Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Представляешь, Наташ? Такие мысли у меня вчера пробегали. Потому что тоже последние пару месяцев скатываюсь периодически в депру и слезы. Причем слезы стоят комом, а выплакаться толком не выходит. А пока я не пью ни АД, ни противотревожное, нежелательно с моим ЖКТ, только магнерот (психиатр назначила). И вчера был вечер ( а именно вечером, вернее уже в постели накрывает, днём всё равно отвлекаешься/шевелишься), когда накрыло какое-то отчаяние и опустошение и мысль " а если я выпью?". Причем это не тяга, не навязчиво, скорее как взвешивание вариантов и даже больше любопытство. Я даже не прогоняю, просто эти мысли не развиваю, не останавливаюсь на них. Хотя да, бывает сожаление, что я не могу, как "нормальный" человек, не алк (как мой муж) выпить одну рюмку и это ведь действительно дает им расслабление. Сон у меня уже с месяц ни в красную армию, это мучительно, хотеть спать и не мочь заснуть. Но я чётко знаю, что у меня никогда не получится, как не у алков...Иллюзий нет давно.

Я никогда не была уверена на сто процентов, что "выздоровела". Есть этот пресловутый мизерный процент, что башню может снести. Ибо голова больная, и её иногда клинит не по детски. Вот для меня важно остановить в голове любой гон, по любому поводу, не доводя до "а и@ись оно всё конём", потому что такое состояние для меня точка невозврата...
Мушка, привет, родная.
Так жаль мне, что тебе плохо.
Не мочь нормально спать - ох, мучительное состояние, от него одного крыша едет, без дополнений.
С одной стороны страшно читать, если новичок, что у человека с таким сроком трезвости огромным может накатывать.
Хорошо, что я не новичок и понимаю, что это норма и есть уверенность, что ты однозначно умеешь с этим справляться и проходить.
Почему у тебя такое состояние, это внешние факторы давят, что-то случилось, или внутреннее, из-за всяких там дисбалансов в организме бил-гормоно-химических?

Это не грустно, когда есть некие знания и навыки.)) Я чувствую, что сползаю в депру, поэтому сегодня расчертила те таблицы по поведенческой активации. Начала заполнять.)
Я пока писала, ты ответила на кое-что выше)
Обнимаю крепко, нежно и с любовью.
Моя поддержка

Девочки, привет.
Хороший дневничок, начинаешь зачитываться. Многое отзывается.
Всем - доброго пятничного трезвого вечера :)

Почему у тебя такое состояние, это внешние факторы давят, что-то случилось, или внутреннее, из-за всяких там дисбалансов в организме бил-гормоно-химических?
Это давно, года три уже. Хотя копилось, видимо, давно, просто вылилось разом. Были таблы, они помогали, но всю жизнь на них невозможно. Потом было периодами, но не сильно парило, потому что точно знала, несколько дней и переменится. Если не помогало ничего, тупо проживала эти дни.

В этот раз события (внешние) что-то беспрерывно какие-то, не сказать, что всё негатив, но требующие затраты ресурсов, а не было передышки. Всё это было на нулевом, даже минусовом ресурсе, и проблемах со здоровьем, но отказаться было нельзя, я и так, как могла упрощала.)) А сейчас я не могу устроить передышку, просто уже зашло далеко, надо выбираться. Ничего теперь не надо делать, отдыхай и расслабляйся, а оно уже скрутилось, не выходит, надо приложить усилия, чтобы выйти.

Ох,
Это давно, года три уже. Хотя копилось, видимо, давно, просто вылилось разом. Были таблы, они помогали, но всю жизнь на них невозможно. Потом было периодами, но не сильно парило, потому что точно знала, несколько дней и переменится. Если не помогало ничего, тупо проживала эти дни.

В этот раз события (внешние) что-то беспрерывно какие-то, не сказать, что всё негатив, но требующие затраты ресурсов, а не было передышки. Всё это было на нулевом, даже минусовом ресурсе, и проблемах со здоровьем, но отказаться было нельзя, я и так, как могла упрощала.)) А сейчас я не могу устроить передышку, просто уже зашло далеко, надо выбираться. Ничего теперь не надо делать, отдыхай и расслабляйся, а оно уже скрутилось, не выходит, надо приложить усилия, чтобы выйти.
Эх, знакомо то как все..
Бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, можешь не можешь, а нужно, а потом поди обратно себя раскукожить смочь.
Держу за тебя кулачки, чтобы по чуду все как восстановилось!

Очуметь. У меня получилось) с третьего раза.
Огромная булка ХЛЕБА!
Хех, я как ребёнок радостно прыгаю вокруг неё 😄

Вложения

• 20221028_205832.jpg
    20221028_205832.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 10
Очуметь. У меня получилось) с третьего раза.
Огромная булка ХЛЕБА!
Хех, я как ребёнок радостно прыгаю вокруг неё 😄
Печь хлеб - в этом есть что-то такое правильное и заземляющее!
Куда ты пропала? Как прошли выходные?

Всем привет!
Надо же, пропустила два сообщения, видимо, в режиме беззвучном блокируются и оповещения всплывающие.
У меня все хорошо, пропала по хорошим причинам.
Дорвалась до выходных, наконец-то, рисовала, рисовала, рисовала, читала книги, ухаживала за собой и домом, гуляла собак и снова рисовала и рисовала.
Устроила себе ещё одну дополнительную столешницу, теперь у меня 4х метровая рабочая поверхность)
На одной столешнице - половина под рабочее место компьютерное, вторая половина - там я раньше рисовала, но все равно тесновато было и приходилось убирать, чтобы погладить.
Из второй доски бывшего шкафа сделала вторую столешницу, даже какой-то стеллаж получился из странной деревянной конструкции, и мой огромный, не обжитой, без ремонта зал превратился в классную комнату уютную, просторную и светлую.
Постелила два ковра на пол туда же - стало и теплее. В ночь на субботу валялись на ковре с питомцами, я делала гимнастику, читала, играла в маджонг на телефоне и возилась с питомцами.
Хорошо, когда хорошо и уютно. Наконец-то удалось обустроить комнату под себя, где каждая деталь - удобна и к месту.
Большую часть выходных провела с выключенным интернетом, включала только проверить, не написал ли кто из семьи чего важного.
Отдохнула

День сегодня загруженный, но продуктивный.
Продолжаю удивляться тому, как быстро восстановились автоматические действия по поддержанию дома порядка, утренний алгоритм. При этом 2 года не могла этого сделать, неделю получалось, а потом обратно на спад.
Утро выглядит так: пробуждение, кофе, сигареты, дневник, утренняя медитация (это одновременно).
Заправить кровать.
Поднять все с полов, протереть пыль, запустить робот-пылесос. Собрать по квартире посуду, кружки, миски, все к раковине (не в раковину).
Вещи в стирку.
Окна на проветривание, запускаю робота пылесоса, и гулять с собаками.
Захожу с улицы домой - каййййф. Свежо, чисто.
Потом всех в душ, кроме кота)
Кормлю питомцев.
Себя - крема и уходные штуки для лица, тела, волос.
Разбираю сушку и вешаю свеже постиранное.
Переодеваюсь в одежду домашнюю чистую тёплую, делаю кофе и за работу.
После работы - сбегать в магазин, за сигаретами или продуктами, по пути выбросив собранный мусор, и гулять собачек.
Собачков помыть лапы, пол помыть и на кухню, есло нужно - готовить, если нет - есть)
Мыть посуду, умываюсь и - все что осталось мне до сна время - для хобби и интересов и всяких разных дел, если хочется. или на группу. Или на общение. Или все вместе.
Всё это варьируется по обстоятельствам и времени загрузки, конечно.
Так все четенько, как по маслу идёт, очень мне так нравится. Никаких напрягов, никаких думок лишних, даже часов особо не нужно - мой внутренний таймер уже знает, за годы практики "рутин", сколько какая деятельность занимает времени.
От пробуждения до начала работы мне нужно 3 часа)
Минимум - 2.
Если я весь утренний алгоритм прохожу - к началу работы я себя чувствую отлично, бодро и уже хотящей работать.
Это все не в напряг, как может показаться, это то, что тянет, к чему тянет, на автопилоте, хочется этим заниматься.
Я даже дневник пишу, тут чую, потянуло меня кровать заправлять, стулья поднимать. Значит, пора, написалась 😄
А вот если не прохожу, мне неуютно, тянет обустроить себе пространство внешнее, телесное и эмоциональное под то, как мне комфортно. И тогда я маюсь на работе, тяжело работать, скучно, трудно концентрируюсь.

