Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я тебе историю одну расскажу про взаимопомощь местную, а ты уж сама смотри, что тутова и как)))
Дело так было... Пришла к нам женщина, написала в сообщении, что требуется ей клиника наркологическая в Питере. Для мужа для ейного. Я тогда, кстате, в Питере как раз и обитал, я родился там и большую часть жизни прожил, ну так вот - казалось бы, что надо ещё? Я алкаш опытный, в теме, так сказать))) Я ссыль и координаты клиники в ЛС девушке забросил, вроде бы и усе - тема исчерпана. Не, не тут-то было 😁
Местный бомонд на ТС со взаимопомощью тааак налетел, что тама темка страниц на много получилась 😁
Причем прикол в том ещё был, что дама оказалась адекватная, с юмором, мы как-то в процессе подружились и она тогда меня всё ещё спрашивала - Макс, да что ж мне со всем этим делать-то??? 😁 Я ж не просила спасать меня или жизни там учить - конкретный вопрос задала - конкретный ответ получила - темку можно и закрыть, всем спасибо... Неа, говорю я ей, мы тут тебя только так спасем, как мы нужным считаем 😁 А несогласных догоним и все равно спасем, ибо тут НотДринк а не гламурный бабский хворум, у нас все серьезно до крайности и нехрен тут! 😁
Пипец. То есть ты такой классный молодец, а местный бомонд, по дури воспринимающий чужую боль как свою, лоханулся в полном составе. Местная взаимопомощь, говоришь?
Вытащил грязное белье и машет. Своего мало будет? Правдолюб выискался.

Пипец. То есть ты такой классный молодец, а местный бомонд, по дури воспринимающий чужую боль как свою, лоханулся в полном составе. Местная взаимопомощь, говоришь?
Вытащил грязное белье и машет. Своего мало будет? Правдолюб выискался.
Как я погляжу, смена обстановки пошла тебе на пользу, дорогая)) Изысканность выражений доставляет, видно сразу - хорошие учителя 😁
Грязное белье??? Нихренасе... 😁 Да это ж всё в открытом хворуме было - че там вытаскивать то? Вон оно так и висит там)))
Про боль там не было ничего - человек пришел не сопли мазать, а за информацией.
А вот весьма достойный отпор бомонд получил, когда попытался жизни поучить битую этой самой жизнью женщину))
А, и это... Я рад, что тема запомнилась так круто. Это добрый знак)))

Как я погляжу, смена обстановки пошла тебе на пользу, дорогая)) Изысканность выражений доставляет, видно сразу - хорошие учителя 😁
Грязное белье??? Нихренасе... 😁 Да это ж всё в открытом хворуме было - че там вытаскивать то? Вон оно так и висит там)))
Про боль там не было ничего - человек пришел не сопли мазать, а за информацией.
А вот весьма достойный отпор бомонд получил, когда попытался жизни поучить битую этой самой жизнью женщину))
А, и это... Я рад, что тема запомнилась так круто. Это добрый знак)))
Мне лично не запомнилась тема. Меня там не было. По крайней мере не помню, чего я говорила. Но ты обрисовал ситуацию.
И да- я не люблю, когда по ходу крылья себе пришивают, а других выставляют не понятно кем.
Здесь досталось каждой. И людям свойственно примешивать к чужому опыту свои чувства.
И я не верю, что есть люди, которые не испытывают боли от алкоголизма ближнего.
Я вон по честному спросила- есть ли они и в чем разница реакций? Ни один алкоголик ничего вразумительного не ответил.

По поводу изысканности выражений.
у тебя есть фантазии по поводу меня. Я живу в вполне материальном мире. И лет мне давно не двадцать.
Достойный отпор? Ты о чем? И самое интересное- когда эта женщина еще не раз отправит своего ненаглядного по соответствующему адресу, есть ли вероятность того. что потратив немеряно лет своей жизни, она вернется сюда за помощью?
Я думаю. что имеется. Правда, время женское скоротечное уже не вернуть будет.

