Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Опа, уже месяц и 7 дней. Ну надо же.
Пока я тут в хаосе "как жить, куда жить" мечусь, счётчик то потихоньку тикает.
Всем привет.
Я тут то ли в судороге, то ли сумраке 😄
Неделя безработной жизни прошла как в тумане, где меня только не было.
Очень много сплю в промежутках между изучением вакансий и собеседований, все остальные сферы жизни не просто ушли на задний план, а вообще очень многое что просто ушло.
Все внимание стянуто на "нужна работа, нужен заработок".
Такое чувство, что вся жизнь то и строилась и держалась вокруг работы и заработка. Всё подтягивалось к ней.
А не стало их, и... Очень многое сразу ушло. От режима до рутин. Все покатилось.
Есть четкое понимание, что это не дело, на безработье жизнь не заканчивается и, спасибо ВС и людям, деньги на еду пока есть.
Отошла от шока, паники, ужаса, и вот последние два дня достала себя из провала за шкирку, отряхнула от пыли, на ножки ровно поставила.
Привела в порядок внешний вид, маски, маникюр, педикюр. Скинула выражения с лица испуга, страха, тревоги и тяжести. Распрямила спинку.
П*здец уже наступил, я уже в нем.
Так есть разница решать его с весёлым выражением лица и прямой спиной и энергично или со стекшим, полным трагизма лицом и сгорбленной фигурой, волочащей ноги в тяжести бытия.
Я в последнем состоянии прожила почти 4 года, и я чертовски устала так жить.
Безрадостно, в страхе, в тревоге.
Вот правда, надоело.
Меня прям вообще уже вот достало страдать. Париться. Нервничать. Бояться.
Хочется знаете, вот так, расслабиться и поплыть по течению, расслабленно и вольно. Как говно, да 😄
Ну или как полено, так, конечно, лучше.
А ещё лучше - как рыбка. Сверкая плавничками и катаясь на волнах и потоках воды.
Мыслей много.
Размышлений.
О сопротивлении изменениям.
О недоверии ВС.
О том, как я, маленький хрупкий человечек, обессиленный во многих моментах бытия, вцепилась в останки прошлого и боюсь отпустить руки и шагнуть в новое.
А может, это именно то, о чем я просила, исполняется?
Я ведь о многом просила. Об очень многом.
И вдруг это именно то - мне даётся совсем новая жизнь, с новыми встречами, новыми людьми, новыми делами, новым режимом дня, новыми условиями труда, всем новым. А я вцепилась в косяк двери открытой, в которую меня аж прям выпихивает, выжимает и ору: "не пойду! Мне страшно! Я не справлюсь! Там все плохо! Не пойду!", и упираюсь, упираюсь, упираюсь. Отчаянно хватаясь за старое, боясь неизвестного нового.
Я просила избавиться от депрессии, уныния, апатии, недоверия, страха, тревоги, тяжести бытия.
И тут я хренак, остаюсь без двухмесячной зарплаты, без работы, без средств к существованию.
Ээээм. Забавно, чо.
Сразу так легко стало и весело, ага.
И вот сразу загибает страх, отчаяние, безнадёга и снова страх будущего.
Но... Вновь и вновь я чувствую, что да не хочу я так больше чувствовать. Жить в таких чувствах. Я не хочу париться! Я не хочу тужиться. Я не хочу быть в хреновом настроении. Я не хочу бояться.
Я очень очень очень устала от этого.
Можно я не буду, ладно?
Жить, как принято, как учили с детства.
С серьёзной рожей, полной трагизма и тяжести бытия, ползти дальше по этой жизни.
Ах, ах, какая сложная жизнь.
Короче нахер. Задолбало.
Я хочу ходить и улыбаться, а не ползать и сжиматься.
Вот в итоге так и получается же.
Что моя просьба исполняется)
Всё во мне протестует унылой печальной трагичной роже и покатым сгорбленным плечам.

Была на группе сегодня, изменений много за неделю - полторы. Вносятся изменения в преамбулу, в то, о чем и как говорить нужно и можно.
Сегодня поняла, почему на прошлом собрании был большой скандал и почему поступали фразы что группа N перестала быть группой N и её пора переименовывать в другую.

