Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Ну вот. Чего я там час назад бухтела? 😄.
Таблетка уменьшила невралгическую боль, в позвоночнике боль. На улице солнышко, можно очки любимые надеть.
И пойти хорошенько погулять с собаками.
Встретилась впервые за 2 года с бывшим директором. Поговорили за жизнь, за дела.
Рада, что ушла хорошо, не хлопнув дверью, оставив возможности к диалогу и не избегать друг друга при вот такой случайной встрече.
Я даже рада, подъем в душе. Приятно, видимо, было увидеть того, с кем я провела 7 лет своей жизни 😄

Сильно жмёт финансовый вопрос. Пока красилась, поглядывала на свои единственные оставшиеся серёжки и колечко, что на мне. Скорее всего, придётся с ними расстаться.
Когда лечила собаку, себя и кота, продала все золото, кроме вот этих двух украшений.
Даже серьги из брови и языка продала, они тоже золотые были 😄
Ситуация help, ситуация SOS (напеваю).
Чудно, конечно, при в целом неплохой для моего города зарплате и хорошем месте работы остаться без... Зарплаты. Потому что сранкцииииии.
Вот так стараешься, стараешься, удаётся понять зарплату, прикинуть план выхождения из долгов в 0,а мир такой : да ладно, че ты)) держи приключений.
Зарплата сейчас очень странный предмет - она вроде бы есть.. Но её как бы нет)
Сегодня постараюсь пока ещё не думать об этом, отдохнуть, накопить сил на неделю, а вот на рабочей неделе придется уже поднажать - и по режиму, и по рабочему графику, чтобы освобождаться до 2х часов дня, чтобы... Найти, где заработать 500-1000-2000-3000 рублев. Платежи то никуда не делись, их нужно платить.
И сама перехожу на ультра-экономию,в которой туалетная бумага - это роскошь 😁

Похудею, наверное)
Ладно. Главное, у питомцев есть еда, нужная им (собака и кот на диете специальной, нельзя им абы что), а остальное как-нибудь, да порешаю.
Лишь бы минимально влезть в новые долги, чтобы закрыть текущие острые. Так вот и растёт долговая яма)

Даже серьги из брови и языка продала, они тоже золотые были 😄
Надеюсь у тебя еще на черный день тама сережки и кольца!
Хотя сталкиваясь с утилизацией драгметалла усвоил: покупаем дорога, а потом проще выбросить...

Надеюсь у тебя еще на черный день тама сережки и кольца!
Хотя сталкиваясь с утилизацией драгметалла усвоил: покупаем дорога, а потом проще выбросить...
Да нет уж ничего, кроме гвоздиков в ушах и колечка, все)
Не осталось ничего. Это и есть мой запас чёрный день)
У меня раньше не было опыта сдавать драгметаллы, и поняла я одно - больше не нужно мне украшений с брюликами и белым золотом. Лучше 2 колечка с феанитами. Потому что при продаже оценивается только вес золота, а остальное - хлам.
Чётко это поняла, когда продала в ломбард кольцо стоимостью около 50.000 на витрине за... 6000)) и все его брюлики, изумрудики значения не имели 🤣
Так что на будущее - Нафиг брульянты. Как будто кто-то особо разбирается, че там в украшении блестит - феанит или брюлик.
Понты мимо, настало время прагматизма 😁

с таких соображений, что бы вынести свой крест ношу цепь толстую, но серебряную...
и порвать не реально и потерять - не дорого.

День шешнадцать. Полет нормальный)
Через 5 дней наступит час Ыкс - критический момент, который в последние месяцы мне перевалить трезвой не удавалось.
Настрой на трезвость есть. Желание есть. В трезвости нравится. Шмурдяк в голове от алкоголя - не нравится.
Вот алкоголизм странная штука. Как одновременно человек хочет быть трезвым и при этом жаждет выпить?
Ситуация так то бредовая, но она, увы, реальная.
Я не стану проверять сейчас свою трезвость на прочность, использую "костыль" в лице таблетки Тетурама. На неделю я буду защищена от алкоголя, и свободна от одержухи, которая меня наверняка накроет.
Нет ни малейшего желания это терпеть, преодолевать и справляться и держать под контролем каждый свой шаг и вздох. Преодоление тяги высасывает много сил и энергии. А мне они пригодятся в другом.
А с Тетурамом алкогольная личность хоть волком вой, а ничерта ей не светит) И это - клево. Чувство свободы и безопасности.
Полчаса ещё порисую, дневник и спать)
Спокойной ночи всем ложащимся)

