Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ, понять не могу- на что вы потратили 5 лет изучения.
+ 1.
Неее, я наверно точно чего-то не понимаю...О гордыне я говорила в своих отношениях с Богом. При чем тут люди-то?
Придется признать, что это так. Гордыня - она не бывает так, чтобы вот тут - есть, а вот тут - нет. Она либо есть, либо нет.

Вот, искала-искала в библии и нашла-таки это место. Дело в том, что моя первая библия была современным переводом, и я так и запомнила это место. А в каконической библии написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь" 1 Фесс, 4-21.
Я так запомнила. потому что в моей группе была такая девочка...Ну ооочень горела. И ее раздражали мои постоянные вопросы к руководителю группы, и на все она меня перебивала: это у тебя от дьявола! Просто отринь эти мысли и все!! Так вот однажды я ей просто сунула в нос это место и прочла по слогам: во всем сом-не-вай-тесь! Хочешь поспорить с апостолом Павлом?? И все, больше она меня не доставала 😄
Ни в коем случае не хочу спорить ни с Вами, ни тем более с апостолом Павлом. И хочу добавить, что я не фанатичка вовсе. Кстати, группа была не Евангелистская часом? (если да - то неудивительно, что девочка так горела, любят они чуть ли не из большевизма в религиозность бросаться, неофиты - они такие).
А это место из Послания к Фессалоникийцам как раз из тех, что трактуются очень по-разному, как я выяснила, всего лишь погуглив. 😜 Более того, если читать все, а не выдирать из контекста, то апостол Павел говорил вовсе не о том, что нужно все попробовать или же все подвергать сомнению. Достаточно прочесть внимательно.

Смирение намного важнее, чем вера вообще...
Кот, я тебе секрет открою: Вера без смирения - это не Вера вообще. 😉

Ну, я не знаю, может у вас так и было...А у меня ломка была страшно неприятным делом, к которому я именно заставляла себя возвращаться и идти дальше. Через "оооо, больше не могу...Ну почему я-то?" и "да ну его на фиг, не буду, не хо-чу!!" И часто на Бога обижалась, ругалась с ним (иногда даже громко). И многое просто приходилось принимать на веру, я говорила себе: делай так, как Он говорит. Придет время и ты узнаешь, зачем и почему. Хотя это и было самым тяжелым - делать что-то, смысл которого до конца не понимаешь. Приходилось тупо твердить себе доверься, доверься...А внутри все кипит.
Это не Ваше, только и всего.
Присоединюсь к советам Вотии по поводу психотерапевта и Ох-Ох (группы без религиозного подтекста).

ЗЫ. Я, кстати, тоже в Питере училась.

Кот, я тебе секрет открою: Вера без смирения - это не Вера вообще. 😉
Очень даже возможна вера без смирения, мэм))) Это смотря во что, в кого верить. Просто все ж априори ассоциируют веру с христианством или подобным)) А те же вон римляне древние - оне в богов своих многочисленных ещё как верили, тока смирение у них не в почете было - гордый был народ, заносчивый - но религиозный, однако.
Ну и ещё есть момент - гордость и гордыню часто путают, мэм. Людям кажется, что смирение - это отказ от гордости)) А это всего лишь отказ от гордыни. У меня, кстати, тоже проблема со смирением, так что...)))
ЗЫ. Я, кстати, тоже в Питере училась.
Приятно это слышать, мэм)) Надеюсь, воспоминания о городе - позитивные? 😉

И я в Питере училась. И тоже как для Амаэ для меня Питер - как бельмо на глазу. Ибо я не доучилась, пьянка совсем затянула, жизнь пошла не так, как я ожидала, и прям иногда приступами невозможность равнодушно смотреть на Петербургские виды и видеть людей из Петербурга, с которыми училась 😁 Вот не могу себе простить Питер, и сё тут.

Очень даже возможна вера без смирения, мэм))) Это смотря во что, в кого верить. Просто все ж априори ассоциируют веру с христианством или подобным)) А те же вон римляне древние - оне в богов своих многочисленных ещё как верили, тока смирение у них не в почете было - гордый был народ, заносчивый - но религиозный, однако.
Ну и ещё есть момент - гордость и гордыню часто путают, мэм. Людям кажется, что смирение - это отказ от гордости)) А это всего лишь отказ от гордыни. У меня, кстати, тоже проблема со смирением, так что...)))

Приятно это слышать, мэм)) Надеюсь, воспоминания о городе - позитивные? 😉

Котик... Давай уже закончим этот спор, а?

