Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Алина, я казашка 😄 Я думала, вы уже поняли, когда я просила так сильно не открывать мои узенькие глаза. До прихода в христианство я была атеисткой, как порядочная комсомолка.

И да, хорошее мнение мне слишком важно. Я же сразу намекнула, ником 😄

Амаэ, про узенькие глаза я как раз поняла, но мало ли... Я, например, в Татарстане жила 3 года, там очень много крещеных татар. У меня есть знакомые евреи-православные.
А про ник... Прочитала, конечно, зависимость от благожелательности других, но как-то не очень придала значения.

Грустно без Кота ☹️ . Я совсем уже позабыла Дементьева, в школе, наверно, читала в последний раз...А сейчас вспомнила, какие у него красивые стихи...

Я его в школе тоже очень любила.

Амаэ, про узенькие глаза я как раз поняла, но мало ли... Я, например, в Татарстане жила 3 года, там очень много крещеных татар. У меня есть знакомые евреи-православные.
А про ник... Прочитала, конечно, зависимость от благожелательности других, но как-то не очень придала значения.
Я его в школе тоже очень любила.
У нас в РК православие и мусульмане - официальные вероисповедания, и они расслаблены, никого не зовут, на фиг ты там не нужен (я про свой опыт в мечети, в православном храме ни к кому не обращалась, наговаривать не буду. Но все равно ты сам должен в храм прийти и искать). А протестанты, допустим, и буддисты, и особенно иеговисты (ооо, эти вообще песня), они как-то к людям лицом повернуты, а не ...опой. И я своих протестантов люблю, они никакие не сектанты 😄

У нас в РК православие и мусульмане - официальные вероисповедания, и они расслаблены, никого не зовут, на фиг ты там не нужен (я про свой опыт в мечети, в православном храме ни к кому не обращалась, наговаривать не буду. Но все равно ты сам должен в храм прийти и искать). А протестанты, допустим, и буддисты, и особенно иеговисты (ооо, эти вообще песня), они как-то к людям лицом повернуты, а не ...опой. И я своих протестантов люблю, они никакие не сектанты 😄
Амаэ, странный подход к выбору вероисповедания... На мой взгляд, конечно.
Религию выбирать не по соответствию её постулатов твоим взглядам, моральным принципам, психологическим установкам и всякому прочему душевному созвучию, а по степени активности миссионеров... Прошу прощения, а товары в магазине вы выбираете, изходя из степени назойливости продавца? 😉

особенно иеговисты (ооо, эти вообще песня), они как-то к людям лицом повернуты, а не ...опой.
Да они безобидные. Если мозги не подставлять под промывку))) Свидели Иеговы,которые.

Да они безобидные. Если мозги не подставлять под промывку))) Свидели Иеговы,которые.
Как ты можешь говорить "безобидные" про главную тоталитарную секту мира? Это же не пушистые зайчики...

.. Прошу прощения, а товары в магазине вы выбираете, изходя из степени назойливости продавца? 😉
Когда не знаешь свойств товара или сомневаешься - продавец профессиональный, грамотный, который товар лицом может подать имеет шансов продать много больше, чем хам (в том числе и назойливый).
Вопрос не в назойливости, а в заинтересованности тобой лично как потенциальным покупателем.

Как ты можешь говорить "безобидные" про главную тоталитарную секту мира? Это же не пушистые зайчики...
Нет, не зайчики, скорее протестанты)) Чем они опасны?

Иеговисты - не сектанты? Или я что-то не так поняла (заранее прошу прощения)...

Свидетели Иеговы, вообще-то секта. Называются "организацией", с очень жестким иеархическим управлением. От протестантизма открещиваются.

А баптисты - протестанты.

Религию выбирать не по соответствию её постулатов твоим взглядам, моральным принципам, психологическим установкам и всякому прочему душевному созвучию
почему странный? Религия - товар, предлагаемый конкурирующими фирмами. И кто сможет заинтересовать потребителя, тот его и получит.

Свидетели Иеговы, вообще-то секта. Называются "организацией", с очень жестким иеархическим управлением. От протестантизма открещиваются.

А баптисты - протестанты.
Ну-да..в широком смысле слова, конечно, секта. Угу..Они утверждают, что христиане. Про батистов не знаю.
Алина, пусть секта, но они не убивают, наркоту не распространяют и прочее..
Почему не они?
ИМХО, не вижу ничего плохого.

Нет, не зайчики, скорее протестанты)) Чем они опасны?

Чем опасны? Для атеиста или агностика - ничем. Но есть у них такой пунктик: абсолютный запрет на переливание крови. Опасно это или нет? 😎 Тебе, как врачу, будет несложно ответить на этот вопрос.
Для человека верующего - иеговисты отрицают существование бессмертной души, что с точки зрения христианства не просто ересь, а вероотступничество.

Религию выбирать не по соответствию её постулатов твоим взглядам, моральным принципам, психологическим установкам и всякому прочему душевному созвучию, а по степени активности миссионеров... Прошу прощения, а товары в магазине вы выбираете, изходя из степени назойливости продавца? 😉
Нет, не поняли вы меня. Я же не побежала после первой проповеди каяться на сцену. Я подошла к своему выбору рационально и скурупулезно: начала общаться с разными верующими, походила на многие проповеди в самые разные храмы (к католикам, к иеговистам, к православным на службу, в мечеть на уроки), прочитала литературу. В общем, вернулась я к баптистам месяца через три-четыре, потому что они больше всех и зацепили мою душу. И потом еще полгода просто ходила, слушала и уходила. В интернете скачивала проповеди и дома слушала. Так что активность миссионеров тут ни при чем. Скорее, наоборот, близость моей подружки, которую с детства знала как облупленную, несколько меня тормозила...Поэтому я стала в другую церковь ходить, Максимова. И вот там и случилось точное попадание по перечисленным вами критериям.
А иеговистов я достала своими вопросами. Они как-то негативно к этому относились и я от них быстренько отстала...т.е. убежала.
А про опу я написала в том смысле, что когда я подходила к кому-нить и спрашиваа, где я могу побольше об этом узнать, на меня так смотрели: шла бы ты домой, Пенелопааа...С такой явной неохотой.

Вы с телефона что ли?
Пожалуйста.
Благодарю...
То есть среди вас есть и алкаши?
"Итак, приглашаем всех быть не только посетителями нашего сайта, но и по мере возможности сотрудничать с проектом."
Могли бы и не трудится... Здесь есть тема обо всем...

Спорьте со мной,спорьте! 😁 Моя бабуля оттуда))) Могу побеседовать.

Чем опасны? Для атеиста или агностика - ничем. Но есть у них такой пунктик: абсолютный запрет на переливание крови. Опасно это или нет? 😎 Тебе, как врачу, будет несложно ответить на этот вопрос.
Для человека верующего - иеговисты отрицают существование бессмертной души, что с точки зрения христианства не просто ересь, а вероотступничество.
Ну они же не пьют её (кровь)-это уже плюс.))) Когда дети в больницу попадают,то возникают споры с врачами. Часто другие родственники подтягиваются и кровь-таки ребенку переливают.
Но кровь не каждый день нужна....Что еще?Чем опасны?
Про душу: они утверждают,что будет армагедон и все умрут,а потом Бог оживит верных. И будет рай на земле. Душа-это дух,дыхание.Там с библией они тебе всё процитируют))

Но кровь не каждый день нужна....Что еще?Чем опасны?
Я не знаю, чем они опасны, я слишком мало с ними пообщалась, но лично меня в них оттолкнула их категоричность и некая узость суждений. И фанатичный блеск в глазах))) Это вот правда, а все остальное - от лукавого!! И баста! Не люблю я упертых таких, я их боюсь.

Когда не знаешь свойств товара или сомневаешься - продавец профессиональный, грамотный, который товар лицом может подать имеет шансов продать много больше, чем хам (в том числе и назойливый).
Вопрос не в назойливости, а в заинтересованности тобой лично как потенциальным покупателем.
Ну я не знаю, конечно... Дело вкуса! 😳 Мне важен сам товар. А продавец мне как-то фиолетов. И навязчивый сервис я вообще не люблю. Приходится дежурно улыбаться и вежливо отказываться. Мне если нужна консультация - я сама, кого надо спрошу.
<

А религиозные секты - это скорее навязчивый сервис, чем вежливый продавец.

Назад
Сверху Снизу