я чем занимался и о чём толдычил? 😁 Именно о разборе всех жизненных ситуаций. Т.е. оказывается я медитировал. 😜 А ещё меня самокопателем обзывали. 😁
Максим мы с тобой говорим на разных языках.

Ыыы, сейчас я сяду на любимого конька. Если ты по полную пустоту мыслей (хотя бы и на полчаса и даже на 5 минут), то это довольно сложно, на данном этапе опасно и вообще к Пятнице, не в обиду ему.
Насчет аутотренинга ты прав.
Мугого!

Ты вот это забыл:
<

😁

Максим мы с тобой говорим на разных языках.
Серж, да пошутил я (по идиотски). :cry:

Понимаю о чём ты. Мы ж обсуждали с тобой медитацию. Я тебе где-то даже по-хорошему завидую, ибо сам не могу медитировать.

Серж, да пошутил я (по идиотски). :cry:

Понимаю о чём ты. Мы ж обсуждали с тобой медитацию. Я тебе где-то даже по-хорошему завидую, ибо сам не могу медитировать.
<
Макс я для Марьиванны писал. 😁 П.С. И не выдергивай фразы из контекста. 😉

<
Макс я для Марьиванны писал. 😁 П.С. И не выдергивай фразы из контекста. 😉
Да понятно, что для Маши ты писал. Так и я ж говорю, что пошутил, поэтому и вырвал твою одну фразу из контекста. Ну-у-у, для шутки юмора. Ферштейн? 😄

Ладно, забудем...

ибо сам не могу медитировать.

Макс, да и не надо 😉 Я, например, тоже не могу того, чего можешь ты (не только писать стоя, я про более высокие планы бытия).
Серж, я не Марьиванна, а Марьсанна. Будем все друг друга по батюшке называть - новенькие вконец озадачатся 😁 А че, неплохая мысль.

Ребята, я вас лю ❗️ 😳

Макс, да и не надо 😉
Понимаешь какая штукоёвина. Мне ж восточная философия и всяческие практики тоже интересны, а медитировать не получается. Обыдно, злушай! 😁 Да и фиг с ним, пойду Юма почитаю в отместку, у меня его четырёхтомник не весь ещё освоен. 😁

Ребята, я вас лю ❗️ 😳
<

Макс, там все неоднозначно. Самадхи и прочие изощрения совершенно необязательны (не слушай тех, кто с пафосом заявляет, что единственная достойная цель - это Будда; многое из этого давно превратилось в чистейшей воды профанацию и зубоскальство). Есть умнейшие концепции по жизнеустройству, например та же чайная церемония и иже с ними. Внимание к деталям. С другого бока, твой "симпл лайф" туда тоже весьма гармонично пишет, даже не притягивая за уши.
Все эти практики с джапой, визуализацией и т.д. приводят к полнейшему шваху у тех, у кого "медитровать не получается". Вся гадость не только начинает переть наружу, но и активно культивироваться, даже с гордостью. Видала таких, это обнять и зарыдать. Так что не надо.
Если моряк примет совет от салаги, могу порекомендовать - Чогьям Трунгпа, например "Миф свободы". Там все разжевано для западников, про практику сидячей медитации пропускай, а вот про том, как работает простое и отношение к миру - тебе должно понравиться.
П.С. Западные философы все же более актуальны. На древнем востоке совершенно другие и условия жизни были, и ценности.

😜 Рассказ как из простого сделать сложное (и наоборот).

😜 Рассказ как из простого сделать сложное (и наоборот).
Скорее, наоборот 😉
Но (опять повторяюсь) - на фоне теперешнего мегарасколбаса мне все это неактуально. Я для Макса писала - мол, нафига козе баян, она и так веселая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу