Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
@Ponty очень рада за тебя, что получается разруливать трудности. И понимаю твою тягу к соблюдению режима - такой островок контроля и стабильности среди неустойчивых жизненных переменных. Обнимаю, пусть всё получится и сложится наилучшим образом для тебя :obnim1: артистичным собакам привет :BYE:

@Ponty, тебя соседи не сьели?
прогуливаешь, мы тебя тут заждались, с твоими успехами!

Привет, ребята 😄
Как же вы мне подняли настроение. Открыла форум и смеялась.
Спасибо ❤️
У меня реально все жизнь стянулась к работе и вокруг новой работы. Моргнула - утро. Моргнула - опять утро.
Сегодня первый выходной на неделе, вроде как отоспалась, но состояние ещё разбитое.
Что-то получается немножко, многое ещё совсем не получается на работе.
Сегодня вот снилась работа, коллеги, генераторы и эротический сон с моим младым начальником 😁 вот сны про генератор мне ещё понятны, а почему сон про начальника был легко-эротического характера - вообще не а тему 😄 Что там мой мозг переваривает, загадочный вопрос.
По финансам все ещё очень грустно.
Приходят угрожающие письма, что в суд подадут, долгов на 70 тысяч, сумма вообще не подъёмная для меня.
И так странно мне оказаться в такой ситуации. Не бухала, не гуляла, не ленилась, не тупила, не филонила, не, не, не, а жизнь завернула так, что расходы капитально превысили доходы и... Вуаля. Держи, Наташа, вот такую ситуацию и пробуй её разрулить. На сегодня все мои попытки за 4 года привели только к тому, что долги увеличились. И как выкручиваться и решать я особо не понимаю.
Часто трудно.
Иногда хочется выпить. Прохожу мимо магазина с разливными напитками алкогольными и тянусь туда мыслью : вот бы.. Но мой же голос, второй, говорит: не, не вот бы. Зачем тогда нужно было бросать? Чем это поможет? Смысл? У тебя и так вечера нет, с алкоголем ты вообще его просто в помойку сольешь, в параллельный не настоящий мир. На утро на работу, а организм даже твоим чуть-чуть будет отравлен, слаб, и спасибо не скажет.
Не надо. Не усложняй себе жизнь, не добавляй тяжести, не угнетай себя и здоровье. Ради мнимого минутного расслабления. Лучше, если устала, забей на все и ляг спать сразу. Силы тебе понадобится на завтрашний день. А алкоголь энергию возьмёт как раз взаймы из завтра.
И да.. Уж не гневи бога. Он так многое даёт: здоровье мне и питомцам, работу, возможность вставать по утрам, жить. Не надо, не гневи. Не косяч.
Ежедневно, методично, по утрам, настраиваю себя и перенастраиваю на новое мышление. Несопротивление, на отпускание контроля за тем, что мне не подконтрольно, на изменение характера, скажем так. Чтобы не било по эго моему, когда у меня что-то совсем не получается и я беспомощна без помощи коллег. Мне это тяжело даётся - не мочь. Я то хочу ловко и быстро и увлечённо вовсю работать, но я не могу! Самостоятельно я пока не могу практически ничего. Сложного нет, есть только незнание. Нужно привыкнуть, научиться, разобраться, привыкнуть к интерфейсам, разным правилам, нюансам. Для этого нужно быть в процессе и ручками своими делать, делать, под присмотром и проводом другого человека. Чтобы материал закрепился в процессе. На словах и посмотреть да записать - так не получится. Я так не запоминаю. Может, и есть такие люди, кто запоминает так, а мне нужно пропустить все через руки и глаза. Через процесс.
Много, много, мнооооого тружусь над изменением личности, мышления, поведения, реакций, своими способами взаимодействия с миром внешним и людьми в нем.
Всё в конечном итоге сводится туда, к детству. Где сформировалась вся моя структура личности, характера, мышления. Усиленно переписываю все это, меняя на новое, благополучное для меня, безопасное, расслабленное, лёгкое, спокойное, боагодарное и так далее.
Это невозможно описать в нескольких не общих словах, потому что разбор каждого момента, нюанса - это надолго, на несколько часов, а таких нюансов - вся моя жизнь, вся я, вся структура каждого момента бытия) даже проснуться, и дышать.