Сегодня стало понятно, почему)

Допишу здесь, искупаюсь да спать лягу.
Много помолюсь перед сном, пообщаюсь с ВС, чтобы смочь отпустить весь контроль за будущим и оставить за собой малое, что реально единственное мне по силам - делать.
Не лезть в чужие головы, не лезть в будущее, не угнетаться, не сопротивляться, а весело и с приключений ощущений идти навстречу новой жизни.
Будет так, как будет. Как Бог решит, так и будет.
Умру, значит умру.
Не умру, значит не умру.
Мало что от меня зависит. Пока плетутся нити моей судьбы и пути, мне надо двигаться, чтобы попасть в этот поток изменений.
А не понурив голову страдать, что жизнь - дерьмо.
Если я буду так считать, ну, боюсь, я сильно прогневаю ВС и хорошо отхвачу 😄
Тоже самое с алкоголем - вчера вот тяга была. Очень большая.
Но я не стала выпивать по двум простым причинам: а нахера тогда столько лет пытаться в трезвость, и вот последний месяц, чтобы просто взять и опять переменить решение?
Так, может, не стоит тогда ничего делать, АА, дневники, шаги, молитвы, форум, и многое многое другое, если я один черт не собираюсь сохранять свое решение о трезвости?
Не проще ли тогда пить себе раз в месяц, потом два раза, потом три, потом два раза на неделе, потом каждый день?
Че напрягаться и делать кучу движений, если я не собираюсь сохранять принятое мное решение и перечеркивать все действия, сделанные для трезвости?
А второе - я не хочу гневить бога своей неблагодарностью.
Он столько для меня делает, поддерживает, помогае, а я тут такая : ой, как херово! А давайте ка я выпью, мне же так тяжело, у меня же все так плохо.
Будь я Богом, я бы такой дэвушке сказала бы: "Слышь, Марфа, а ты часом не охренела?! Скотина ты такая неблагодарная". И забрать все, что дадено, о чем молила, о чем просила и что мне было дано.

Так что значения не имеет, что там требует алкогольный организм и мозг, одно я знаю точно - я не посмею выпить. Ибо очень хорошо понимаю, что мне ДАНО на сегодня.
Вопреки обстоятельствам и ситуациям.

Так что баиньки и завтра продолжение действий по поиску работы.
Но, кроме этого - ещё и жить хочу. За сим и постараюсь. Надеюсь получится сегодня отпустить все, что не моё и оставить в сегодняшнем дне, и проснуться завтра лёгкой, радостной, живой и горящей интересом к новым явления жизни и с чувством безопасности во всем этом.
Уповаю на Бога в помощи и направлении.
Иначе уж никак мне.

Последнее редактирование:
Ты блог начинай где то вести! Думаю у тебя получиться, потом с копируешь и издашь книгу " Как я пропила провела эту жизнь!

Ты блог начинай где то вести! Думаю у тебя получиться, потом с копируешь и издашь книгу " Как я пропила провела эту жизнь!
ЕвгенийДжон, я не поняла посыла твоего сообщения.
Это стеб, издевка?

ЕвгенийДжон, я не поняла посыла твоего сообщения.
Это стеб, издевка?
Нет.
Мне нравиться как ты пишешь.
Не как некоторые ПТУшницы...
Ну сначала конечно зацепила своими подробностями. Но это было давно и не правда!
Надеюсь у тебя всё хорошо!

Всем привет.
Вернулась с очередного собеседования.
В пятницу пробный выход на полный рабочий день. По его результатам будет складываться и дальнейший путь мой - совместно с этой фирмой или порознь.
К сожалению, не получается стоять на одном месте, чтобы сохранять хорошее положение успешное в жизни и хочу, не хочу, но быть в курсе текущих реалий , трендов и прочего - придется.
И как бы мне не хотелось уйти от темы маркетплейсов, seo, smm, target'ов, неймингов, ключей и прочая прочая прочая...Придется.
Мои знания и стратегии работы устарели, мир требует иного от человека, чтобы он был нужен и востребован.

