Вчера даже не отписалась. Не хотелось, другим занималась.
Отоспалась. Пописала дневник под кофе.
И устроила себе спа-день: маски из глины, голубой и потом белой. Маска для волос. А пенный массаж мочалкой - отдельная история. Аж глаза от удовольствия закатывались
А после - от шеи до кончиков пальцем на ногах жирненько, сочно кремом намазалась. Тоже с массажем. Тоже глаза закатывались, когда нанося на стопы массировала пальчики и пятки.
Поела. А потом мне захотелось лечь в свежезастеленную кровать с зимним огромным одеялом.
Легла и смотрела всякую хрень залипательную, но именно хрень: мукбанг (как корейцы/китайцы готовят тонну блюд, а потом это поглощают). Изготовление сладостей вручную, конфет. Корейская уличная кухня.
Есть захотелось, пошла ещё поела и снова легла
Уговорила себя отложить телефон и поспать таки.
Снилось многое и всякое. Мозг обрабатывает, переваривает информацию в бодрствовании. Мама снилась. Скандалы с ней, полные взаимной ненависти, крика и желания уничтожить морально. В итоге почти получилось - мама оставила записку и куда-то собралась, по сценарию сна вроде как самоубиваться. Я её остановила, обнимала, ругала и ревела с вопросом :"мама, какого хрена то, а? Мы так и будем жить?
Зачем и для чего мы так друг друга ненавидим, за что воюешь ты со мной, что нужно тебе не самом деле?
Ведь все претензии - это предлог для проявления своей неприязни. Что нужно то на самом деле?"
Помню сон, потому что записала его в дневнике.
После пробуждения полюбовалась на себя в зеркало : волосы пушистые, напитанные, живые. Кожа напитанная. Если ты не 37 лет, я бы как персик была бы
А так персик, но 37-летний, никуда уже некоторые вещи не деть. Но моложе я никогда не буду, за сим наслаждаюсь тем, что сейчас, ведь в 40 лет я буду сожалеть, что была чем-то недовольна в 37, дурочка была)
Погуляла собань иии занялась уборкой. Полы, посуда, сантехника Белизной, Стирка, разбор сушки белья, прогладила то, что сняла. Пыль протерла.
И это все так легко, так на автопилоте уже, да ещё и с удовольствием. Даже под музыку и пританцовывая.
Удивительно и радостно видеть, как то, что я заставляла себя делать последние два года, все больше и больше переходит в режим автоматических действий. Как все больше результата и как каждый раз все легче и легче просто взять и что-то сделать. Очищается пространство, дом, мысли, и действия происходят уже просто как по маслу. Я не могла это сделать два года. Были подъёмы, но потом снова спады.
А тут прям наращивается и уход за домом, и уход за собой, и делается все это не через усилие мысли, а просто потому что тянет, руки берут и делают, не размышляя.
Процесс идет, прогресс есть. Ура)
Так что я рутинную часовую ежедневную уборку сделала и пошла рисовать под фильм. Вот так и закончила день, завершив его дневником Шичко.
На группу не ходила. Спала.