Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Вечер в дом)
Сегодня очень тяжёлый эмоционально день, началось это вчера вечером, после телефонного разговора, в котором я узнала, что человек, который отворачивался от моей беды полтора года, никак не помогал, отворачивался от меня, у которого не было попрошено ни копейки денег и ни единого шевеления пальца в сторону помочь мне с моей бедой, собрался встретится для того, чтобы спросить с меня отчёт, как я собираюсь жить дальше, что я собираюсь делать с работой и что вообще планирую. Как я понимаю, такими нравоучениями и давлениями на голову и вину мне хотят задать направление, чтобы я обузой не стала вдруг и помощи не просила.
Шта? Да ты последний человек, к кому я обращусь за помощью. Не просила и не собираюсь.
Меня взорвало.
Хочется спросить: "Дядя, а ты, собственно, кто и что в моей жизни, чтобы я перед тобой отчёт несла? Может, ты пойдёшь нахер?".
На самом деле слова и речи более жёсткие в моей голове в виде внутреннего монолога вертятся уж сутки. Потому что все то, что я думаю, я сказать не могу человеку в лицу.
И меня рьяно колбасит и разрывает. Киплю, а выхода этому нет.
Так что настроение сегодня препаршивое, на этом фоне, что де я плохая и должна оправдать свое существование и заслужить его, запустили реакцию, которая привела к страху перед завтрашним днем.
Родительский авторитет задавил того самого ВР и он, ВР, боится больше нелюбви, критики и очередных тюканий в голову "ты обуза", "ты плохая", чем тех обстоятельств, безденежья и выискивания способов пропитания и жития, которые стоят передо мной уже сейчас.
А так как я считаю, что человек не прав, и не имеет прав на такое поведение, то у меня злоба, гнев, ярость, которые сопротивляются этому.
И злость, негодование, ярость бессильная, ропот на обстоятельства, в который я сейчас.
Какого хрена?!
В общем, не жизнь поджимает, хотя она поджимает, а человек выбил почву из-под ног и спокойствие.
Разбила зажигалку, чтобы ярость выплеснуть, ревела от злости и бессилия, сидя за компом, работая, и роняя слезы на плед.
Очень много мыслей о выпивке, но и мыслей о том, что я этого делать не стану.
Я не позволю, чтобы проблема ВДАшная вновь стала причиной употребления алкоголя, нелюбовь моих родителей - причиной причинения себе вреда.
Тяга есть, но пить я не стану.
Что до эмоций - как минимум с двумя я поделилась, выговорилась. С тремя. Человеком, дневников и форумом. А значит, это уже снаружи, а не внутри меня.
Я раз пять писала текст об этой ситуации и стирала. Это шестая попытка)
Но я должна это написать, так как это все - проблема ВДА, которая для меня стала впоследствии ещё и проблемной алкоголизма.
Так что проблема профильная, значит, я должна об этом писать... Честно и откровенно

Как справлюсь?
1. Я открыла "рот" и поделилась. Выплеснулась. Стало легче сразу же.
2. Я осознаю, что происходит и почему. Что проблема в том, что мне есть что сказать в ответ на наезд, скажем так, но я не могу этого сказать, потому что не желаю сталкиваться с последствиям этого. Они будут очень большими - рухнут "фасады") А это значит, тут мне нужно смирение и принятие игры "подчинения", раз пока у меня нет сил не подчиняться.
3. Я выбираю себя, заботу о себе, ответственность за себя и свою жизнь - я не дам себе сделать так, чтобы чьё-то мнение или действия повлияли на мою жизнь так, что я опущу руки, сдамся, забью на свои цели, планы, желания и труды и причиню себе ущерб.
4. Я очень много молюсь с самого утра.
Я прошу избавить от этих чувств, я прошу снизить во мне накал возмущения, чувство войны и борьбы за свое Я, я прошу о равнодушии и о возможности легко, без гнева, увильнуть, отшутиться, и не ответить.
Ещё я очень прошу о помощи, попечении и защите. Весь день. Для меня это сейчас - чтобы перевод моей зарплаты пробился чрез преграды и пришёл ко мне. Прошу о чуде.
Что делаю, не смотря на?
Всё то же, что и делала. Планов не сдаю)))
Кровать, Стирка, душ, уход, работа, магазин, где на последние 316 рубликов я купила себе 2 пачки сигарет, выгул собак, приготовление хлеба, робот-пылесос, форум, дневник, и прочая прочая прочая .
Внутри бурлит, но я не отступаю от своей цели творить свою жизнь такой, какой я её хочу.
С Божьей помощью)