Дома разруха, хаос. СРАЧ :-D
Заброшены животные (эмоционально). Хозяйка как зомбак погуляла, вся в своих мыслях, на ночь поцеловала, обняла, вот и все. И еще уходит куда-то постоянно, все с теми же стеклянными глазами.
Чувствую себя очень, очень, очень уставшей. Тяжело мне дались последние полторы недели.

Была вчера на группе, и вновь чувствую себя "не к месту". Люди рассказывают о том, какие у них были проблемы, когда они пили, о своих потерях, о крахе, о выходе из всего этого.
У меня все это есть, но оно никак не связано с алкоголем. Мне мало чем есть поделиться именно через эту призму опыта. За "свою" меня не воспринимают.
Поэтому рассказываю о том, как с помощью программы, ВС, преодолеваю жизненные трудности.
О том, как употребляла стараюсь не заикаться, потому что даже здесь, на форуме, меня попытались уличить в игре в алкоголика. Я вызываю злость у людей, которые имеют серьезные запои, ежедневное употребление, серьезные последствия от употребления.
Эх, видели бы они меня до 2008 года )) Вопросов бы не возникало.
У меня вопросов не возникает.
Вчера к вечеру скрутило, сгорбило, все лицо стекло вниз. Я постояла у дверей магазина, в который ходила сегодня собеседоваться (хотела оставить свой контакт для собеседования), и ушла на группу, пешочком. Потому что в том состоянии, в котором я находилась вчерашним вечером, мне хотелось только взять алкоголь, разливное такое шампанское есть, литр, выпить его, закутаться в одеялко и рыдать. Как вялая тигра в клетке потерянно ходила из комнаты в комнату, не понимая, что вообще делать, зачем я шла в эту комнату и так далее.
Поэтому я надела куртку, обулась и побрела на группу. Пешочком, чтобы морозец немного охладил голову. Решив по пути оставить свой контакт, но передумав.

Я вызываю злость у людей
У меня нет желания соответствовать какому-то образу алкоголика. Раньше надо было уметь пить, теперь надо уметь не уметь пить :)
Если у меня порой удавалось КУ, значит так и было (это не отменяет факты запоев). Главное, что я в этой идее разочаровался :)

Нет.
Мне нравиться как ты пишешь.
Не как некоторые ПТУшницы...
Ну сначала конечно зацепила своими подробностями. Но это было давно и не правда!
Надеюсь у тебя всё хорошо!
Спасибо, ЕвгенийДжон :obnim1:
У меня я не знаю как, я капитально стрессанула в последние полторы недели.
Совершенно потерялась, мозг куда-то стек, внимание тоже. Вся ушла в себя, в одну вещь, все остальное испарилось.
По-прежнему ощущение, будто у меня работает половина мозга, которая думает только об одном :-D
Рррррааботааа. Деньгииии.
Действую как зомбак, причем еще и отмороженный.
Могу стоять в комнате и тупить, забыв, зачем я сюда пришла и где взять то, зачем я сюда пришла.

Я вчера даже поесть забыла.
Полный переворот жизненного уклада, атмосферы, ритма, социума, ко всему предстоит адаптироваться, к новым условиям жития (я не только мне, питомцам в том числе).
Мне уже не 20, и даже не 30 лет, и честно скажу, впервые в жизни я чувствую собственную закостенелость, замедленность и со скрипом переваривающую изменения. Хотяяяя. Подозреваю, что это связано не со мной лично, а с теми последними 4-мя годами жизни, которые привели к тому, что я ушла в изоляцию и везде прочуяла так называемую фрустрацию. Что изменения - это опасно, удержаться бы на том, что есть.
Но жизнь выпихивает ногами в открытую дверь, в которую я так боюсь выходить, так что выбора не остается. Как сказала подруга, которая в такой же ситуации , как и я, в похожей, и моральной, и жизненной - нас выпихивают, мы упираемся, нас выкидывает, и еще и по башке этой дверью прилетает. А почему? Да потому что мы пытаемся вернуться назад, вот и стукаемся в эту дверь упрямым лобешником)

Не помню, писала или нет, планы на сегодня дальше: погулять собак, и поеду на семейную встречу. По возвращению погулять собак вновь и входить в режим новый. Завтрашний день вложу в обучение, приведение дома и себя в порядок, выспаться и в пятницу выйти подготовленной базово и в новую жизнь.