Пример: долого не могла уснуть. Первое было замечено, что плечи и шея на подушке не лежат - они приподняты. Стянут к ребрам живот. Диафрагма тоже подтянута вся вверх, к шее аж. То есть я и дышу то плохо, неглубоко, сжато. И это я лежу в кровати, собравшись спать!
А почему так? Что я чувствую?
Страх. Вину. Тревогу. Небезопасность. Нехватку сил и возможностей решить задачи. Зависимость от других, от их поведения и отношения, помощи, участия, расположения в такой ситуации жизненной. Потому что я очень уязвима. Очень шатко стою на собственных ногах, на это уходит вся энергия жизни - устоять. И толкни меня - я упаду.
Отсюда и страх и тревога и напряжение тела - оно пытается сохранить стоячее положение, в случае, если "толкнут". Люди или обстоятельства. Даже лежа в кровати.
Что у меня есть сильнее, важнее, авторитетнее, и - первый и единственный владелец моего права на бытие? - это Высшая сила.
Это Бог дал мне право на быть, жить, дал возможности и пути. Ни родители, ни люди, ни их отношение ко мне определяют мне право на бытие и место в Жизни. А Бог. И, раз я здесь, значит, у меня есть право жить, быть, занимать место в пространстве, пользоваться возможностями жизни, её благами, и чувствовать себя хорошо. И делать то, что в моих силах, возможностях и границах. Я имел право жить и дышать полной грудью и чувствовать себя хорошо. Право на Быть мне даёт Бог. И он единственный авторитет в этом вопросе, и родитель, и судитель и властитель. А люди - они просто люди. Субъективны и не менее запутаны, уставши, со своими вавками и страхами, трудностями, проблемами, комплексами и они точно также растились обычными человеками и также носят в себе много разного. Все хотят любви, безопасности, уважения, быть ценными и чтобы их не напрягали) все боятся. Все имеют свои комплексы.
Разница между нами в том, что я осознаю, что и почему и что у меня есть Бог. Которому я могу отдать все.
И оставить себе только свое, что в моих границах. В здесь и сейчас. И оказывается, что это не так уж и ужасно много для плеч одного человека, если отпустить контроль за тем, что не в моем контроле.
И становится легко и свободно, когда да, неприятно, но лишь немного, когда кто-то нагрубил, или плохо относится, или нет понимания, соответствую ли я потребностям и ожиданиям начальника, и останусь ли я при этой работе. Нет необходимости лезть в чужие головы. Можно всегда оставить это другим, и заняться только своим. Доступным лично мне.
Идёт принятие и собственного где-то бессилия, где-то беспомощности, где-то неумения.
Я могу писать часами обо всех этих штуках, но все таки дневник у меня это дневник, а не ваши глаза и уши 😄
Поэтому я пишу это все каждое утро в дневник, переписывая структуру мышления и налаживая контакт с ВС, разбирая ошибки прошлого дня и настраивая себя на грядущий день, прожить его в новом миро и себя ощущении. В мире, где у меня есть единственный авторитет - Бог. Вселенная. Высшая сущность. Судьба. Мироздание. Не важно, как это назвать. Но важно - понять, что только она/оно определяет, будет ли у меня следующая секунда жизни.
И все мои планы, страхи, тревоги - полная туфта, если мироздание решит иначе. Чем менее я сопротивляюсь и упираюсь, и чем более я гибка, легка, расслабленна и доверчиво плыву в потоке - тем жить лучше.
Мне не хочется больше писать жизнь на черновик, прошло 37 лет такого. Мне больше не хочется жить в состоянии негатива, страха, тревоги, вины, усталости, переживаний. Мне не хочется начинать "новую" жизнь с такого то дня или когда случится то-то. Поэтому я все это откидываю так быстро, как только осознаю и выбираю чувствовать себя хорошо уже в эту секунду. Вне зависимости от внешних обстоятельств.
Пока это требует осознанного контроля и размышлений, уговоров, напоминаний. Но так как я делаю это раз за разом, раз за разом, раз за разом, то скорость процесса увеличивается и это рано или поздно станет автоматической мгновенной реакцией. То есть моим способом бытия.)
Ой все 😁
Так много написала.