Ты справишься со всем, уверена. Ты большая молодец. Позволь выразить признательность и поддержку:obnim1:

Прикольно. А как это работает? 😄
Как толькл я прописала это все здесь, меня мгновенно отпустило и все стало хорошо.
Чудеса, но факт)
Жаль, что не сделала это раньше, и весь день в итоге колбасилась, но с другой стороны, возможно, что раньше это не помогло бы и я просто уже была готова к тому, чтобы отпустить ситуацию.
Всё всегда вовремя, наверное)
Главное, что отпустило и ещё час до сна у меня есть пожить в хорошем настроении 😄
Спасибо, форум)

Чудеса часто происходят. Я ещё замечаю, что вовремя всё, вдруг чей-то пост, или слова, или песня, или статья, будто случайно и в тему.))

День 27.
Отчет)
Очень жёстко сегодня проспала, но вновь заручилась у руководства тем, что могу начать работать позже и уделить время своему нужному мне с утра.
Проснулась нервная, разбитая, опухшая, тревожная.
Помню при всем этом необычное ощущение тепла. Тёплые ноги, тёплые руки, тёплая грудь, плечи. Уюта. Мягкости ткани халата..
И мысль: "мой Дом меня защищает. Он оберегает меня и заботится обо мне. 26 дней я заботилась о нем, а сегодня он заботится обо мне, греет и согревает".
И вроде такое состояние - ну совсем не очень, а чувство тепла, уюта и безопасности - в наличии.
Как будто обнимает кто-то большой и тёплый)
За полтора часа и дневник пописала, и собань вывела, и робот пылесос запустила, и кровать заправила. И в душ успела.
Садилась за работу в прекраснейшем расположении духа и с тканевой маской на лице.
Потом любовалась, трогая, волосами нежными и кожей 😄
Энергии, отличного настроения хватило очень надолго. Поработала продуктивно, даже намекнули, чего это я до сих пор за компом)
Погуляла собань, по приходу домой сделала все, что планировала. Пропылесосила ковры, помыла полы, посуду, стёрла лак, ноооо обломалчя ноготь и пришлось срезать все под корень.
Я уже очень много лет с исключительно длинными ногтями живу, так что я сейчас чувствую себя так, будто мне одну фалангу пальцев отрезали. Неудобно очень 😄
Придётся пару месяцев с коротким пожить, пока обратно отрастут.
Что ещё.
Новости по зарплате на сегодня не хорошие.
Не получается бухгалтеру сделать перевод, никак.
Когда уходила гулять, подключилось к переписке по этому вопросу высокое начальство, может, что придумают сообща. А сегодня так.
Я понятия не имею, как жить без денег, но почему-то я сегодня не очень по этому поводу парюсь, даже когда увидела письмо с негативными новостями от этом.
То ли у меня эмоции отморозились, то ли... Не знаю, почему я спокойна и в хорошем настроении 😄
Сегодня много раз хотелось выпить, Тянучее такое чувство в голове возникает периодически.
Даже порадовалась, что денег нет, меньше соблазна)
Вот это странное состояние алкоголика : я не хочу пить алкоголь! Но выпить я все равно хочу.
Так что выпить я хочу, но пить не хочу.
Я преодолела рубеж в 21-23 дня. В последнее время мне этого не удавалось.
Как говорил Стец как-то - трезвость, как коньяк, чем дольше выдержка, тем больше жаба душит откупоривать.
Вот меня уже душит)
Поем, покурю и спать.
Спокойной ночи всем.

