Тема Гаятри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все же у многих москвичей (не в обиду никому) карьера возведена в ранг сверхценности.
Гая, привет!
Немного поправлю - не столько у москвичей, сколько у тех, кто приехал Москву покорять 😉
Ты правильно делаешь, что пытаешься найти свою комфортную нишу в семейном деле. Есть такой тип людей, которые лучше всего умеют организовывать энергию других. И они в итоге делают самые потрясающие карьеры, начиная именно с "секретарских" должностей...
Удачи тебе! 😄

Не получится ужиться с родственниками-приобретешь опыт и будешь с не родственниками работать.
Цену суперценностям-не маленькая уже, сама знаешь.
Алкоголь, кстати, тоже возведен в ранг некой общественной ценности.
Ну да, будет день - будет пища.
Насчет ценности алкоголя вроде бы все понятно)) Чур меня
В общем, ссыль, которую Шкипер кинул, пришлась весьма ко двору.

То есть на роду написано? Династия бизнесменов?
Была б династия бизнесменов - не было б и вопросов 😁 Талант у него есть. До кризиса работал с интернет-провайдерами, выходил в списки лучших коммерческих агентов года и т.д..
Привет, Москитик.

Только что дошло, что в местном обществе под словом "бизнес" не совсем то подразумевается, что у нас. Пока формулирую.

!
Немного поправлю - не столько у москвичей, сколько у тех, кто приехал Москву покорять 😉
Ты думаешь? 😲 Значит, коренных москвичей и вправду не так уж и много осталось. Потому как постоянно слышу про бешеный рабочий ритм и тамошний соревновательный дух.
Спасибо на добром слове 😄

В общем, ссыль, которую Шкипер кинул, пришлась весьма ко двору.
В смысле исключения себя из крысиных бегов вообще замечательная концепция.

В смысле исключения себя из крысиных бегов вообще замечательная концепция.
Вот и я про это.
У меня такая позиция - "деньги нужны для того, чтобы о них не думать". То есть, в этом деле планка даже занижена. Но все же она (планка) есть. Официанткой работать не хочу и не буду, нельзя мне такого - пробовала, крыша едет.
Переводчиком тоже хорошо и интересно, но без "корочки" платят безобразно мало.
Ну, а для кого-то карабканье по бизнес-пирамиде - не крысиные бега, а игра и смысл жизни, но это уже совсем другая история.

Ты думаешь? 😲 Значит, коренных москвичей и вправду не так уж и много осталось. Потому как постоянно слышу про бешеный ритм и тамошний соревновательный дух.
Коренные жители - это те, у кого не только родители, но и бабушки-дедушки родились и выросли в данной местности. Я за всю жизнь здесь коренных москвичей человек десять встретила, не больше 😉
(кстати, многие предпочли уже стать некоренными американцами или европейцами)
В любой фирме из работающих на одного родившегося в Москве приходится около десяти приезжих, если не больше. Ну и как ты думаешь, кто из них задает этот бешеный ритм? Кто бьется в кровь за должности, зарплаты и место под солнцем? Эх... 😉

Переводчиком тоже хорошо и интересно, но без "корочки" платят безобразно мало.
Моя университетская подруга(универ так и не закончила) лет в 35 заочно закончила Николаевский иняз.Сейчас в Хьюстоне преподает английский эмигрантам и русский аборигенам.
Диплом там оказался вполне годен.

Мда, Герми, насчет процента приезжих я наслышана. А вот про "кто бьется в кровь" не задумывалась.
Ну и куда тогда моих знакомцев причислять? От столицы около ста километров, наукоград, казалось бы, неплохие места рядом с родительским домом обеспечены - а нет же, все свалили покорять столицу. Вот и нафига, спрашивается? Тем более что зарплаты, прямо скажем, не ахти, при всех громко звучащих должностях.

Хе, в старости, может, куплю за гроши клочок земли где-нибудь в предгорьях Пиренеев и буду коз разводить. )))

Коренные жители - это те, у кого не только родители, но и бабушки-дедушки родились и выросли в данной местности. Я за всю жизнь здесь коренных москвичей человек десять встретила, не больше 😉
угу я в москве жил год, учился, из нашего курса из 30 человек 28 осталось в Москве.
А из пары сотен знакомых - московских коренных 4 человека. И, кстати, они совсем не отличаются от коренных питерских (по части отсутствия духа соревновательности и умения держать дистанцию). Что свидетельствует о ложности расхожего мифа о вековом конфликте Москва-Питер

Вижу это тотальная проблема "культурных" и деловых центров, во Львове на 100 душ населения осталось 2-3 аборигена.

