Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Личного опыта не имею, но , что это ужасно и психотравмирующе (причем и нерезультативно)- вполне представляю.

Результативно. Мне помогло. И еще помогло осознать насколько нездорово мое отношение к человеку.

Я тоже могу сказать, что я видела волшебников. Ты мне поверь. И все. 😁
Трафика не хватит- отмазка.
Ты давно здесь тусуешься и может на двух- трех примерах дать расклад.
Если эти люди действительно, как Наташа говорит (Привет и спасибо 😄 ) . не совместно пьющие алкаши и не равнодушные смирившиеся.
А я вот знаю такого чела - моя тетя. Дядька мой пил страшно, но он правда тихий был алкоголик, никого не трогал, не работал ни дня, такое растительное существование: выпил - уснул, и так каждый день. А моя тетя была (и осталась, а муж умер уже) жизнерадостным человеком, ниче ее не колыхало, смеялась всегда. Правда, я думаю, она просто генетически толстокожая...

А я вот знаю такого чела - моя тетя. Дядька мой пил страшно, но он правда тихий был алкоголик, никого не трогал, не работал ни дня, такое растительное существование: выпил - уснул, и так каждый день. А моя тетя была (и осталась, а муж умер уже) жизнерадостным человеком, ниче ее не колыхало, смеялась всегда. Правда, я думаю, она просто генетически толстокожая...
Доброе утро, Амаэ 😄
Это поподает под второй Наташин вариант.
Тостокожих- мало.

Доброе утро, Амаэ 😄
Это поподает под второй Наташин вариант.
Тостокожих- мало.
Доброе, Вотия!
Да, точно. Просто она как-то умела сосуществовать с ним параллельно. При этом она очень добрый и хороший человек (это дядя мне родня, а она его жена). Тогда ребенком воспринимала это как само собой разумеющееся положение вещей. А ейчас удивляюсь ее такой способности.

Если эти люди действительно, как Наташа говорит (Привет и спасибо 😄 ) . не совместно пьющие алкаши и не равнодушные смирившиеся.

Воть.Вот странно мне,что ты меня в чёмта нехорошем подозреваешь. 😁

И странно,что ты и другие считаете свой гиперконтроль над чужой жизнью нормальным и единственно естественным.И если я говорю,что есть другие совершенно люди,значит я вру.

Вон Наташка( 😄 ) закончила за сына институт и считает это нормальным.А я считаю это пистецом с Большой Буквы.И ничё ведь.Каждый при своем остался мнении.

Да.И не какие они не равнодушные смирившиеся.Я бы сказала, они просто реалисты.
И еще .Вы извините ,конечно,но когда созы говорят ,что не знали,что рядом с ними алк.Я не верю.Просто не верю и всё.Это каким слепым надо быть и зашоренным челом.А эти люди,мои знакомые,они знали.

Вотя,только ты не думай,что я оправдываю употребление.Я как раз таки наоборот,призываю не жить с алками,раз так мучаетесь.

Я постепенно учусь держаться в стороне.
Но, окромя семьи, друзья- это единственная группа людей, которым я иногда помогаю насильно.
Ты сам всенародно назвал меня другом. Это дает мне право влезать на твою территорию.
Воть, ты понимаешь, какая штука... Не надо учиться держаться в стороне, я думаю. Надо учиться понимать, что никогда и никому ты насильно не поможешь. А мало того, ты никогда не поможешь человеку, который не на самом деле нуждается в помощи, а только делает вид, что в ней нуждается. Мудрость и умение отличать первое от второго это большое подспорье для людей, скажем так, нашего с тобой плана. И ты и я - люди эмоциональные и живущие по большей части сердцем, нежели логикой и умом. Мы должны всё-таки соблюдать некую ПТБ. Нас с тобой очень легко развести на эмоции, нами достаточно легко, к сожалению, манипулировать. Мы с тобой, канешн, и сами тоже манипуляторы и разводильщики те ещё, но тем не менее... Ведемся мы легко, увы.
Да, я тебя всенародно другом назвал и ещё раз это могу повторить))) И я оченно горжусь на самом-то деле тем, что ты - мой друг. И ты безусловно имеешь право говорить мне все, что сочтешь нужным сказать, в отличие от многих, которые такого права не имеют, но не всегда оне это понимают и говорят, а потом обижаются, по рогам получая)))
Хреновая фраза. Хлопать словами - стопроцентный пусть к одиночеству.
Не соглашусь с тобой, Солнце. Прости. Я просто хочу сказать, что кому это надо - тот разберется. Мне вот, например, надо разобраться, почему ты так со мной говоришь в последнее время по причине, которую я выше указал)) Я разберусь. И если я не прав - я извинюсь и ты меня простишь, надеюсь. Просто я пока что не считаю себя ни в одном тут слове неправым.
Я часто не сдержан на язык бываю. Почти всегда я говорю то, что я думаю. Если не брать в расчет времена эмоционального расколбаса, а уж тем более времена пьянок, я в общем-то не особо сентиментален и не склонен к "розовым соплям". Я всегда считал, что больные конечности надо резать резко и не возить скальпелем по ране. Результат мне дороже репутации добросердечного человека. Много раз бывало так, что после моих высказываний люди, мягко говоря, обижались и общение прекращали. И бывало и так, что прекращали навсегда. Но чаще, ты поверь мне, бывало так, что возвращались. У меня хватает друзей, это уж точно. Я на одиночество этого плана никогда не жаловался.
Ты чего просто так сказал и близко не думал, что человека ранил.
Слышала- не надо закрывать створки моего сердца, ведь они так тяжело раскрываются.
Я могу делать вид, что мне по фигу до чужих слов, но не всегда.
И не надо мне рассказывать про буковки на экране и про заигравшихся в интернете.
Люди общаются именно словами.
Словом можно раздавить человека.
Ты сказал и забыл, а он остался с этим словом.
В твоих словах, безусловно, есть некоторая доля истины. Вот тебе ещё одна фраза...
"Толку с того, что ты извиняешься за разбитую чашку? Чашки больше нет."
Но это всего лишь одна сторона медали и она, по моему мнению, сверху. А всегда надо докапываться до сути, мне кажется. Суть в том, что мы тут все пришли не на курсы кройки и шитья. Мы в разной мере пришли сюда спасать себя и свои жизни. Для этого априори подразумевается наличие мужества и крепости духа - иначе за такое дело не стоит и браться.
Мне тоже не пофигу до чужих слов. Совсем не пофигу. Тем более мне не наплевать на слова моих друзей. Они часто бывали для меня обидны. Я дал сам для этого поводы и неоднократно. Но я, даже несмотря и на то, что мне было больно поначалу, и иногда я даже в ответ говорил им всяческие гадости и непотребства, я потом все равно к этим их словам возвращался и пытался понять, почему и зачем они мне это говорили. Если я понять этого не мог - я спрашивал. Я не вижу в этом ничего плохого и никогда не боялся показаться дураком.
И ещё... Ты давно меня знаешь, Воть. Я никогда НАМЕРЕННО никому без повода больных вещей не говорю и не делаю тем более. Тут как раз, в этой теме, повод такой есть. Причем по моему мнению повод существенный. Это мы тут, черррт, все-таки зубры, что уж там... "Давно здесь сидим..."© Новички - нет. Это они там, в жизни, взрослые люди. Здесь они только ещё постигают многие вещи. Учатся. С кем-то, к примеру, впервые в жизни случился истинный запой и накрыла первая в жизни ПА - это ж ужас!!! Ужас переживать это, не зная, что это такое. Это я сейчас такой "просветленный" и знаю ВСЁ. И не боюсь этого, потому что благодаря форуму я научился бороться с этим, а когда был мой первый раз - я плакал от страха! И пусть это были пьяные слезы, но тогда ж я этого - не знал... И вживую проживал это всё. Если бы меня тогда встретили так же жестко, в том моем состоянии, я не думаю, что я вообще бы здесь остался. Мне тогда помогли, понимаешь?
А женщина, рядом с которой такой вот я... Опора, надежда, любовь в конце концов, который пьян хз какие сутки и допился до зеленых чертей...? Может быть стоит все-таки ставить себя на её место хотя бы временами? На место женщины, которая впервые в жизни попадает в такой замес, когда заботливая, нежная рука, дарившая ей цветы, подарки и водившая её детей на прогулки вдруг превращается в кулак и по лицу ей - "Хрясь!"...
Про понравится. Каким бы не был, всем не понравишься. Люди вообще не внимательны к друг другу. Потому и одиноки.
Но есть некоторые границы, которые переходить не стоит.
Воть, ну ты как хочешь, так и понимай... Я никогда не стремился кому-либо нравиться - делать мне нехрен. Одиноки люди, кстати, совсем не потому, что невнимательны. Я в свое время говорил уже, что человек, который любовь выпрашивает, нищенствует, как Сова говорила - без любви этой останется однозначно. Без настоящей любви. Не, ну поклонников и прочих там фанатов будет, канешн, какую бы херню человек не удумал, у него обязательно найдутся последователи, но настоящей любви таким способом не найдешь однозначно.
А границы, дорогая, так про это я уж тыщу раз говорил - личное пространство устанавливаем мы сами и с нами происходит только то, что мы дозволяем. И больно нам ровно настолько, насколько мы хотим этой боли. Невозможно обидеть того, кто не обижается.

