Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Мэм, ну это ж аксиома - опыт, это то, что ты получаешь, когда не получил то, чего хотел.

Остроумно, но ведь это не так, Кот.

И взять вот Вас, мэм, и меня, к примеру, и засунуть в текущую житейскую ситуацию, которую нам описывает Амаэ - совсем не факт, мэм, что мы сможем с нашим опытом достойнее Амаэ из этой ситуации выбраться.

Кот, ситуация Амаэ не уникальна, понимаешь? И алгоритмов - достаточно. Нет, разумеется, для нее самой - уникальна, кто ж спорит? Но способов решения - есть.
Могу лишь пожелать ей удачи.

Гликерия, мы сейчас - это мы сейчас. Мы такие стали. Какими мы были? Достаточно почитать темы, там все написано.
Кто здесь дал Амаэ по мордам-то? Где здесь прозвучало, что она - неполноценный человек?
И, кстати, не надо передергивать: если я написала "сугубо женский форум" это не надо читать как "гламурный форум дур".
И да, здесь действительно зубры. И это вовсе не означает, что они легко и непринужденно выпрыгнули (ну и далее по тексту), всякое было. И бывает. Но именно потому, что зубры - к их мнению и стоит прислушаться. Если ты хочешь что-то изменить. А если поплакаться - ну тогда уж и декларируй честно, чего ты хочешь.
Прям как я ты совсем стала. Инквизиция. 😁

Гликерия, мы сейчас - это мы сейчас. Мы такие стали. Какими мы были? Достаточно почитать темы, там все написано.
Кто здесь дал Амаэ по мордам-то? Где здесь прозвучало, что она - неполноценный человек?
И, кстати, не надо передергивать: если я написала "сугубо женский форум" это не надо читать как "гламурный форум дур".
И да, здесь действительно зубры. И это вовсе не означает, что они легко и непринужденно выпрыгнули (ну и далее по тексту), всякое было. И бывает. Но именно потому, что зубры - к их мнению и стоит прислушаться. Если ты хочешь что-то изменить. А если поплакаться - ну тогда уж и декларируй честно, чего ты хочешь.
Вот детей искупала, покормила, потискала, и как-то отпустило.
По вашим, Алина, вопросам: мне 38 лет. И вы, наверно, невнимательно читали мои посты, я тут давеча уже отписалась про жалость и честную декларацию своей цели на этом форуме. По-моему, все так простенько и доступно написала. Но вы ж меня не слышите в упор. У вас есть вот свое мнение по данному поводу, и вы от него отойти ну никак не желаете. Все хотите меня уличить в желании урвать свою порцию жалости. Не надо меня жалеть, уважаемая, я от жалости теряюсь. Вот честно, когда меня жалеют, хвалят или вообще говорят что-то хорошее, я не знаю, как на это реагировать. Здесь, конечно, с этим намного проще, потому как собеседника не видишь, но вот в реале я стараюсь таких ситуаций избегать, т. к. чувствую себя глупо как-то. Знаю, что надо что-то там сказать, а ничего выдавить из себя не могу.
А по поводу вашего мнения: ну вот скажите мне, какой смысл от мнения - тебя все устраивает и пошла на х...(ну я, конечно, утрирую, но в целом впечатление такое). Какая от него, от такого мнения, польза? Какой такой урок вы мне хотите этим мнением преподать, вот не понимаю я? Я честно пытаюсь вникнуть и отбросив шелуху извлечь драгоценное из ничтожного, но ничего, за что можно зацепиться, не вижу. Ни уму, ни сердцу...У меня ощущение, что вы просто демонстрируете мощь своего интеллекта и глубину (или высоту?) своего духовного роста. А меня тут собственно вообще нет. Я так, как пособный материал...
Алина, я не с обидой или от злости. Просто смысла не вижу в ваших постах. А вижу обычное человеческое самолюбование. Может, я не права. Но так вот мне видится.

