Тема БОРМАНА

БОРМАН

Активный участник
Не пьет 16 лет 9 месяцев 28 дней
Приветствую всех форумчан! Принимайте и меня в свои ряды! Очень рад, что нашёл этот форум-понял что уже невмоготу биться с "зелёным" в одиночку. Кратко о себе: общий стаж пития 14 лет, из них запои-9лет. Периодичность: могу сам не пить максимально 7-8 месяцев, минимально 2 недели потом срыв и ухожу в "пограничное состояние" на 10 дней максимум но по полной.После чего них-я не помню, а если и вспоминается,что то лучше бы и не вспоминалось. "Кололся" хим.защитой 3 раза, 1ый раз на 1 год-продержался весь срок потом опять скатился с чего и начал, 2-ой раз ещё на год- продержался полгода и снова "зелёный" одолел. Последний раз укололся ,если правильно вспомнил название "Никорай"-вроде бы так называется, на 3 года-продержался весь срок + ещё 7 месяцев.Вроде бы и молодец я,но зато потом такое началось, вообщем как будто и не было вовсе трезвых времён, бухал-бухал-бухал. Вообщем с Нового года(2008) я уже 2 раза запивал по 7 и 10 дней сейчас(и по столькоже где-то надо на "отходняк") 8-ой день как вышел из последнего запоя.Твёрдо решил что надо завязывать-иначе не только потеряю своих любимых и близких,работу но и до погоста недалече останется, а самое для меня страшное, что (не приведи Господи) моему сыну покажут на какого нить бомжа и скажут-"знакомься-это твой папаня".Я когда отошёл и представил это себе то чуть ли не впетлю лезь. И осенило меня,что одному с этой бедой справиться ой как тяжко-надо искать людей которые могут не только помочь, а самое главное понять.А кто может понять? Только тот кто сам через этот кошмар прошёл. Я надеюсь,что найду на форуме дельные советы и понимание.И ещё очень хочется высказаться о "наболевшем". Так что принимайте-братцы алкаголики. 😉

Привет, партайгеноссе! 😄
У меня получилось только с 4-й химии. Получилось так- я усвоил, что отпущенное мне на жизнь бухло я уже выпил и остальное льется через край и поменял свое отношение к выпивке и к жизни вообще (для того чтобы на трезвую голову жизнь медом казалась).
Ты открывай свою тему и начинай в ней зреть- пропитываться идеями абсолютной и безоговорочной трезвости.
Похоже свое ты тоже выпил. 😁

Привет,АлексейК! Подскажи, как открыть свою тему, а то я ещё не очень то ориентируюсь в форуме.А насчёт "своё выпил"- думаю ты прав, мой дядька(алик со стажем-завязал сам) говорит так: каждому отпущена своя ванна пития и выпивает её каждый сам по своему кто-то тянет по чуть-чуть всю жизнь , а кто-то пока не увидит дна в прямом и переносном смысле.Похоже я свою выпил.

Мудрый у тебя дядька, есть на кого равняться. Так что не расстраивайся, что ты погорячился со своей ванной- в трезвости все гораздо лучше: не пьешь и оно тебе больше не нужно.
Как собираешься не пить: сам или пойдешь на 4-й срок?

Спасибо! АлексейК! Приятно,блин, когда кто-то помогает ориентироваться в этом мире! 😄 Вообщем-то сейчас переживаю период, я называю его "накосорезил-убирай за собой".Это где-то неделя-две. Т.е. я сейчас скажем так исправляю, что ещё можно из того что нафу-ил в пьяном угаре, я сейчас прям весь положительный,чувство вины гипертрофировано и кажется что чуть ли не я по пьяни Хиросиму устроил и виновен перед всем миром. Мысли исключительно о добродетели. 😳 👼 Хорошё бы так и оставшуюся жизнь продолжалось, но так уже было и проходил я этот этап неоднократно.Потом все и я тоже успокаиваются,мол не бухает ура-ура! И уже чувство вины прошло и уже даже на близких обижаешься на их упрёки о твоих запоях.И дела какието даже делаешь и всё бы типтоп,но уже начинает сосать внутри какая то неудовлетворённость собой, своими делами и т.д. И забухал, причём без причины, которую ищут некоторые мои родичи-мол.с женой поругался или еще чего скрываю от них, они не как не поимут, что запил я потому что просто захотел.Вот и хочу я разорвать эту поганую цепочку, хочу найти то, от чего не было бы неудовлетворённости внутри, ведь как же было хорошо когда 3 с лишним годка был человеком! И хочется эти ощущения вернуть но с уверенностью что больше не подведу ни себя ни близких. Кажется что цель ясна, бери и делай.Да! Но как неоскотиниться снова? Как подобрать именно моё средство? И есть ли оно вообще. А пить бросить хочу по настоящему, а не по теме"накосорезил-убирай за собой"

Мудрый у тебя дядька, есть на кого равняться. Так что не расстраивайся, что ты погорячился со своей ванной- в трезвости все гораздо лучше: не пьешь и оно тебе больше не нужно.
Как собираешься не пить: сам или пойдешь на 4-й срок?
Ещё не решил,хочется самому, но боюсь срыва. Вообще то думаю что надо "заколдоваться" для пущей уверенности.Вот только как и чем ещё не решил, может ещё чего-нить подскажут форумчане.Ещё хочу съездить в Серпухов, поклониться "Неупиваемой чаше".

Средство найдется для любого алкоголика, но должно быть твердое желание завязать с этим делом. Без такого желания ничего не выйдет. Если оно есть и ты понимаешь, что причины твоих выпивок только в твоем алкоголизме (и больше ни в ком), то остается научиться жить в трезвости. По сути надо просто научиться принимать мир таким, каким он есть- без средства связи (алкоголь). Учись веселиться на трезвую голову, грустить, отдыхать, ничего не делать и пр. . Ты прекрасно знаешь, как это сделать- ты выдерживал долгий трезвый срок и не пил при любых обстоятельствах.
А на счет методов, так их море- АА, Шичко, Карр, форум, разнообразная литература по психологии, твой собственный метод. Надо просто не выжидать, когда закончится трезвый срок, а тут же начать разбираться в вопросе "Зачем тебе нужен алкоголь". Я это говорю потому, что в жизни не существует событий, когда появляется необходимость выпить. Может появиться только желание, но не необходимость.

Дружище , там у меня счётчик крутится, с этого момента начал всё собирать по крупицам заново , дело своё, отношения с родными, многих приятелей собутыльников отправил в архив. Тяжко конечно проблемы из той старой жизни сыпяться как клопы-кровососы, но надо потихоньку вылезать из помойной ямы. Изредка нет, нет да читну форум или из офиса, или дома , так сказать для духовной поддержки. По анкете которую ты нарисовал просто истинный а....ц, то есть наш, желание есть на завязку значит всё будет нормалёк. Следуй советам плохого здесь не пожелают и в путь . Удачи 😁

Ещё не решил,хочется самому, но боюсь срыва. Вообще то думаю что надо "заколдоваться" для пущей уверенности.Вот только как и чем ещё не решил, может ещё чего-нить подскажут форумчане.Ещё хочу съездить в Серпухов, поклониться "Неупиваемой чаше".
Если есть сомнения, то конечно закодируйся. И не забивай себе голову "Чем...". У тебя есть опыт кодировок, вот и кодируйся теми препаратами, которые тебя держали. Но только помни- кодировка это не метод излечения, а всего лишь средство для временного избавления от зависимости. Захимичишься и сиди на форуме- доказывай себе и всем остальным, что алкоголь- это лишнее звено в жизни.

Мужики, огромное спасибо за поддержку!Никак не ожидал, привык всю жизнь сам.А насчёт того чем колдонуться я не парюсь, т.к. реально понимаю что это всего лишь для торможения, а не для удержания.Держаться смогу лишь САМ!.

Борман, держаться надо первое время, потом надо нормально жить. Если не получается нормально, то здесь надо копаться в сознании и исправлять недочеты.

Борман, держаться надо первое время, потом надо нормально жить. Если не получается нормально, то здесь надо копаться в сознании и исправлять недочеты.
Вот именно,что ЖИТЬ нормально очень даже получается у меня, не получается НАЧАТЬ жить нормально.Поэтому буду над собой работать. 😄 с пощью форумчан, и по возможности, помогать другим.

Мужики, огромное спасибо за поддержку!Никак не ожидал, привык всю жизнь сам.А насчёт того чем колдонуться я не парюсь, т.к. реально понимаю что это всего лишь для торможения, а не для удержания.Держаться смогу лишь САМ!.
Золотые слова 😄 ,привет! Давай, дружище, удачи тебе, знакомься с форумом, здесь много таких, прорвемся. А че Борман-то?))

Вот именно,что ЖИТЬ нормально очень даже получается у меня, не получается НАЧАТЬ жить нормально....
Как это не получается? По мне захотел жить нормально и начинай жить. Поясни, какие трудности.

Как это не получается? По мне захотел жить нормально и начинай жить. Поясни, какие трудности.
Не получается-в смысле был срыв за срывом. Но теперь то! Да с такой поддержкой форума! Я вчера всю ночь проворочался, наверно впервые за много ночей от положительных эмоций, а не от всякой хрени, что в башку лезла.Теперь я просто обязан и начать и продолжать жить нормально! 😄

Ну если был срыв за срывом, то значит не хотел начинать новую жизнь. Когда хочешь, то начинаешь уверенно стоять на трезвой позиции. Если не получается самому бросить, то бежишь к кодировщикам. Ты ж все сам знаешь. 😄

Ну если был срыв за срывом, то значит не хотел начинать новую жизнь. Когда хочешь, то начинаешь уверенно стоять на трезвой позиции. Если не получается самому бросить, то бежишь к кодировщикам. Ты ж все сам знаешь. 😄
Возможно, что ты прав, АлексейК. Почитал тут на форуме различные истории,и сложилось впечатление, что большинство тех кто снова начал ханку жрать или непоняли, что им грозит и откуда ноги растут у этой беды или плохо хотели жить нормально. Я могу отвечать только за себя и прекрасно понимаю, что пью я не из-за кого-то или чего-то, а потому что я алкаголик и проблема и все причины лишь во мне, т.е. что мой враг- это я сам, справлюсь с собой-значит с остальным будет проще.И очень надеюсь, что всё у меня получится. Кстати мне этой ночью сон приснился. Выглядело так как будто по среди леса (лес хороший, светлый) трясина и к самому её центру она всё сильнее засасывает. А в трясине много людей, измазанных этой болотной грязью. Люди расположены в трясине по разному: кто-то к краю ближе и они почти на берегу, а кто и к центру ближе, так тех и не видно почти. И люди все эти друг с другом не знакомы,но помогают друг другу из трясины этой вылезти, тянут за руки тех, кто уже с головой ушёл, подталкивают друг друга к берегу, при этом никакой давки.А если кто и обратно соскальзывает, так того уже не один или двое вытягивают ,а все кто рядом стоит.Теже, кто вылез и стоит на берегу уже чистые, от грязи очищенные не уходят, а помогают другим выбратьс из проклятого болота.Думаю что это форум. 😄

Однозначно форум приснился.
По поводу твоих надежд: у тебя получится, если ты твердо веришь в то, что алкоголь- это падение, а ты больше не хочешь падать. Ты хочешь встать с колен, полностью овладеть своим сознанием, осчастливить себя и своих близких.
Если тебе в трезвой жизни будет не очень уютно, то ищи проблемы в восприятии мира. Копайся в себе, исправляй себя, веди себя к пониманию трезвого мира; и помни всегда, что алкоголь- это падение в пропасть. Захотелось выпить- считай, что снова захотелось очутиться в пропасти.

Назад
Сверху Снизу