Скорее всего отписываться буду реже в ближайший период, потому что нагрузка будет большая. Пока адаптируюсь, пока привыкну, все силы будут уходить на вхождение в новый уклад и занятия жизни.

Обняла. :obnim2: :kiss2:

Нацелься отцепиться от старой двери, попробуй как-то себя настроить, у тебя есть и навыки и инструменты. Не застревай в этом.

Вспомни, я в Москву из провинции переехала в 47. Тоже была полная перестройка жизни. Не так страшен чОрт.:obnim1:

И в никуда сама уходила с работ, когда начиналась задержка зп, и на тот момент муж ещё не вернулся, дети учились, мама одна на пенсии, помощи было ждать неоткуда, но как-то выжилось и прожилось. Верь, мы слишком надеемся на себя и забываем доверять Богу(ВС).

Привет, Наташа!
Желаю удачи на новой работе, да и вообще чтоб все сложилось так, как нужно.
По поводу мозга - я нехило так начал тупить после завязки, да и инфантильное и плаксивое мышление постоянно включалось и ныло, плюс неконтролируемые эмоции тоже.. но со временем я становился более стабильным и котелок стал варить лучше, что не может не радовать. Видимо ему надо время оклематься и перестроиться, не жалел я его в запоях.
По поводу АА понимаю, как никто, сам примерно тоже самое ощущаю, что поделать. Я тоже там себе место не нашел.
Ниче, и на нашей улице будет праздник!

Привет, Наташа!
Желаю удачи на новой работе, да и вообще чтоб все сложилось так, как нужно.
По поводу мозга - я нехило так начал тупить после завязки, да и инфантильное и плаксивое мышление постоянно включалось и ныло, плюс неконтролируемые эмоции тоже.. но со временем я становился более стабильным и котелок стал варить лучше, что не может не радовать. Видимо ему надо время оклематься и перестроиться, не жалел я его в запоях.
По поводу АА понимаю, как никто, сам примерно тоже самое ощущаю, что поделать. Я тоже там себе место не нашел.
Ниче, и на нашей улице будет праздник!
Привет!
Спасибо!

Всем привет, мои дорогие!
Совсем я потерялась с новой работой.
Только я не только на форуме потерялась, я совсем потерялась 😄
Большая часть энергии и часов жизни уходят именно туда, в новую работу - понять, где я, что я, что тут надо делать, как надо делать, пыхчу часами, без обеда (личный выбор, не люблю на работе есть), вникая в массу рабочих тонкостей.
Когда получается, несмотря на то, что очень устаю, настроение чудесное.
Пару дней назад, когда пришёл новый мальчик, очень сникла, было тяжело морально. Он почти готовый уже сотрудник, опыт у него большой в этой сфере товаров, в интернет магазине продавать уже может.
Но, к счастью, видимо, дел хватает на всех в организации, и мы находим, чем разным заниматься, и должно хватить места и на нас двоих на этой работе. Да, я забоялась, что выберут его, меня попросят уйти, и мне снова придётся проходить эту жуть, какой она для меня была полторы недели, по поиску новой работы. Плакала в тот вечер.
Слава богу, все обошлось и мы с парнем работаем параллельно, каждому дел хватает. Всем новенький. Нас много. Компов и места не хватает, планируется переезд 😄