Просто иногда очередной новичок приходит сюда с ожиданием готового рецепта, а его встречают: поживи с наше, съешь стока же невкусностей - и будет у тебя рецепт, счас ты недостоин ещё, типа. Прям как дедовщина в армии - я послужил - и ты послужи 😁
Так вот нет рецептов, мэм.
Я готовых рецептов, признаться, не ожидала получить. Прошел уже тот период, когда я думала: О, вот попробую это - и все, как в сказке, изменится. Я пришла, потому что здесь люди, которые через это уже прошли. Смогли, справились, нащупали свой путь. А раз они смогли, значит, и у меня есть шанс.

Я готовых рецептов, признаться, не ожидала получить. Прошел уже тот период, когда я думала: О, вот попробую это - и все, как в сказке, изменится. Я пришла, потому что здесь люди, которые через это уже прошли. Смогли, справились, нащупали свой путь. А раз они смогли, значит, и у меня есть шанс.
Понимаешь. Амае...Нету здесь ни врагов тебе. ни недоброжелателей.. Есть люди. прошедшие и желающие помочь. Только помогать они будут не так. как тебе удобно.Н е все лекарства - вкусные.
У НАС ТУТ КНИЖК а есть одна - про Барьеры.
ну так вот там написано - что не всегда - приятное - полезно. а полезное приятно.
Шанс есть у тех. кто ставит себе цели и рисует задачи.
А у того, кто говорит - уж не знаю. что у меня получится ( там пост у тебя кокетливый был такой - типо может выйдет у меня. а может и не так чтобы..) - шансов нет.

По вашим, Алина, вопросам: мне 38 лет. И вы, наверно, невнимательно читали мои посты, я тут давеча уже отписалась про жалость и честную декларацию своей цели на этом форуме.

Возможно, я невнимательно прочитала. Тогда тем более непонятна Ваша реакция. Вы на все, что не в строку, обижаетесь. Именно по этой причине я интересовалась возрастом.

У вас есть вот свое мнение по данному поводу, и вы от него отойти ну никак не желаете. Все хотите меня уличить в желании урвать свою порцию жалости.
Да, у меня есть свое мнение, почему я должна от него отходить? В угоду Вам? С чего бы? Если Вы видите в моих постах стремление уличить Вас, то это Вы так видите.

Не надо меня жалеть, уважаемая, я от жалости теряюсь.
По-моему, я нигде не высказывала ничего подобного, я Вам только посочувствовала.

Вот честно, когда меня жалеют, хвалят или вообще говорят что-то хорошее, я не знаю, как на это реагировать. Здесь, конечно, с этим намного проще, потому как собеседника не видишь, но вот в реале я стараюсь таких ситуаций избегать, т. к. чувствую себя глупо как-то. Знаю, что надо что-то там сказать, а ничего выдавить из себя не могу.

Амаэ, это говорит только о Ваших личных заморочках, не более того.

А по поводу вашего мнения: ну вот скажите мне, какой смысл от мнения - тебя все устраивает и пошла на х...(ну я, конечно, утрирую, но в целом впечатление такое).

😲 Честно, Амаэ, меня уже не удивляет, что Вы за 5 лет никуда не сдвинулись. Вы очень своеобразно все видите.

У меня ощущение, что вы просто демонстрируете мощь своего интеллекта и глубину (или высоту?) своего духовного роста. А меня тут собственно вообще нет. Я так, как пособный материал...
Алина, я не с обидой или от злости. Просто смысла не вижу в ваших постах. А вижу обычное человеческое самолюбование. Может, я не права. Но так вот мне видится.

Амаэ, я вот понимаю (как ни странно) Вас прекрасно. Но, поверьте, никакого самолюбования у меня нет. У меня очень горький опыт на самом деле. Какое нахрен самолюбование? О чем Вы???
Духовный рост - присутствует, равно как характер и интеллект, а как жеж 😜 я к себе вообще неплохо отношусь.

