Мушка, привет, родная.Представляешь, Наташ? Такие мысли у меня вчера пробегали. Потому что тоже последние пару месяцев скатываюсь периодически в депру и слезы. Причем слезы стоят комом, а выплакаться толком не выходит. А пока я не пью ни АД, ни противотревожное, нежелательно с моим ЖКТ, только магнерот (психиатр назначила). И вчера был вечер ( а именно вечером, вернее уже в постели накрывает, днём всё равно отвлекаешься/шевелишься), когда накрыло какое-то отчаяние и опустошение и мысль " а если я выпью?". Причем это не тяга, не навязчиво, скорее как взвешивание вариантов и даже больше любопытство. Я даже не прогоняю, просто эти мысли не развиваю, не останавливаюсь на них. Хотя да, бывает сожаление, что я не могу, как "нормальный" человек, не алк (как мой муж) выпить одну рюмку и это ведь действительно дает им расслабление. Сон у меня уже с месяц ни в красную армию, это мучительно, хотеть спать и не мочь заснуть. Но я чётко знаю, что у меня никогда не получится, как не у алков...Иллюзий нет давно.
Я никогда не была уверена на сто процентов, что "выздоровела". Есть этот пресловутый мизерный процент, что башню может снести. Ибо голова больная, и её иногда клинит не по детски. Вот для меня важно остановить в голове любой гон, по любому поводу, не доводя до "а и@ись оно всё конём", потому что такое состояние для меня точка невозврата...
Так жаль мне, что тебе плохо.
Не мочь нормально спать - ох, мучительное состояние, от него одного крыша едет, без дополнений.
С одной стороны страшно читать, если новичок, что у человека с таким сроком трезвости огромным может накатывать.
Хорошо, что я не новичок и понимаю, что это норма и есть уверенность, что ты однозначно умеешь с этим справляться и проходить.
Почему у тебя такое состояние, это внешние факторы давят, что-то случилось, или внутреннее, из-за всяких там дисбалансов в организме бил-гормоно-химических?