Алина42
Ветеран
+ 1.Амаэ, понять не могу- на что вы потратили 5 лет изучения.
Придется признать, что это так. Гордыня - она не бывает так, чтобы вот тут - есть, а вот тут - нет. Она либо есть, либо нет.Неее, я наверно точно чего-то не понимаю...О гордыне я говорила в своих отношениях с Богом. При чем тут люди-то?
Ни в коем случае не хочу спорить ни с Вами, ни тем более с апостолом Павлом. И хочу добавить, что я не фанатичка вовсе. Кстати, группа была не Евангелистская часом? (если да - то неудивительно, что девочка так горела, любят они чуть ли не из большевизма в религиозность бросаться, неофиты - они такие).Вот, искала-искала в библии и нашла-таки это место. Дело в том, что моя первая библия была современным переводом, и я так и запомнила это место. А в каконической библии написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь" 1 Фесс, 4-21.
Я так запомнила. потому что в моей группе была такая девочка...Ну ооочень горела. И ее раздражали мои постоянные вопросы к руководителю группы, и на все она меня перебивала: это у тебя от дьявола! Просто отринь эти мысли и все!! Так вот однажды я ей просто сунула в нос это место и прочла по слогам: во всем сом-не-вай-тесь! Хочешь поспорить с апостолом Павлом?? И все, больше она меня не доставала 😄
А это место из Послания к Фессалоникийцам как раз из тех, что трактуются очень по-разному, как я выяснила, всего лишь погуглив. 😜 Более того, если читать все, а не выдирать из контекста, то апостол Павел говорил вовсе не о том, что нужно все попробовать или же все подвергать сомнению. Достаточно прочесть внимательно.
Кот, я тебе секрет открою: Вера без смирения - это не Вера вообще. 😉Смирение намного важнее, чем вера вообще...
Это не Ваше, только и всего.Ну, я не знаю, может у вас так и было...А у меня ломка была страшно неприятным делом, к которому я именно заставляла себя возвращаться и идти дальше. Через "оооо, больше не могу...Ну почему я-то?" и "да ну его на фиг, не буду, не хо-чу!!" И часто на Бога обижалась, ругалась с ним (иногда даже громко). И многое просто приходилось принимать на веру, я говорила себе: делай так, как Он говорит. Придет время и ты узнаешь, зачем и почему. Хотя это и было самым тяжелым - делать что-то, смысл которого до конца не понимаешь. Приходилось тупо твердить себе доверься, доверься...А внутри все кипит.
Присоединюсь к советам Вотии по поводу психотерапевта и Ох-Ох (группы без религиозного подтекста).
ЗЫ. Я, кстати, тоже в Питере училась.