Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маша,
практически все через подобные состояния проходили. На 3-х месяцах и меня "колбасило". Банальную вещь скажу, но она сейчас в тему: этот период нужно просто пережить. Да, вот так банально пережить. Про расслабление тебе уже Серж написал. Так что недели две может тебя активно "подбрасывать", затем это состояние пойдёт на убыль. Главное не поддаться этим порывам и не сдаться. Сдашься - потом очень сильно жалеть будешь.

И ещё я думаю, тебе не нужно сейчас думать постоянно о нереализованных возможностях. Уже несколько раз встречал твои слова с сожалением о незавершённом образовании, например, о творчестве, опять же, о работе. Через годик трезвости подумаешь об этом, когда мозг адекватные мысли начнёт генерировать. Пока мы с тобой неадекватны, это тоже просто нужно признать. Так, иногда светлые мысли проскальзывают. Надеюсь, этам моя мысль из их числа. 😄

По поводу того же твоего желания вернуться в университет продолжу мысль. У меня одна дама работает. У неё вот два высших образования (один из дипломов - красный), огромное количество всевозможных дипломов и сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации, она постоянно в каких-то семинарах участвует, тренингах. Считает, что это ей сильно помогает в жизни и поможет в продвижении по карьерной лестнице. Чувство собственной важности - до небес. А при этом она - дура дурой. Ну просто кретинка. Ну не дано ей интеллекта. Паталогически глупа. Только из жалости её держу. 😁
И работает у меня парень. Ушёл давным давно с первого курса университета, посчитал, что теряет там время. И без всякого высшего образования сейчас занимает достаточно высокую должность. Сам всего достиг, ибо было желание. Много читает, и именно того, что ему интересно. Умница, интеллектуал, приятно с ним общаться. Т.е. наличие диплома не является оценкой личности человека. Хотя, нужно признать, что таких случаев единицы. 😄
Конечно, в обществе присутствует мощный стереотип, что само наличие высшего образования является неким гарантом вменяемого интеллекта. Да чушь собачья. Когда я твои посты читаю, то вижу, что ты умница, а когда общаюсь с этой дамой с моей работы, то вижу, что она просто дура. Поэтому не парься по этому поводу.

И пусть меня "заклюют" страдающие ностальгией по студенческим годам товаризчи, крамольную мысль выскажу. Я лично считаю годы, проведённые в ВУЗе, бездарно потерянными. Я и на встречи выпускников не хожу, ибо не хочу вспоминать эту убогую пору моей жизни. И по специальности я ни дня не отработал, только на производственной практике. Да, скорее всего я учился не там и не тому, скажут отдельные граждане, и будут правы. Но в своё время меня заставили родители поступить в этот престижный ВУЗ, опять же навязанный стереотип. А если бы мне сейчас предложили пойти в любой ВУЗ по своему желанию, то не пошёл бы. К чему мне тратить время на никому не нужные зачёты, экзамены, курсовые и т.п. То, что мне интересно я и сам узнаю.

Теперь что касается твоего писательства "в стол". Есть у меня одна знакомая, драматург. Она долго точно так же, как и ты, писала только а-ля "для себя". Потом её сподвигло послать на конкурс в один из глянцевых журналов рассказ. Первой премией была существенная по тем временам сумма денег. И самое смешное, что её этот рассказ победил и его напечатали. А что ещё более смешное, его напечатали под совершенно другим именем. 😁 Когда она обратилась в редакцию журнала с просьбой объяснить, почему так произошло, ей ответили, что ничего от неё не получали. Ну, это оставим на совести этих журнальных хапуг, это не интересно. А интересно то, что этот случай открыл ей глаза, что она может писать, что это нравится людям. Её жизнь изменилась. Она пишет уже не в стол и это её путь, который приносит ей радость в жизни. И заметь, без всякого образования специального. Талант важен...

Из своей жизни приведу пример. Надо же похвастаться. 😁 Я в "прошлой жизни", до бизнеса, активно занимался творчеством. Работал на ТВ, радио и киностудии одновременно. При этом тоже писал "в стол". А потом решился представить один из своих сценариев одному режиссёру. Ему понравилось, он захотел снимать фильм. Но это был ещё социализм, не всё так просто. Была государственная комиссия, рассматривали два сценария. Мой и одного маститого писателя и сценариста, выбрать нужно один. И я - пацан ещё тогда, защищал перед этой мордатой комиссией свой сценарий, а вернее не защищал, а что-то робко "блеял" в ответ на вопросы. В-общем, понравилось всем, запустили, сняли фильм по моему сценарию. Т.е. опять же вопрос был в решимости сделать первый шаг.

