Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Учатся они и работают,я на них живьем смотрю. Ну чистенькие,странные,но не опасные. Это не самый плохой выбор веры)))
Просто в бизнесе не врут (поэтому и бизнес не очень идет), в учебе не списывают...
"Расхождения"?Да какие,блин? Если библию взять,то всё они по-христиански говорят. Только Бог у них- один. Есть дух,есть сын Иисус. Богу молятся "напрямую" или сына просят,а не троицу....

Ну тогда и православие с католичеством - одно и то же?

Олеандра, на самом деле, это вопросы веры или неверия, и спорить бесполезно.
Но честно признаюсь, что если, например, моя дочь придет и скажет, что она решила стать иеговисткой, то я расстроюсь, как минимум.

Олеандра, вы знаете, это на первый неискушенный взгляд кажется, что в принципе все одинаково.
Угу,неискушенный)))

Ну тогда и православие с католичеством - одно и то же?

Олеандра, на самом деле, это вопросы веры или неверия, и спорить бесполезно.
Так спора и не получается.
Сложно спорить с такими аргументами 😁 и вопросами.
Я просто в теме. Так получилось)))

Олеандра, вы знаете, это на первый неискушенный взгляд кажется, что в принципе все одинаково. А потом, как в тему войдете, постепенно начнет проявляться, что разница есть и принципиальная. У меня дома несколько библий лежит, в том числе и от свидетелей. Так вот, там сооовсем по-другому некоторые места написаны. Вроде мелочь, но на них и базируются основы любого вероисповедания...

О! Очень правильно сформулировано!
Кстати, что касается православия и католичества:
одной из причин раскола церквей в свое время стало добавление 1 (всего лишь!!!) слова в "Символ Веры". На самом деле, на бумаге - всего 1 слово, а по сути - пропасть, разделяющая два лагеря.

Их учат на эти вопросы отвечать грамотно. Им же заманить больше людей надо,любыми беседами. У вас страх неизвестного. Да,в принципе,и не надо оно вам...Я же не агитирую)))
Да меня уже безтолку агитировать - меня уже агитировали
<

Это у меня страх неизвестного? 😁 Я, было дело, трёх-четырёх часовые дискуссии с иеговистами вела. Из изследовательского интереса, конечно. Знаю я их как облупленных, и знаю всё что они <strike>мелят</strike> говорят
parting.gif
. Их "грамотные" доводы рассчитаны на.... Впрочем, прошу пардону, из уважения к вашей бабушке не буду говорить, на кого. 😉

Угу,неискушенный)))

Так спора и не получается.
Сложно спорить с такими аргументами 😁 и вопросами.
Я просто в теме. Так получилось)))

И чем не понравился вопрос?
А что значит "в теме" в данном случае?
Как раз у меня сложилось впечатление, что Вы совсем не в теме, если не видите различий.
А чисто внешне... Что, другие грязными ходят, что ли? 😁

Я понимаю... Вот я здесь о себе пишу, и стыдно и неприятно, конечно, но не смертельно. Но вот я поняла сейчас, что именно меня напрягает в походе к психологу - вероятность расплакаться при ком-то. Мне кажется, что после этого этот человек (я не о психологе, а вообще) меня уважать никогда не будет. И про себя будет ко мне плохо (снисходительно, с гаденькой такой жалостью) относиться. И при встрече с ним я буду всегда испытывать какую-то неприятную неловкость.
я даже в клинике бегала в душ, пряталась там если порыдать хотелось. И при ребенке тоже не могла плакать, чтоб ее не пугать, док поэтому меня и убрала в клинику, говорит если б плакать могла дома может и без больницы обошлась бы. Такая же хня до сих пор у психотерапевта, не могу при ней плакать, потом зато отрываюсь. Она знает эти мои заморочки и понимает. Ваще-то давно уже не плакала, нужда отпала вроде.
Так что не бойся и не стесняйся, док понимает все.
Кстати насчет того, что есть не можешь и рвет, это потому-что эмоции не выпускаешь - психосоматика давит. У меня перед больницей так было, недели две, шатало под конец от бессилия.
Не играй, не шутки это все.

Ооо, я тоже эту молитву выучу. И буду молиться ею ГРОМКО, чтоб слышал 😁
Амаэ, ты ГРОМКО лучше другой молитвой молись. Вот такой:

"Господи, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчин... Терпения, чтобы выносить его перепады настроения... Любви, чтобы прощать ему всё...
И дай мне побольше сил, чтобы, если не хватит мудрости, терпения и любви - ПРИБИТЬ ЕГО НАХРЕН!"
http://s9.😄/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

Вот тогда ещё будут шансы, что поймёт... 😉 Ну или хотя бы задумается 😳

😁

И чем не понравился вопрос?
А что значит "в теме" в данном случае?
Как раз у меня сложилось впечатление, что Вы совсем не в теме, если не видите различий.
А чисто внешне... Что, другие грязными ходят, что ли? 😁
В "теме" в вопросах взглядов Свидетелей Иеговы на всё. По факту, конкретнее могу объяснить их позицию. Если интересно.... Походу,вам интереснее отрицать,а не вникать.
Зачем спрашивать про ветви христианства-католичество и православие?Одно ли это и тоже? Вы боитесь,что вас оттроллят?))) Защита....
По сути сказать нечего. Никому из присутсвующих. А я просто мимо проходила и хотела поболтать. Но не с кем и не о чем.
Говорили мне не ходить в этот раздел 😁

В "теме" в вопросах взглядов Свидетелей Иеговы на всё. По факту, конкретнее могу объяснить их позицию. Если интересно....
По сути сказать нечего. Никому из присутсвующих. А я просто мимо проходила и хотела поболтать. Но не с кем и не о чем.
По поводу сект я как-то даже в "Обовсёме" темку создавала вот такую 😄
И там даже дискуссия шла 😉
Если хотите, можно там продолжить беседы о божественном http://s.😄/7f3750f7b85c87c32fc426835f9b6638.gif

Я понимаю... Вот я здесь о себе пишу, и стыдно и неприятно, конечно, но не смертельно. Но вот я поняла сейчас, что именно меня напрягает в походе к психологу - вероятность расплакаться при ком-то. Мне кажется, что после этого этот человек (я не о психологе, а вообще) меня уважать никогда не будет. И про себя будет ко мне плохо (снисходительно, с гаденькой такой жалостью) относиться. И при встрече с ним я буду всегда испытывать какую-то неприятную неловкость.

Так гордыня это.)))
А зачем вам гордыни столько? Говорят - смертный грех.

В "теме" в вопросах взглядов Свидетелей Иеговы на всё. По факту, конкретнее могу объяснить их позицию. Если интересно.... Походу,вам интереснее отрицать,а не вникать.
Зачем спрашивать про ветви христианства-католичество и православие?Одно ли это и тоже? Вы боитесь,что вас оттроллят?))) Защита....

Олеандра, честно - мне НЕинтересно, потому что сект - как грязи. Каждой интересоваться? Времени не хватит, я лучше чем-нибудь интересным поинтересуюсь.
Да, я знаю, что они существуют, иеговисты, сайентологи, белые братства и прочая. Зачем они мне?

Я уже выше писала, что одного только отрицания бессмертной души хватит для того, чтобы считать их сектой. В этом смысле я отрицаю свидетелей иеговы, да. Зачем мне в это вникать-то?
При этом, буддизм, ислам, иудаизм не вызывают у меня никаких отрицательных эмоций. И мне интересно.
Иеговисты, в принципе, тоже не вызывают отрицательных эмоций (это уж так, раз спор возник), но и только.

Я лично знаю пятерых. У одного из них - гемофилия.

При гемофилии используют криопреципитат (смесь факторов свертывания). Не знаю, честно говоря, что Свидетели вкладывают в понятие «кровь».
...А на момент переливания это было известно?
Не могу знать, меня там не было. Могу только предполагать-фантазировать : судя по публикациям в инете для лечащих это должно было быть известно.

Сумасшедший Кот, молитва- супер!! 😁

..По сути сказать нечего. Никому из присутсвующих. ..
Мне точно)) Я совсем не по части религий))

Я не обижаюсь,я запоминаю. Агрессивные созы. Так положено здесь?
Ну-у-у.. Гораздо агрессивнее алков)) Это ты точно подметила 😳 (это побочный продукт проживания с алкоголиками))) 😉

Так гордыня это.)))
А зачем вам гордыни столько? Говорят - смертный грех.
нет Амариш, это детское - бояться пплакать при ком-то, потому-что реакция в ответ обычно была неадекватная.

Агрессивные созы. Так положено здесь?
Да тут вообще змеюшник!
parting.gif

Сюда без тренировки лезть - смертельный номер
swoon.gif
. Нервных сразу просят покинуть зал. И на Вумен.ру посылают http://s9.😄/a096b30cd7329235b62fd5c4a6bbd952.gif.

😁

еще что-нибудь скажешь? Или заткнешься уже?
Я же просила в догонку не кидать...
Ты же сама спросила: "Так положено здесь?"
Да, так здесь положено.
Стиль общения тут такой 😐

Назад
Сверху Снизу