Пендаля волшебного Вам дать - очень хочется, что есть, то есть.
Очень хочется сказать: Амаэ, ты - умна, красива, самодостаточна, независима финансово, у тебя двое замечательных детей, так какого ты сидишь в этом болоте??? Почему ты допускаешь в своей жизни подобное? Встряхнись, и иди уже, делай что-нибудь.

А Вы пишете что-то в духе "Может быть, у меня не получится, может быть, сын будет алкоголиком, а дочь выйдет замуж за алка" - Это как вообще?
Если это страхи - это одно, но как-то выглядит, как жизненная установка.
А попытка оправдания рукоприкладства - это что? Про него не говорю, но почему Вы это оправдываете?
Амаэ, еще раз присоединюсь к совету поработать со специалистом, мне кажется, Вам без посторонней помощи не обойтись.
И очень рада, что Вы не с обидой и не от злости, хотя, может, Вам и стоило бы разозлиться. На себя.
Удачи Вам.

Я тебе историю одну расскажу про взаимопомощь местную, а ты уж сама смотри, что тутова и как)))
Дело так было... Пришла к нам женщина, написала в сообщении, что требуется ей клиника наркологическая в Питере. Для мужа для ейного. Я тогда, кстате, в Питере как раз и обитал, я родился там и большую часть жизни прожил, ну так вот - казалось бы, что надо ещё? Я алкаш опытный, в теме, так сказать))) Я ссыль и координаты клиники в ЛС девушке забросил, вроде бы и усе - тема исчерпана. Не, не тут-то было 😁
Местный бомонд на ТС со взаимопомощью тааак налетел, что тама темка страниц на много получилась 😁
Причем прикол в том ещё был, что дама оказалась адекватная, с юмором, мы как-то в процессе подружились и она тогда меня всё ещё спрашивала - Макс, да что ж мне со всем этим делать-то??? 😁 Я ж не просила спасать меня или жизни там учить - конкретный вопрос задала - конкретный ответ получила - темку можно и закрыть, всем спасибо... Неа, говорю я ей, мы тут тебя только так спасем, как мы нужным считаем 😁 А несогласных догоним и все равно спасем, ибо тут НотДринк а не гламурный бабский хворум, у нас все серьезно до крайности и нехрен тут! 😁

Какая от него, от такого мнения, польза? Какой такой урок вы мне хотите этим мнением преподать, вот не понимаю я? Я честно пытаюсь вникнуть и отбросив шелуху извлечь драгоценное из ничтожного, но ничего, за что можно зацепиться, не вижу. Ни уму, ни сердцу..

Никаких уроков. Мы просто зеркалим твою ситуацию. У всех разный опыт и разные ситуации, поэтому и отражения разные получаются. Ищи своё. Но не отрицай с порога и то, что кажется тебе не твоим, отложи просто, потом, на следующей ступеньке, возможно, пригодится и это.

Вам уже незачем..эээ...лечиться
В 45 лет женщин отправляют в биореактор. Это официальная политика форума.

Еж, чойта?
Ты случаем не перепутал? Это мну 45, а Амаэ-то всего ничего! Рановато ей в биореактор, целых 7 лет еще!

в таком случае - последние вести из биореактора: ТУТ ТОЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ 😜
cff8.jpg

