Оо, зачиталась форум, забыла отписаться.
У меня все нормально, трезвая.
Встала рано, писала дневник.
Много осознания сегодня в дневнике на счёт себя, своего отношения к людям, своим реакциям очень быстрым и скорым на "вычеркивание"
Пример: на форуме наткнулась на то, как один человек обратился к другому "слышь, ты, мышь". Вот для меня это жирная галочка для не заводить общения.
Или человек повысил на меня голос, один раз нагрубил - все, нулевой интерес к продолжению контакта. Чёт там дружбу предлагал, раз больше свиданий ни, а мне и дружбы с ним даром уже не надо. Какая дружба? Грубить - это не основа дружбы. Подружиться мы не успели, а вот агрессивность и то, что психованный, очень быстро показал. Не-не, мне такого добра не надо.
То есть я не просто отхожу на дистанцию, я мгновенно утрачиваю интерес к контакту и к человеку.
И в целом реакция то здоровая, хорошая, не было у меня раньше такой, годами тренировала
Да вот только совсем ушло принятие людей. Как обычных людей. С недостатками, слабостями и прочим. С психованными, конечно, дела действительно иметь не нужно, но где-то у меня сильный перегиб пошёл - мне очень трудно сохранять заинтересованность в ком либо. Ну кроме себя, конечно
У меня возникло чувство, что я отношусь к людям, как к мусору.
Пьёшь? - мусор (это и про себя). Ноешь и ничего не делаешь? - мусор. Жалуешься на других и мир тебе весь говно и должен , а за собой вообще ничего не анализируешь? - мусор.
В том смысле, что выношу людей, как мусор, из своей жизни.
Но люди то не мусор...
Люди это люди..
Я вот реально смогла на пальцах одной руки перечислить людей, к кому я действительно хорошо и мега принимающе отношусь и вообще меня ничего в них не задевает. Две с форума девушки (причём с одной я не общалась лет 9-10, как с форума ушла), и одна подруга из детства. Со всеми отношения через интернет.
К брату дуальные чувства : я его нежно люблю, но на дух не переношу всего алкогольного, и вокруг всего этого, поэтому от этого держу себя как можно дальше. Психике тяжело как это - любить и ненавидеть два в одном. Половину люблю, половину не люблю? Человека очень люблю, а вот его образ жизни, решения, события и влияния на окружающих этого - не люблю.
В общем, мне не понравилось, что я увидела сегодня в дневнике.
Это сильный перегиб, и подлежит коррекции обязательно.
А то я так довыздоравливалась от
созы,
ВДА и зависимости от других, что перешла на другую сторону деструктива - та же херня, только другая сторона медали. В
ВДА это противоположный список грязного белья (14 признаков, что ты
ВДА, список идентификации).
А реальное выздоровление - оно где-то посередине, и гибкое - адаптируется согласно ситуации. Подстраиваться тоже нужно, и здОрово, потому что иерархия существует в мире и никуда от неё не деться. У меня много лет были проблемы на работе в связи с тем, что я ощущала себя с директором на равных. Я не умела разделять "не допускать оскорбительного поведения а свою сторону, не терпеть, не бояться" и "ты начальник - я исполнитель". Потом уже, по Литваку и Эволюции, хорошо поняла, что не осознаю своих границ, места в иерархии и, собственно, кто директор
Увидеть то я увидела, но что делать с этим и куда и как, я пока не знаю. Со временем разберусь