Ещё раз напишу - вы мне так радостно сделали, так рада была вашим сообщениям 😄 очень это прикольно.
Спасибо! ❤️

Всем привет!
Ух ты, у меня уже 2 месяца натикало, оказывается) Уии)
Пока заваривается анаком, напишу вам быстренько.
Что ж, жизнь заставляет прям меняться на глазах, наступать на свои деструкитвные, наследно-семейные принципы, гордыню и следовать тому, чему учат программы.
Там что-то было о просить о помощи, да?)
Проререв вечер своего втроого дня выходного, понедельника, весь день мотаясь в поиске денег и в звонки по всяким инстанциям, которые грозят судами, уже подготовив документы на передачу в суд, я к вечеру совсем отчаялась и разревелась тоскливо. Разболелась голова страшно. А завтра на работу, а там мне ой как голова нужна, концентрация и собранность и энергии. А я вся размазалась и раздавилась отчаянием ситуации. И дважды разревелась, что я реву и мне так тяжко, а завтра ж работать 😄
Обмолилась Богу.
Легла спать.
На утро, раннее, пися /пиша/написывая дневник и пытаясь собрать себя ко дню грядущему, я прям вступила в борьбу с самой собой, с эго, с гордыней, с короной, с установками семейными стыда, и, топнув на себя такую ногой, сказала : не вы***ся. Пора просить помощи.
И, зажмурившись, выложила пост в ВК на стене с ней самой.
А в голове голоса родителей: тебе не стыдно?
И мой ответ, резкий и совсем не добрый: НЕТ. МНЕ - НЕ СТЫДНО.
Мне много за что стыдно, но точно не за это.
За тяжёлую жизнь 4 года - стыдно. Потому что не могла преодолеть семейные установки наследные и просить о помощи. Стыдно, что сам на сам пыталась справиться. Стыдно, что чувствую себя в мире одинокой. Стыдно, да. За "характер", за принципы, за то, что стыдно иметь проблемы, болеть и просить о помощи.
Много о чем стыдно.
А вот за это - уже не стыдно, нет.
Потому что я приняла своё бессилие, что сама я не справлюсь и... Надо просить о помощи.

Так что я впервые в жизни сделала совершенно новый шаг, в который доступ раньше мне был закрыт моим сознанием.
Гордыня усмиряется вовсю обстоятельствами.
Я рада, новой мне жить будет намного лучше и легче, чем с прошлыми установками, которые удалось преодолеть, переступить... Страшно сказать, аж 4 года понадобилось в меня стучать усиленно, чтобы я смогла открыть эту дверь 😄
Собак погуляла, поем и греться отсыпаться. В одеялки.
Очень уж у нас холодно, ветра сдувают все тепло из курток, пуховиков и шуб)
Всех целую 😘

