Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ, Сашик - нам с вами, по ходу, к одному дохтуру нада... Всей толпой 😉

<
Когда идем, я за! 👍

Понимаете,я не общаюсь с социально и морально опустившимися людьми.Все эти алки не просто работают,но и зарабатывают в разы больше своих жен,а некоторые жены и вообще нна содержании.Не работают и не собираются
Не знаю, о ком ты говоришь,Оха. Настоящий алкоголик и деньги пропьет, и работу потеряет. А попу целовать жене между запоями это чувство вины.

Амаэ, ты вот часто пишешь, что теорию знаешь на зубок, а вот что конкретно делать.... У меня вот таже проблема - вот прочитала, переварила - что делать теперь?! Ну вот конкретно - как встать, куда пойти...
Сегодня прочитала статью - "Изменить жизнь можно только сегодня". Мужчина пишет, что как-то зашел в бар, а там над стойкой надпись - "Завтра мы вам предоставим неограниченный кредит". Он спрашивает у бармена А если завтра все придут за кредитом? Что вы им ответите?
Бармен отвечает:
- да ты знаешь, еще никто не приходил.. А если придет - надпись будет таже - "ЗАВТРА мы вам предоставим неограниченный кредит"....
Либо ты сегодня меняешь хоть что-то в своей жизни и завтра проснешься более успешным, либо ты ничего не меняешь и завтра проснешься таким же несчастным, каким проснулся сегодня....
Зацепило.. все не могла заставить себя снова начать делать хоть какие-то физ.упражнения.. сегодня сделала... Ура! Завтра проснусь более счастливой!
<

Я сегодня когда Ахмадуллину свою перечитала, кое-что вспомнила. И не могу не поделиться, потому как мне кажется это важным.
До 3х лет я воспитывалась у бабушки с дедушкой. А потом родители забрали меня к себе, в город, и отдали в детский сад. В русский. Я-то по-казахски бодро болтала, а по-русски - ни в зуб ногой. И встала передо мной страшная проблема - отпрашиваться в туалет (почему-то надо было обязательно отпрашиваться). Ну, первые дни я мужественно терпела до дома, а однажды терпеть более не могла и во время тихого часа встала молча и пошла себе на горшок. Прибежала воспитательница, отругала и поставила прямо там в туалете в угол. Стою я, значит, в одних трусиках и босиком, кафель такой крупный, белый, горшки выщербленные в углу. Тут тихий час кончился и в туалет завели гурьбой детей, они меня окружили, начали хором скандировать: "Как тебе не стыыыдно, у тебя все вииидно!", пальчиками махали при этом. Вечером мама пришла за мной, воспитатель ей начала что-то возмущенно говорить (подозреваю, что про угол она смолчала), и мама на меня начала тихо так шипеть и еще руку больно сжала. И рассказывать про то, как я в туалете стояла, я не стала, побоялась, что еще больше заругает. Но в тот день запомнила свою первую фразу на русском: на горшок. А в другой раз меня прямо из кровати моей вытащили и заставили лечь отдельно от детей - у меня заметили вши. Вечером опять состоялся разговор с мамой, и она откинула мою челку и показала воспитателю, что это просто родинка. Тут я хочу пояснить для молодежи, что воспитатели мои особенными монстрами и извергами не были, простые замотанные жизнью тетечки. Не знаю, почему это все случилось, может, не глянулась я им чем-то, а может, просто время такое было - совок, кто его теперь разберет. Но на моей памяти таким наказаниям подверглись еще несколько детей, я даже стишок тот выучила, когда поставили девочку, укравшую деньги у заведующей, это уже в подготовительной группе было. Что я тогда испытывала, я не помню, поэтому и сейчас каких-то эмоций по этому поводу не ощущаю. Примерно так: ну, да, было такое. Было и прошло.
Я больше думаю, как же так получилось, что я ничего родителям не рассказала? Рассуждаю:
Наверно, потому что для бабушки с дедом я была центром вселенной, они меня страшно любили и баловали, а родители ко мне...не привыкли, что ли. Другая семья, другой город, детсад да еще без знания языка...Думаю, для трехлетнего ре должен был быть огромный стресс. Но мама и папа были мне чужими, а я - для них. А вскоре родился брат, и я вовсе отодвинулась на второй план. В садике я освоилась, язык выучила и проблемы исчезли.
Вот я чего подумала - может, с этих инцидентов у меня тянутся корни к моим сегодняшним неврозам? К чувству дискомфорта среди малознакомых людей? Или у меня стыд публичного позора и поэтому я так боюсь потерять лицо? Чувствую, что есть какая-то связь, но не могу определить с чем.

Вот я чего подумала - может, с этих инцидентов у меня тянутся корни к моим сегодняшним неврозам? К чувству дискомфорта среди малознакомых людей? Или у меня стыд публичного позора и поэтому я так боюсь потерять лицо? Чувствую, что есть какая-то связь, но не могу определить с чем.
самооценка у нас низкая, оттуда ноги растут в настоящем. У меня тоже страх перед незнакомыми людьми, ВР боится. Откуда пока не знаю, не докопались еще.
Ну надо же, ты в садике себя помнишь, я вообще не помню. И с детства тоже мало что. на той неделе только гооврили с доком об этом, что очень многое убрала в подсознательное вместе с травмой. С братом разговариваем - я в шоке, он младше меня на 5лет и помнит очень многое из нашего совместного детства, а я ноль. Как его букварю учила, как книжки ему читала перед сном, как песенки пела на ночь - ничего не помню. Как в Зазеркалье каком-то пробыла.
Что ты решила насчет похода к врачу?