Еж, а нас куда? Что по этому поводу говорит официальная политика хворума? 😁
😎

А Вы пишете что-то в духе "Может быть, у меня не получится, может быть, сын будет алкоголиком, а дочь выйдет замуж за алка" - Это как вообще?
Если это страхи - это одно, но как-то выглядит, как жизненная установка.
А попытка оправдания рукоприкладства - это что? Про него не говорю, но почему Вы это оправдываете?
Амаэ, еще раз присоединюсь к совету поработать со специалистом, мне кажется, Вам без посторонней помощи не обойтись.
И очень рада, что Вы не с обидой и не от злости, хотя, может, Вам и стоило бы разозлиться. На себя.
Удачи Вам.
Поясняю свои мысли. Насчет моих детей - конечно, я этого просто боюсь и страшно не хочу допустить. А написала в том смысле, что если вы хотите, чтоб я начала в грудь кулаком стучать и решительно так в чем-то клясться - нет, я так делать не буду. Потому как не знаю, что день грядущий мне готовит и могу только полагаться на милость божью и на то, что не оставит меня и поможет мне. Это не установка, а просто один из вариантов, который я могу иметь в сухом остатке.
Никаких попыток оправдать рукоприкладство в своих постах я не углядела, если вы так расценили мой рассказ о муже - то это ваше понимание. Я говорила о том только, что жизнь у меня с ним разная. Если вы тут на форуме ожидали, что я его буду люто ненавидеть и проклинать - извините, не оправдаю ваших надежд. Если бы все было так просто, наверно, давно бы уже ушла. Ну, на ваш умудренный взгляд все конечно проще некуда, но если вы себя вспомните в то далекое время, когда вы были еще махоньким зубренком, то наверно поймете меня.
И я не прошу вас отходить от своего мнения. Просто если оно у вас такое железобетонное, зачем мою историю вообще обсуждать?
Мои личные заморочки я описала вам не для того, чтобы вы их как-то комментировали (для этого есть специалисты), а просто чтобы дать вам понять, что я за человек и из какого теста. И таки да, я своеобразный человек. С кучей всяческих заморочек.
По поводу помощи специалиста я уже писала выше, на каком я этапе. Вы действительно читаете по диагонали мою тему.
Я совсем не обижаюсь на вас, Алина. Спасибо за Встряхнись, и иди. Я как-то уже начала идти 😄
Может, я по пути куда-то не туда завернула, поэтому так долго иду. В ваших постах чувствуется, имхо, желание поскорее в мою глупую головушку вложить ваш опыт, ваше понимание, ваши горькие знания, чтобы я не повторяла ваших ошибок и не набивала бесмыссленных шишек. И я благодарна вам за это. Но вы -это вы. А мне все самой придется, своими ножками. Если бы я могла, я бы с радостью превратилась в вас нынешнюю. Но я не могу, к сожалению.

Я совсем не обижаюсь на вас, Алина. Спасибо за Встряхнись, и иди. Я как-то уже начала идти 😄
превратилась в вас нынешнюю. Но я не могу, к сожалению.

Умная девочка. Выберишься, думаю.
И до биореактора поживешь, и в нем. 😄

Поясняю свои мысли. Насчет моих детей - конечно, я этого просто боюсь и страшно не хочу допустить. А написала в том смысле, что если вы хотите, чтоб я начала в грудь кулаком стучать и решительно так в чем-то клясться - нет, я так делать не буду. Потому как не знаю, что день грядущий мне готовит и могу только полагаться на милость божью и на то, что не оставит меня и поможет мне. Это не установка, а просто один из вариантов, который я могу иметь в сухом остатке.
Амаэ, откуда Вы знаете, чего я хочу? Просто на мой взгляд, даже и думать об этом страшно, и никто не заставляет Вас в чем-то клясться, но как-то действительно (как сказала Гирасоль) кокетливо прозвучало. А ведь это жизни Ваших детей.

Никаких попыток оправдать рукоприкладство в своих постах я не углядела, если вы так расценили мой рассказ о муже - то это ваше понимание. Я говорила о том только, что жизнь у меня с ним разная. Если вы тут на форуме ожидали, что я его буду люто ненавидеть и проклинать - извините, не оправдаю ваших надежд. Если бы все было так просто, наверно, давно бы уже ушла. Ну, на ваш умудренный взгляд все конечно проще некуда, но если вы себя вспомните в то далекое время, когда вы были еще махоньким зубренком, то наверно поймете меня.
И я не прошу вас отходить от своего мнения. Просто если оно у вас такое железобетонное, зачем мою историю вообще обсуждать?