Пытаюсь снова войти в режим жизни, подчинённый работе в офисе вне дома, к своему отсутствию дома большую часть дня.
Встаю в 4-4.30 (в идеале).
И до 6 часов утра у меня есть моё личное, неприкосновенное время.
Я пью кофе, пишу дневник, слушаю медитации, молюсь, прошу, благодарю, делаю разминку тела. Пью витаминки, водичку. Уколы делаю витаминов Бээээ.
Заправляю кровать, подготавливаю квартиру к запуску пыра (пылесоса робота 😊).
Пыль протираю там, всякое такое. По мелочам, в общем.
В 6 утра запускаю пыра, распахиваю окна и мы идём до 7 утра гулять с собаками. Пока они роют в кустах, я ещё всякую гимнастику делаю, что доступно мне на улице в такую погоду. И пешочком быстрым шагом хотяьы минут 20 пытаемся прогуляться, если удаётся собак из кустов вытащить 😄
К 7-ми возвращаемся, закрываю окна, и иду в душ. Маски, уход, макияж, сушка волос, подготовка одежды, сборы на работу, в общем.
А в 8 часов выхожу на работу, прихватив с собой мусор.
До 17.30-18.00 работаю.
Домой.
Переодеваюсь и гулять с собаками часик.
К 19 часам я дома.
Ем, делаю мелкие дела по дому, типа стирки, помыть посуду.
Душ, уход и спать.
В идеале в 21 час я уже хочу спать ложиться, но даже если ложусь, не всегда сразу получается уснуть.
Но ничего другого, кроме лежать, уже тоже не получается. 😄
Когда вечером гуляю с собаками, пытаюсь хоть кому-то ответить, или позвонить или написать. 😄
Получается мало, меня теряют. Хорошо, что знают, что я на работе не трогаю телефон, а вечером занята.
На группу у меня остаётся воскресенье. Хожу.
Вот прям с точностью до минуты по сути могу расписать режим, соблюдение которого даёт мне достаточно качественный уровень жизни: и быта и работы, и самочувствия, и внешности, и личного времени, так все идёт просто супер как гладенько, на автомате, с минимальными затратами мыслей и энергии. Но, чтобы в него вновь войти и в строиться, мне пока требуется прилагать ежедневные усилия усиленные прям)
Пару дней пропущу что-то из этого - так то срач сразу, то собаки нервные, то я нервная, то хаос наступает. Мне не нравится хаос в таких вещах. Я люблю творить хаос в отведённое для него время 😄
О вас вспоминаю, шлю мысленные приветы, и вот, отложив все, села все таки написать.
Я жива, я трезва, и все у меня сейчас хорошо.
Кстати, допишу, посмотрю, сколько там на счётчике натикало)
Целую, обнимаю 🤗
Спасибо, кто прочел)
Я)

Последнее редактирование:
🤗
Спасибо, кто прочел)
Я)
Прочел. Не надорвешься с таким ритмом? Да еще и по-трезвому.. :cleanglasses:
Не знаю, первый год себя как хрустальную вазу носил). Сейчас только начинаю немножко нагружаться.

Не знаю, первый год себя как хрустальную вазу носил). Сейчас только начинаю немножко нагружаться.
Видишь же сам, по другому никак. когда есть обязательные траты - к ним нужна работа. Войдет в ритм и продохнет!

Привет!
Не, не надорвусь, мне так хорошо наоборот. Это мой нормальный, трезвый ритм жизни очень много лет.
Я два года работала на удаленке, болела, было иначе. Все делалось дольше.
А тут все прям четенько так идёт.
А что из этого вычеркнуть то?
Не работать? Не купаться? Не гулять собак? Не поддерживать порядок? Не ухаживать за собой? Не делать гимнастику, когда работаю за компом большую часть дня? 😄
Режим то абсолютно нормальный. Просто он сдвинут во времени на раньше, чем у многих.
Потому что без своего личного времени, уединения, я жить не хочу, жить без него мне тошно и противно, а раннее утро самое то. Как раз просыпаюсь медленно, не спеша, не выпучив сонные глаза несясь сразу дела делать, а томно, сладко, с удовльствием просыпаюсь.
Мне все отлично,так что нет, не надорвусь)

Чудесно! Почитал, особенно про нервных собак понравилось :)
Трям!
Нервные собаки они это... Песни поют заунывные, лёжа на ортопедическом матраце, на подушечках, в тёплой спальне. О жизни собачей 🤣
Пока меня дома нет. Не думаю, что соседям нравится "Ой ты воооррррроооон" или "Выйду в пооолее яяя, сядууууу на коняяяяуууу" на собачьем языке в два голоса. В три. Кот тоже орёт 🤣

Назад
Сверху Снизу