Чувствую, что есть какая-то связь, но не могу определить с чем.
Ты слишком высоко планку поднимаешь. Боишься ошибиться и что вслед скажут - дурочка. И хихикать будут. Я тебе секрет открою самый секретный - 90 процентов народу того же боятся 😁 Многие здесь - тоже. Потому, кстате, многие тут и говорят прописными и неоспоримыми истинами, а не своим мнением - так точно будешь прав 😁
Разреши себе быть такой, какая ты есть. Когда ты разрешишь - ты перестанешь бояться сделать что-то неправильно. И придет время учиться жить с собой в мире)) У меня для себя формула такая...
"Я понял, что я такой, какой я есть, и я буду учиться жить с этим."
Учусь вот, панимаешь...))) Правда мне легче - наглой скатиной я с деццтва был - повезло 😁

Сашик, привет! 😄

Привет!
<
З инет только сегодня заплатила.. тут уже столько понаписали! Же ка сказала, что нам надо к доктору! Как ты думаешь, у нас есть доктора, кторые новые головы привинчивают? А то наши в этом сезоне не в моде 😭 😁

самооценка у нас низкая, оттуда ноги растут в настоящем. У меня тоже страх перед незнакомыми людьми, ВР боится. Откуда пока не знаю, не докопались еще.
Ну надо же, ты в садике себя помнишь, я вообще не помню. И с детства тоже мало что. на той неделе только гооврили с доком об этом, что очень многое убрала в подсознательное вместе с травмой. С братом разговариваем - я в шоке, он младше меня на 5лет и помнит очень многое из нашего совместного детства, а я ноль. Как его букварю учила, как книжки ему читала перед сном, как песенки пела на ночь - ничего не помню. Как в Зазеркалье каком-то пробыла.
Что ты решила насчет похода к врачу?
У меня это всплыло сегодня откуда-то. Даже не знала, что помню. А когда прочла про опущенные плечи и стыд, вдруг ясно в голове увидела.
Насчет доктора - сегодня ничего не решила. Че-то я очкую, Стасик...Уговорила себя, что уже поздно, вечер, и я лучше завтра с утра позвоню кому-нить. Только теперь потерялась - на что упор сделать: на ВР или гештальт или что еще...

...нам надо к доктору! Как ты думаешь, у нас есть доктора, кторые новые головы привинчивают? А то наши в этом сезоне не в моде 😭 😁
Драсти, красавица))) На и тебе пазитива...

- Доктор, у меня голова кружится!
- Я вижу.

Учусь вот, панимаешь...))) Правда мне легче - наглой скатиной я с деццтва был - повезло 😁
[/QUOTE]

Как говаривал Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!", ну не похожи Вы Сэр Кот на скотану! Глаза добрые 👼

Привет!
<
З инет только сегодня заплатила.. тут уже столько понаписали! Же ка сказала, что нам надо к доктору! Как ты думаешь, у нас есть доктора, кторые новые головы привинчивают? А то наши в этом сезоне не в моде 😭 😁
Щас в моде все натуральное, поэтому мы от своих голов не отказываемся. Нам чуть-чуть апгрейд требуется, только и всего. Шлифануть там, отрихтовать слегка. Кой-чего отрезать, а другого нарастить 😁

Щас в моде все натуральное, поэтому мы от своих голов не отказываемся. Нам чуть-чуть апгрейд требуется, только и всего. Шлифануть там, отрихтовать слегка. Кой-чего отрезать, а другого нарастить 😁

Т.е. нам к пластическому хирургу?! 😲 А липосакция мозга сейчас по чем? 😉

У меня это всплыло сегодня откуда-то. Даже не знала, что помню. А когда прочла про опущенные плечи и стыд, вдруг ясно в голове увидела.
Насчет доктора - сегодня ничего не решила. Че-то я очкую, Стасик...Уговорила себя, что уже поздно, вечер, и я лучше завтра с утра позвоню кому-нить. Только теперь потерялась - на что упор сделать: на ВР или гештальт или что еще...
чего ты боишься то, не пойму? Хуже не будет в любом случае.
тебе нужен профессионал, поэтому лучше к психотерапевту. Он и решит в каком направлении тебе двигаться.
Главное начать...

На счет детского сада - вот практически вообще не помню! Из неприятного (уже где-то здесь рассказывала) - на 8-е Марта пели песню "папа подари мне кукулу" - всем девочкам (в моей памяти) подарили куклы, а мне песочный набор.. :cry: Как сейчас помню пыталась улыбаться и делать вид, что очень рада... Родителям этот случай припомнила лет пять назад - они даже не помнят и не могут понять почему не подарили куклу.... Смеемся вместе.. Но я-то помню те детские ощущения - ВСЕМ подарили, мне нет, обидно очень было...

Тебе же ясно сказали, что мозгов у нас мало!!! А ты еще липосакцию хочешь сделать)))

Ага, и души у нас нет, Еж сказал....
<
Нам, наверное, к доброму дядечке с топором - голову как рукой снимает, а мертвые не потеют...вообще никаких проблем!

Назад
Сверху Снизу