Приветики 👋
Отчёт 😄
Работа : очень трудно. Устаю морально и эмоционально так, что физически уже после мало что могу.
Так как нахожусь в зависимом положении от этой работы (острая нужда в заработке) и коллег (очень часто требуется помощь и руководство), то у меня происходят очень неприятные эффекты - регрессии эмоциональной личности до уровня 4-5-тилетки. Причём с опытом ВДАшным жёстким и мощным. Что делает мой мозг и нервная система? - прально, включает режим "опасная среда" и все ресурсы организма и мозга бросает на выживание в опасных условиях, а не на задачи более высокого уровня. То есть отключаются высшие мыслительные реакции, высокий уровень речи, и остается этому минимум. Лимбическая система орёт : опасносте! И все ресурсы бросает в защиту/сверхбдительность и готовность к обороне или побегу.
И мне приходится, преодолевая это, заставлять себя функционировать на более высоком и взрослом уровне. Иногда случается перегрев и у меня наступает интеллектуальный ступор.
Трудно. Много злюсь. На себя, точнее на то, что я ВДА и мне приходится затрачивать колоссальные усилия на преодоление этих багов.
И из-за этого так тяжело и сложно.
Преодоление - это же тоже из ВДА.
Если я не буду такой-то и такой-то, уметь то и это, делать это хорошо или полезно, если я буду тупить, медлить, не мочь делать все идеально сразу, мгновенно, быстро, если я буду неудобной, если я буду напрягать, мешать - меня ждёт наказание в виде апокалипсиса по уничтожению меня и моей личности. "Надо было тебя в утробе удавить". "лучше бы тебя не было, без тебя мне легче и лучше" (с).
Мозг все понимает, а тело выдаёт свои вьетнамские флешбеки.
Так что учусь в первую очередь, продолжаю учиться, самопринятию. И всякому другому.
У меня очень критично отношение к себе, как к ВДА, огромная жажда выздоровления, стать эмоционально взрослой, не невротиком, и, конечно же, очень мало принятия себя тогда, когда я чувствую /вижу/ знаю в себе эти проявления. Так называемый Внутренний Критик, Родитель ли, начинает нещадно мутузить морально меня за то, что страх авторитетов, что я теряюсь и начинаю тупить, за то, что чувствую вину, за то, что.. За это. И вот это. И за то, что вообще все это происходит внутри меня 😄
А сожалению, эмоциональный и интеллектуальный мозги - это две разные вещи. И эмоциональный чаще всего сильнее и не подконтролен интеллектуальному. То есть разум не особо способен повлиять на эмоции.
За сим и получается, что алкоголики - это люди совершенно разного достатка, интеллекта, социального положения и прочая. Что грузчик с 2-мя классами, что учёный с нобелевской - никто не застрахован от того, чтобы быть алкоголиком. Ибо это вопрос - не разума. Это вопрос - эмоций.
Вот поэтому то и нужна сила, более могущественная, чем я, мне - вручить все ей, что мне не подконтрольно.
Мне остаётся теория и практика. Ну... Их я не оставляю. Это работа на всю жизнь. Как оказалось, можно вновь регрессировать и получить мощный откат назад в виду массы обстоятельств, и начинать многие вещи снова с начала выращивать. Вот я на этом этапе сейчас.
Мне осается разве что смиренно принять ВСЕ, что происходит со мной и во мне и просто продолжать делать то, что должна.
Однажды станет легче.

Получила первую зарплату на новом месте. За 8 рабочих дней. Так как расчёт с 1-30/31 числа, выдаётся же каждого 15-го числа. Так что за полный месяц (вчера был ровно месяц), я получу уже 15 января.
Так что можно поздравлять с финансово-зарплатным дебютом))
Первое, что я сделала - закупила корма питомцам на неделю 2,5-3 вперёд.
Осталось немного денег, но это уже привычная ситуация - вытиягивать жизнь на строжайших ограничениях и максимальных минималках 😄
Благодаря кличц о помощи и оказанной людьми помощи удалось впервые закрыть весь долг по коммуналке и 80% долга по фонду капитального ремонта. Возможно, это даст мне шанс на то, что ФКР в суд не подадут. У нас весь дом злостных неплательщиков, пакет документов в суд готов уже на целый дом. Так что тут личностный подход, не смотря на мои переговоры с юристом ФКР и мои отчёты лично ей о платежах с моей стороны, может и не помочь. Ибо тут речь не обо мне лично, а о целом доме.
Что ж. Это я в этом месяце уже никак больше не могу решить, острота ситуации все же снята, 28000 рублей за неделю оплатой 😄, дальше я уже только на волю ВС полагаюсь.
Итого 48000 рублей долгов я отдала в этом месяце.
Это уже немалая сумма. Наверное, шанс появился у меня вытянуть. Если конечно, никак эксцессов в виде потери работы, болезней и прочего не случится. Не дай бог, тьфу тьфу.

