Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Блин, жаль. Ну ты держись там
Я бы на твоём месте ввёл жёлтый уровень опасности на предмет срыва. У меня эмоциональный фон ровный, желания налить вискарь в молоко не возникает :)))

Привет!!
Я вас так понимаю 😄
Я уже больше года закрываю дверь только на ключ изнутри и завещание дома лежит - кому что должна, кому сообщить, и в обложке с документами лежит записка с экстренными номерами. Еще и блокировку с телефона сняла.
У меня это появилось в июле 2021 года. Резко, в одну ночь.
То есть до этого годами в груди кололо и я знала, что это из-за позвоночника. За сердце вообще никогда не думала и не боялась.
А вот ночью июльской мне вдруг в голову пришла гениальная мысль, что у меня сейчас случится инфаркт, по грудной клетке разольется нестерпимая боль, и вот я умираю, мои питомцы взаперти орут и воют, сутками, не могут вскрыть дверь, все в а*е, собаки в а*е, бездомные, погибают в мучениях на улице от ран, ужас ужас лютый ужас боже какой ужас. У меня острейшие приступы были именно перед сном, а состояние "я сейчас умру" - в течение всего дня.
Когда поняла, что разумом не справлюсь, поползла в поликлинику, сдаваться врачам, включая психиатра. Я когда направление попросила, спросила, нужно ли оно мне от терапевта, терапевт офигела. Как это так, человек сам добровольно к психиатру? 😳
Остановила меня, ибо диагноз тут же будет, а по её мнению у меня постковид. И у неё такие же приходы после него. Дала рецепт на антидепы и к неврологу отправила.
Честно говоря, она меня спасла. Мне так было страшно умереть и жить в таком состоянии перманентно, бояться ночи, так как в ней кошмары наяву, что я иногда думала, что лучше быстрее бы уже умереть, пусть случится, чем так мучиться жить. Крыша едет, я это понимаю, а остановить - не могу.
Так что вчерашняя гостья мне знакома уже, но по сравнению с тем, что было до антидепрессантов - это просто ерунда. Там было круглосуточно, а тут пришла ярко и жёстко впервые за несколько месяцев. Разница очевидная.
Слава богу, что так.
Если бы не антидепы, я бы в окно вышла, скорее всего. Ну, я имею в виду, не смогла бы так дальше жить, до было адом.
Не хочу пугать, но если помрешь, то твои любимые питомцы будут обкусывать тебя. Это я мягко написал. Читал об этом. Может врут.

Я бы на твоём месте ввёл жёлтый уровень опасности на предмет срыва. У меня эмоциональный фон ровный, желания налить вискарь в молоко не возникает :)))
И это хорошо. А если бы так не хотел отчаянно выпендриться, то не вновь бы зацепился за тебе удобные фразы, а за текущую реальность и то, о чем я пишу)
За сим стой на своём месте и свою трезвость оберегай. А то пока ты ставишь себя на место других, можешь вспышку пропустить)

Не хочу пугать, но если помрешь, то твои любимые питомцы будут обкусывать тебя. Это я мягко написал. Читал об этом. Может врут.
Привет, Питачок!
Да это за ради бога, лишь бы до помощи продержались, пока их откроют. Мне тушку мёртвую не жалко свою.