А про грязное белье- это было о том, что я согласна с тем, что не надо причинять взаимопомощь, если о ней очень хорошо не попросили. но это трудно принять, как трудно принять. что близкий имеет право решать жить ему или умереть.
Для меня было самое трудное не признать бессилие, а понять что другой решает ВСЕ сам.
Ну вот такой выбор у человека.

Я вон по честному спросила- есть ли они и в чем разница реакций? Ни один алкоголик ничего вразумительного не ответил.

Меня тоже етот вопрос интересует.
Мне кажеться так. Людеи, которые не испытывают боли от алкоголизма ближнего, нет. Иначе ето не ближнии, а так, попутчик. Мне видна паралель между зависимостью и созависимостью. Есть те, которые употребляют алкоголь, но не становяться зависимыми. Наверное есть и те, которые живут с алкоголиками и не становяться созависимыми. Для етого нужны определенные предпосылки (не знаю, какие). Критерии различия - сохранение здравого ума и не впадание в неврозы.

Но может я и не права. Теоретически рассуждаю.

Я сама била себя лапами в грудь и говорила об отстранении каждой вновь пришедшей.
Я отстранялась. Это было ужасно. Сидишь и держишь себя за руки, чтоб погибающий любимый смог осуществить свое право выбора.
Да, все понятно, приводишь голову в порядок, но иногда ее хотелось в морозильник засунуть, чтоб в голос не заорать.
Я не думаю, что ту мою реакцию можно назвать здоровой.
И совсем я опыту по отстранению не благодарна. 😁

Для меня было самое трудное не признать бессилие, а понять что другой решает ВСЕ сам.
Если это свершилось, то тебя можно поздравить. Без иронии можно сказать, что это очень сложный и серьезный шаг. Если такого понимания с детства нет, впоследствии этому очень трудно научиться. А самое поганое в том, что многие просто вообще не понимают, ап чем речь. Им кажется, что если негативные последствия от поступков человека ПО ИХ МНЕНИЮ очевидны, стало быть поступать так человек права не имеет.
Сколько ж жизней запоганила эта ограниченность во взглядах, просто песец...

Крылья я себе не пришивал. А наоборот - неоднократно тут озвучивал этапы своей блестящей биографии. Для ясности картины)))

Крылья я себе не пришивал. А наоборот - неоднократно тут озвучивал этапы своей блестящей биографии. Для ясности картины)))
Перечитай свой пост. 😎 Именно так и выглядит.
А до твоей биографии мне особого дела нет. Это все твои погремушки.
А у меня свои с бубенцами, чтоб я еще кого судить могла.

Я сама била себя лапами в грудь и говорила об отстранении каждой вновь пришедшей.
Я отстранялась. Это было ужасно. Сидишь и держишь себя за руки, чтоб погибающий любимый смог осуществить свое право выбора.
Да, все понятно, приводишь голову в порядок, но иногда ее хотелось в морозильник засунуть, чтоб в голос не заорать.
Я не думаю, что ту мою реакцию можно назвать здоровой.
И совсем я опыту по отстранению не благодарна. 😁
Помнишь темку?
"Техника безопасности при причинении взаимопомощи"
Там я говорил, что тому, кто хочет помочь, необходима и элементарная жестокость в т.ч.
У меня бывали случаи, когда приходилось быть абсолютной сволочью по отношению к тем, кого мне надо было вытащить.
К женщинам тоже, кстати. Я писал там выше))
Я умею быть безжалостным, когда это надо.
Я считаю, что это просто-напросто надо уметь.
Иногда.

Перечитай свой пост. 😎 Именно так и выглядит.
А до твоей биографии мне особого дела нет. Это все твои погремушки.
А у меня свои с бубенцами, чтоб я еще кого судить могла.
Остынь. Если ты ту тему не помнишь, тогда чего ты завелась? Я просто и хотел одно сказать - нет тут НИКОГО с крыльями.
Ваще!

Вот так бы и сказал тогда. 😄
Без оценивания оказываемой здесь помощи.
Я, как и большинство здесь, не всегда утруждаю себя подбором выражений))) Ибо...