По сути - дополнение небольшое. Часто сравнивают "созависимость" с алкоголизмом. Типа, симптомы схожие. Так оно, наверное и есть. В этом моменте я к терминам цепляться не стану. Так вот по аналогии у многих, и у ТС в т.ч. сейчас - запой. Сухой срыв. Вот ты мне скажи, Солнце, когда я бухаю - ты придешь ко мне жизни меня учить и прописные истины вколачивать? А если придешь - что ты в ответ услышишь? Я ещё хочу добавить, что Амаэ то как раз молодец и несмотря на свое состояние стойко держится и корректно весьма на все шпильки реагирует.

Когда в корабле течь, не надо ругать тех, кто сделал хреновый корабль и тех, кто посадил корабль на риф. Надо сначала течь заделать и добраться до берега. Ну а там и проводить разбор полетов.

Если конечно до берега доберутся...

ТТТ.

Вы извините ,конечно,но когда созы говорят ,что не знали,что рядом с ними алк.Я не верю.Просто не верю и всё.Это каким слепым надо быть и зашоренным челом.А эти люди,мои знакомые,они знали.
А я вот недавно тоже в этом ковырялась, думала - ну видела же, видела своими глазами, что он пьет, зачем связывалась?? Что на меня нашло??? А сейчас думаю, что я потому так долго замуж не выходила, что его ждала. Своего алкоголика. Потому что всю свою предыдущую жизнь я именно к этому типу отношений и готовилась. Ну, сначала помогли, конечно, а потом я все сама, все сама, как большая...Те мужчины, которые в разное время проявляли ко мне разной степени интерес - из них сейчас ни один не алкоголик. Вот и получается, сама хотела и сама выбрала своего алка.
Вы просто рассуждаете, как здоровый человек, поэтому вам непонятно, наверно, и вы себе такого не представляете. А знакомые ваши, они не знали ничего. В смысле, не рассуждали логически, разумом. Они просто жили-жили, а потом нужный кусочек паззла встал на свое место - и все, финита ля комедия. Как в той песне из Обыкновенного чуда, помните.

А женщина, рядом с которой такой вот я... Опора, надежда, любовь в конце концов, который пьян хз какие сутки и допился до зеленых чертей...? Может быть стоит все-таки ставить себя на её место хотя бы временами? На место женщины, которая впервые в жизни попадает в такой замес, когда заботливая, нежная рука, дарившая ей цветы, подарки и водившая её детей на прогулки вдруг превращается в кулак и по лицу ей - "Хрясь!"...
Мдааа, вы знаете, у меня так и было сначала: цветы на д/р на подушке, когда только глаза открываешь, всегда вежлив, завтрак сначала приготовит, а потом уж меня будит...Ну и всякая такая романтическая дребедень. А когда в первый раз избил, я как отреагировала? Никак. Была в таком шоке, что не знала, как вообще реагировать. Скандалы закатывать у меня неумело как-то выходит, и стыдно нестерпимо. Я 3 дня лежала и молчала, на 4-ый позвонила золовке (другой, любимой) и рассказала ей - что мне делать? Я ее очень уважаю и мнение ее ценю. Я думала, она сейчас меня ругать начнет, что не действую и вообще позволяю, а она как-то очень спокойно к этому отнеслась, посокрушалась, конечно, и сказала, что мне надо за него молиться, чтобы Бог его изменил (она верующая). Она очень долго говорила, в конце уже смеялась, шутила. Я вообще растерялась. А потом решила, что это я сама виновата, что он так со мной поступил. Ведь раньше он меня не бил?? И начала жить под девизом: сломлю свою гордыню, стану мудрой и кроткой женой и спасу своего мужа. А вы все удивляетесь, че я пять лет делала. В церковь я ходила, к баптистам.

Амаэ, доброе утро!
Это наверно тоже эмоциональные качели?
Если бы просто качели... Невроз уже, хороший такой, качественный.

А потом решила, что это я сама виновата, что он так со мной поступил. Ведь раньше он меня не бил?? И начала жить под девизом: сломлю свою гордыню, стану мудрой и кроткой женой и спасу своего мужа. А вы все удивляетесь, че я пять лет делала. В церковь я ходила, к баптистам.

Амаэ, выбросьте, пожалуйста, из головы эту чушь. Ну не должен мужик руку поднимать на женщину. Просто по определению.

Амаэ, а почему к баптистам? Извините за вопрос.

В церковь я ходила, к баптистам.
О! Еще и в секту!

Ама,в твоем конкретном случае,я лично настоятельно рекомендую сначала к врачу,психотерапевту.Восстанавливать связь между душой и телом.А только потом уже дальнейшие действия,возможно развод.

Продолжаю.
Решила, что мне надо круто измениться и стать другой (ну, в принципе, как и здесь на форуме декларируют). Книгу дооолго читала, "Очарование женственности" (ненавижу ее. тогда не смогла полюбить, а сейчас еще больше ненавижу). Мне со всех сторон сказали: ты сама меняйся, а его Бог сам изменит. Ты жесткая очень. И вот я кинулась в другую крайность. То раньше была такая страшно категоричная, меня и родственники и подчиненные побаивались 😄 , все так раз-раз! тут красные, там белые. Долой царя, даешь Советы! Начала ходить в группу родственников, на воскресные собрания, в домашнюю группу. Все читала, все пытала всех... И сейчас у меня другая крайность: ой, красные ли? А если красные, то какие - кроваво-красные или карминно-?? Ой, ну надо еще подождать, вдруг это освещение такое, и завтра окажется, что розовые...
Я ни в коем случае ни церковь, ни тамошних верующих ни в чем не виню. И я правда много чего получила там. Просто я не на то упор сделала, думаю. Вместо того, чтобы себя строить, я себя разрушила. И Бог тут совершенно ни при чем. Это мои косяки.

Амаэ иди уже к доку, по ходу депра у тебя, раз уже есть не можешь. Не жди сидя на попе, ничего не изменится в твоей жизни, нужно все своими ручками делать. Я смогла и ты сможешь, верю в это.

Амаэ, доброе утро!

Если бы просто качели... Невроз уже, хороший такой, качественный.

Амаэ, выбросьте, пожалуйста, из головы эту чушь. Ну не должен мужик руку поднимать на женщину. Просто по определению.

Амаэ, а почему к баптистам? Извините за вопрос.
Доброе, Алина.
У меня подруга школьная, вместе потом в институте учились, ее сестренка вышла замуж за пастора. А потом и брат их старший, алкоголик, тоже стал верующим и сейчас тоже уже пастор. В общем, они все верующие, кроме отца. А потом выяснилось, что моя любимая золовка тоже туда же ходит. Ну и вот... Они просто проявили интерес ко мне и моей проблеме, я думаю. А так могли быть и католики, и кто угодно...

А потом решила, что это я сама виновата, что он так со мной поступил.
это очень типично для тех, кто перенес серьезные детские травмы, в том числе насилие - физическое или эмоциональное

О! Еще и в секту!
да ладно, Ох-Ох, какие же баптисты сектанты

У меня сегодня невроз мой во всей красе нарисовался. Вчера не ела ничего, и уснуть долго не могла, все че-то вспоминала из жизни, анализировала, все пыталась понять, почему я такая получилась... А сегодня еле сижу на работе, тошнит страшно. У меня такое состояние обычно после его запоев бывало...
...при первых проявлениях его раздражительности и дальнейшего моего ожидания его запоя и предварительной обязательной программы меня так страшно нервирует, я всем телом напрягаюсь, сжимаюсь как пружина, пальцы все время сжаты в кулак (я не шучу), в животе камнем СТРАХ, и так сильно устаю от этого, что уже внутри сама жду, когда ж он наконец выпьет и все это закончится. И как только он начинает пить, я расслабляюсь, могу улыбаться, играть с детьми, готовить им че-нить вкусненькое. ...он пить прекращает, у него судороги обязательные (алкогольная эпилепсия), и через день все кончилось. И тут на меня нападает эта самая слабость и опустошение, все тело безжизненное, как у куклы, меня тошнит и рвет. ...мне фиолетовы его движения. Противно больше от его унижений. Из этого делаю вывод, что в разводе особенно сильно плакать не буду. Все равно получается, что без него мне лучше, чем с ним.
Амаэ (извините) - а Вы не боитесь, что в больницу сляжете в результате (упаси Бог, конечно)?
У Вас есть, на кого в этом случае детей оставить? Вы к врачу давно обращались?
Это я к тому, что (судя по описанию) Вы уже на предпоследних оборотах дёргаетесь.
У человеческого организма запас прочности высоченный, конечно... Но трудно точно угадать: где предел?

Понимаешь. Амае...Нету здесь ни врагов тебе. ни недоброжелателей.. Есть люди. прошедшие и желающие помочь. Только помогать они будут не так. как тебе удобно.Н е все лекарства - вкусные.
У НАС ТУТ КНИЖК а есть одна - про Барьеры.
ну так вот там написано - что не всегда - приятное - полезно. а полезное приятно.
Она у меня есть, бумажная. Читала много-много раз. Мне сейчас кажется, что я должна действительно с чем-то в себе разобраться, разбить камень внутри, а потом уже начинать строить себя новую. Фундамент укрепить надо, чтобы мое очередное здание не упало от первого урагана.
Что-то так страшно мне идти к психологу стало...Боюсь заплакать. Головой понимаю, что необходимо и поможет, но не могу избавиться от ощущения чего-то постыдного. Буду наверно искать другого, чтоб поскорее принял. А то, боюсь, до конца мая не выдержу, передумаю и не пойду. Я и на экзамены всегда первая заходила, потому что ожидание меня деморализировало до отупения...

Назад
Сверху Снизу