А как ты бросил? Сила воли плюс характер?
Это достаточно обширная тематика, бросал бывало и на силе воли (1.5 года без
никотина), на табексе от нескольких дней до месяца не курил. Потом пришли
па и завязал на 3 года - физически хреново от сигарет (куришь и за тонометр), потом начал покуривать под синьку - как я понимаю кайфожорства от бухла было недостаточно. В целом с помощью действующего на тебя седативного (мне помогал новоопассит) и магния (таблетки, пил еще допом минералку) пару недель можно пережить, потом намного легче. Но для длительного эффекта и комфортной жизни нужна совокупность - отказ от алко,
никотина и налаженное питание. Меня часто качало из-за жратвы-туча рекомендаций зажирать всё и вся (часто углями), от этого тяжело, плохое настроение и мало сил, растёт вес и приходишь к тому, а нафига оно мне надо, т.к. качество жизни было не хуже раньше. Лично моё мнение что умеренно зожить и отказываться от вредных привычек гораздо легче, чем заполнять вакуум другими неполезными вещами (не только едой, а тем же контентом, информацией, неприятным общением и т.д.) Это как раз и пересекается во многим с памяткой новичку, но только часть общества воспринимает зож и реагирует на него как будто увлекающиеся им люди со штангой марафонские дистанции фигачат.
Ну и, конечно, логика отказа от курения вполне себе проста, как и в случае с алко, надо давать организму то, в чем он нуждается -полноценная еда, сон, отдых, нагрузки и т.д.