Доброе утро.
День 18 настал. Вот удивительно, насколько хорошо я уже знаю себя и могу спрогнозировать с точностью до дня, когда появится тяга 😄
Как глаза открыла - все слышу, на задворках мыслей, зашевелилось.
Будучи женщиной репродуктивного возраста я, как и каждая из нас, сталкиваюсь с определёнными кризисными сроками в трезвости, когда гормональный фон начинает буянить и наступает раскачка физики, психики, эмоций и - тяги.
Что ж, раз я в курсе, что к чему и желания истинного пить у меня нет, значит, я вооружена.
После обеда, еды, буду пить Тетурам.
Одна таблетка - и на неделю я свободна.
Крутое изобретение для тех, кому нужны костыли. Мне сейчас они ещё нужны.
Да будет так.

Вчера даже не отписалась. Не хотелось, другим занималась.
Отоспалась. Пописала дневник под кофе.
И устроила себе спа-день: маски из глины, голубой и потом белой. Маска для волос. А пенный массаж мочалкой - отдельная история. Аж глаза от удовольствия закатывались 😄
А после - от шеи до кончиков пальцем на ногах жирненько, сочно кремом намазалась. Тоже с массажем. Тоже глаза закатывались, когда нанося на стопы массировала пальчики и пятки.
Поела. А потом мне захотелось лечь в свежезастеленную кровать с зимним огромным одеялом.
Легла и смотрела всякую хрень залипательную, но именно хрень: мукбанг (как корейцы/китайцы готовят тонну блюд, а потом это поглощают). Изготовление сладостей вручную, конфет. Корейская уличная кухня.
Есть захотелось, пошла ещё поела и снова легла 😄
Уговорила себя отложить телефон и поспать таки.
Снилось многое и всякое. Мозг обрабатывает, переваривает информацию в бодрствовании. Мама снилась. Скандалы с ней, полные взаимной ненависти, крика и желания уничтожить морально. В итоге почти получилось - мама оставила записку и куда-то собралась, по сценарию сна вроде как самоубиваться. Я её остановила, обнимала, ругала и ревела с вопросом :"мама, какого хрена то, а? Мы так и будем жить?
Зачем и для чего мы так друг друга ненавидим, за что воюешь ты со мной, что нужно тебе не самом деле?
Ведь все претензии - это предлог для проявления своей неприязни. Что нужно то на самом деле?"
Помню сон, потому что записала его в дневнике.
После пробуждения полюбовалась на себя в зеркало : волосы пушистые, напитанные, живые. Кожа напитанная. Если ты не 37 лет, я бы как персик была бы 😄
А так персик, но 37-летний, никуда уже некоторые вещи не деть. Но моложе я никогда не буду, за сим наслаждаюсь тем, что сейчас, ведь в 40 лет я буду сожалеть, что была чем-то недовольна в 37, дурочка была)
Погуляла собань иии занялась уборкой. Полы, посуда, сантехника Белизной, Стирка, разбор сушки белья, прогладила то, что сняла. Пыль протерла.
И это все так легко, так на автопилоте уже, да ещё и с удовольствием. Даже под музыку и пританцовывая.
Удивительно и радостно видеть, как то, что я заставляла себя делать последние два года, все больше и больше переходит в режим автоматических действий. Как все больше результата и как каждый раз все легче и легче просто взять и что-то сделать. Очищается пространство, дом, мысли, и действия происходят уже просто как по маслу. Я не могла это сделать два года. Были подъёмы, но потом снова спады.
А тут прям наращивается и уход за домом, и уход за собой, и делается все это не через усилие мысли, а просто потому что тянет, руки берут и делают, не размышляя.
Процесс идет, прогресс есть. Ура)
Так что я рутинную часовую ежедневную уборку сделала и пошла рисовать под фильм. Вот так и закончила день, завершив его дневником Шичко.
На группу не ходила. Спала.

