Вечер, собаки гуляны, самоповредиться сегодня не пытались.
Сегодняшним днем тревожно было только в том, что собаки второй день закатывают истерику при моем уходе и знатно голосят.
А я, к слову, живу в многоквартирном доме с тонкими стенами...
Меня это очень беспокоит (соседей жалко), чувствую себя виноватой постоянно.
Сегодня перед моим уходом на группу младшая даже тряслась. Тяжело было уходить, стремно, была даже мысль остаться.
Но... Не могу же я оставаться с ними всегда.
Если за 11 лет нас соседи ещё не убили и не было скандалов и претензий, значит, не все так плохо, как мне рисует мой страх. Страх быть неудобной. Мешать. Привет из детства)
Вновь обратилась к началу начал.
Вытащила из шкафа запыленного Чебурашку - высшую силу своих собак, и, не весёлая от тревоги, ушла на группу.
Вновь и вновь вспоминаю, как было, как стало когда-то и возвращаюсь в изначальный опыт - как я налаживала связь с ВС, когда вот так же, когда-то, новичком ААшным, топала на группу.
Оставив ситуацию, опустив её.
И как однажды действительно стало легче и даже легко.
На группе тоже придерживаюсь выбранной стратегии.
Говорила об ошибках, о том, как начинаю с азов, как новичок-новичок, как вернулась к началу начал - на форум, как снова потихоньку обретаю ценность, цель и смысл в трезвости и трезвой жизни, в поддержании трезвости и о том, с какими ситуациями сталкиваюсь и как их прохожу.
После группы тоже душевно поговорили, чего давно не было.
Сегодня вновь не брала с собой денег, впритык впритык - транспорт и "шляпа".
Сигаретами я закупилась вчера на 5 дней вперёд, чтобы не ходить в магазин сейчас лишний раз.
Немножко грустно.
Но это такая грусть, лёгкая, немножко печали, но не из тех, что травят душу, а скорее просто прощание с солнцем, травой, теплом. Осенняя зябь, сырость, темнота... Осень требует ароматных горячих напитков, тёплых мягких носочкофф, пледа, захватывающего кино, книг, размышлений и хорошей, уютной, тёплой компании)
Пошла за чаем Добрый вечер
Порисовала бы, но уже поздно, осталось умыться, дневник Шичко и пора спать.
Вчера уснула намного быстрее, чем раньше. Всего-то минут через 40,как легла. Прогресс налицо))
Всё идёт тихонечко, своим путем и это - хорошо)