Всем привет.
День вчера был трудный. Без кофе, сигареты подходили к концу и отчаянно начало накрывать.
Заняла денег.
Прислали чуть больше от запрошенной суммы, я брала по минимуму, на продукты.
Через полчаса после покупок, когда я замешивала тесто на хлеб, попивая кофе и расслабившись, успокоившись, начинает плакать и кричать на лотке кот.
Плачет от боли, на руки не даётся,верещит.
Слава богу, что ветеринарка находится в 10 минутах ходьбы и она работает до 8ми.
Вот ровно сумма, присланная сверх запрошенной, и ушла на оперативное оказание помощи коту и лекарства для него.
Вот такое совпадение.
Благодарю ВС, что у меня оказалась на руках сумма, волей случая, чтобы оказать ему помощь...
Легла в два часа ночи, проснулась растерянная, потерянная и ничего не хотящая.
Хотелось не работать. Трудно работать, когда денег за предыдущую работу не получила. Мотивация падает.
Но, не смотря на все это, тело продолжает действовать автоматически и делать то, что нужно. Дневник. Робот-пылесос. Заправленная кровать. Проветривание. Выгул собак в туалет. Стирка. Повесить белье. Разобрать вчерашнюю помытую посуду. Умыться. Лекарства коту.
Мозг в прострации, но тело действует на автопилоте, не подводит с обеспечением жизнедеятельности.
Села уже почти за работу, но тут от моего руководителя пришло сообщение с предложением взять сегодня нам выходной за свой счёт. Новостей по зарплате хороших пока нет, все пусто.
Про мотивацию и состояние я писала на счёт работы, поэтому я согласилась. Я ведь хотела сегодня выходной)
Возможно, до разрешения ситуации с переводом зарплаты будут отгулы неоплачиваемые, чтобы была возможность в этот период найти подработку на деньги на жизнь. Пока под вопросом.
Котик болеет, лежит на подоконнике рядом с батареей. Постелила ему там подушку мягкую, положила его пищащего наверх и оставила в покое.
Процедуры ему вчера малоприятные проводили, прочищали канал мочевыводящий катеттером, воду вливали, уколы делали. Так что вряд ли ему сейчас хорошо и не больно после такого.
Писает, и это главное.
Что я сегодня?
Понятия не имею. Мозг реально в прострации.
Просто буду что-то делать, уборки всякие, рисовать, чтобы голова имела возможность переварить ситуацию и принять решения.
А я пока буду деятельностью всякой руками себя занимать.
Сегодня день паузы.

Всем привет.
Вот и случился месяц у меня. Причём в пятницу еле еле еле еле удержалась, аж разревелась на пороге, когда нужно было выходить, и просто "сдалась" полностью Богу, попрося его провести меня через все, что мне нужно сделать, и просто вести меня.
Шла подавленная, как зомби, но мысли об алкоголе ушли.
Котик, к счастью, ожил, лечение помогает, кушает, общается, ходит.

Мои финансовые и рабочие дела плачевные, на сегодня я безработная и нищая.
Вот так резко, внезапно может все взять и измениться.
Была работа хорошая - нет работы хорошей.
Был заработок - нет заработка.

Недавно встала, очень не хотелось просыпаться и сталкиваться с реальностью, и что-то делать, искать, решать.
Стремно.
Заработные платы в нашем городе массово очень низкие, такая зарплата не решит вопросов жизненеобеспечения.
На работу в последний раз я устраивалась в 2014 году, где проработала до 2020 года. Последняя работа была моей удачей, меня просто взяли по знакомству и в процессе обучали.
И только удалось поднять зарплату и подумать, что я решу скоро свои проблемы, как рухнуло все)

Подавлена, растеряна, тревожно, страшно.