Сегодня закончила работать в 5 вечера, сбегала за сигаретами и собак гулять.
Деньги подходят к концу, зарплаты пока нет, документы делаются новые, где может все-таки удастся не как частному лицу, а ИП, получить перевод.
Так что я нашла чечевицу, сварила из неё густейший сюп)
И делаю снова хлебушек.
Кофе отставила, пью чай Добрый вечер. Ну и название, конечно 😄
Помою посуду и на что останется время, либо дальше рисовать, либо ещё что. Куда потратить время я всегда знаю, лишь бы сил и времени хватило. 😄
За вчера прослушала одну книгу, случайным тыком выбрала, фантастику русскую постапокалипсис, сегодня узнала, ища вторую, что в серии их аж 16!
Ну и что автор - очень в моем вкусе мужчина, здоровый почти лысый амбал, полюбовалась на него 😄
Шёпоток тяги есть, особенно радостно оживляется алко-личность, когда я жил прописываю в дневниках, но с тем, как сейчас я живу, как я себя чувствую и как у меня многое получается, мне не хочется портить это все алкоголем.
Мне так очень все нравится.
Когда зарплата придёт, вообще супер будет.

Удивляет и даже смущает местами один момент.
Я невротик, я в последние годы прям вся в тревогах, постоянно все не так, тяжело, плохо, дела идут трудно, самочувствие не очень.
И мне часто очень трудно было выйти из этого состояния, угнетенности, страха за завтрашний день, за сегодняшний, справлюсь ли я и так далее.
Я очень старалась изменить мышление и вытянуть себя из негативного, трудного восприятия. Иногда получалось, но ненадолго.
А сейчас я чувствую, что даже хоть и встаю я не особо довольная, лёгкая, расслабленная и есть обстоятельства, которые должны вызывать тревогу, плохое настроение, переживания, но мой мозг будто не желает задерживаться в этом состоянии и утягивает в сторону хорошего настроения.
В общем, то, что я так просила у ВС несколько лет, начало сбываться.
Но теперь возникает вопрос: а нормально ли НЕ переживать в таких условиях и радоваться жизни, чувствовать себя хорошо, когда где-то, кому-то плохо, особенно близкому человеку.
Мои установки из детства кричат мне, что я должна быть в плохом настроении, что я должна переживать, и нельзя радоваться, это кощунство. Нужно осознавать тяжесть ситуации (а она действительно с плохими перспективами).
Но я.. Не хочу и не могу уже даже будто.
Мысли: я без лечения могу дойти до онкологии (лимфосистема).
Ответ : как Богу угодно, так и будет.
Мысли: если она умрёт, как я поеду на похороны?
У меня ни копейки денег и у меня питомцы, которых не с кем оставить.
Мысли: намётки о решении.
Мысли: она устала жить в болезни, ведь для неё это как раз то, чего она хочет..
Всё будет, как направит ВС, а я просто человек, и моё дело заниматься своими человечьими делами, жизнью, и желательно делать это хорошо.
Вот и все.
С каждым днем все меньше контроля, и все больше спокойствия, расслабленности и - продуктивности.
Будто мой мозг перестал обрабатывать огромную массу информации, задач и переключился на то, что реально, в здесь и сейчас, в текущий момент, а не на пространное страшное будущее, полное проблем и попыток заранее соломку подстелить страхом и тревогой.
Но мысль, все ли со мной нормально и нормально ли быть в хорошем настроении, когда есть нехорошие моменты, не переживать, что человек может умереть - у меня возникли.
С точки зрения духовности это конечно нормально.
А вот с точки зрения обыденного приземленного человека, коим я являюсь -? Нипанятна.

Но... А что изменят переживания и плохое настроение? - ну как же, я так покажу, что мне не все равно. Я не плохой человек. Я не равнодушный человек, значит. Я не бессердечная тварь (Тадам, установка из детства, голос в голове, привет))

И как давай переживать годами, чтобы только плохой не быть 😄

Мне грустно, когда я об этом думаю, но... Я не думаю об этом весь день, нахмурив брови и пребывая в драме.
Переживаю/не переживаю - это как-то влияет на ситуацию? Я могу переживаниями её изменить? - Нет.
Переживаю/не переживаю - это как-то влияет на мою жизнь, мои возможности к действиями, на мою способность принимать решения и действовать? - Да. Ещё как.
Так, получается, что когда я не переживаю, от меня гораздо больше пользы, чем от переживающей.
Вот такое уровнение.
Сорри за странный возможно текст, это размышления вслух)

Но теперь возникает вопрос: а нормально ли НЕ переживать в таких условиях и радоваться жизни, чувствовать себя хорошо, когда где-то, кому-то плохо, особенно близкому человеку.
Решил так: будет год на счётчике - буду разбираться. Пока многие мысли - побочки употребления.

Решил так: будет год на счётчике - буду разбираться. Пока многие мысли - побочки употребления.
Кстати, а как ты собираешься со старой прошивкой достичь нового результата? В год?

Назад
Сверху Снизу