Я к чему всё это пишу. У тебя есть свобода выбора и это важно. Не нужно жалеть о нереализованных возможностях, это пустое. Ты очень молода, ты всё успеешь и найдёшь свой путь. И если найдёшь свой путь без насилия над собственной личностью, он будет верным. Только не думай об этом постоянно сейчас, протрезвей сначала.

А если хочешь, поговорим о "дервишах с мисками". У меня этих мыслей много... 😉

Что-то много я понаписал. Но это я так, для поддержки, в плане взаимопомощи.
<

Макс, институт учит учиться, в отличии от школы
Не жалею студенческие годы.
Первый опыт бизнеса, организации производства, первые кабаки и девушки, это все надо. Но это было начало 90-х, все было по другому.
Колбасить да, я думаю до года будет. Но из-за этого упускать другие возможности, ну его нафик.
Если правильно определить цели, в жизни, по работе, то мозг сам будет выдавать нужные мысли и подсказки даже после месяца непития. (проверяю на практике)
<

Маш, привет! 😄
Пока читала тебя и ребят да с мыслями собиралась, Шкипер все уже написал 😄 Вот как полезно иногда быть тормозом 😉
Это я к чему? Понимаю твои мысли насчет нереализованности, незаконченного образования, незнания куда приложить бурлящую энергию. Так какие твои годы? Ты еще все успеешь, образования сейчас кругом столько разного - бери не хочу, главное понять, где же именно твоя дорожка. А для этого, видимо, еще просто время не пришло. Гораздо хуже будет сейчас схватиться за чужое, броситься в первое попавшееся дело.
Притормози немного, слушай себя внимательно. И если в какой-то момент "екнет", то обязательно замечай это. Сигналы от жизни могут быть самые неожиданные. Например, услышишь, что чья-то знакомая учится на ветеринара или режиссера и вдруг - опа! - легкий укол зависти. Нам, на самом деле, со всех сторон идут подсказки, куда рулить, просто не всегда мы готовы остановиться и услышать, осознать. А уж в пьяном угаре вообще не до того было...
Хороший у тебя возраст, 26 - это далеко не "уже", это самое начало "еще". Понимаю, что тебе в это сейчас поверить сложно, но ты поверь...все еще успеешь. Все, что захочешь 😄

Макс, институт учит учиться, в отличии от школы
Не жалею студенческие годы.
Андр,
Я ж написал, что многие моего отношения к учёбе в ВУЗе не поймут. Дискуссию не стоит на эту тему открывать, ибо она не имеет перспектив. Моя мысль основная была для Маши в том, что не стоит жалеть о нереализованном. Есть исключения из правил. Вдруг она - это прекрасное исключение.

Шкипер все уже написал
Ур-а-а! Гермиона меня поняла! Зар-ра-бо-отало! Это я про содержимое своей черепной коробки, а то в последнее время замечал, что коряво излагать начал и меня не совсем точно понимают. 😁

Ур-а-а! Гермиона меня поняла! Зар-ра-бо-отало! Это я про содержимое своей черепной коробки, а то в последнее время замечал, что коряво излагать начал и меня не совсем точно понимают. 😁
Не издевайся 😁 Посмотри на мой счетчик и тебе станет ясно, что до понимания не то что других, а хотя бы самой себя - мне еще как пешком до луны. Но я стараюс 😳

Не издевайся 😁 Посмотри на мой счетчик и тебе станет ясно, что до понимания не то что других, а хотя бы самой себя - мне еще как пешком до луны. Но я стараюс 😳
Да не издеваюсь я, сам я такой же. 😁

И постскриптум - если кто пожелает дать пенделя, очень прошу вас - хотя бы с цветочком или сердечком.
Привет Маша, я - с сердечком.
Mногие тебе тут уже хорошую поддержку оказали, но хочу и свои пять копеек в твою «копилочку трезвости» добавить. Я постараюсь кратко. Tы добрый человек и умница редкая, но может не хватает тебе просто банальной веры в себя, ну и терпения чуток? Ищи опору себе в себе. Ну и в подкрепление, что-то святое и важное для тебя извне - настоящие ценности: Любовь, Дружба, Мечта, НД в конце концов 😉 .
Сумбурно, я плохой писака, но как-то так. Я в тебя очень верю 😄 .

Натусь 😄 Идем дальше тогда. Должно отпустить, обязательно отпустит.

Гаятри! Это пройдёт, мне, например, спорт помогает, просто прогулки с плеером, бег, плавание, короче движение..эх (медитация меня что-то не торкает)
Привет, Лида, не, не похер)) И не утро вечера, извини)) Спорт помогает, но не очень, наверное, надо больше. Спасибо тебе, что забежала.

