Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но все это не в формате рекламы😄
АН это здорово, наверное. В формате рекламы наверняка отмахнутся, если сами не задумываются.
С другой стороны, подозреваю, что всяческие агитки и ненавязчивая пропаганда полезны. Эт как семечко, которое падает в любую землю и когда-нибудь да прорастет.
Наши АА этим занимались, но я тогда еще сама пила.

Сяня, ага)). Супер девка. Особенно - мимика и движение: спонтанно, раскованно и выразительно. Нравится она мне, короче.

Ну знаешь, тут под землей подрозумевается мозг😄 а он как известно больной😄 так что обычно не растет 😁
Это 12 шаг. Нести весть😄 Смысол в том, что нести, а не доносить или навязывать😄
А ты доча, на кружок то ходишь?

Смысол в том, что нести, а не доносить или навязывать😄
А ты доча, на кружок то ходишь?
Согласна полностью. Попробуй тут не согласиться)
Хожу, но редко, где-то раз в месяц. Не то чтобы ААшной дорогой иду, но и послушать, и мыслями поделиться, и просто на них посмотреть - приятно и полезно. И вообще, я очень люблю людей. А уж братьев по оружию - особенно.
Командир той группы, в которую я хожу, посеял как раз в моем случае очень рациональное зерно. (Жестко пил около 30 (!) лет, уже 9 трезв и весел, отличный дядька) Я, говорит, когда начинал, ВСЕ задвинул на задний план, ходил на несколько групп до 3х раз в день (и когда время-то находил?), по вечерам - литература, и так несколько месяцев. Я, помнится, подумала: да ну его в лес, такой путь, просто брошу и буду жить по человечески. А ведь это не так давно было, в феврале. И хоть на КУ тогда уже давно не надеялась и инфу собирала, думала завязать так вот просто за здорово живешь. А потом оказалось, он был полностью прав. Вот тебе и семечко. Только у меня не группы, а НД. И про "оттаивание чувств", когда слезы по поводу и без, и сам не понимаешь отчего - просто от эмоций, он тоже как в воду глядел.
Еще полярно противоположный пример - девочка Тереза, лет 35, пивная ЕУшница. У нее в голове щелкнуло, когда она, выпив, потеряла равновесие и села на попу. И все, это было, тасскать, ее дном. Трезвая полтора года, и на каждом собрании тот случай с содроганием пересказывает. Охренеть, мягко говоря.
Единственное, с чем я там была не согласна - меня в один голос убеждали, что метод "не пью сегодня" - единственно верный, и иначе никак. В моем случае не работает. Включается дура: если я сегодня не пью, а завтра хз, то зачем тянуть резину и вообще какая разница? И марш в магазин, соответственно.
В целом, хорошие они ребята. Свои.

Ну я надеюсь ты примерная дочка😄 Так что слушай наказ😄
Терь ходи два раза в месяц, на этот кружок 😁

ЗЫ пошел искать ремень. Ну енто так, на всякий случай 😁

Не, Мелкий, мне столько не надо, да и далеко, а бензин цуко дорогой.
Вообще, я б с удовольствием, но машина как бы не совсем моя. И она постоянно кому-то нужна.
Во, завтра кому-нить из них и позвоню, может даже удастся встретиться где-нить в кафешке. Считай, сподвигнул на более активные действия)) Я в жопенях живу, вот в чем проблема. Иначе бы чаще ходила.

Не, Мелкий, мне столько не надо, да и далеко, а бензин цуко дорогой.
Вообще, я б с удовольствием, но машина как бы не совсем моя. И она постоянно кому-то нужна.
Во, завтра кому-нить из них и позвоню, может даже удастся встретиться где-нить в кафешке. Считай, сподвигнул на более активные действия)) Я в жопенях живу, вот в чем проблема. Иначе бы чаще ходила.
Ну коды эффорийка пройдет, а она пройдет😄 это где то на пяти месяцах трезвости😄
Тогда и поглядим, как уменьшится расстояние до кружка 😁
Ладно, я спать и тебе тож рекомендую на боковую 😄

Поглядим-поглядим 😄 Откуда ж знать, чего будет на пяти месяцах.
А на эйфории жить нельзя, это просто топливо, чтобы выйти из одной ситуации и перейти в другую.
Спокойных снов тебе.

все, что я думаю, что понимаю под самоосознанием. Я бы, конечно, написала. Может, когда-нибудь получится

Сейчас попробую один из аспектов рассмотреть, хоть бы и нудно.