Всем привет.
Веду репортаж из ванны пенной, пока она набирается 😄
Вчера ничто не предвещало беды, но ко мне в гости перед сном наведалась паническая атака. Сочная, жирная.
Уже ложась спать, принимаю Магний В6 и тут понимаю, что никак не могу проглотить таблетку. Глотать не могу!
С пятого раза я оставила эту попытку, чтобы не подавиться, но уже появился страх, что происходит и что вообще за фигня такая. Побежала пить воду - с трудом, но сглотнула.
В ушах уже начинает шуметь, заложило. Страх нарастает.
Начинает бешено стучать сердце.
Я: черт, а вдруг у меня опять приступ аллергии и у меня начинается отёк Квинке? - паника нарастает, уже и дышать тяжело.
Легла в кровать, сердце колотится, уши заложены, дышу трудно, в груди колет и печёт, тут ещё и челюсти неметь начинают - блин, инсульт инфаркт!! - орёт мне мозг, выдавая дозы адреналина и панический ужас.
Голос разума тихо попискивает: это невралгия, не бойся. Это просто из-за насморка, стоит перепонка в носоглотке, поэтому глотать неудобно.
Мозг же орёт: ОПАСНОСТЬ!! МЫ УМИРАЕМ!! и весь организм соответственно работает в режиме : бей или беги.
Стремно, словами не описать.
Я уже порядком подустала от панических атак, к счастью, с начала приёма антидепов они все реже и реже бывают, а если бывают приступы, их удаётся как-то успокоить более менее разумом. То есть тело в разнос, а разум : все хорошо, не бойся, это просто приступ, ничего страшного и опасного не происходит.
Так что вчера я догадывалась, что это паническая атака, но она была очень сильной.
Вернусь к моменту: я уже порядком устала от этого.
И легла и говорю себе: ну и что? Ну сдохну и сдохну. Я что, особенная? Миллионы людей умирают, оставляя детей сиротам и прочая. Таковы законы жизни, бытия, и они коснутся и меня, хочу я того или нет, боюсь или нет. Жизнь мира после смерти не заканчивается. И детей в детдома пристраивают, и живут они, и собак и прочая. Все на волю Бога. Как решит, так и будет. Дальше уже все равно будет, а мир оставшееся за мной как-то, да порешает. Сегодня, значит сегодня. Принимаю.
Через обреченность к смирению.
Начала читать всякое в ВК - отвлеклась. Только убираю телефон - опять начинаю чётко слышать и прислушиваться к состоянию тела, ощущений в нем и снова страх нарастает.
Так что я до последнего читала, пока телефон не стал вываливаться из рук. Уже заранее готовясь к тому, что с утра меня ждёт отёк лица и шикарные мешки под глазами.
Хрен бы по ним, лишь бы не вот это все. Мешками я готова заплатить за то, чтобы не лежать в кровати в состоянии перманентного ужаса.
Вот такие приключения
Отлично понимаю это состояние. Однажды, я в очередной раз на ночь принимала мелатонин, у меня был в капсулах. Витамины, на тот момент, я часто пила курсом, проблем с этим не было. Но в тот раз что-то пошло не так. Капсулу я чувствовала в горле, мне казалось что я ощущаю, как она продвигается ниже, совсем по чуть-чуть. Я пила воду, ела хлеб, гуглила, может ли таблетка попасть не в то горло и прочее. Впервые думала о том, что всё, усну и не проснусь. Тогда я не знала, что такое ПА. Меня мучал вопрос про дверь, кошку, уборку дома, так как игры разума зашли далеко и ощущение, что конец близко, приближался с каждой новой мыслью. Пока справляюсь без АД, но сейчас точно знаю, что, если подобное будет повторяться, я буду первой в очереди к врачу за ними.

И это хорошо. А если бы так не хотел отчаянно выпендриться, то не вновь бы зацепился за тебе удобные фразы, а за текущую реальность и то, о чем я пишу)
За сим стой на своём месте и свою трезвость оберегай. А то пока ты ставишь себя на место других, можешь вспышку пропустить)
Я надеюсь, если выложу в форум подобный текст, меня тоже призовут к бдительности. А иначе зачем трезветь вместе?

Отлично понимаю это состояние. Однажды, я в очередной раз на ночь принимала мелатонин, у меня был в капсулах. Витамины, на тот момент, я часто пила курсом, проблем с этим не было. Но в тот раз что-то пошло не так. Капсулу я чувствовала в горле, мне казалось что я ощущаю, как она продвигается ниже, совсем по чуть-чуть. Я пила воду, ела хлеб, гуглила, может ли таблетка попасть не в то горло и прочее. Впервые думала о том, что всё, усну и не проснусь. Тогда я не знала, что такое ПА. Меня мучал вопрос про дверь, кошку, уборку дома, так как игры разума зашли далеко и ощущение, что конец близко, приближался с каждой новой мыслью. Пока справляюсь без АД, но сейчас точно знаю, что, если подобное будет повторяться, я буду первой в очереди к врачу за ними.
Да уж, пока лично не столкнёшься...не поймёшь.
Я до этого чуть насмешливо что ли относилась к людям, у кого ПА, ну мол, слабаки, не могут панику разумом успокоить)
А потом, когда нарушился метаболизм в мозгу и нервная система пошла в разнос, тут то я и поняла!
Так поняла, что сама оказалась на месте тех, кого прессуют и "да чё ты преувеличиваешь, придумываешь, просто успокойся и все". Ещё одна из причин, почему я ушла в изоляцию.
Так что теперь я понимаюююю, что поломки в системе организма не лечатся внушением и разумом)
Вначале мед помощь, а параллельно уже и остальное

В последний раз накрывала ПА-шечка на работе. Так вышло, что я долгое время находился один, так или иначе. Несколько дней подряд лезли всякие бредовые мысли в голову, чувство одиночество нарастало. Вся работа валилась из рук, в какой-то момент я понял, что разь@башу что-нибудь из своей работы, швырнул попавшуюся под руки кружку, переоделся и покинул работу, отключив телефон. Был "сухой" срыв, пил литрами энергетики, жрал сладкое, слушал музыку.. несколько дней и все прошло! Видимо в голове че-то там происходит.

Так что теперь я понимаюююю, что поломки в системе организма не лечатся внушением и разумом)
Да, никто не поможет, даже близкие тебе люди. Это сильнее, можно только пережить самому.

Я надеюсь, если выложу в форум подобный текст, меня тоже призовут к бдительности. А иначе зачем трезветь вместе?
Ну вот тут я могу только посочувствовать тебе. Что тебе нужен кто-то, чтобы вместо тебя отслеживать твои состояния и оберегать твою трезвость. Да, угроза срыва очень велика с такими установками.

Ну вот тут я могу только посочувствовать тебе. Что тебе нужен кто-то, чтобы вместо тебя отслеживать твои состояния и оберегать твою трезвость. Да, угроза срыва очень велика с такими установками.
Не помешает. Предполагаю, что форум помогает увеличит вероятность остаться в трезвости.

Вечер, полет отличный.
Группа была классная, как в старые времена. 21 человек. Поздравления, куча разного опыта. Было две таких же срывницы, как и я, так что компания с одинаковой ситуацией тоже нужная.
Впервые с мая надела каблуки. Ухх, хорошо то как вылезти из спортивной и кажуал стиля одежды и увидеть в зеркале прежнюю себя) маникюр сделать успела до группы.
Познакомилась поближе с новенькой, предложила ей помощь при переезде. Могу помочь руками, готова помочь руками. Обменялись телефонами.
Сегодня мало о себе, больше слушала других и интересовалась другими.
После группы было уже немного грустно идти домой - там же долги, а темноту холодноту идти с собаками..
Так не хочется, тревожно.
Но помолилась, попросила сил, мужества, спокойствия, помощи.
А на улице и компания хорошая попалась на прогулке - хорошо погуляли по району, пообщались.
Вот такая трезвая жизнь мне нравится)
Немножко тревожно за завтра, завтра рабочий день, ранний подъем и предстоит начать решать финансовый вопрос - где взять денег на этот месяц жития, пока делаются новые документы и контракты на то, чтобы получить зарплату. Она может придти и через месяц, а платить по счетам, долгам и жить на что-то нужно уже через 2 дня.
Прошу подмоги у Бога.
Пока гуляли, пылесос пылесосил. Домой зашла : божмой, как хорошо, чистота, красота) все так ладно, я ладная, день ладный, все так здорово.
Минус дня: не поела за весь день до группы.
Якоря дня : дневник, молитвы, форум, благодарность, группа, денег взяла с собой только на дорогу и в шляпу, купив все нужное до группы.
Поела, антидепы, витамины, умоюсь, кремики, патчи, дневник Шичко и байки.
Даст бог, сегодня без ПА и усну. Потому что в завтрашний день вставать - хочется.
Всем спокойной ночи.
Чмок

Добрый утроденть.
Отключили воду, отключили электричество, работа кончилась на этом)
Так что попишу пока.
Вечер и ночь были хорошими.
Пописала 10-ку ААшную и дневник Щичко.
Засыпала долго, но спокойно.
Утром "вскрыла" в дневнике очень мощную и жёсткую установку ВДА-шную детства.
И вроде как не новость, и даже писала о ней несколько дней назад здесь, но сегодня она хорошо так села на и объяснила моё состояние последних двух лет и депрессивного состояния, в которое я регулярно скатывалась.
В моем детстве мне нельзя было быть весёлой, расслабленной, улыбаться и радоваться. То есть нужно было быть очень серьёзной, постоянно грустной, напряжённой, озабоченной и виноватой, чувствовать себя плохой и жизнь плохой, чтобы всем своим видом и состоянием показывать, что я осознаю, как тяжело и трудно маме, как тяжела её (наша) жизнь, как тяжело тащить меня, ребёнка, как мама рвёт жилы, ради меня, и я должна осознавать это и не сметь чувствовать себя хорошо. И нельзя было отдыхать и заниматься хобби - всегда нужно было заниматься "полезным".
Если вдруг я иногда забывалась, что жизнь ужасна и я - немалая причина тому, маминой тяжести жизни, мне очень быстро и жёстко напоминали об этом. Многочасовыми скандалами, в которых вне зависимости от моего поведения и реакций мама распаляла себя все больше и больше, и выливала на меня криком, матом и оскорблениями цистерны обвинений, оскорблений и рассказов о том, как я виновата во всех грехах, какой я монстр и урод. Параллельно ещё выливались на меня, в виде обвинений, все "грехи" отца, родственников, семьи, брата, 20+ летней давности.
Это был кипящий котёл лавы, извергающейся на меня. Часами. Иногда было и рукоприкладство.
Скорее часто, нежели редко.
И вот начала вырабатываться защитная реакция и модель поведения : я виновата, мне плохо (самонаказание), я плохая, я знаю, что я говно, монстр, вот я это очень очень очень осознаю, не нужно бить, орать и изводить меня, я все-все понимаю, не смею радоваться, не смею веселиться, не смею чувствовать себя хорошо и хорошей, а глубоко и очень ответственно чувствую себя виноватой и монстром, уродом. Только не бей, не ори, видишь, видишь, мама, мне уже очень очень плохо, я осознаю всю грязность, уродливость, никчемность своего существования. Я все поняла.
И вот и получается, что я не могу позволить себе быть ненапряженной, не переживать о проблемах, чувствовать себя при этом хорошо и спокойно решать их.
Установка загоняет в состояние "я плохая, я виноватая, я очень-очень переживаю и все понимаю, какая я виноватая. Я обязательно накажу себя. Болезнью, депрессией, неприязнью к себе и тем, что мне нет места среди людей. Я все понимаю. Только не бей, не ори, не добивай".
Вот что со мной происходило и происходит. Вот почему мне так сложно вырваться из депрессии и тревоги и страхов. Потому что я обязана так себя чувствовать, чтобы это обеспечило мне хоть какой-то шанс избежать того, что меня не размажут." (причём иллюзорный, всегда находилось," за что", но быть веселой это было получить сразу).
Это ясен пень не разума реакция, а в подкорку вписанных в детстве механизмов выживания в опасной среде.
Дальше провела серьёзный разбор по разделению
Я - ребёнок - я не ребёнок, я уже взрослая.
Мир - не мама.
Мама больше не может так, потому что я уже взрослая.
Я - взрослая - мир - я могу вести и чувствать себя иначе.
Это безопасно.

Хорошо помог расставить фигуры на свои места и транзактный анализ, по Литваку.
Составляющие личности и кто за что отвечает)
Ребёнок (душа: эмоции, чувства, энергия) - Родитель (мозг: управление, направление, отношение, решения) - Взрослый (тело: навыки, сила, обеспечение жизнедеятельности).
И тоже разместила каждого на свои правильные места.

Дальше совместила и ВДА, и транзактный анализ, разбор.
Родитель - это как мама. Какую я хочу видеть маму, какую я хотела и хочу маму? - расписала.
Взрослый - это папа. Какого папу я хотела и в каком нуждалась?
Ребёнок - каким ребёнком я хотела быть, что чувствовать, что делать?

И все так мирно, ровно, славно, легко стало в семейном мире моей личности)

Каждая часть личности занимается своими задачами и делами. Так легко.
Так спокойно.
А не когда ребёнок и за взрослого и за родителя, а эти два товарища ушли куда-то потусить.

За сим получилось решить одну часть финансовой задачи - найти денег, точнее, уже принять предложенные, чтобы отдать долг. Перезанять, чтобы переотдать 😄 решение временное, но остроту ситуации уже сняло. Отложено на месяц. Минус огромный камень с души. Есть время на действия.

За сим удалось не чувствовать тревоги и вины и беспокойства, что отключилось электричество, и я не могу продолжать работу - я то на рабочем месте, косяк не мой.

Да, путь долгий, к сожалению, только осознанием причин не решается вопрос, нужно трудиться, чтобы приучить мозг думать по-другому, но я чётко знаю, над чем именно работать и что именно менять.
А трудиться... Что, впервой что ли 😄
Я этот этап и эту установку уже проходила, и даже удалось выправить. Но это как с алкоголем - раз сорвёшься, два сорвёшься, и пошло по накатанной колее, затягивая все глубже.
В любом случае новые нейронные дорожки и пути уже были проложены когда-то, осталось их найти, разгрести от хлама, обвалов, завалов и расширить. Чтобы мозг легко ходил уже по новой дороге, а не по старым путям.
Оть

Последнее редактирование:
вдруг я иногда забывалась, что жизнь ужасна и я - немалая причина тому, маминой тяжести жизни, мне очень быстро и жёстко напоминали об этом. Многочасовыми скандалами, а которых вне зависимости от моего поведения и реакций мама распаляла себя все больше и больше, и выливала на меня криком, матом и оскорблениями цистерны обвинений, оскорблений и рассказов о том, как я виновата во всех грехах, какой я монстр и урод. Параллельно ещё выливались на меня, в виде обвинений, все "грехи" отца, родственников, семьи, брата 20+ давности.
Это был кипящий котёл лавы, извергающейся на меня. Часами. Иногда было и рукоприкладство.
Скорее часто, нежели редко
Прям как с меня писала. Я стал причиной разрушенной маминой будущей карьеры, да и вообще случайность.. часто она менялась, от бесконечной любви до лютой садисткой злобы. Сажала лицом перед собой и обьясняля, какой я урод.
В прошлое воскресенье хотел пойти на ВДА, пришел к назначенному времени и никто не пришел. Обидно было, к слову, мать активизировалась в последнее время - звонит бухая и орет в трубку, что "колюсь" и тварь конченная. Как бы это все пережить.

Прям как с меня писала. Я стал причиной разрушенной маминой будущей карьеры, да и вообще случайность.. часто она менялась, от бесконечной любви до лютой садисткой злобы. Сажала лицом перед собой и обьясняля, какой я урод.
В прошлое воскресенье хотел пойти на ВДА, пришел к назначенному времени и никто не пришел. Обидно было, к слову, мать активизировалась в последнее время - звонит бухая и орет в трубку, что "колюсь" и тварь конченная. Как бы это все пережить.
Ууух, пробрало до мурашек.
Очень знакомый опыт..
Бескрайне сочувствую прошлому и - настоящему.
Мама меня видела всего несколько раз за 21 год, кто я, какой человек, чем живу, какая я - знать не знает. Но я по-прежнему урод, наркоманка даже и плохая)
Я, когда пошла по программе ВДА, даже один раз её заблокировала на год по всем контактам возможным. Дабы сохранить себя, и перестать обслуживать мамин психоз-невроз и черт те знает что ещё.
В начале этого года она сама испарилась молча, не предупредив, из нашего единственного источника общения - в ВК.
За поздравлениями на свой день рождения не пришла, меня с днём рождения не поздравила (второй раз подряд).
Я знаю через брата, что жива, относительно здорова, он с ней в ОК общается. Но я больше не хочу играть в эти игры и бегать за мамой с попыткой наладить отношения и быть хорошей дочерью. Она чётко дала понять, что конкретно меня не хочет. Видеть, слышать.
Слушаю и повинуюсь 😄
Местами, конечно, болезненно, но этот год помог мне вспомнить, что причина поведения родителей такого, какое оно есть - не я.
Они такие были и в мои 4 года, и в мои 20,и в мои 37.
Правила взаимоотношений в родительской семье устанавливала не я, поэтому ничего не должно было измениться от моих попыток наладить, заслужить, изменить поведение и прочая.
Все было так, все так и будет.
У них.
А вот как будет у меня - вот тут уже моя ответственность и забота.
Грустно, но я смирилась.
Они такие, какие они есть.
Хорошая новость - мне больше не нужно играть в эту игру. Я могу из неё выйти.
Мы можем, мы уже взрослые и не обязаны находится там, а можем строить свою жизнь, со своими правилами.
Здорово так))

Моя тебя обнимает 🤗
Ты хороший

Правила взаимоотношений в родительской семье устанавливала не я, поэтому ничего не должно было измениться от моих попыток наладить, заслужить, изменить поведение и прочая.
Зато ты можешь устанавливать правила в своей жизни. И в ней дочь может прощать маму.
Просто мысли вслух:).

Назад
Сверху Снизу