Воспоминания о Питере - классные, что говорить! У меня вся родня там, друзей полно. Бываю там редко, к сожалению.
И был момент (во время учебы), когда мне в Питере было очень тяжко. Город все-таки несколько депрессивный, ну или у меня такое состояние в тот момент было. Но в 92 меня понесло почему-то в Москву, а не в Питер. А ведь все могло бы быть иначе... Ну это я так, в шутку. Судьбу ведь не обманешь.
Про Питер, одна из любимых:
Ленинградские акварели

Амаэ, понять не могу- на что вы потратили 5 лет изучения.
Вотия, вы знаете, я не могу вам сейчас по столбикам перечислить, на что я эти пять лет потратила. Ну прожила я их, как смогла, как получилось. Может, просрала, но я лично так не думаю. Я же не в универе училась, чтобы вам дипломы показывать или еще как-то оправдываться. Я свои экзамены перед строгими дядями-тетями уже все сдала, поэтому вы уж оставьте это. Устала я от вашего (и не только вашего) строгого взора. И не понимаю, что в этом такого радостного для Алины, что я эти пять лет так потратила...Ну считайте, что у меня замедленное развитие такое...

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев [/i]
Спасибо, Кот. Одно и остается в утешение - считать, что пять лет своей жизни я гениально слушала 😄 (пока все остальные с энтузиазмом пели и играли соло своих жизней). Ну что ж делать, кому-то надо слушать ))) А стихи красивые, спасибо.

У меня какое-то отупение и усталость страшная накатила. Вы пишите. пожалуйста, а я вас завтра почитаю. И отвечу, а то я сейчас прочла посты, и хочется многое спросить у людей, а у меня сил нет :cry: Перегрузилась, видимо )))

И не понимаю, что в этом такого радостного для Алины, что я эти пять лет так потратила...Ну считайте, что у меня замедленное развитие такое...

Амаэ, Вы увидели в моем "+1" - радость???? Любопытно.

Я просто присоединилась к мнению Вотии. Только и всего.
Ааа, я поняла: Вы же ненавидите Питер и всех, кто с ним так или иначе связан. *Это ирония*.

Амаэ, если не трудно, ответьте, пожалуйста, сколько Вам лет. Если что, мне - 45.

Вотия, вы знаете, я не могу вам сейчас по столбикам перечислить, на что я эти пять лет потратила. Ну прожила я их, как смогла, как получилось. Может, просрала, но я лично так не думаю. Я же не в универе училась, чтобы вам дипломы показывать или еще как-то оправдываться. Я свои экзамены перед строгими дядями-тетями уже все сдала, поэтому вы уж оставьте это. Устала я от вашего (и не только вашего) строгого взора.

Вам хочется сочувствия? Поглаживания по шерстке и причитаний в духе "Ах, какой козел! А Вы - святая!"?
Тогда лучше на какой-нибудь сугубо женский форум. Там посочувствуют.

Амаэ, здесь собрались стреляные воробьи, прошедшие через такие горнила, вылезшие из такой задницы, что на сюсюканья и жалость уже нет желания.
Извините, что жестко, просто мне (при всем том, что я Вам очень сочувствую) понятна позиция Натали: Вас устраивает эта ситуация.

Да зачем сочувствие и понимание?! Пришел человек, спросил, а мы ему - по мордам, чтобы знал как счастливым быть 😁 И никакого сомнения в своей точке зрения! Если что-то не понравилось и ранило - значит неполноценный человек и пусть идет на гламурный форум дур, здесь же такие зубры, выпрыгивали из жопы в счастливую жизнь без переходных этапов, сразу, строем, без сантиментов и сочувствия 😁

Ух, простите, пошла я в сад, в прямом и переносном смысле, что-то у меня сегодня неприятие простых ответов.

Амаэ,
То, что мы говорим другим людям, мы говорим сами себе и еще раз убеждаем себе в сказанном ©.
Когда я говорю о... Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне. (Буш)

ИМХО, процентов на 90 с хвостом это так и есть.

Вы же защищаетесь. От кого? От виртуальных собеседников? Почему Вы защищаетесь и что Вы защищаете? (вопросы риторические)

Не сомневаюсь, что Вам это известно. Ну-да, она " о смерти и умирании". Позже эти этапы стали (имхо, совершенно верно) переносить и на тяжелую болезнь и тяжелую ситуацию.
Кюблер-Росс Элизабет
Отрицание
Агрессия
Торги
Депрессия
Принятие
http://chugreev.ru/ross/kr1.html#0
Впрочем, она позже говорила, что-то типо, что это не обязательные этапы, и , многие на первой стадии и остаются, что неплохо (про умирающих), а до последней единицы доходят.