Вот такой эффект трезвления, как эйфория - сознаюсь, что стремилась ее избежать. С самого начала готовилась ее достойно встретить, даже более, чем тягу.
Потому как любое состояние измененного сознание, будь то страх, депрессия или эйфория, есть состояние нездоровое. И приятность здесь второстепенна, раз можно наделать или надумать глупостей. Ну и откат, само собой.
Вспоминаю свои самые сильные приступы эйфории – это было на семинарах санскрита и философии, года 3 назад. Курсы в тот раз были какие-то особенные... (хотелось бы рассказать в деталях, но тогда меня понесет) Короче, это был серьезный шаг вперед. И втайне от всех я так радовалась, что просто не знала, куда себя девать. На фоне моей алкогольной чернухи это был рай.
По окончанию курсов (во время которых, понятно, пила «как все») я ушла в такой запой, что мама дорогая. Описывать не буду. Конечно, воспоминания от семинара сохранились, как и конспекты и фотографии, но вот не было бы эйфории – не было б и жестокого запоя, а было бы традиционное ЕУ в зюзю с ежеутренним раскаянием, последующим «заминанием» негатива и вечерними возлияниями «ну, слава Богу, все прошло».

К чему это все – а к чистоте восприятия. Тут есть еще такой момент, что под алкоголем краски-то ярче, но вот контуры происходящего размыты – а ведь вкус и смысл жизни придают именно детали. Как пахнут листья, как лает собака, звуки музыки и так далее. Под алкоголем ты можешь и уловить сам факт восприятия ощущения, но разобрать всех его оттенков (и их последовательности) не можешь. Что-то преувеличивается, что-то преуменьшается, эмоции тебя «ведут» - неважно, хорошие ли, плохие ли; и мир искажается до безобразия. Паршивая ситуация. И думается мне, что эйфория в медицинском понимании этого слова работает похожим образом. Хоть и не так радикально.
Зато при состоянии ясности и ощущения контроля (а это тоже ой как приятно, согласитесь) никакого ни крышесъезда, ни отката не бывает. Потому как не бывает скачков настроения. А бывает умиротворенность, покой – при внешнем действии. Вот чего я в конечном итоге хочу.
Хочется внешней динамики и внутренней статики, но статика в понимании, а не в развитии. Так как внутреннее развитие – тоже внешняя динамика в том смысле, что она ведет к изменениям в жизни. А вот фундаментальное понимание того, что мир имеет в своей основе совершенство пусть будет всегда. И пусть влияет на эмоциональный фон и на все остальное.

Ну и не удержусь – приплету сюда концепцию «смирения», которая есть во всех, пожалуй, духовных традициях. Догадываюсь, что на глубинном уровне подразумевается под смирением именно это умиротворение (а корень этих слов, обратите внимание, один и тот же), а вовсе не рабское склонение головы; не претерпевание, капитуляция в не слишком достойном смысле этого слова. Приятие, согласие – вот, нашла. Быть счастливым – не просто право каждого, это обязанность. Для того жизнь и дана. Имхо.
(Извиняюсь, если задела чьи-то религиозные чувства.)

А, и еще – к эйфории: «Боже, не дай мне никогда уверовать в собственную непогрешимость». Как-то так.

А, и еще – к эйфории: «Боже, не дай мне никогда уверовать в собственную непогрешимость». Как-то так.
Всё верно - наша цель - коммунизм 😳

Выходные у тебя прожиты не зря, комарам отдельный респект - без них не было ощущения гармонии с миром
<

комарам отдельный респект - без них не было ощущения гармонии с миром
<
Пришел поручик и все опошлил 😁
*хлоп* улетел, ..ука))

Дык оущения гармонии пока нет, это цель и долгосрочная 😄

Пришел поручик и все опошлил 😁
*хлоп* улетел, ..ука))

Дык оущения гармонии пока нет, это цель и долгосрочная 😄
полная гармония - у полностью просветлённых, нам простым людям только процесс и остаётся, так что слава диалектическому материализму, иначе что бы нам оставалось?
зелень стекла
или беззаветная вера
и за веру свою беззаветную,
8 лет загорал я в раю...

Хороший стих, ты его сам свял? А то "зелень стекла" - злободневно.)

Кажись Алеша стал стихи песать. Точно.