Утро, конечно, как всегда поутру : мыслишки, спешка, какие-то волнения о том да сём.
Выписала все это в дневнике, неспеша, под утренние медитации с ютуба А. Бобровского.
Я вот чувствую, как во мне борятся две вещи : привычное напряжение к жизни, беспокойство, тревоги озабоченность, серьёзность такая ко всему и - нежелание напрягаться, беспокоиться и жить так, будто день - это задача, которую нужно решить. И париться, если вдруг пол-выходного проспала.
Но... Это ведь выходной)
Для чего они ещё?!
Вообще ни о чем не хочется париться. Даже о деньгах. Не хочется разыскивать возможности к выживанию, заработку
Хочется просто впервые в жизни расслабиться, жить своей жизнью, работать, ухаживать за собой и своей жизнью и просто ждать, когда придёт зарплата. Довериться этому. Что это случится, что мне нужно просто отпустить контроль, беспокойство и вот это натужное состояние выживания.
Делать, что делается, веря, что помощь придёт.
И пока я, пожалуй, именно так и сделаю.
Дневник пописала, гимнастику легкую сделала, душ приняла, патчи и крема, масла и спрей на волосы, бальзам на губы. Кровать заправлена, халат снят, собаки выведены.
На форуме отписалась)
Можно дальше за работу.
Всем в добрый путь сегодняшнего дня ❤️

Отработала. Последний час тяжеловато дался, но доделала.
За эту работу еще зарплату бы получить :girl_in_dreams:
Сняла с себя сережки, кольцо, начистила, пойду продавать в ломбард. Много не заручу, но хоть какую-то крошу внесу в платеж по коммуналке. Хотела на эти деньги закрыть минимальный платеж по кредитке, но сегодня пришла неожиданная помощь - человек, с которым знакомы только по интернету и ни разу не виделись в жизни, с 2006 года, и много лет не общались, а вот дней 20 начали вновь, просто взял и перевел денег, сказав: "как разбогатеешь, отдашь".
Неловко пипец. Я так не умею, непривычная.
Но...ситуация реально не та, чтобы гордость включать, это действительно была остро необходимая вещь. Смирение, смирение и еще раз смирение. Смирять гордыню и все, что мешает мне принять помощь.
А, да! Я же еще вчера за 300 рублей тут в одном помещении торговом полы помыла :-D На 2 пачки сигарет аж заработала.
И смех и грех. Не думала я, что ситуация до такого дойдет.
Так то мне не "западло", как говорят, уборкой подрабатывать. И даже очень хороший для меня вариант. "Западло" без денег сидеть и попрошайничать, вот это мне западло...
Скорее всего дам объявление на подобные услуги на 2-3 часа в день, после первой, основной работы.
Почему я до сих пор ее не поменяла - потому что если бы не санкции, то место очень сытное, удобное, комфортное и зарплата такая, которую в моем городе не заработаешь по местным вакансиям. А особых талантов и корочек для вакансий на мега должности и мега зарплаты у меня нет.
Есть еще надежда, что как-то все разрулится и можно будет остаться на этой работе. Вернуться будет невозможно. И ничего близко похожего я не найду сразу. Обучение нужно будет, собеседования и так далее. Ни такой зп, ни такого графика, ни комфорта работы - не будет.
Так что месяц-полтора нужно еще попытаться остаться здесь.
Пошла в ломбард. Даже любопытно, сколько денег выручу )

Ну что. Сдала)
Брюлики как всегда не в счёт, вес и вес. Жалко, конечно, украшения эти пойдут на продажу, не на лом, истинную цену я их знаю, но... Не до побрякушек нынче.
Поскребла по сусекам, Наковыряла где-то 60% от платежа за коммуналку. Хоть что-то, да внесу.
За остальное пока не думаю, ибо не из чего думать. Неделю ещё подожду и снова решать придётся вопрос, если зарплата не придёт.
Болит в челюсти, и тут хрен разбери, то ли это лимфоузлы с нервами поврежденными, опять инфекция в горле, либо все-таки зуб. Молюсь) чтобы это были все-таки боли из-за поврежденных нервных окончаний.
Выпила антибиотик разово и достала спрей, который блокирует инфекцию в ротовой полости (это из-за вирусов фигня такая, а они - из-за упавшего очень серьёзно иммунитета).
Так что шевелюсь и молюсь, чтобы здоровье не подвело. Аминь.
Купила муку - буду делать хлеб. Пекарь я плохой, точнее никакой 🤣 Пока тесто делала, успела и к столу прилипнуть, и к пузу руками, и еле отшкребла от миски. Стоит колобок на подоконнике поднимается.
2 кг муки оказались по стоимости дешевле, чем 2 булки хлеба.
От до чего жизня доводит - непекун совсем хлеб собрался печь 😄
Настроение, не смотря на, хорошее. Даже азарт что ли - интересно посмотреть, как я справлюсь с ситуацией и как она развернётся)
Ну и конечно прибавляет и доверия к себе, и гордости то, что я не вою, а реально как-то что-то изыскиваю, предпринимаю.
Этот азарт по своему воздействию на всякие эндорфины, дофамины, серотонины и адреналины перебивает тягу к алкоголю - их источник сейчас здоровый, не нужно брать взаймы у алкоголя, нет потребности.
Собак погуляла, робот пылесос пылесосил, пока мы гуляли.
Помыла собак. Макияж смыла. Хлеб делаю)
18 день, полет забавный)