Года полтора назад у моей близкой подруги заболел отец. С диагнозом были большие проблемы, но через полгода он все-таки был поставлен (ее заслуга в этом и только ее..) Было все очень и очень непросто. Диагноз, к сожалению, оказался из тех, когда абсолютно ничего невозможно сделать.
Тем не менее и клинические испытания мы нашли, и черт-знает-что еще сделали. Она была то в агрессии, то торговалась с Господом.
Естественно, что помимо чисто медицинских аспектов, мы обсуждали и обсуждали психологические проблемы..
Ухудшился он буквально в последние пару недель. Снова пошли анализы\терапия.. Она была подавлена, растроена, казалось, что впереди еще много времени, а счет явно уже пошел даже не на недели.
Уже уезжая (а торопиться следовало), она плакала мне в телефонную трубку с вокзала и говорила-говорила, на мой взгляд как человек уже все принявший).
Мне казалось, что это логично.
Сейчас она в Киеве (девять дней еще не было), а я в Москве. Поэтому мы , в основном, переписываемся (слава богу).
Нет там никого принятия. Там агрессия и идеи собственной вины. Черте-что.
Я понимаю, что я не профессионал. Я не умею получить нужный результат. Более того, я, порой, не знаю утешают ли ее мои утешения.

Я искренне не понимаю, почему такой "откат" , если это можно так сказать к состоянию с которого мы начали более года назад.
Также не понимаю, есть ли моя вина в этом.
Наверное, профи бы ей давным-давно помог пережить эту ситуацию. Но его у нас нет, а я есть))) Приходится довольствоваться мною ☹️

Я это к чему?
На форуме люди разные, каждый со своим опытом, своими представлениями и знаниями. Со своим пониманием (и Вашей в том числе ситуации).
Объединяет нас фактически два фактора:
-все мы так или иначе по жизни связаны(были связаны, вновь свяжемся) с алкоголем
-мы все непрофессиональные психологи\психотерапевты\психиатры.

Котик... Давай уже закончим этот спор, а?
😄 😍
...я не могу вам сейчас по столбикам перечислить
Не, не надо))) Ты ж не на партсобрании, леди. И отчитываться ни в коем случае надобности никакой нет))
Спасибо, Кот. Одно и остается в утешение - считать, что пять лет своей жизни я гениально слушала 😄 (пока все остальные с энтузиазмом пели и играли соло своих жизней). Ну что ж делать, кому-то надо слушать ))) А стихи красивые, спасибо.
Не за что, леди. А так... Мы все в жизни друг друга дополняем. И в разные моменты мы играем друг для друга разные роли. Ты то на сцене - солируешь, то в зале, слушаешь... Некоторые, правда, берутся билеты проверять на входе 😁 Но это уже другая история...))
Перегрузилась, видимо )))
Реакция. Это пройдет со временем))
Да зачем сочувствие и понимание?! Пришел человек, спросил, а мы ему - по мордам, чтобы знал как счастливым быть 😁 И никакого сомнения в своей точке зрения! Если что-то не понравилось и ранило - значит неполноценный человек и пусть идет на гламурный форум дур, здесь же такие зубры, выпрыгивали из жопы в счастливую жизнь без переходных этапов, сразу, строем, без сантиментов и сочувствия 😁
Случилась взаимопомощь!© 😁
[/b]То, что мы говорим другим людям, мы говорим сами себе и еще раз убеждаем себе в сказанном ©.
Когда я говорю о... Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне. (Буш)
Нечего добавить)) Так и есть, в общем-то. На то и форум...

Ух, простите, пошла я в сад, в прямом и переносном смысле, что-то у меня сегодня неприятие простых ответов.

Гликерия, мы сейчас - это мы сейчас. Мы такие стали. Какими мы были? Достаточно почитать темы, там все написано.
Кто здесь дал Амаэ по мордам-то? Где здесь прозвучало, что она - неполноценный человек?
И, кстати, не надо передергивать: если я написала "сугубо женский форум" это не надо читать как "гламурный форум дур".
И да, здесь действительно зубры. И это вовсе не означает, что они легко и непринужденно выпрыгнули (ну и далее по тексту), всякое было. И бывает. Но именно потому, что зубры - к их мнению и стоит прислушаться. Если ты хочешь что-то изменить. А если поплакаться - ну тогда уж и декларируй честно, чего ты хочешь.