А вот теперь логично рассказать о том, как я устроила сама себе сложностей, поддавшись чувству благодарности миру, вселенной и людям за помощь мне в острой для меня, неподъёмной мне своими силами ситуации жизненной, когда я начала захлебываться и тонуть)
Я интроверт, я одиночка, у меня потребность повышенная в личном пространстве бытия и времени и уединении. Где я восстанавливаю силы для выхода снова в социум и мир. Поэтому я люблю жить одна)
На моих глазах девочка попадает в паршивую жизненную ситуацию. У неё умирает отец, в её долгожданный отпуск, где она мечтала отдохнуть, набраться сил, выспаться. А на 9ый день смерти отца - её парень решает с ней расставаться и выгоняет её из дома, с вещами.
Девочке идти некуда, кроме как ехать в село к маме.
И я такая вся программная и благодарная ВС и миру имею порыв помочь и говорю ей, что если ситуация критическая, пусть берет вещи и идёт ко мне. Комнату я выделю одну. Придёт в себя, оклемается, сил наберётся и дальше уже будет решать, куда дальше.
Меня триггернуло, я увидела в ней себя. Когда навалилось со всех сторон и сразу, а сил решать и на новые нагрузки просто нет.
И мне захотелось помочь ей так же, как помогли мне.
Да, неудобно, да, мне будет не очень комфортно, но мы все взрослые люди, договоримся на месте что да как, обживемся, подстроимся. Месяц - два я уж как-нибудь точно не разрушусь.
Но... Проходит день. Два. Пять. Неделя. Я уже вчера перенесла вещи свои в другую комнату, освободила шкафы, полочки, ящики для нового жильца.. Но девочке не дают выходной на работе и она не переезжает вчера ко мне. Жду сегодня - молчит. Пишу сама. Опять не сегодня.
И тут меня начинает калить. В первую очередь на себя. Что надела на девчонку колпачок Бедняши, на себя Спасателя, и теперь уже неделю, считайте, живу с ней, в её ожидании, в мыслях беспокойных, а не совершила ли я ошибку, а справлюсь ли, а девчонки все нет и нет 😄
За сим я на раздражении уже Я начинаю ей писать, уточнять, спрашивать и прочая, будто это нужно больше мне. И тоже чувствую себя в этой ситуации уязвленно собою и неправильно. Понимая, что вначале я превратилась в спасателя, а теперь уже и в преследователя, потому что мне становится неудобной ситуация уже до того, как она собственно случилась.
Я парюсь, я готовлюсь, а девочка живёт своей жизнью: ищет жилье, ездит себе спокойно (а может и нет), из села на работу, записывается на маникюры и прочая.
А я тут вот... Квартиру готовлю, маникюр не делаю и за ней бегаю.
И я такая: " Да тьфу ты ж бл**ть, Наташа!!!" 😄 Ну кто тебя за язык то тянул?
Я написала девочке че да как, прозрачно, и больше ей писать не буду. Преслеолвателем я быть не хочу и спасателем тоже. Это очень дорого обходится личностному спокойствию, самоуважению и моему образу (репутации) в целом. Свою точку я поставила в этом вопросе. Больше ей никаких вопросов и предложений. Сроку ей до НГ, если после НГ решит появиться (она ищет жилье сейчас съемное), то предложение моё будет либо не в силе, либо на очень уже иных условиях и на очень короткий срок.
Я разозлилась. На себя в первую очередь.
Гребаная сраная ВДА-шность прёт из всех щелей. Одни замажешь - через другие выпучивается 😄
Что ж. Я не буду говорить, что я поняла, где нужно помогать, где не нужно. Когда нужно предложить, когда не нужно. Тут можно только за себя решать и ручаться, за другого человека никак не поймёшь, не решишь.
Я предложила, ситуация пошла иначе разворачиваться, и моё дело было уже сориентироваться в развивающейся обстановке. А не злиться, раздражаться, возмущаться чьим-то поведением, которое оказалось не по моим ожиданиям, и так далее. Вот это - моя часть работы.
Я её провела.
Ответственность за свое решение взяла на себя, свое предложение конкретизировала прямо и отстала от человека. а остальное - уже не моё. Моё - действовать в обстоятельствах в здесь и сейчас.
Сейчас этой ситуации нет - она на паузе. Можно выбросить её из головы.
И отдыхать оставшуюся часть выходного.
Плюсы : опыт. Быстрое реагирование - значит, навыки развиваются. Готовность к неэгоценричности. Почти вовремя, очень быстро остановленное развитие своего состояния от спасателя - преследователь - жертва. До жертвы я почти не дошла, не дала этому развиться.
Преодоление неловкости, страха и озвучивание "через рот", а не молчаливое "она же сама должна понимать!!!". Я сумела позаботиться о себе и своих интересах. Здорово, не невротчески, поставить таки себя на первое место и позаботиться о своей жизни.
Чего ещё?
Ну смешно мне немножко 😄
С самой себя.
Тоже хорошая реакция. Значит, короны нет, есть адекватное восприятие себя и реальности и своей части ответственности за произошедшее. А значит, нет злости, обиды, тревоги, нервяков и прочая. То есть большое повышение шансов на трезвую, и не только физически, но и эмоционально, жизнь.