"Я не знаю, в чем ключ к успеху, но я точно знаю, в чем ключ к провалу. Он в стремлении понравиться всем..."

😍 😉

..И я не верю, что есть люди, которые не испытывают боли от алкоголизма ближнего.
Я вон по честному спросила- есть ли они и в чем разница реакций? Ни один алкоголик ничего вразумительного не ответил...
Насчет вразумительности - не обещаю)))
Есть.
1. Когда пьешь вместе. Какая боль, когда все (почти все) ок.
2. Когда уже все пройдено, все сценарии проиграны, да,и концовка, видимо, уже прописана. Тогда остается здесь и сейчас, без боли, по крайней мере, значимой о будущем.

Личного опыта не имею, но , что это ужасно и психотравмирующе (причем и нерезультативно)- вполне представляю.

Меня тоже етот вопрос интересует.
Мне кажеться так. Людеи, которые не испытывают боли от алкоголизма ближнего, нет. Иначе ето не ближнии, а так, попутчик. Мне видна паралель между зависимостью и созависимостью. Есть те, которые употребляют алкоголь, но не становяться зависимыми. Наверное есть и те, которые живут с алкоголиками и не становяться созависимыми. Для етого нужны определенные предпосылки (не знаю, какие). Критерии различия - сохранение здравого ума и не впадание в неврозы...

Девочки, а вы на Лиско посмотрите: из того, что она пишет выходит примерно так:
да, хотела, да, пыталась...не получилось...поняла, что невозможно получить то, что хочешь, как бы не старался..
Результат.. Сколько времени ушло на это? А, сколько времени спасают\живут\вытаскивают?
ИМХО, это и есть ответ.

Т.е., безусловно, определенная невротизация будет у каждого..Степень выраженности, время восстановления будет различать сильно.
Нормальные (условное название тех, у кого созависимое поведение не становится формой существования) свалят из таких отношений.

Я по честному ответила,что лично знаю пары с алкоголиком,где жены воспринимают это ну как дождь,например.Вообще не парятся,и по виду вполне довольны жизнью и даже счастливы

А как вразумительно ответить? 😁 Прям начать здесь все их реакции описывать? да у меня трафика не хватить всех описать с их буднями

Я по честному ответила,что лично знаю пары с алкоголиком,где жены воспринимают это ну как дождь,например.Вообще не парятся,и по виду вполне довольны жизнью и даже счастливы
Я не представляю себе, как можно быть довольной и счастливой в отношениях с недоступным и неадекватным партнером.. Как страус голову в песок зарыть.

Я не представляю себе, как можно быть довольной и счастливой в отношениях с недоступным и неадекватным партнером.. Как страус голову в песок зарыть.
Если четко понимать механику процесса и иметь хорошую информационную базу плюс возможность держать ситуацию под своим контролем, то это очень даже возможно. Ну при устойчивой нервной системе, канешн, и уверенности в своих и его чувствах)))
А истерички па жизни и с более меньших проблем в истерики впадали... 😁

Я сам истеричка, есличе 😁

они доступны и в принципе адекватны,неагрессивны и веселы.

Понимаете,я не общаюсь с социально и морально опустившимися людьми.Все эти алки не просто работают,но и зарабатывают в разы больше своих жен,а некоторые жены и вообще нна содержании.Не работают и не собираются.Я не общаюсь с мужчинами,которые БЬЮТ кого-либо в своей семье.В знакомых мне парах,мужья если только попы им не моют.А так то только хвосты своим женам заносят,любой каприз.Не,я понимаю,конечно,что на чувстве вины это происходит,типа очки зарабатывают.Ну раз всех устраивает... 😐

К тому же в основном это запойные челы.Я вот с ежедневниками мало знакома.И в основном это женщины....вот лично для меня это утомительно ,конечно....вообще избегаю таких

И еще.По наблюдениям из жизни.Есть конечно,тётки,которые ведут себя неадекватно при мужьях алках...истерят,начинают ,мля,всех соседей теребить(была у меня такая) ,то розыск устраивают,то спасают своих алков...то от них спасаются... 😁 Вы вообще думаете как постороние люди к этой ситуации относятся? думаете с сочувствием? ДА КУЮШКИ))) все считают -ТЫ АФЦА. Не нравиться -не живи.И нехрен скулить и мёртвой хваткой зубами ,в тоже время,держатся

Я, как и большинство здесь, не всегда утруждаю себя подбором выражений))) Ибо...

