Видимо да, но здесь это уже стало превращаться в какой-то глобальный кошмар. Перенаселенность жуткая, проехать по городу без пробок можно только ночью, в девять вечера припарковаться негде вообще. ☹️
Вот-вот, и моя знакомая коренная москвичка так же говорит. И собирается сюда одна с тремя детьми и огромными проблемами со здоровьем.
(Кстати, от ее 18 летней дочери слышала такую фразу (про однокурсницу) - "ну че я с ней буду разговаривать, она ж хачушка") 😎 Не знаю даже, как реагировать.
И возникают в связи 2 вопроса - один риторический и один глобальный:
Первый - зачем коренные москвичи так активно уезжают? (вытекает из второго)
Второй - зачем все остальные так активно приезжают? (если там у себя им тоже неплохо живется, если нет - то понятно почему). Те самые социальные установки-предрассудки, что ли?
Ну и, наконец, приезжие бывают разные, одно дело - Саратов, а другое - Чечня. Про китайских "студентов", затопивших ДАС еще лет 11 назад, вообще молчу.
зы: Это все общие размышления, а так я интер-националист (то есть всех ненавижу)))
ззы: А еще интересно, как оно будет, когда все на планете вконец перемешаются. Наверное, тогда и наступит коммунизм и мир во всем мире. Но вот эти размышления уже пустопорожни. Не доживем.