Сонце пошел переломный момент, все будет нормально. Только научись расслабляться ты этому еще не научилась, а очень нужно. ❗️
АГА!! Еще как пошел. Буду учиться расслабляться, как Мормыш сказал. Традиционными дедовскими методами не катит. Пока интернет не работал, пыталась заставить себя посмотреть наконец "Остров" с Мамоновым, не решилась даже включить - получается опять же насилие над собой. Упражнения по санскриту тоже не катят. Каждому свое. Если еще какие идеи есть, буду признательна. Для начала попробую легкую медитацию, а не так, чтобы целиться сразу на самадхи и вылет в астрал)) Сейчас нафиг надо.

Машенька, курить не бросай на этом сроке. До года точно не надо.
Мэг, на зубах бросать не буду ни в коем случае. Но уж очень достало, это ощущение носорога в легких и ваты в голове. Может, физически колбасит из-за этого. Если получится - брошу, если нет - то и не надо, ты права, это пока не первостепенно и даже опасно.

Будем друг дружку по голове гладить и попутно тараканов в мозгах отлавливать, как обезьянки блох. Прекрасное занятие для любого мыслящего примата 😁
Обязательно 😁 Я тебе вечером напишу, сейчас немного не до того, но есть чего важного сказать. Целую тебя.

Банальную вещь скажу, но она сейчас в тему: этот период нужно просто пережить. Да, вот так банально пережить.
Вот эти слова и хотела слышать, Макс, хоть и сама знаю, но надо было, чтобы кто-то это сказал. Неужели всего две недели? Дай-то Бог. Ну а если больше суждено - ну все равно вперед, что делать остается. Сдаваться в смысле бухать - ни в коем случае.

И ещё я думаю, тебе не нужно сейчас думать постоянно о нереализованных возможностях.
И это надо было, чтобы сказали. Хотя об этом не задумывалась.
Меня в реале активно пинают по работе и по учебе, кто-нибудь поможет найти подходящие слова, чтобы их утихомирить? Конечно, не-алки этого не понимают. Я б сама не поверила, если бы мне 3 месяца назад сказали. Когда решала бросать полностью (давно, годы назад), то думала, что уже через неделю буду полноценным огурцом. Как бы не так.

По поводу того же твоего желания вернуться в университет продолжу мысль. У меня одна дама работает.....
Согласна. Правда, мне универ нужен не для карьеры, а для систематизации мышления. И в знаниях пробел на пробеле и пробелом погоняет. Нахвататься по верхушкам - обидно до слез. Это тема отдельная, но усложнять не буду - вердикт таков: к чорту пока что образование. Как минимум, до следующего года. За умницу спасибо (я-то знаю, что умница, но вот толку...)

То, что мне интересно я и сам узнаю.
Тут мне кажется, что мне такая метода недоступна в силу склада ума. Тебе - да, насколько я тебя знаю. А мне нужно, чтобы препод с указкой или по перечню материала структуру выстроил, а уж за ной не заржавеет на этот скелет все остальное навертеть. Но опять же, не будем об этом - пока неактуально.

Теперь что касается твоего писательства "в стол". Есть у меня одна знакомая, драматург. Она долго точно так же, как и ты, писала только а-ля "для себя". Потом её сподвигло послать на конкурс в один из глянцевых журналов рассказ.
Уууу, вот на ту тему меня тоже активно пинают, а мне не можется. Перед последним запоем писала написала рассказ на фантлаб.ру и... не отослала. Все в голове смешалось, не могла понять - плохой он или ничего так. Знаю, что когда пишу и получается - приходит и энергия, и гармония, но вот насильно из себя вымучивать - увольте. Если кто считает, что тут надо все же себя пнуть, скажите. Хотя, думаю, не надо себя пересиливать.
Со сценарием у тебя зачетно получилось. Хотя бы под твоим именем?

Насчет адекватности - и это тоже золотые слова. Всегда думала, что в неадекватном состоянии фиг поймешь, когда ты неадекватен - ан нет, понимаю. Придется пережить.

А если хочешь, поговорим о "дервишах с мисками". У меня этих мыслей много... 😉
И у меня много. Например, иногда хочется бросить все и уехать в какой-нибудь ашрам (благо связи там найду, есть где) и заниматься только расшифровкой священных текстов, есть один рис из свежего черепа, медитировать и мести улицу. И ни за что не отвечать, и не искать свой путь. Но это бегство. Да и нафиг мне нужен такой мир, где не будет таких людей, как все вы. И всех плюсов западной цивилизации (я не про унитазы, а про мышление, а это две большие разницы)))
Вот "жить в обществе, параллельно с обществом, и тем самым быть свободным от него" (цэ Шкипер) так? - это по мне, но до этого еще нужно дойти, и думается, что это довольно сложно.
Короче, трезвеем.

Что-то много я понаписал. Но это я так, для поддержки, в плане взаимопомощи.
<
Много не бывает 😄 Спасибо тебе большое.

Маша, молодец, что пишешь. а не в себе варишь все это.
Тяжело ведь начинать жить заново.У каждого , кто завязал со спиртным, ситуации похожи тем, что мозг человека больше не затуманен алкоголем.
Это как бы хорошо само по себе.Лучше выглядишь, лучше чувствуешь себя физически, ясная голова - к трем месяцам обычно.
Но. Мир теперь такой, какой он есть, люди вокруг такие, как они есть.Ты сам и твоя жизнь-тоже. и это все далеко не безоблачно обычно.И никуда от этого не спрячешься.Надо делать какие то, пусть и малюсенькие, шаги.
Ситуация в чем то похожая на новорожденного.Не думаю, что только появвшийся на свет человечек счастлив и рад своему рождению.Была б у него возможность, точно орал бы:"Мама, роди меня обратно!". И действительно - хорошо было спать,сидеть в мамином животе и получать через плаценту все, что тебе надо. Сидишь в своем мирке.Тепло, хорошо, и мухи не кусают 😁 А тут- свет какой то, холодно,люди вокруг, громкие такие, злые, наверное, дышать самому надо, есть.Жесть вообще 😁
Однако, так уж мир устроен-если родился, надо жить. И дышать, и ходить учиться, и принимать мир таким, какой он есть.И создавать свой собственный-реальный не иллюзорный.
Я думаю, для человека важно не гнаться за кем то или за чем то-а принять себя , попытаться понять, что тебе надо, чего хочешь на самом деле.И следовать этому. Это, возможно, и есть самое сложное. Единственное, о чем стот заботиться,это наша душа-душевное равновесие и внутренняя гармония. Учеба, спорт, книги, писать, что хочется- брать и потихонечку делать.Радовать себя, свое я.Шаг за шагом-без надрыва,делать то, что просится и хочется сделать.То , что вынуждена делать - ну что ж, пока без этого не обойтись-придется.Однако, идти к тому, чтобы этого избежать.Так будет строиться твой мир и мир вокруг подтянется 😄
По секрету- я сейчас в том же месте, только с другого конца.С учетом разницы нашего возраста и внешних обстоятельств.Ниче-прорвемся
Оно, конечно, не все так просто. Дык-идем уже ж, куда теперича денемся 😉

И как вы можете столько много складно писать -- завидую 😁

Если правильно определить цели, в жизни, по работе, то мозг сам будет выдавать нужные мысли и подсказки даже после месяца непития. (проверяю на практике)
<
Привет Андрюх, все не так просто. Но все равно спасибо.

Нам, на самом деле, со всех сторон идут подсказки, куда рулить, просто не всегда мы готовы остановиться и услышать, осознать. А уж в пьяном угаре вообще не до того было...
Сил нету, Герми, сил и сосредоточенности. Насчет образования - я знаю, куда мне надо. Все остальное пока - темный лес. Может, это просто психосоматика так по мозгам дает. Все может быть. Спасибо тебе, дорогая моя.
п.с.. Так что, скоро опять гуся в раздел "срыв" потащим? 😉 Пора подфорум в подфоруме открывать для поздравлений "бездомных".

Дискуссию не стоит на эту тему открывать, ибо она не имеет перспектив.
Точно, Андрюш, не стоит.

может не хватает тебе просто банальной веры в себя, ну и терпения чуток? Ищи опору себе в себе. Ну и в подкрепление, что-то святое и важное для тебя извне - настоящие ценности: Любовь, Дружба, Мечта, НД в конце концов 😉 .
Именно что не хватает. Ценности эти есть. Надо с ними что-то делать, а то они растворятся. Мечты как таковой нет, есть огромное желание заниматься буквами - и древними, и новыми. Подожду, пока силы появятся. Спасибо за сердечко, Галюш.

И как вы можете столько много складно писать -- завидую 😁
Дык вот такие мы крючкотворы 😁

Привет, Сянечка. Ты знаешь, я не буду по отдельности рассматривать твои мысли, не потому что лень (совсем не лень), а потому что - ППКС. Мы как всегда друг друга понимаем.
Именно так - уже идем, куда денемся. Обратно дороги нет, и не должно быть. 👩

Привет, Сянечка.
Еще забыла, если уж с новорождением сравнение.
В чем то нам и сложнее-папа,мама нэт(в смысле помощи жить научить) , у кого то чей то и накосячено по жизни до этого, а не потрешь уже-жизнь не текст в ворде. И это все, уже имеющееся в наличии, тоже принять надо, как часть себя и своей жизни.Принять и смириться с тем, что уже имеешь- смириться в смысле принятия.Не грызть себя, уйти от вечной вины и отдачи долгов.Понять, что должен ты себе прежде всего-вот и все.

Сил нету, Герми, сил и сосредоточенности. Насчет образования - я знаю, куда мне надо. Все остальное пока - темный лес. Может, это просто психосоматика так по мозгам дает. Все может быть.
п.с.. Так что, скоро опять гуся в раздел "срыв" потащим? 😉 Пора подфорум в подфоруме открывать для поздравлений "бездомных"
И здесь понимаю. У меня силы уже начали потихоньку прибавляться, а с сосредоточенностью беда еще полная. Разучилась себя организовывать за годы пьянства и занятий не своим делом. Хотя знаю, что если есть мечта (или уже цель?), то только ежедневная, кропотливая работа может дать и вдохновение, и энергию, и в итоге результат. Но это процесс небыстрый, нельзя годами разбалтываться а потом ррраз - и вмиг собраться, заработать так, как будто и не было этих впустую потраченных, в темном лесу проведенных лет.
Если ты уже определилась с образованием - это очень хорошо. Займись тогда именно этим вопросом, приложи туда свою энергию, а остальное подтянется. И новый круг общения тоже...

Пс: не надо гусей, умоляю! 😁 Я ж "второгодница", ты забыла? До 4-х месяцев теперь ни-ни, а к четырем может и до темы дозрею 😉

Хотя знаю, что если есть мечта (или уже цель?), то только ежедневная, кропотливая работа может дать и вдохновение, и энергию, и в итоге результат. Но это процесс небыстрый, нельзя годами разбалтываться а потом ррраз - и вмиг собраться, заработать так, как будто и не было этих впустую потраченных, в темном лесу проведенных лет.
ППКС.
С шашками над голвой и галопом грудью вперед и эээххх, разгрести все неразгребенное и срочно построить все непостроенное- сама знаешь куда , есть тут подраздел, ТТТ.Конечно и раздражает, и душу рвет, что так все тягомотно, и медленно двигается- "А шо робыть?" как моя бабушка говорила.
Тут до кучки себя и свою жизнь собирать приходится-не тяп ляп-а с чувством, с толком, с расстановкой.

Неужели всего две недели?
У меня обычно две недели "колбасня" продолжается. Причём, с каждым разом легче проходят таки "приступы", всё-таки алко постепенно сдаёт позиции. Вики тоже писала про две недели.

Меня в реале активно пинают по работе и по учебе, кто-нибудь поможет найти подходящие слова, чтобы их утихомирить?
Да скажи что у тебя работа и учёба в ближайших планах и всё. Если знают про зависимость, можно кратко сказать, что ты в себя сейчас приходишь и это займёт времени в районе года. Главное не вступать в дискуссию про зависимость, если дискуссия вдруг наметится. Сказала раз, если нужно, и всё. Пусть не "мусолят" эту тему. Ни к чему тебе нервы свои напрягать.

Согласна. Правда, мне универ нужен не для карьеры, а для систематизации мышления. И в знаниях пробел на пробеле и пробелом погоняет. Нахвататься по верхушкам - обидно до слез. Это тема отдельная, но усложнять не буду - вердикт таков: к чорту пока что образование. Как минимум, до следующего года.
Во-о-от! Это я имел ввиду. Подожди до следующего года, там решишь. Я лично не вижу ничего критичного в остутствии высшего образования, но не призываю его забросить, если тебе самой интересно будет учиться по выбраной ТОБОЙ специальности. А надоест, всегда же уйти можно. 😉

Могу порекомендовать следующий прием (мой вариант схемы Мормыша), я в предидущих темах писал, но это оставили без внимания. Все занимает 30-40 минут в день (вечером за 2-3 часа до сна), здорово снимает напряжение, медитация (без мантр, свечей и прочей хрени)- достигаем расслабления и отсутствия мыслей (примитивный уровень без левитации), соответственно получаем результат "псевдостограмм", спокойно разбираем события дня по полочкам, без эмоций, определяем факторы раздражения и способы их устранения путем решения или игнорирования, на ровном эмоциональном фоне занимаемся аутотренингом (без фанатизма и переворачивания мира, что тоже можно), флудим на НД, ложимся спать без дурных мыслей. Завтра новый день и так по кругу на данном этапе. Фссе. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу