Тема без темы

• Автор темы Автор темы Ponty
  • Дата начала Дата начала
Привет!
Я тебя поэтому и спрашивала про 3 шаг в самом начале, у меня он существенно уменьшил природную невротичность)

Потому что я реально сама себя задолбала уже.
Я вот реально на личном опыте знаю, о чем ты говоришь.
Как 3-ий шаг когда-то из меня человека живого сделал, зажила прям в полную грудь.
Чёрт его знает, как это вернуть.
Я, кстати, ещё 2 недели назад прям на бодряках была)
Во вторник опять спад резкий, в негатив и дикую тревогу. Ну, ПМС, алкоголь мощно добавили.
Я вот так туда сюда и качаюсь. То все хорошо, то опять накрывает.
На волнах плаваю 😄
Как ты сказала, саму себя задолбала уже.

Я не замужем, детей нет (никогда не планировала и не хотела). Пары нет.
Не бухаю запойно, не употребляю ежедневно, но я знаю, что я алкоголик, мне знакомы года трезвости, и для себя я хочу жить чистой. Не нравится мне все это барахло.
К сожалению, сейчас ещё то состояние, когда я могу торговаться с алкоголем, когда как в 2008 году я уже погибала, время шло на дни, когда я самоубьюсь, ибо жить я так уже больше не могла.
И как опытный алкоголик я знаю, что моё состояние опасное. Появилась тяга, и употребление все чаще.
Я понимаю, что меня затягивает все больше, и это не вопрос воли.
Помню, какая я была надменная, когда протрезвела и тяга пропала - фи, да это же такая фигня, не пить. Ага, только я забыла, как я до 2008 года не могла не пить больше 3 дней, и то на страшных отходняках. Похмеляться и никогда не могла - но я давно не меряюсь ни с кем письками алкоголизма.
Я знаю, что я алкоголик, и точка.
Хотя даже на своей группе АА частенько слышала : ты вообще нафига здесь?! Если бы я мог/могла пить, как ты, какие вообще проблемы, какой алкоголизм?!
Но я помню свою жизнь адовую до 2008 года и прекрасно осознаю, кто я и что моё "везение" временное.
Много лет жила хорошо. Красиво. Достойно. Так было здорово быть трезвым алкоголиком. Свободным.
Это были лучшие времена жизни) это реально было круто. Жить, расти, развиваться, познавать новый мир. До 2008 года я вырасти морально, социально и личностно не успела, потому что к 18 годам я спилась.
За спиной программа ВДА. Много про созу. 6 лет в АА. Сейчас просто хожу.
Со спонсорами пройдены 4 шага, до 5того в АА ни разу не дошла.
Со спонсором) - ремарка.

По принципам живу, шаги на ежедневной основе (ага, кроме 12 как раз 😁. Поэтому я здесь. Верю в программу свято. Но больше этим не горю. Не хочу по АА. Мне совсем не нравится, что я вижу на группах, мне очень не хватает обычной человеческой речи, а не программных лозунгов, речей и прочая.
Я не качу бочку на АА, но для себя сейчас не вижу там то, что я готова и могу взять и отдать. Не горю.
Очень не хватает обычной человеческой речи)
Я в голубокой изоляции.
Растеряла вообще возможность, умение, понимание смыслов общения с людьми, поддержание контакта.
С 2018 года по 2022 в жизни случился ряд событий, очень тяжёлых для меня, и я чувствую, как все мои старания, работа, новые навыки, которые я столь тщательно растила день за днем, год за годом - все рухнуло под влиянием ситуаций и событий.
Красиво это называется фрустрация, по простому - жесточайший облом.
Посыпались все сферы жизни, а поддержка и помощь не пришла даже от самых близких.
Я потеряла веру в себя, в свои способы жить. И осознаю, что это совпадение такое поганое и не все именно так, но суть такова, что я попала в ретравму, очень долго ощущала себя брошенной и покинутой, и чёт я поломалась. И никак не могу выбраться и снова ожить внутри. Хотя очень стараюсь.
2022 вообще тяжкий. Посыпалось здоровье из-за 3х лет попыток выжить, нервная система улетела, депрессняк и тревожное расстройство, и снова каждый день - как выживание.
Не хватает ресурсов, не хватает сил, не хватает....очень многое, что не хватает.
Так хочется, чтобы кто-то пришёл, взял на ручки, и хоть ненадолго ощутить себя в безопасности, не думать о завтрашнем дне, о проблемах, задачах.
Я вообще девчонка умная, хорошая, ответственная, местами интересная, сильная, рук не опускаю, и продолжаю стараться, но чёт меня, робяты, загрузило и никак не разгружается, жмёт и жмёт к полу.
Щас ещё не дай бог в алкоголь затянет, штука такая... Вопрос лишь времени.

И я такая один на один гребуууу 😁
Вопросов, как видите, нет, сплошное повествование 😁
Запроса тоже нет, точнее, я озвучила, - я понимаю, что мне необходимо выходить из изоляции в люди.
Текущее окружение мне очень не подходит, мне от них плохо.
Мне нужны новые люди, эмоции. Очень нужно подпитаться хорошим. Внутренняя батарейка села, не работает. Пустая я. Сама уже не могу раскачаться.
Сегодня за способы и планы, как я буду трезветь, ничего не скажу.
Стеценко вновь слушаю.
Сюда вот пишу.
И знаю, что должна для себя писать сюда, это поможет не быть один на один с тягой, с мыслями, и уже костылик. Костылики нужны мне. Своих сейчас нет.
Говорила же, писать могу бесконечно 😁

Приветы!Кого то ты мне сильно безресурсностью и тупиком поямо таки асоциальным напоимнила очень!

Приветы!Кого то ты мне сильно безресурсностью и тупиком поямо таки асоциальным напоимнила очень!
Привет!
Асоциальным - так меня ещё никто не называл 😄
Ты Шэм?
А то помню Шэмадонси, а Шэмаса - не помню..

Последнее редактирование:
Так хорошо спалось, что я встала, когда уже ложится бы надо собираться 😁
В зеркале ничего так. Всклокоченное, но уже вполне себе хорошенькое, а не мрачный лиц))
И настроение очевидно получше.
Вот на такое настроение я вполне себе согласна, чтобы почаще.
Дневник по Шичко писать понравилось, хоть и долго. Сказывается опыт и собственного написания дневников , и шагов не раз - есть понимание, что от меня требуется. Поэтому пишется легко.
А вот что там ещё изучать материалы нужно дополнительно - это уже потруднее.
Это ж найти ещё надо, прочесть прослушать.
А дневник что? Пиши да пиши)
Со спонсором такие вещи легче - он тебе все нужное сам подсовывает в нужное время, бери да делай.)
Сегодня ещё напишу дневник просто, а завтра подключу доп материалы. Сегодня не хочется искать.

Так хорошо спалось, что я встала, когда уже ложится бы надо собираться 😁
В зеркале ничего так. Всклокоченное, но уже вполне себе хорошенькое, а не мрачный лиц))
И настроение очевидно получше.
Вот на такое настроение я вполне себе согласна, чтобы почаще.
Дневник по Шичко писать понравилось, хоть и долго. Сказывается опыт и собственного написания дневников , и шагов не раз - есть понимание, что от меня требуется. Поэтому пишется легко.
А вот что там ещё изучать материалы нужно дополнительно - это уже потруднее.
Это ж найти ещё надо, прочесть прослушать.
А дневник что? Пиши да пиши)
Со спонсором такие вещи легче - он тебе все нужное сам подсовывает в нужное время, бери да делай.)
Сегодня ещё напишу дневник просто, а завтра подключу доп материалы. Сегодня не хочется искать.
Так можно и до трезвости докатиться. :)

Я тоже ушла из сообщества. Но я и пришла на четвёртом году трезвости ( или это была сухость, хз), когда почувствовала, что-то не так в датском королевстве. Прошла все шаги, провела сама, как наставник. Вела собрания, собирала группу в скайпе, то есть служила. И на живые иногда ходила. Шаги дважды прошла, правда второй раз только до пятого, но четверку отписала честно и добросовестно оба раза.

Но я во все сразу окунаюсь с головой, сначала эйфорю, потом начинает «приедаться», это с любым делом у меня так.

А потом я почувствовала корону на голове, стало раздражать многое, не так трезвеете, не так шаги шагаете, не так на собраниях говорите, не так ведёте :-D и ты ды. Пару раз психанула и уходила, но возвращалась, а снять корону не вышло. Я ушла, но подалась в храм там очень много почерпнула и корона слетела, хоть и не сразу. Смысл многих шагов доходил позже и сейчас иногда открывается по новому. Потом был когнитивный терапевт. Меня поразило, что суть одна в общем то везде. Очень перекликается многое.

Наташ, тебе, кмк, сейчас надо именно тревожность снять, уменьшить, но и нельзя забивать на зависимость. Пусть бы и Шичко, неважно что, но регулярно и серьезно.
Мушка, не могу представить тебя с короной, вообще 😁
Помню тебя как мягкого, тёплого, скромного (в хорошем смысле слова) человека. А тут Мушка и Корона 👸, не может быть 😁
Хотя точно знаю, каждый трезвеющий алкоголик этот путь проходит, с коронами.
Сама носила, тяжёлую такую, надменную)) гордыйу)

Котяра суеты навёл, зараза ушастая. Довольныыыый. Пока я ковыряла сахар из банок, он на третьей полке кухонного шкафа ковырял пакет с гречей. (он под потолком на шкафах кухонных часто тусит).
И просыпался на нас гречневая лавина. Кот счастлив, носится, хвост трубой, а мы с собаками наперегонки, кто быстрее с пола подберёт - я или они. Конечно они 😄
Ну вот с утра я бы ещё скорее всего психоанула бы, а сейчас и посмеялась, и убрала быстро.
Очень уж большое значение имеет внутренне состояние...

Последнее редактирование:
Ушёл страх, что не справлюсь с трезвлением, что вот опять блин копаться в проблеме алкоголизма, книги читать, делать что-то надо, тяжелооо, достало жить в этом, когда все вокруг алкоголя верится - то снаружи, то изнутри. Будто вся жизнь вокруг него выстроилась.
Сейчас есть спокойствие. Да, знаю, будут разные моменты и состояния, но я будто взялась за верёвку и теперь не нужно думать, куда идти, куда ступать, справляться самой, думать, что за как. Идти себе по этому натянутому канату и руку не отпускать. Ещё пристегнуться поясом страховочным, если вдруг выпущу, и вообще все будет ништяк)
Всё дорожки и пути уже протоптаны до меня, моя задача только пройти по этому же пути.
Что есть канат для меня? - метод Шичко, программа, литература.
Что есть страховка? - быть в социум, общаться с людьми, которые трезвеющие алкоголики, трезвые, общение с ними, форум, группа.
Это как я писала сегодня: если есть у меня тяга, я для себя должна идти на форум и тут же писать. О чем, значения не имеет вообще. Хоть мычать. Главное, сделать это действие, переключить внимание. Вот и страховочные тросики.
Ну и писать, писать - закреплять и через письмо осознания, навыки, и прочая. Якоря ставить))

Привет!
Асоциальным - так меня ещё никто не называл 😄
Ты Шэм?
А то помню Шэмадонси, а Шэмаса - не помню..
Я о тупике асоциальном писал,кстати.))
Нет,я просто Шэмас.

Ушёл страх, что не справлюсь с трезвлением, что вот опять блин копаться в проблеме алкоголизма, книги читать, делать что-то надо, тяжелооо, достало жить в этом, когда все вокруг алкоголя верится - то снаружи, то изнутри
Вот об этом,я считаю,и нужно поподробнее поговорить.

Чередую: дело по дому - пишу)
Кроме того, что вчера открылась на группе о своих проблемах с программой и группой, запросила ещё помощи по 4-ому шагу. Напомнить промаливание. Ибо по колонкам я уже прям спец, а вот вторую, немаловажную часть, шага, я не пользую.
У меня появилась штука, которую я уже 3 года ношу в себе и которая меня пугает. Настолько это несвойственно моей личности, характеру, и морали.
Я всегда была обиженкой, но честной, что ли, прямой.
Либо выясняла отношения прямо, либо кому-то другому жаловалась на человека.
А тут появилась прям чернуха. Мысли гадкие, низкие, злобные, будто приходящие извне (такое ощущение, иду, все нормально, спокойно, иду, и тут мысля в голову прилетает вспышкой).
Я стала желать зла. Прям зла. Чтобы человек умер, или чтобы у него все было плохо, или чтобы человек сорвался и корона с башки у него слетела. Или чтобы человек заболел. Или у него кто-то заболел.
Чтобы он, такой сякой, прочуял то же, что и я. Чтобы ему тоже было плохо, и очень плохо.
Эти мысли пугали, я тут же просила ВС не слушать, не слышать меня, что это глюки, я этого не хочу на самом деле!
А вспышки приходят и приходят, причём это только с конкретными 3-мя людьми.
Я этого боюсь в себе, меня пугает, какая я стала, и я не удивляюсь, что я заболела и дела идут не очень хорошо. Это ведь яд в первую очередь для меня, человеку хоть бы хны, а себя я этим отправляю.
Психология в этом вопросе не помогает, уже очевидно. Значит, настало время все таки воспользоваться духовным опытом.
Просто сделать, а результаты уже судить по результатам.
Ну и 4 шаг мне предлагает конкретные действия, что делать и как.
Так что вчера попросила напомнить, как промаливать, сегодня об этом пишу здесь, завтра, гляди, уже приступлю к действиям. Или в среду. Завтра мало времени будет, так как группа.
Вооооть.
Исповедь вам)

Я о тупике асоциальном писал,кстати.))
Нет,я просто Шэмас.
Да я шуткую)
Да я что, такая же, как многие, не эксклюзив в тупиках и проблемах. Люди разные, истории похожие 😄
Привет, Шэмас 🤗

Я стала желать зла. Прям зла. Чтобы человек умер, или чтобы у него все было плохо, или чтобы человек сорвался и корона с башки у него слетела. Или чтобы человек заболел. Или у него кто-то заболел.
Было подобное, да и щас иногда накатывает. Сегодня один человек, завтра другой, потом третий. Понимаю, что это бред и желать плохого бьется с моим характером, но удержаться трудно. Такое чувство, будто необходим какой-то враг, постоянно. Может угроза нужна чтоб действовать активней? Мне помогает физнагрузка. Или банальные качели, кто его знает.

Да я шуткую)
Да я что, такая же, как многие, не эксклюзив в тупиках и проблемах. Люди разные, истории похожие 😄
Привет, Шэмас 🤗
Как раз,кстати, во многом наша проблема в том,что мы плохо отличаем этот свой экслюзив,читай личную,личностную индивидуальность и схожесть,подобие с кем то.
Рад,что ты с юмором воспринимаешь некоторые вещи.
Серьёзность многих губит даже))

Было подобное, да и щас иногда накатывает. Сегодня один человек, завтра другой, потом третий. Понимаю, что это бред и желать плохого бьется с моим характером, но удержаться трудно. Такое чувство, будто необходим какой-то враг, постоянно. Может угроза нужна чтоб действовать активней? Мне помогает физнагрузка. Или банальные качели, кто его знает.
Да я то в целом знаю, почему я вцепилась в фигуру человека и не отпускаю её. Головой, разумом, понимаю, что его вины нет и ответственность за мной, что я связалась с ним, и оставалась, за своими решениями, действиями поступками.
Что он как бы при делах, но косвенно. Источник я того, что так случилось. Но так как именно тогда и с того человека все покатилось у меня и я вошла в черную полосу, то... Он ассоциируется на уровне эмоций с причиной.
Я точно уверена, что если бы у меня было все хорошо сейчас, нормально, я бы о нем и не вспоминала. Накатывает именно тогда, когда состояние в спаде.
А так, Тёмная сторона моей души хочет, чтобы и ему было плохо.
Че только мне то?
Разум знает причины. Но нет-нет и внезапно вспышка в голове. Редко, но есть.
Вижу для себя одно решение: наладить свою жизнь, и это отпустит. Но, чтобы наладить, нужно, чтобы отпустило 🤣
Так что 4-ка мне светит. Молиться буду (басом) 😄

Как раз,кстати, во многом наша проблема в том,что мы плохо отличаем этот свой экслюзив,читай личную,личностную индивидуальность и схожесть,подобие с кем то.
Рад,что ты с юмором воспринимаешь некоторые вещи.
Серьёзность многих губит даже))
О да. Это моё старое любимое: с серьёзной рожей жить по жизни и творить серьёзные дела. Чтобы все видели, какая я серьёзная, ответственная и вообще, не фигнёй тут страдаю!
(из детства защитная реакция, модель, низзя было с весёлым видом делать серьёзные дела. Да вообще нельзя было быть весёлой - че это ты тут улыбаешься, когда маме так плохо и жизнь такая тяжёлая? Ннна скандал на много часов).
Так что я к делам серьёзна, а внешне часто нет)
Натужное лицо в делах не помогает никак 🤣

Назад
Сверху Снизу