И да, здесь действительно зубры.
Мэм, зубры не попадаются в дурацкие ловушки))) А по большей части здесь у нас как раз те, кто в свое время по дурости своей и неопытности в ловушку залетел.

Теология: я - неверующая, в том понимании, в коем его понимают. Я - агностик. я не отрицаю, что де может быть что-либо существует, но оно к нам крайне равнодушно. У Создателя, кем бы он ни был бы - другие цели, чем наблюдать за муравьишками, коих он сделал. Для этого он и взродил в нас разум, эмоции, руки-ноги, уши и язык, чтобы мы сами могли рулить жизнью, данной нам. Вот такое мое личное мнение.

Даже добавить нечего, абсолютно согласна.

Я не так давно была новичком, и скажу, что такое чувство, как будто на тебя нападают и надо отбиваться. И все подозревают тебя в чем то своем. Оссобенно трудно доказать, что о многом уже прочитал и знаешь, и понимаешь. И сам начинаешь читать посты с подозрением иша, не нападают ли. Но потом как то вьезжаешь, знакомишься с людми, узнают тебя, лучше понимают.

По теме Амаэ. Меня никогда не били, даже в детстве (за исключением двух оплеух ладожкои по попочке, которые я и сеичас помню, как важные события). Потому я не смогу понять вашеи ситуации. Я понимаю о постепенном разширении границ, но не понимаю, как их можно разширить до безграничного. Так я и скажу только как человек извне: физическое насилие - ето страшно и не допустимо. Надо встряхнуться, решить, как сделать, чтобы ето прекратить и делать. Думаю, что вами описанныи крик - ето уже шаг в ету сторону. С врачом может легче будет наити правильныи путь. Но все равно самои все делать придеться. Как показывают здешние истории - ето возможно. Удачи 😍

Года полтора назад у моей близкой подруги заболел отец.

Нет там никого принятия. Там агрессия и идеи собственной вины. Черте-что.
Я понимаю, что я не профессионал. Я не умею получить нужный результат. Более того, я, порой, не знаю утешают ли ее мои утешения.

Наверное, профи бы ей давным-давно помог пережить эту ситуацию. Но его у нас нет, а я есть))) Приходится довольствоваться мною ☹️

Натали, может, действительно, ей стоит поискать профи? Или проблема еще и в том, что она не хочет? Вообще это ужас ужасный. Сожрет себя человек ни за что, ни про что.

Мэм, зубры не попадаются в дурацкие ловушки))) А по большей части здесь у нас как раз те, кто в свое время по дурости своей и неопытности в ловушку залетел.

Кот, в ловушки попадают все. Порой даже те, кто их хитроумно расставляет. Если ты про "умный человек всегда найдет способ выйти из сложной ситуации, а мудрый в нее просто не попадет", то я не об этом. Я об опыте.

Натали, может, действительно, ей стоит поискать профи? Или проблема еще и в том, что она не хочет? Вообще это ужас ужасный. Сожрет себя человек ни за что, ни про что.
я вот так 15 лет жрала себя, пока к доку не попала.

Кот, в ловушки попадают все. Порой даже те, кто их хитроумно расставляет. Если ты про "умный человек всегда найдет способ выйти из сложной ситуации, а мудрый в нее просто не попадет", то я не об этом. Я об опыте.
Мэм, ну это ж аксиома - опыт, это то, что ты получаешь, когда не получил то, чего хотел. Опыта тут у нас у всех навалом, мэм)) А вот получивших желаемое не так уж и много на самом-то деле. Лично я желаемого пока что не получил, мэм.

И по большей опять-таки части мы тут и учимся все принимать это. То, что надо жить дальше, несмотря на то, что не все по нашему желанию будет.
Просто иногда очередной новичок приходит сюда с ожиданием готового рецепта, а его встречают: поживи с наше, съешь стока же невкусностей - и будет у тебя рецепт, счас ты недостоин ещё, типа. Прям как дедовщина в армии - я послужил - и ты послужи 😁
Так вот нет рецептов, мэм. И ни у новичков и ни у нас. И взять вот Вас, мэм, и меня, к примеру, и засунуть в текущую житейскую ситуацию, которую нам описывает Амаэ - совсем не факт, мэм, что мы сможем с нашим опытом достойнее Амаэ из этой ситуации выбраться.
А в ловушки - да. Попадают все - это безусловно, мэм.

Назад
Сверху Снизу