Скорее всего сегодняшний день я потрачу на медитации, молитвы, собраться с духом, мыслями, выбрать направление, анализ своих возможностей.
Привести себя в порядок внутренеее и начать действовать.
На таком состоянии, как сейчас, действовать лучше не стоит. Действия на страхе, панике и хаосе эмоций - не очень хороший результат имеют.

Что ж. Да поможет мне Бог. На моем новом пути.

Всем привет.

Что ж. Да поможет мне Бог. На моем новом пути.
С одной стороны поздравляю с месяцем и заборчиком.
С другой стороны, неприятные новости. Но в подпитии такое и преодолевать сложнее. Желаю чтобы всё разрулилось.

Всем привет. Я чуток потерялась, но у меня все нормально, относительно )) Как это может быть нормально в текущей ситуации безработицы и нищеты.
Вчера был день ...ммммм. ваще специфический.
Прям вообще :-D
Такого опыта в жизни у меня еще не было.
Нашла на авито объявление "Мастер чистоты в питомник кошек".
Ожидания: ну там кошечки сидят в вольерах, у каждой лоток, мисочка, подстилка.
Мне еще про стерильность моей сменной одежды говорили, что нужно взять с собой одежду старую, но чистую, не контактирующую с моими домашними животными. Обувь пообещали дать.
Я уж представила: стерильные халаты, шапочки, специальные бахилы.
Стремно, конечно, за кошечками какашки убирать, но еще стремнее без копейки в кармане быть.
И я такая: была не была. Подработка мне нужна, а на постоянку...Ну, с мастера чистоты я и подняться выше смогу легко, если мои навыки и умения оказутся полезны. Главное начать.
Реальность оказалась трешовая.
Частный дом, в котором жили без присмотра кошек больше 30 штук. Вонища лютая, животные больные, запустение ужасающее.
Тут один то кот в лоток дома сходит - хоть из дома беги, если не убрать, а представьте - 30-40-50 котов?
То-то же....:ph34r:

Со мной была еще одна соискательница.
Я поняла, что на постоянку в таком месте работать я не буду.
Откликнулась на объявление потому что: легко, срочно, быстро, заработок указан по верхней планке хороший, и гибкий график.
То есть возможность в будущем совмещать с чем-то еще.
И - нужда в деньгах здесь и сейчас.
Работы я не боюсь руками, хотя большую часть своей жизни взрослой отработала исключительно офисным сотрудником, так что засучив рукава и переодевшись: была не была. Раз уж я встала, приехала туда, и уже там. Сделаю.
Ну и даже тупо по человечески помогу хозяйке питомника, которая оказалась по воле судьбы и болезни в очень затруднительной ситуации. Работница, что была у нее, решив, что хозяйка умрет, просто ушла. И котики остались без ухода, присмотра и без людей.
Поэтому осталась и начала впахивать. 6,5 часов мы трудились, не покладая рук, с девочкой. Разгребли п**дец )))
Домой я вернулась и с порога закинула одежду, в которой работала, в машинку на 90 градусов. Она была насквозь провонявшейся мочой кошачьей.
Честно скажу. Так трешово 600 рублей мне не доставались ни разу за мою жизнь :-D
Сегодня болит каждая мышца в теле, даже в ладонях.
Оставаться на постоянку я там не стала, потому что начали на глазах меняться условия, график, заработок. Ну и очевидно, что дела у хозяйки , опять же в связи с санкциями, идут не особо хорошо, сбыт за границу перекрыт, и вряд ли будут дела быстро налаживаться.
А то, что там сейчас, это жуть жуткая.
За сим поблагодарила, озвучила отказ, оставила вторую девочку отдуваться и свалила домой