Ну что. Сдала)
Брюлики как всегда не в счёт, вес и вес. Жалко, конечно, украшения эти пойдут на продажу, не на лом, истинную цену я их знаю, но... Не до побрякушек нынче.
Поскребла по сусекам, Наковыряла где-то 60% от платежа за коммуналку. Хоть что-то, да внесу.
За остальное пока не думаю, ибо не из чего думать. Неделю ещё подожду и снова решать придётся вопрос, если зарплата не придёт.
Болит в челюсти, и тут хрен разбери, то ли это лимфоузлы с нервами поврежденными, опять инфекция в горле, либо все-таки зуб. Молюсь) чтобы это были все-таки боли из-за поврежденных нервных окончаний.
Выпила антибиотик разово и достала спрей, который блокирует инфекцию в ротовой полости (это из-за вирусов фигня такая, а они - из-за упавшего очень серьёзно иммунитета).
Купила муку - буду делать хлеб. Пекарь я плохой, точнее никакой 🤣 Пока тесто делала, успела и к столу прилипнуть, и к пузу руками, и еле отшкребла от миски. Стоит колобок на подоконнике поднимается.
Настроение, не смотря на, хорошее. Даже азарт что ли - интересно посмотреть, как я справлюсь с ситуацией и как она развернётся)
Ну и конечно прибавляет и доверия к себе, и гордости то, что я не вою, а реально как-то что-то изыскиваю, предпринимаю.
Этот азарт по своему воздействию на всякие эндорфины, дофамины, серотонины и адреналины перебивает тягу к алкоголю - их источник сейчас здоровый, не нужно брать взаймы у алкоголя, нет потребности.
18 день, полет забавный)
Хотел написать что-то.. просто обниму! :obnim2:

Хотел написать что-то.. просто обниму! :obnim2:
🤗
Хочешь к нам?
Мы тут на теплом полу в кухне сидим, рисуем. Один кот, одна собака и я 😄
Могу раскраску дать, карандаши и акварель, или ещё одну картину по номерам, правда, она уже чуть рисованая 😄

🤗
Хочешь к нам?
Мы тут на теплом полу в кухне сидим, рисуем. Один кот, одна собака и я 😄
Могу раскраску дать, карандаши и акварель, или ещё одну картину по номерам, правда, она уже чуть рисованая 😄
Не, не до рисунков мне нынче! Марафон у нас стартовал, дел выше крыши. За предложение спасибо! :smile:

Ну что. Сдала)
18 день, полет забавный)
Можно лепешек напечь, из такого же теста дрожжевого, на сковородке. Я и так делала раньше, потому что быстрее и проще. И хлеб пекла, и сейчас иногда пеку. Ты справишься :obnim2:

Ну что. Сдала)
18 день, полет забавный)
Привет. Это не мое дело конечно, но почему ты не найдёшь работу, пусть не своего уровня по профессии, но приносящую доход на еду и коммуналку . Временно. Возможно ты писала , просто я не все читала. И ещё на бирже труда вроде как платят пособие

Можно лепешек напечь, из такого же теста дрожжевого, на сковородке. Я и так делала раньше, потому что быстрее и проще. И хлеб пекла, и сейчас иногда пеку. Ты справишься :obnim2:
Привет, Мушенька!
В конечном итоге у меня получилась огромная жареная лепешка 😄
Тесто не поднялось, и вместо батона получилось нечто плоское и румяное. Но - все таки вкусное 😁

Уффффь, я дома, наконец-то дома.
День 19 - он был прям офифифигительный.
Я глазам своим не верю, какие изменения стремительные начались, когда я написала сюда впервые, приняв решение, и они продолжаются.
Я прям на глазах воскресаю, оживаю и приобретаю все более позитивное состояние в течение дня.
Вроде в 2018 год да, вернуться не возможно. Но так обалденно, живо, снова самой собой, я себя давно не чувствовала. Очень давно.
Запись в дневнике в 11 часов дня : "Чувство, что я в раю. Я счастлива".
Я не знаю, как это работает. Я 4 года делала все то, что делаю сейчас, кроме форума и дневника Шичко. Ничего особенно нового. Кроме того, что стало получаться. Почему-то именно 19 дней назад внутри что-то перещелкнуло, переключилось. Это трудно описать словами, это и чувствами то тяжело отобразить.
Разве я её пыталась открыться миру? - пыталась.
Разве я не трудилась над уходом за собой, домом? - трудилась.
Разве я не молилась, не просила, не благодарила? - и это все я делала каждый день.
Но через редкие проблески, максимум неделю длиной, я вновь падала в состояние депрессии, апатии, уныния, беспомощности и тяжести бытия и изоляцию.
Я не знаю, что произошло, как произошло и почему так произошло. Это просто случилось и все.
Есть один крошечный момент, нюанс, еле уловимый - я стала прям просить. Для себя. Не стесняясь. Обо всем, в чем я нуждаюсь. Даже самом малом.
Это эгоистично - говорили они (с).
Но... Разве я не человек? Для других можно, нужно, а о себе нельзя?
Так а что я смогу дать другим, чем поделиться, чем поддержать, чем помочь, что я дам другим, когда мне самой так хреново?
Я тоже человек. А значит, можно и нужно и для себя тоже.
Появилась хрупкая, малюсенькая, каждую минуту ускользающая вера в чудо. Что ВС действительно может. И даст. Если не постесняться честно попросить.
Не только о том, что вот жизненно необходимо: выжить.
А во всем. В том числе о вере в Чудо.
И я вижу, ощущаю, чувствую, наблюдаю, как каждый день случается чудо.
Разве то, как испарилась моя депрессия, с которой еле еле справлялись антидепрессанты - это не чудо?
То, сколько всего я могу и делаю за день, что раньше за неделю то не могла, и очень ловко, без напряга, все так ровненько, гладко идёт - это не чудо? Ещё месяц назад я не каждый вечер могла заставить себя почистить зубы и смыть макияж на ночь.
А сегодня я, начав писать здесь, отложила телефон и пошла в душ: и макияж, и зубки 2 минуты полировала, и под душем массаж жёсткой мочалкой пенной, смывая усталость и напряжение дня.
И на все тело крем, и на лицо массажными движениями, что в час ночи сегодня выучила, нанесла.
И потом уже, в тёплых носочках, мягком мягком халате, села дописывать текст.
Да мне это не было доступным ещё месяц назад! Все через силу, через усилие, через заставление себя.
Очень большой текст выходит, ниже ещё допишу вторую часть чуд и сегодняшнего дня)

Проспала, не встала, как хотелось бы - в 4.30 утра, чтобы начать в 6 работу. Ночью не могла уснуть и в час ночи делала массаж лица, шеи и плечевой зоны, случайно наткнувшись на ролик в интернете.
И именно из него, случайного ролика, я узнала то, чего мне даже иммунолог не объяснил, не сказал. У меня проблемы с лимфоузлами, челюстно-шейно - лицевыми. Это больно. Это болит. Это пульсирует. И болит аж до груди, ниже ключицы. А по ролику оказалось, что именно в этом месте находится лимфо-сброс. Туда все сбрасывается. И тут все стало прозрачно, почему болит и там тоже. И более того - что с этим делать.
И я сделала. И сегодня у меня не болит больше это место и общее состояние по лимфоузлам откровенно лучше, чем вчера.
И сегодня весь день примеряла упражнение "мьютинг", о котором вчера узнала оттуда же. И ещё одно. Это специальное положение языка в сомкнутом рту, при здоровом прикусе и ещё ряде факторов он в идеале так и должен лежать. Но у меня - не лежит. А в чем суть? А в том, что это подтягивает и овал лица, и подбородок и много многое другое, что так становится нужным после 35+
А ещё и полезно в семейной и романтической жизни - женщина мало говорит и больше загадочно молчит 😄
Вот такое удивительное совпадение, что прям нужный ролик с нужной информацией прям вот так взял и случайно попался

Назад
Сверху Снизу