О трезвости: вчера под середину дня, не предвещая совсем, НАКАТИЛО. Тяга пришла неимоверная.
Почему? Да потому что классика алко-женского жанра: у меня наступает критический для женщины период - ПМС!
И как по часам, не запаздывая ни на день, включается тяга.
Мой мозг, разум, я или кто там ещё уже согласился на бутылку вина. Алко-личность все очень грамотно и красиво и аргументированно объясняет, и разрешает, и уговаривает, и гипнотизирует разум. Все это знают, как это работает, на этом форуме 😄
Я: окей окей, ладно, (обречённо и смиренно). А сама втихую: Господи! Мне пи**ц! Я попала. Я все. Помогииии. Пожалуйста, отведи любым способом этот приступ и меня от решения. Пожаааалууууууйстаа. "
Себе : надо поесть. Надо поесть. Надо поесть. Вначале поесть. Бы идёшь в магазин ТОЛЬКО ЗА ЕДОЙ. За очень быстрой, мгновенной едой. Ешь, а потом все остальные покупки.
Стояла возле магазинов, их несколько, курила, решаясь, куда безопаснее пойти за растворимой лапшой.
Пошла в Фикс-прайс. Взяла себе ручек для дневников, липкие блоки для ролика для чистки одежды. Много пакетов растворимой лапши. Ещё шаг - дезодорант. Ещё шаг.. И тут я ловлю себя, что двигаюсь я в маршруте все ближе и ближе к полке с алко, и стою уже в 20 см от начала батареи алко напитков у витрины с соком. И голосочек внутри : ну мы только посмотриииииим.
И я внутри себя как заору : СТОП!!!!
Никаких посмотрим!!
И валить, валить на кассу и домой.
Залила лапшу и гулять собак вывела. С собаками я в магазин не пойду, все хорошо, все нормально, я в безопасности.
Потом быстро быстро домой и сразу как давай есть 😄
Но к этому моменту, к счастью, одержимость выключилась и осталось фоновое бурчание, сожаление и грусть алко - личности, что она не получила и уже точно не получит желаемого праздника, расслабления и снятия напряжения.
Бросила все дела и пошла делать то, что так хочу уже две недели : порисовать и фильмы посмотреть. На прошлых выходных особо не удалось. Потому что разбирала недельные завалы дома и заброшенные дела.
Сегодня где-то там, далеко далеко, есть чувство, что выпить да, было бы прикольно.
Но разум сейчас сильнее.
Я не исключаю, что в ближайшее время будут такие приступы вновь и вновь. Но... С каждым месяцем опоры все больше в том, почему я должна остаться трезвой и почему выпивку не стоит даже начинать.
Я писала об этом: а зачем тогда все эти труды и старания и действия, если я собираюсь это обнулить? И снова с нуля? А смысл? А прикол? А зачем бросала? Зачем отказывалась?
Аааа, были походу причины, да? И бутылочка раз в месяц - это, видимо, не совсем реальное и честное требование алко-личности. И, если я сейчас поддамся, то кто сказал, что уже завтра я не поддамся вновь? И... Так в чем прикол был отказаться от алкоголя то, раз я собираюсь это нарушить?
Вот такие монологи-диалоги в моей голове бурлят)
Нет уж. Истинно то, что Я пить не хочу совсем. А уж потребности алко личности, невротической - это как раз то, что и необходимо решать и изменять. Иначе потребность в расслаблении через алкоголь никогда не уйдёт - я всегда буду нуждаться в анестезии и релаксанте. И вновь и вновь обнуляться и начинать с нуля. А, раз я буду это делать, то... Значит, никаких изменений для себя я не получу. А я их хочу.
Жажду. Холю. Лелею. Взращиваю. Вынашиваю. Каждый день своей жизни. На протяжении многих лет. Так стоит ли обесценивать такой колоссальный труд и перечеркивать его бутылочкой вина?
- не думаю.
И решение будет зависить исключительно от собственного отношения к себе. Если я себя люблю, ценю, уважаю, уважаю свой путь, свои труды, свои старания, свой рост, свое обучение, свои изменения, свои потребности истинные и желания - я не стану себе портить то, что я строю. А если нет - я поддамся и выброшу это все в помойку. Себя в помойку.
Ну а помощь во всем этом где искать, когда разум затмевает, и отключает, уже очевидно, пожалуй.
Мне нравится представлять, как я, прося бога провести меня через кризисную ситуацию, как ребёнок даю ему руку, и верить в то, что он меня проведёт по нужному пути, маршруту и местам. И не приведёт меня туда, где мне опасно и рискованно.
В последнее время я все больше и больше начинаю в это верить.
Ведь не смотря ни на что, я до сих пор жива, сыта, трезва и жизнь идёт.

