Поясняю свои мысли. Насчет моих детей - конечно, я этого просто боюсь и страшно не хочу допустить. А написала в том смысле, что если вы хотите, чтоб я начала в грудь кулаком стучать и решительно так в чем-то клясться - нет, я так делать не буду. Потому как не знаю, что день грядущий мне готовит и могу только полагаться на милость божью и на то, что не оставит меня и поможет мне. Это не установка, а просто один из вариантов, который я могу иметь в сухом остатке.
Амаэ, откуда Вы знаете, чего я хочу? Просто на мой взгляд, даже и думать об этом страшно, и никто не заставляет Вас в чем-то клясться, но как-то действительно (как сказала Гирасоль) кокетливо прозвучало. А ведь это жизни Ваших детей.
Никаких попыток оправдать рукоприкладство в своих постах я не углядела, если вы так расценили мой рассказ о муже - то это ваше понимание. Я говорила о том только, что жизнь у меня с ним разная. Если вы тут на форуме ожидали, что я его буду люто ненавидеть и проклинать - извините, не оправдаю ваших надежд. Если бы все было так просто, наверно, давно бы уже ушла. Ну, на ваш умудренный взгляд все конечно проще некуда, но если вы себя вспомните в то далекое время, когда вы были еще махоньким зубренком, то наверно поймете меня.
И я не прошу вас отходить от своего мнения. Просто если оно у вас такое железобетонное, зачем мою историю вообще обсуждать?
Амаэ, пост (о том, как он ухаживал за Вашей мамой, в том числе) был как ответ на чьи-то посты о том, что муж Вас бьет. Жизнь у всех разная.
Заметьте, какая конструкция у Вас повторяется: "Если Вы ожидали от меня того-то и того-то, то я Вас... разочарую". Амаэ, поймите, пожалуйста, одну вещь: у нас нет никаких ожиданий относительно Вас, нам всем ни жарко ни холодно от того, что Вы будете делать и будете ли вообще. На нашей жизни это никак не скажется. А на Вашей - вполне. И разочарования у нас не будет. А у Вас?
"Если бы все было так просто" - на самом деле все не просто, а очень просто. И я прекрасно помню время, когда я была маленьким зубренком. Это долго продолжалось, к сожалению. Я, правда, читала тогда мало на эту тему, пыталась достучаться, спасти, помочь - классика жанра, короче. Потом пришла сюда, получила тот самый пендаль...
Амаэ, если Вам не нравится мое мнение - в профиле есть опция "Игнор".
Мои личные заморочки я описала вам не для того, чтобы вы их как-то комментировали (для этого есть специалисты), а просто чтобы дать вам понять, что я за человек и из какого теста. И таки да, я своеобразный человек. С кучей всяческих заморочек.
Тогда зачем Вы пришли сюда? Здесь нет специалистов. Дипломов здесь не выдают. Я тоже своеобразный человек. С кучей всяческих заморочек. И? Здесь все такие, Амаэ.
Или Вы имеете в виду свою тонкую душевную организацию? Забудьте, Амаэ. Вы живете не в тех условиях (плюс у Вас двое детей), чтобы позволить себе такую роскошь, как ТДО.
По поводу помощи специалиста я уже писала выше, на каком я этапе. Вы действительно читаете по диагонали мою тему.
Почему же? Я читала, что Вы с ним уже созвонились, молодец, это - шаг.
Я совсем не обижаюсь на вас, Алина. Спасибо за Встряхнись, и иди. Я как-то уже начала идти
В добрый путь! 😄
В ваших постах чувствуется,
имхо, желание поскорее в мою глупую головушку вложить ваш опыт, ваше понимание, ваши горькие знания, чтобы я не повторяла ваших ошибок и не набивала бесмыссленных шишек. И я благодарна вам за это. Но вы -это вы. А мне все самой придется, своими ножками.
Если бы я могла, я бы с радостью превратилась в вас нынешнюю. Но я не могу, к сожалению.
Ох, Амаэ, вот тут Вы, пожалуй, правы. И Вы, конечно, пройдете свою дорогу. Но действительно, мне почему-то Вас больно читать.
Созю, чего уж там. И проекции, да... Никуда не денешься.
По поводу выделенного: лучше не надо.
Амаэ, муж у меня завязал с
алкоголем, а месяц назад его не стало. И я иногда думаю, что если бы я не ползла как черепаха по своей дорожке, то, может быть, у него было бы больше шансов. Хотя, я понимаю, что это говорит сердце, а не голова. И не беру на себя вину. Но вот мысль такая посещает, да.