Вечер в дом)
Сегодня очень тяжёлый эмоционально день, началось это вчера вечером, после телефонного разговора, в котором я узнала, что человек, который отворачивался от моей беды полтора года, никак не помогал, отворачивался от меня, у которого не было попрошено ни копейки денег и ни единого шевеления пальца в сторону помочь мне с моей бедой, собрался встретится для того, чтобы спросить с меня отчёт, как я собираюсь жить дальше, что я собираюсь делать с работой и что вообще планирую. Как я понимаю, такими нравоучениями и давлениями на голову и вину мне хотят задать направление, чтобы я обузой не стала вдруг и помощи не просила.
Шта? Да ты последний человек, к кому я обращусь за помощью. Не просила и не собираюсь.
Меня взорвало.
Хочется спросить: "Дядя, а ты, собственно, кто и что в моей жизни, чтобы я перед тобой отчёт несла? Может, ты пойдёшь нахер?".
На самом деле слова и речи более жёсткие в моей голове в виде внутреннего монолога вертятся уж сутки. Потому что все то, что я думаю, я сказать не могу человеку в лицу.
И меня рьяно колбасит и разрывает. Киплю, а выхода этому нет.
Так что настроение сегодня препаршивое, на этом фоне, что де я плохая и должна оправдать свое существование и заслужить его, запустили реакцию, которая привела к страху перед завтрашним днем.
Родительский авторитет задавил того самого ВР и он, ВР, боится больше нелюбви, критики и очередных тюканий в голову "ты обуза", "ты плохая", чем тех обстоятельств, безденежья и выискивания способов пропитания и жития, которые стоят передо мной уже сейчас.
А так как я считаю, что человек не прав, и не имеет прав на такое поведение, то у меня злоба, гнев, ярость, которые сопротивляются этому.
И злость, негодование, ярость бессильная, ропот на обстоятельства, в который я сейчас.
Какого хрена?!
В общем, не жизнь поджимает, хотя она поджимает, а человек выбил почву из-под ног и спокойствие.
Разбила зажигалку, чтобы ярость выплеснуть, ревела от злости и бессилия, сидя за компом, работая, и роняя слезы на плед.
Очень много мыслей о выпивке, но и мыслей о том, что я этого делать не стану.
Я не позволю, чтобы проблема ВДАшная вновь стала причиной употребления
алкоголя, нелюбовь моих родителей - причиной причинения себе вреда.
Тяга есть, но пить я не стану.
Что до эмоций - как минимум с двумя я поделилась, выговорилась. С тремя. Человеком, дневников и форумом. А значит, это уже снаружи, а не внутри меня.
Я раз пять писала текст об этой ситуации и стирала. Это шестая попытка)
Но я должна это написать, так как это все - проблема
ВДА, которая для меня стала впоследствии ещё и проблемной алкоголизма.
Так что проблема профильная, значит, я должна об этом писать... Честно и откровенно