Последнее редактирование:
Подредактировала одну шикарную опечатку "сиськи одежды" 😄 это же надо же, какие слова выдаёт т9.
Сиськи ему милее, чем чистка 🤣
Блин, понимаю его)

Я писала об этом: а зачем тогда все эти труды и старания и действия, если я собираюсь это обнулить? И снова с нуля? А смысл? А прикол? А зачем бросала? Зачем отказывалась?
Аааа, были походу причины, да? И бутылочка раз в месяц - это, видимо, не совсем реальное и честное требование алко-личности. И, если я сейчас поддамся, то кто сказал, что уже завтра я не поддамся вновь? И... Так в чем прикол был отказаться от алкоголя то, раз я собираюсь это нарушить?
Вот такие монологи-диалоги в моей голове бурлят)
Наташ, привет!
Тоже много думаю об алкоголе, примерно в таком же ключе, правда мне попроще маленько, позывов к алкоголю почти не ощущаю, но мысли находят частенько. Мне видимо помогает то, что я поставил идею своей трезвости выше себя чтоли, причем даже ценой неправильно прожитой жизни, в общем обрезал любой путь к торгам изначально, ведь в них я и так много лет пребывал, уж пора бы уяснить для себя этот опыт. А вообще, как по мне, любой шаг по легкому пути протаптывает дорожку к срыву, и неважно что это за шаги, у каждого свои это. Ведь моя задача - это поменяться полностью, а значит прошлые стратегии не работали, надо учиться новому всегда.
Короче, пошел на принцип.