Амаэ, пост (о том, как он ухаживал за Вашей мамой, в том числе) был как ответ на чьи-то посты о том, что муж Вас бьет. Жизнь у всех разная.
Заметьте, какая конструкция у Вас повторяется: "Если Вы ожидали от меня того-то и того-то, то я Вас... разочарую". Амаэ, поймите, пожалуйста, одну вещь: у нас нет никаких ожиданий относительно Вас, нам всем ни жарко ни холодно от того, что Вы будете делать и будете ли вообще. На нашей жизни это никак не скажется. А на Вашей - вполне. И разочарования у нас не будет. А у Вас?
"Если бы все было так просто" - на самом деле все не просто, а очень просто. И я прекрасно помню время, когда я была маленьким зубренком. Это долго продолжалось, к сожалению. Я, правда, читала тогда мало на эту тему, пыталась достучаться, спасти, помочь - классика жанра, короче. Потом пришла сюда, получила тот самый пендаль...
Амаэ, если Вам не нравится мое мнение - в профиле есть опция "Игнор".

Мои личные заморочки я описала вам не для того, чтобы вы их как-то комментировали (для этого есть специалисты), а просто чтобы дать вам понять, что я за человек и из какого теста. И таки да, я своеобразный человек. С кучей всяческих заморочек.
Тогда зачем Вы пришли сюда? Здесь нет специалистов. Дипломов здесь не выдают. Я тоже своеобразный человек. С кучей всяческих заморочек. И? Здесь все такие, Амаэ.
Или Вы имеете в виду свою тонкую душевную организацию? Забудьте, Амаэ. Вы живете не в тех условиях (плюс у Вас двое детей), чтобы позволить себе такую роскошь, как ТДО.

По поводу помощи специалиста я уже писала выше, на каком я этапе. Вы действительно читаете по диагонали мою тему.
Почему же? Я читала, что Вы с ним уже созвонились, молодец, это - шаг.

Я совсем не обижаюсь на вас, Алина. Спасибо за Встряхнись, и иди. Я как-то уже начала идти
В добрый путь! 😄

В ваших постах чувствуется, имхо, желание поскорее в мою глупую головушку вложить ваш опыт, ваше понимание, ваши горькие знания, чтобы я не повторяла ваших ошибок и не набивала бесмыссленных шишек. И я благодарна вам за это. Но вы -это вы. А мне все самой придется, своими ножками. Если бы я могла, я бы с радостью превратилась в вас нынешнюю. Но я не могу, к сожалению.

Ох, Амаэ, вот тут Вы, пожалуй, правы. И Вы, конечно, пройдете свою дорогу. Но действительно, мне почему-то Вас больно читать. Созю, чего уж там. И проекции, да... Никуда не денешься.
По поводу выделенного: лучше не надо.
Амаэ, муж у меня завязал с алкоголем, а месяц назад его не стало. И я иногда думаю, что если бы я не ползла как черепаха по своей дорожке, то, может быть, у него было бы больше шансов. Хотя, я понимаю, что это говорит сердце, а не голова. И не беру на себя вину. Но вот мысль такая посещает, да.

Вотия, вы знаете, я не могу вам сейчас по столбикам перечислить, на что я эти пять лет потратила. Ну прожила я их, как смогла, как получилось. Может, просрала, но я лично так не думаю. Я же не в универе училась, чтобы вам дипломы показывать или еще как-то оправдываться. Я свои экзамены перед строгими дядями-тетями уже все сдала, поэтому вы уж оставьте это. Устала я от вашего (и не только вашего) строгого взора. И не понимаю, что в этом такого радостного для Алины, что я эти пять лет так потратила...Ну считайте, что у меня замедленное развитие такое...
Боже мой. Ничего себе. Вы же сами писали. что в курсе многого. Я Вас вообще за новичка не приняла. Взрослая женщина, с раненой душой, как у всех тут. очень смелая, решившаяся открыться постронним людям. Это может вызывать исключительно уважение.
Я прошу у Вас прощение за то, что была не осторожна с Вами. Я решила, что Вы сильнее именно за счет вашего опыта.
Строгий взор?
Вот это да.

Назад
Сверху Снизу