Пока шла до остановки, а потом и ехала, да и весь оставшийся день имела на лице изумленные глаза и много-много мыслей.
О том, как я, оказывается, большую часть взрослой жизни, когда работала, жила я и работала в лафе и шоколаде. И как я это не ценила. Все мне было мало, недостаточно, все не то да все не так.
Вчера я познала обратную сторону жизни, многих людей, каким трудом достаются деньги и какие работы многим приходится делать. И как дорого достаются и тяжело 600 рублей, которые я раньше и за деньги то не считала.
Не выход, конечно, сравнивать себя с людьми, у кого дела еще хуже, чем у меня, и чувствовать себя на коне на таком фоне.
Но и не выход сравнивать себя не в пользу людей, у которых дела были лучше, чем у меня. В плане достатка и финансов. Как я это делала всегда. И поэтому была недовольна тем, что имею и собой.
Короны падают, падают, гордыня все меньше и меньше.
И мировоззрение меняется на другое: зная, как многим людям достаются деньги и каким трудом, научиться БЕСКОНЕЧНО ценить и быть благодарной тому, что у меня есть.
Если бы сейчас вернуть ситуацию, обстановку, как было у меня в августе - при работе, и при зарплате, я была бы бесконечно счастливым человеком )
А тогда мне казалось, что все плохо.
Теперь мне кажется, что тогда все было просто прекрасно и восхитительно :-D

Привет!
Вот это треш дак треш.. :-D
Я сам по одной, можно и так сказать, профессии работаю, но надоедает мне иной раз работа, вот и валю куда-нибудь на "каникулы", то грузчиком, то на потолки натяжные, то заборы ставить.. и везде лажа какая-то. Впрочем и с моей работой часто такое бывает. На ней, в конкретном только месте, работаю пятый раз - я решил, что это рекорд! :-D
Ничего, найдешь нормальную работу. А пока треш, дак может это ВС тебя на вшивость проверяет? (я так себя успокаиваю в похожих ситуациях :-D)

Я трезва, критический период прошел, тяги нет.
Не до нее сейчас и вообще мало до чего еще.
К счастью, отовсюду понемножку накидали денежек люди, и на еду на ближайшее время нам с питомцами хватит.
Так что сегодня отоспалась, проснулась аж в 12.30.
Дома запустение, нужно привести в порядок его и себя.
Собанек погуляла, купила корма питомцам, искупалась, поела. Кофе сделала. На форум отписалась.
Ну а дальше...Дальше и дальше поиск работ и подработок.
Весело жизнь закрутила, конечно )

Привет!
Вот это треш дак треш.. :-D
Я сам по одной, можно и так сказать, профессии работаю, но надоедает мне иной раз работа, вот и валю куда-нибудь на "каникулы", то грузчиком, то на потолки натяжные, то заборы ставить.. и везде лажа какая-то. Впрочем и с моей работой часто такое бывает. На ней, в конкретном только месте, работаю пятый раз - я решил, что это рекорд! :-D
Ничего, найдешь нормальную работу. А пока треш, дак может это ВС тебя на вшивость проверяет? (я так себя успокаиваю в похожих ситуациях :-D)
Ахаха, привет !!!

Так то даже есть прикол вот так потрудиться. Я не жалею, хоть и в афиге.
Испытала себя на прочность - а чо, могу! А не белоручка с длинными ногтями, как меня усе щитали долгие годы :-D
Для тренинга ценности бытия офигенное развлечение. Я вчерашнюю ситуацию воспринимаю больше как приключение.
Знакомые ахают, охают, "Боже, какое дно! Какой ужас!". "Чтобы ты, так так....Ты, да полы...Ты, да вот так..."
Я, я, ребята)
Вообще как по мне, так в дауншифтинге есть большое удовольствие.
Жаль, что мне сейчас приходится делать это вынуждено, а не как для развлечения и остроты жизни.
Ну...жизнь куда-нибудь, да повернет.
Мое дело делать хоть что-то, куда-то и как-то, и решать острые вопросы бытия - то есть его жизнеобеспечения.
Падать есть всегда куда еще ниже и еще хуже.
Ниже дна гроба разве что не упадешь. ))
Состояние сложно описать, у меня будто какой-то паралич половины мозга )
Мыслей мало, фантазий мало, очень мало чего вообще, все внимание сконцентрировалось вокруг только одной ситуации. Остальное уже все как в тумане.

Назад
Сверху Снизу