"Я не знаю, в чем ключ к успеху, но я точно знаю, в чем ключ к провалу. Он в стремлении понравиться всем..."
Я постепенно учусь держаться в стороне.
Но, окромя семьи, друзья- это единственная группа людей, которым я иногда помогаю насильно.
Ты сам всенародно назвал меня другом. Это дает мне право влезать на твою территорию.
Хреновая фраза. Хлопать словами - стопроцентный пусть к одиночеству.
Ты чего просто так сказал и близко не думал, что человека ранил.
Слышала- не надо закрывать створки моего сердца, ведь они так тяжело раскрываются.
Я могу делать вид, что мне по фигу до чужих слов, но не всегда.
И не надо мне рассказывать про буковки на экране и про заигравшихся в интернете.
Люди общаются именно словами.
Словом можно раздавить человека.
Ты сказал и забыл, а он остался с этим словом.
Про понравится. Каким бы не был, всем не понравишься. Люди вообще не внимательны к друг другу. Потому и одиноки.
Но есть некоторые границы, которые переходить не стоит.

У меня сегодня невроз мой во всей красе нарисовался. Вчера не ела ничего, и уснуть долго не могла, все че-то вспоминала из жизни, анализировала, все пыталась понять, почему я такая получилась... А сегодня еле сижу на работе, тошнит страшно. У меня такое состояние обычно после его запоев бывало...
Эти дни еще читала тему Лучезарика, местами плакала . Будто это я все писала. Подумала уже, зачем темку открывала? Вот же она, моя темка, один в один (я по поводу эмоций автора и ее реагирования). Все уже было...А потом решила, что и в группе я видела женщин с похожими со мной историями, но мне не помогло это. Поэтому буду продолжать.
А по поводу запоев озвучу одну странность. Стыдно об этом писать и даже думать, я себе долго в этом не признавалась, но я обнаружила, что при первых проявлениях его раздражительности и дальнейшего моего ожидания его запоя и предварительной обязательной программы меня так страшно нервирует, я всем телом напрягаюсь, сжимаюсь как пружина, пальцы все время сжаты в кулак (я не шучу), в животе камнем СТРАХ, и так сильно устаю от этого, что уже внутри сама жду, когда ж он наконец выпьет и все это закончится. И как только он начинает пить, я расслабляюсь, могу улыбаться, играть с детьми, готовить им че-нить вкусненькое. Он там пьет себе в своей комнате, нам не мешает, спит в основном. И получается, что это самое хорошее для меня время. Я чувствую себя СВОБОДНОЙ. А потом он пить прекращает, у него судороги обязательные (алкогольная эпилепсия), и через день все кончилось. И тут на меня нападает эта самая слабость и опустошение, все тело безжизненное, как у куклы, меня тошнит и рвет. Это наверно тоже эмоциональные качели? И далее дни, когда у него чувство вины и прочие подлизывания, я все равно не чувствую себя из-за этого так же хорошо, как было, когда я была одна с детьми. Т.е. мне фиолетовы его движения. Противно больше от его унижений. Из этого делаю вывод, что в развводе особенно сильно плакать не буду. Все равно получается, что без него мне лучше, чем с ним.

А как вразумительно ответить? 😁 Прям начать здесь все их реакции описывать? да у меня трафика не хватить всех описать с их буднями
Я тоже могу сказать, что я видела волшебников. Ты мне поверь. И все. 😁
Трафика не хватит- отмазка.
Ты давно здесь тусуешься и может на двух- трех примерах дать расклад.
Если эти люди действительно, как Наташа говорит (Привет и спасибо 😄 ) . не совместно пьющие алкаши и не равнодушные смирившиеся.

Назад
Сверху Снизу