Конечно старое алкомышление никуда не делось, оно приспособилось, где-то замаскировало свои действия, где-то проявляется по-тихому и это очень интересно - наблюдать за ним, что еще оно выкинет, изучать его. Увы, оно укоренилось настолько глубоко, что вот буквально утром, наткнувшись на один текст тут на форуме (цитата Стеца) сразул узнал себя и свои мысли, короче все типично, но иллюзорность некая есть, что все хорошо и беспокоиться вроде как не о чем. Там было про "Бред разочарования", я с этим и столкнулся, думаю что делать дальше.

Сейчас, после года трезвости, приступы тяги совсем другие - если раньше физически еще хотелось выпить, мозг напоминал стабильно о такой возможности, то сейчас это более глубокие мысли, завязанные в основном с бессмысленностью существования. Не так давно я каждый день по много раз об этом задумывался и алкогольный туман видился мне выходом, некой альтернативой серым будням - да, типа выход так себе, но зато не было времени заморачиваться о всей этой жизненной философии, не до этого становится, когда ты сначала пьешь, потом выживаешь, потом снова пьешь.

Еще одно мне помогло - я полностью принял идею о том, что имею право быть счастливым, я позволил себе хотеть быть счастливым, разрешил себе стремиться к хорошему, а раньше я как бы отталкивал все от себя. Ну это мой крест, который я тащил - чувство вины перед родителем, за то что я испортил ей жизнь своим появлением. Чувство вины планомерно, с детства, вбивалась мне в голову, так что не так просто это, с одной стороны, жить свободно. Мне нравится новый опыт - поначалу это вызывает дискомфорт, внутренне я сопротивляюсь "идти против правил", затем новый опыт становится прошлым, частью моей жизни, и сознанию ничего не остается, как принять его и измениться, подстроиться. Чувствую себя иногда подростком, только начавший познавать взрослую жизнь - всех вокруг себя я воспринимаю не иначе как взрослых. Короче, вот такая я вот сволочь, позволил себе радоваться жизни, несмотря ни на что. :-D

Еще я убрал все авторитеты из своей головы, порушил их. Даже ВС, как я ее конечно понимаю, не поставил внутренне выше себя, скорее она мне видится как друг, помощник, но ни в коем случае не наставник. Наставник это мой опыт и мое сознание, если я ничему не могу научиться, то ни на что не гожусь. В общем, никто не властен надо мной, по крайней мере мне так кажется - не Бог, ни Вселенная, ни мать, ни авторитет взрослых, ни ВС. У меня есть моя жизнь, она только моя и моя единственная ценность, какой смысл отдавать ее кому-то другому? Поэтому и не смог "препоручить" свою жизнь ВС, я могу лишь препоручить ей некоторые ситуации, над которыми не властен и моего участия не требуется, а с этим я легко научился справляться.

Иногда накатывает полность пох@@стическое настроение, все проблемки кажутся такими мелкими, и свои и чужие, прям удивляюсь, а чего с них так нервничать. Правда это сейчас, я вылазил с запоев тоже с долгами за хату, не платил годами. А один раз в жизни у меня было одновременно 7 кредитов, во житуха была.. :-D Да и микрозаймах помню сидел, было дело.. :CRAZY:

В общем, зачем написал столько? Хочу поддержать, поделиться опытом, лично мне нравится твоя осознанность, не всем дано и не всем охота разбираться в себе, так как лентяи, а ты нет. Хотя работать над собой очень интересно и увлекательно, а главное полезно! Короче, болею за тебя. Легкой тебе трезвости!:mysterious:

Здравствуй!
Поздравляю тебя с тремя месяцами!:leaving::leaving::leaving:
Желаю тебе успешной комфортной и осознаной трезвости -- тогда и проблемы решатся, не заметишь как!
С важным рубежом тебя! :THUMBS UP:

Надо бы показаться, явно минута была оторватся от работы!
С титьками!:leaving:

Назад
Сверху Снизу