Диплом там оказался вполне годен.
Так в каждой избушке свои погремушки. Кроме того, с этим кризисом никогда не знаешь, куда завтра ветер подует.
Я безо всякого диплома переводила пакеты документов и психологические характеристики на каталонский для усыновления детей из Казахстана. На полставки, работы больше не было. Но в те времена я жила с кучей народа в одной квартире, индуистская община из Беларуси, которые позже переквалифицировались в мрачную секту. И пришлось снимать хату с первым мужем, и перейти на другую работу, хотя переводить было дико интересно.

угу я в москве жил год, учился, из нашего курса из 30 человек 28 осталось в Москве.
А из пары сотен знакомых - московских коренных 4 человека. И, кстати, они совсем не отличаются от коренных питерских (по части отсутствия духа соревновательности и умения держать дистанцию). Что свидетельствует о ложности расхожего мифа о вековом конфликте Москва-Питер
Да, из нашего курса тоже всего один человек домой уехал, остальные все остались.

А ты считаешь, что коренные москвичи и питерцы не умеют держать дистанцию? Мне казалось наоборот...

Да, из нашего курса тоже всего один человек домой уехал, остальные все остались.

А ты считаешь, что коренные москвичи и питерцы не умеют держать дистанцию? Мне казалось наоборот...
нет, я как раз и сказал, "в смысле УМЕНИЯ держать дистанцию" 😄 то есть согласен с тобой

Вижу это тотальная проблема "культурных" и деловых центров, во Львове на 100 душ населения осталось 2-3 аборигена.
Вот интересно, а в Барселоне коренных барселонцев не уменьшилось, разве что после смерти Франко масса андалузцев и галисийцев повалило сюда на заработки. Но живут они, как правило, в своеобразных "гетто", если можно так выразиться. В неблагополучных районах, а их всего 2. Еще есть один с субсахарианцами и один с пакистанцами-марроканцами. Китайцы размазаны по всему городу тонким слоем.

Что свидетельствует о ложности расхожего мифа о вековом конфликте Москва-Питер
Вот мне всегда было любопытно - а в чем же этот миф заключается, кроме как в вопросе о произношении слова "шаверма/шаурма"? (кстати, мы в Москве ее шавермой называли, но тогда среди подростков Масяня была в моде).
И что - питерцы в Москве тоже заносятся в категорию "понаехавших"?

Видимо да, но здесь это уже стало превращаться в какой-то глобальный кошмар. Перенаселенность жуткая, проехать по городу без пробок можно только ночью, в девять вечера припарковаться негде вообще. ☹️

😁 Ты думаешь у нас по другому?

Видимо да, но здесь это уже стало превращаться в какой-то глобальный кошмар. Перенаселенность жуткая, проехать по городу без пробок можно только ночью, в девять вечера припарковаться негде вообще. ☹️
Вот-вот, и моя знакомая коренная москвичка так же говорит. И собирается сюда одна с тремя детьми и огромными проблемами со здоровьем.
(Кстати, от ее 18 летней дочери слышала такую фразу (про однокурсницу) - "ну че я с ней буду разговаривать, она ж хачушка") 😎 Не знаю даже, как реагировать.
И возникают в связи 2 вопроса - один риторический и один глобальный:
Первый - зачем коренные москвичи так активно уезжают? (вытекает из второго)
Второй - зачем все остальные так активно приезжают? (если там у себя им тоже неплохо живется, если нет - то понятно почему). Те самые социальные установки-предрассудки, что ли?
Ну и, наконец, приезжие бывают разные, одно дело - Саратов, а другое - Чечня. Про китайских "студентов", затопивших ДАС еще лет 11 назад, вообще молчу.

зы: Это все общие размышления, а так я интер-националист (то есть всех ненавижу)))
ззы: А еще интересно, как оно будет, когда все на планете вконец перемешаются. Наверное, тогда и наступит коммунизм и мир во всем мире. Но вот эти размышления уже пустопорожни. Не доживем.

😁 Ты думаешь у нас по другому?
Я у вас не была, к сожалению 😳 Кстати, один из моих "понаехавших и понаостававшихся" однокурсников как раз родом из Львова. Очень тоскует по родине и несколько раз в год домой ездит, но возвращаться даже не думает.
Не иначе как ваших львовских пробок боится 😁

Гатри добрый вечер,я извиняюсь за вторжение.Не могу удержаться.У меня радость-сын родился!!!Переполняют чувства!

Кресная мамка националистка 😲
Пипец😄 пойду убъюся об стену😄 ыыыы😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу