Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
... Но есть у них такой пунктик: абсолютный запрет на переливание крови. Опасно это или нет? 😎 Тебе, как врачу, будет несложно ответить на этот вопрос.
Сложно ответить. Очень.
Алина, многим ли твоим знакомым переливали кровь и без этого нельзя было обойтись?
Году в 97-99 у нас были такие. Хотели ребенка лечить, но без переливания. Лечить их не взялись и они ушли. Как там сложилось далее я не знаю. Если они так и не согласились на лечение без переливания- то, значит, ребенок умер. Впрочем, это могло бы случиться и на терапии, и после. Кто знает будущее?

Что-то позже было такое, что, мол, каждый может решать сам, и кровезаменители (или компоненты крови) можно.. Честно говоря, точно не знаю.

Из моих родных и знакомых переливание не требовалось никому (ттт). Единожды по большой кровопотере- мне. Не переливали. Да, конечно, из этого состояния я бы выбралась гораздо проще , согласившись на переливание, но , вот, риск гепатита\вич -имхо, того не стоил.

Мне важен сам товар. А продавец мне как-то фиолетов. И навязчивый сервис я вообще не люблю. Приходится дежурно улыбаться и вежливо отказываться. Мне если нужна консультация - я сама, кого надо спрошу.
<
Насчет товара я согласна. Даже врача там ищешь не абы какого, а весь интернет перешерстишь, все отзывы пособираешь, у всех поспрашиваешь...А тут даже не тело бренное, а бессмертная душа. Тут особенная осторожность нужна...

Спорьте со мной,спорьте! 😁 Моя бабуля оттуда))) Могу побеседовать.

Ну они же не пьют её (кровь)-это уже плюс.))) Когда дети в больницу попадают,то возникают споры с врачами. Часто другие родственники подтягиваются и кровь-таки ребенку переливают.
Но кровь не каждый день нужна....Что еще?Чем опасны?
Про душу: они утверждают,что будет армагедон и все умрут,а потом Бог оживит верных. И будет рай на земле. Душа-это дух,дыхание.Там с библией они тебе всё процитируют))

Навскидку:

Первое судебное решение в споре между представителями религиозной организации “Свидетели Иеговы” и врачами вынесено в Ханты-Мансийском автономном округе. Женщина, не давшая согласия на переливание крови ребёнку, который в итоге умер на больничной койке, получила штраф.
3 февраля прошлого года в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжёлом состоянии был госпитализирован пятилетний мальчик. Врачи настаивали на переливании крови, разъяснив матери критическое состояние малолетнего больного. Однако мать являлась членом религиозной организации “Свидетели Иеговы” и отказалась от медицинской процедуры. По информации прокуратуры ХМАО, в результате непереливания крови 5 февраля мальчик скончался.

В настоящее время похожее расследование ведётся в Москве. 26 августа 2010 года в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии умер 10-летний мальчик, который был ранее госпитализирован с травмами после ДТП. Тогда по настоянию матери ребёнку был введён кровозаменитель, который не помог мальчику.

Фигня, правда?
А еще бывают совершенно экстренные случаи, когда банально нет времени на уговоры больных на всю голову родственничков.

А вообще, достаточно прочитать хотя бы вот это:Тыц
особенно доставляет вот этот раздел: "Прекращение общения с исключёнными из собрания" и "Нормы для свидетелей Иеговы". Говорю как просто человек, независимо от моих собственных религиозных убеждений.

Почитай, Олеандра, это забавно.

Я не знаю, чем они опасны, я слишком мало с ними пообщалась, но лично меня в них оттолкнула их категоричность и некая узость суждений. И фанатичный блеск в глазах))) Это вот правда, а все остальное - от лукавого!! И баста! Не люблю я упертых таких, я их боюсь.
Угу..Меня бы тоже это оттолкнуло. Наверное, Вы правы, и, тут, выбирать надо тщательно..
Только, мне не очень понятно, зачем? 😳

Навскидку:

Первое судебное решение в споре между представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы" и врачами вынесено в Ханты-Мансийском автономном округе. Женщина, не давшая согласия на переливание крови ребёнку, который в итоге умер на больничной койке, получила штраф.
3 февраля прошлого года в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжёлом состоянии был госпитализирован пятилетний мальчик. Врачи настаивали на переливании крови, разъяснив матери критическое состояние малолетнего больного. Однако мать являлась членом религиозной организации "Свидетели Иеговы" и отказалась от медицинской процедуры. По информации прокуратуры ХМАО, в результате непереливания крови 5 февраля мальчик скончался.
В Ханты-Мансийске окружной суд отменил решение мирового и районного суда в отношении Натальи Подложевич и оправдал ее. Женщину обвиняли в смерти сына: Наталья не разрешила переливать ему кровь. Однако экспертиза установила, что ребенка нельзя было спасти.
http://www.rufront.ru/materials/4E4245BF9EF44.html

иеговистов я достала своими вопросами. Они как-то негативно к этому относились и я от них быстренько отстала...т.е. убежала.
А про опу я написала в том смысле, что когда я подходила к кому-нить и спрашиваа, где я могу побольше об этом узнать, на меня так смотрели: шла бы ты домой, Пенелопааа...С такой явной неохотой.
Ха-ха! 😁

Так они ВСЕ вопросов терпеть не могут! Ибо основа всякой официальной конфессии, равно как и псевдохристианской/псевдоисламской/иже с ними секты - истовая ВЕРА! А поелику нет её у тебя, то и шла бы ты в сад!
<
Аналитики в церкви - не нужны http://s19.😄/ff1c27c221913cfcb877ffbdcdb269fa.gif

Я не знаю, чем они опасны, я слишком мало с ними пообщалась, но лично меня в них оттолкнула их категоричность и некая узость суждений. И фанатичный блеск в глазах))) Это вот правда, а все остальное - от лукавого!! И баста! Не люблю я упертых таких, я их боюсь.
Они опасны тем,что зае.пывают... Что за "узость суждений"? Каждая религия категорична 😐 Но строго там,конечно, в плане алко,сигарет,наркотиков,секса....
Но это дело добровольное))) Религия.
Я голосую за буддизм))) А серьезно-мне кажется,надо стремиться узнать больше. Ко всему относиться критично. Думать головой. Быть добрым и красивым! 😄

А РПЦ у нас не "организация" с жестким иерархическим управлением?

Wiki в помощь:

В православии церковь определяется двояко:
Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его «Телом», и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов.

И вот второе - да, институт, согласна. И что? Церковь указывает человеку, с кем ему общаться, а с кем нет? Или, может быть, утверждает, что высшее образование - инструмент сатаны?

Угу..Меня бы тоже это оттолкнуло. Наверное, Вы правы, и, тут, выбирать надо тщательно..
Только, мне не очень понятно, зачем? 😳
В какой-то момент жизни наработанные прежде навыки оказались бесполезны. Или наоборот, они и сработали. В общем, потеряла ориентиры, исчерпала свой ресурс. Пришлось искать опору вовне. А вообще это очень тонкая материя - зачем люди верят в Бога. Вот я лично, чтобы напоминать себе, когда ноша оказывается слишком тяжелой, что я могу отдать ее Господу. Или что я не одна, у меня есть отец. Совсем не такой, как биологический. Что я не могу контролировать жизнь своих детей, но могу отдать их в руки божьи. Когда жить не хочется, можно ему поорать, поплакать, повыть. Ну, много для чего мне Бог нужен. И главное - чтобы чувствовать себя в безопасности.

Почитай, Олеандра, это забавно.
Не надо наигранного трагизма. Сейчас почитаю.

Так они ВСЕ вопросов терпеть не могут!
Их учат на эти вопросы отвечать грамотно. Им же заманить больше людей надо,любыми беседами. У вас страх неизвестного. Да,в принципе,и не надо оно вам...Я же не агитирую)))

И вот второе - да, институт, согласна. И что? Церковь указывает человеку, с кем ему общаться, а с кем нет? Или, может быть, утверждает, что высшее образование - инструмент сатаны?
Обождите,Алина,я еще предъидущую ссылку читаю. Где написано,что Свидетели Иеговы не получают в.о.?

Что там с нормами-то для них не так? Ничего нового не вычитала....

Сложно ответить. Очень.
Алина, многим ли твоим знакомым переливали кровь и без этого нельзя было обойтись?

Я лично знаю пятерых. У одного из них - гемофилия.

Однако экспертиза установила, что ребенка нельзя было спасти.
http://www.rufront.ru/materials/4E4245BF9EF44.html

А на момент переливания это было известно?

Ха-ха! 😁
Так они ВСЕ вопросов терпеть не могут!
Ты не права, Луша.

Обождите,Алина,я еще предъидущую ссылку читаю. Где написано,что Свидетели Иеговы не получают в.о.?

😁 Олеандра, там ниже будет. Я тоже, вообщем-то никого не агитирую, но для меня иеговисты однозначно секта. Может быть, потому, что я православная, и неплохо знаю основные постулаты христианства. У иеговистов же очень много расхождений с христианством вообще, не только с православием.
А так, конечно, вольному - воля.

Ха-ха! 😁

Так они ВСЕ вопросов терпеть не могут! Ибо основа всякой официальной конфессии, равно как и псевдохристианской/псевдоисламской/иже с ними секты - истовая ВЕРА! А поелику нет её у тебя, то и шла бы ты в сад!
<
Аналитики в церкви - не нужны http://s19.😄/ff1c27c221913cfcb877ffbdcdb269fa.gif
Я тут выше уже цитировала апостола Павла (я его очень люблю 😄)
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Т.е. проверяйте все, что входит в вас (чьи-то слова, мысли, идеи), проверяйте, нет ли в них чего плохого, дурного, вредного для вас. И держитесь этого, если только это для вас хорошо и на пользу.

А как же я могу испытать, если вначале не проверю?? Не проведу маркетинговый анализ? Неее, я так несогласная)))

Грустно без Кота ☹️ . Я совсем уже позабыла Дементьева, в школе, наверно, читала в последний раз...А сейчас вспомнила, какие у него красивые стихи...
Тутова я , леди)) Гляжу, тут у вас беседа и вовсе интересная пошла. Читаю вот, просвещаюсь...))) Я оченно любознательный кот)))

Немножко атмосферу разряжу по обыкновению..
У моей женщины любимая молитва вот эта, раз про религию разговор зашел...
"Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчин... Терпения, чтобы выносить его перепады настроения... Любви, чтобы прощать ему всё... Только силы не давай, а то ж убью его нахрен..."
Ну а моя - вот эта:
"Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим..."

😄 😍

😁 Олеандра, там ниже будет. Я тоже, вообщем-то никого не агитирую, но для меня иеговисты однозначно секта. Может быть, потому, что я православная, и неплохо знаю основные постулаты христианства. У иеговистов же очень много расхождений с христианством вообще.
Учатся они и работают,я на них живьем смотрю. Ну чистенькие,странные,но не опасные. Это не самый плохой выбор веры)))
Просто в бизнесе не врут (поэтому и бизнес не очень идет), в учебе не списывают...
"Расхождения"?Да какие,блин? Если библию взять,то всё они по-христиански говорят. Только Бог у них- один. Есть дух,есть сын Иисус. Богу молятся "напрямую" или сына просят,а не троицу....

У моей женщины любимая молитва вот эта, раз про религию разговор зашел...
"Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчин... Терпения, чтобы выносить его перепады настроения... Любви, чтобы прощать ему всё... Только силы не давай, а то ж убью его нахрен..."
😄 😍
Ооо, я тоже эту молитву выучу. И буду молиться ею ГРОМКО, чтоб слышал 😁

Напряжена,да? 😁 Щас меня тут побьют немного за инакомыслие))))
Привет,любимец одной хорошей девочки))
Драсти))) А чего это одной-то??? Меня все девочки любят - я ж такой обаятельный, просто праздник какой-то 😁
😁 😍

Учатся они и работают,я на них живьем смотрю. Ну чистенькие,странные,но не опасные. Это не самый плохой выбор веры)))
Просто в бизнесе не врут (поэтому и бизнес не очень идет), в учебе не списывают...
"Расхождения"?Да какие,блин? Если библию взять,то всё они по-христиански говорят. Только Бог у них- один. Есть дух,есть сын Иисус. Богу молятся "напрямую" или сына просят,а не троицу....
Олеандра, вы знаете, это на первый неискушенный взгляд кажется, что в принципе все одинаково. А потом, как в тему войдете, постепенно начнет проявляться, что разница есть и принципиальная. У меня дома несколько библий лежит, в том числе и от свидетелей. Так вот, там сооовсем по-другому некоторые места написаны. Вроде мелочь, но на них и базируются основы любого вероисповедания...

Назад
Сверху Снизу