Ох и плющит меня, ребята.
Ох и плющит.
Бодриться мы умеем хорошо. А вот о помощи просить - фиг там. Стесняюсь. А придется.
Не знаю, какая мне нужна помощь. Знаю только, что нужна. Хочется, чтобы по головке погладили - мол, ты чего, Машка? Все хорошо, все идет по плану, терпи казак, со временем оклемаешься. Мол, трезвение - штука сложная, не член собачий, а кто обещал, что будет легко?
Мол, ты воин, Машка, молодец-огурец - а может, мне просто пендель нужен? А пенделей я как раз и не люблю. Боюсь я пенделей. Но если надо - значит надо, и постараюсь не психануть.
Хочется, чтобы утешили - мол, держись, все это проходили, а вот вопрос: точно все проходили или одна я такая рыжая? Когда все с нуля (и мировоззрение тоже), и сил никаких? Когда кровь в жилах стынет оттого, как низко упала, какой кошмар со мной происходил.
Не знаю. Загрузилась, запуталась. Выход один - закрыв глаза, просто идти вперед. Закрыв глаза, чтобы не было так жутко.
И иногда даже хочется умереть - чтобы не видеть реальной жизни. Чтобы не видеть вокруг всей этой купли-продажи, этой гонки за чем-то новым - хоть искусством, хоть идеями. (казалось бы - ну не нравится и не соответствуй, а кому в реале тогда я такая чучундра нужна?) Чтобы не видеть этого телевидения-радио. (казалось бы - ну не смотри и не слушай, а что делать, если плохо становится, как только завидишь всю эту свистопляску?). И так далее. Не соответствует настрой реальности, в которую меня вышвырнуло. Вот в "поколение дворников и сторожей" вписалась бы - сидишь себе в своей кочегарке (или в лесу у костра, увесившись бусами из косточек), покуриваешь да думаешь о вечном и о прекрасном, а тебя за это еще и любят. Вот была бы малина, и делать ничего не надо. Трусость это называется, господа. Трусость. Живем-то здесь и сейчас.

Вот, дожили. Сегодня впервые усомнилась в своей трезвости. Нет, вопрос пить-не пить не возник - но стало до того не по себе, что стало ясно - заглушить это чувство острой неприкаянности можно только этим способом. Перепугалась до чертиков. Вылила все имеющееся в доме (чужое) спиртное в раковину - и ром, и хорошее вино, и мамины домашние ликеры. Признаюсь, с каким-то мрачным удовольствием. Хоть на минуту почувствовала себя бойцом. Коньяк отчима отправила соседям - как-то не до церемоний стало, не до стыдных секретов. Но кабак открыт круглосуточно. Вот если совсем накроет... тьфу, тьфу, тьфу, да нет конечно.
Вы знаете, чувство такое - словно меня поселили в чужое тело. И дали чужой мозг. Которыми нужно научиться манипулировать. И физическое самочувствие до кучи &#8211; отвратное. Да и психика в клочья, по всей видимости. Заново учиться жить оказалось ну очень сложно. А ведь все только начинается. Нет, первый месяц был определенно не самый тяжелый. Трэш начался после цифры "3". И из-за этого проклятого яда я потеряла все. Все, что в моем возрасте обычно давно уже есть. Главное - образование и круг общения. Сконнектилась с несколькими старыми друзьями, но они давно стали чужими. Родных, своих осталось двое - но один далеко, в Латинской Америке, а другой живет жизнью странствующего йогина и его хрен найдешь. Скучаю. Еще есть Хосе, который сам в растерянности и от него поддежки не дождешься, и мама. Маму я люблю больше всех, но она точно не будет меня сердобольно взаимопонимать, а если и будет - то через минуту не выдежит и захохочет. Я это дело, конечно, люблю, но не всегда же тайно в уголке всхлипывать.
Очень тяжело. Терплю.
И постскриптум - если кто пожелает дать пенделя, очень прошу вас - хотя бы с цветочком или сердечком.

П.П.С. Слушайте, простите мне это нытье. Очень надо было. Полегчало как следует. Спасибо тебе, НД.

Машундра, я тебя очень люблю, ты дорогой замечательный и очень СИЛЬНЫЙ человечище! Ты прорвешься. Сила в тебе, тебе ее и нужно подкреплять.

Попробуй вот что: напиши сама себе письмо от себя же 40-летней, хочешь 50-летней. К себе сегодняшней. То да се, что произошло, про выборы напиши, про алкоголь, про работу, про все, что тебя сегодня волнует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу