Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Амаэ (извините) - а Вы не боитесь, что в больницу сляжете в результате (упаси Бог, конечно)?
У Вас есть, на кого в этом случае детей оставить? Вы к врачу давно обращались?
Это я к тому, что (судя по описанию) Вы уже на предпоследних оборотах дёргаетесь.
У человеческого организма запас прочности высоченный, конечно... Но трудно точно угадать: где предел?
Я ходила к невропатологу, потом печень-желудок лечила. А так, я ж к психологу именно не обращалась. Ну поставят диагноз ВСД, отдохнуть вам надо, говорят. Сейчас сама сделала себе сборы, пью. Помогает мало. Вот, ничего лучше не смогла придумать. Я не думала, что у меня все так запущено. Ни врачи, ни близкие ничего ужасного не видели, и я думала, что просто сама себя накручиваю...Мне как-то стыдно бегать было и в колокола звонить.

Что-то так страшно мне идти к психологу стало...Боюсь заплакать. Головой понимаю, что необходимо и поможет, но не могу избавиться от ощущения чего-то постыдного. Буду наверно искать другого, чтоб поскорее принял.
Я бы на вашем месте к невропатологу сходила. Или к психотерапевту. А психолог - ну, моооооожно и к психоооооологу...
Но осмелюсь предположить, что в Вашем состоянии (пардон!) психолог - что мёртвому припарка. 😐

Ну поставят диагноз ВСД, отдохнуть вам надо, говорят.
...Мне как-то стыдно бегать было и в колокола звонить.
А, ВСД!
<
Ну тогда поздравляю! 😁
ВСД-шники это самые здоровые люди!
<

Живут обычно дооооооооолго (хотя и мучительно) 😳

Вообще, с ВСД - лучше к психотерапевту.
<

Я и на экзамены всегда первая заходила, потому что ожидание меня деморализировало до отупения...
А когда вытягивали билет, то сразу успокаивались и голова начинала четко работать? Так?
Если так, то сравните свое состояние перед запоем мужа и перед экзаменом. Это просто ожидание неизвестного. А в процессе ожидания (ну, чтобы не скучно было) придумываются всякие страхи.
У меня, кстати, перед сложными экзаменами тоже похожее состояние бывало. Да и перед какими-то важными событиями в жизни. Но когда уже процесс пошел и надо действовать, то я моментально успокаиваюсь.

Я бы на вашем месте к невропатологу сходила. Или к психотерапевту. А психолог - ну, моооооожно и к психоооооологу...
Но осмелюсь предположить, что в Вашем состоянии (пардон!) психолог - что мёртвому припарка. 😐
Нет, к невропатологу больше не пойду. Навыписывают всякой гормональной хрени, а БАРДАК-ТО У МЕНЯ В ГОЛОВЕ!

А когда вытягивали билет, то сразу успокаивались и голова начинала четко работать? Так?
Если так, то сравните свое состояние перед запоем мужа и перед экзаменом. Это просто ожидание неизвестного. А в процессе ожидания (ну, чтобы не скучно было) придумываются всякие страхи.
У меня, кстати, перед сложными экзаменами тоже похожее состояние бывало. Да и перед какими-то важными событиями в жизни. Но когда уже процесс пошел и надо действовать, то я моментально успокаиваюсь.
Да, все именно так. Только на экзаменах мне помогало знание о том, что я уже сто раз всякие экзамены сдавала и всегда нормально, ну опыт прошлый вселял уверенность. А тут у меня такого спасительного опыта нет.

Что-то так страшно мне идти к психологу стало...
😄 еще может обнаружиться, что в последний момент перед его посещением вдруг оказывается туча непеределанных и ооочень важных дел, а в день визита - адские головные боли или там желудок забунтует. Это так защиты срабатывают - очень не хочется ворошить некоторые вещи.
все-таки очень хорошо бы пообщаться на вда-сайте и вообще почитать побольше по этой теме, про деструктивные отношения в семье.
психолог, психотерапевт и т.п. это же вообще ни разу не экзамен, не отчетность и не то, за что ставят оценку или как-то судят, просто возможность попробовать новое, что-то узнать о себе. И вообще - получить помощь в тяжелой ситуации не стыдно, это очень важно и это подлинная забота о себе

Да, все именно так. Только на экзаменах мне помогало знание о том, что я уже сто раз всякие экзамены сдавала и всегда нормально, ну опыт прошлый вселял уверенность. А тут у меня такого спасительного опыта нет.
Думаю, что надо опираться не на прошлый опыт. Потому как опыт-опытом, а случиться может все, что угодно. А вот попытка проанализировать, чего же я на самом деле боюсь - дала многое.

😄 еще может обнаружиться, что в последний момент перед его посещением вдруг оказывается туча непеределанных и ооочень важных дел, а в день визита - адские головные боли или там желудок забунтует. Это так защиты срабатывают - очень не хочется ворошить некоторые вещи.
все-таки очень хорошо бы пообщаться на вда-сайте и вообще почитать побольше по этой теме, про деструктивные отношения в семье.
психолог, психотерапевт и т.п. это же вообще ни разу не экзамен, не отчетность и не то,за что вообще ставят оценку или ка-то судят, просто возможность попробовать новое, что-то узнать о себе. И вообще - получить помощь в тяжелой ситуации не стыдно, это очень важно и это подлинная забота о себе
Я понимаю... Вот я здесь о себе пишу, и стыдно и неприятно, конечно, но не смертельно. Но вот я поняла сейчас, что именно меня напрягает в походе к психологу - вероятность расплакаться при ком-то. Мне кажется, что после этого этот человек (я не о психологе, а вообще) меня уважать никогда не будет. И про себя будет ко мне плохо (снисходительно, с гаденькой такой жалостью) относиться. И при встрече с ним я буду всегда испытывать какую-то неприятную неловкость.

надо обязательно поплакать у доктора.Так все делают,будь уверена. 😉

вот-вот. Более того - там даже платки носовые бумажные для этой цели есть. В коробочке.
И вообще - живые эмоции это хорошо. а терапевт еще и научит как в них видеть пользу и не тонуть в них.
Про слезы и плач - в теме у Лучезарик в конце где-то это было, как получаются такие барышни, которым стыдно плакать, показывать свою слабость и принимать помощь.

Ну я же не все 😁 . И это у меня не гордость и не гордыня, а простое пренебрежение собой. Вот кому другому я бы уверенно втирала - иди, все будет хорошо! Я тут за чьи-нить деньги, если кому аванс срочно нужен, особенно уборщицам там, судомойкам, прусь бесстрашно к шефу (а он, гад, жадный и хам к тому же) и как танк к нему с требованием дать тете Дусе денежку на лечение ребенка. И мне никогда не отказывают. А за себя попросить - неее. Я сначала сама должна убедиться, что прошла свою добавочную милю, заслужила, заработала...Сто раз подумаю, окину себя строгим взором, короче, время только теряю.

А, ВСД!
<
Ну тогда поздравляю! 😁
ВСД-шники это самые здоровые люди!
<
Возможно. У меня пожизненно ВСД и периодически мне кажется что я помираю, однако при этом ничем никогда не болею 😔

для православных секта

Строго говоря, они не секта, а одна из протестантских конфессий. Но для православных - да, чужая вера. Амаэ, а Вы некрещеной были до прихода к ним? Я имею в виду православие.

Что-то так страшно мне идти к психологу стало...Боюсь заплакать. Головой понимаю, что необходимо и поможет, но не могу избавиться от ощущения чего-то постыдного.

Я понимаю... Вот я здесь о себе пишу, и стыдно и неприятно, конечно, но не смертельно. Но вот я поняла сейчас, что именно меня напрягает в походе к психологу - вероятность расплакаться при ком-то. Мне кажется, что после этого этот человек (я не о психологе, а вообще) меня уважать никогда не будет. И про себя будет ко мне плохо (снисходительно, с гаденькой такой жалостью) относиться. И при встрече с ним я буду всегда испытывать какую-то неприятную неловкость.
Амаэ... Ну что здесь стыдного, а? Хоть обрыдайтесь у врача, если врач профессионал, то его это не шокирует. А уж уважение и отношение его к Вам вообще не должно Вас волновать. Опять же, если он профи, то не пристало ему субъективное отношение к пациенту обозначать. По статусу не положено. Он - врач, Вы - пациент. ФСЁ.
И даже если он там чего-то про себя и подумает, Вам какая разница? Ваша задача - получить от него профессиональную помощь. И вообще не бойтесь своих эмоций, не давите их в себе, это потом (а у Вас уже) в такие соматические проблемы выливается.. Вы имеете право на эмоции, хоть отрицательные, хоть положительные (само собой).

Амаэ, еще вот мысль пришла в голову: Вам, судя по всему, очень важно хорошее мнение о Вас и хорошее к Вам отношение всех (буквально) людей вокруг, так? Или я ошибаюсь? Если я все-таки права, то это тоже разрушительно для Вас, потому что по определению обречено на провал.

Я ходила к невропатологу, потом печень-желудок лечила. А так, я ж к психологу именно не обращалась. Ну поставят диагноз ВСД, отдохнуть вам надо, говорят. Сейчас сама сделала себе сборы, пью. Помогает мало. Вот, ничего лучше не смогла придумать. Я не думала, что у меня все так запущено. Ни врачи, ни близкие ничего ужасного не видели, и я думала, что просто сама себя накручиваю...Мне как-то стыдно бегать было и в колокола звонить.

Запущено, Амаэ, очень запущено. Здоровый человек не будет сам себя накручивать до рвоты. Тут девчонки уже написали про депрессию. Присоединяюсь.
У меня у знакомой муж болеет. Там обострения такие, что периодически его кладут в больницу, причем с парентеральным питанием. Чел - не алкоголик, если что.
Просто мы привыкли, чуть настроение упало - Ах, депра навалилась. Ага. Серьезно это все, очень.

психолог, психотерапевт и т.п. это же вообще ни разу не экзамен, не отчетность и не то,за что вообще ставят оценку или ка-то судят, просто возможность попробовать новое, что-то узнать о себе. И вообще - получить помощь в тяжелой ситуации не стыдно, это очень важно и это подлинная забота о себе
+ много. В конкретном случае еще и детей ведь поднимать нужно, а на это много сил требуется.

Вот кому другому я бы уверенно втирала - иди, все будет хорошо!
ну....особо быстро хорошо не будет.И до хорошо ты еще наплачешься! 😁

А есть ли у тебя другой выбор? Вот ты уже 5 лет коту под хвост спустила.Желаешь еще больше запустить ситуацию? Желаешь ли заработать такую прихосоматику,что еще лет 5 концы искать будешь,а не то чтобы избавляться начинать?

смотри сама,конечно.Но помни-жизнь у тебя одна.И вспять не течет.Есть у тебя время жизни на выброс?

Строго говоря, они не секта, а одна из протестантских конфессий. Но для православных - да, чужая вера. Амаэ, а Вы некрещеной были до прихода к ним? Я имею в виду православие.

Амаэ, еще вот мысль пришла в голову: Вам, судя по всему, очень важно хорошее мнение о Вас и хорошее к Вам отношение всех (буквально) людей вокруг, так? Или я ошибаюсь? Если я все-таки права, то это тоже разрушительно для Вас, потому что по определению обречено на провал.

Алина, я казашка 😄 Я думала, вы уже поняли, когда я просила так сильно не открывать мои узенькие глаза. До прихода в христианство я была атеисткой, как порядочная комсомолка.

И да, хорошее мнение мне слишком важно. Я же сразу намекнула, ником 😄

ну....особо быстро хорошо не будет.И до хорошо ты еще наплачешься! 😁

А есть ли у тебя другой выбор?
Выбора нет. Поэтому и хочу быстрее разделаться, не дожидаясь болей в животе))

Грустно без Кота ☹️ . Я совсем уже позабыла Дементьева, в школе, наверно, читала в последний раз...А сейчас вспомнила, какие у него красивые стихи...

Вообще, оказывается, из человека все прямо прет, все его привычки-тараканы-заморочки. Из всего видно, даже из стихов. У меня, допустим, любимые всегда были Беллы Ахмадуллиной О, мой застенчивый герой...И даже не надо психиатром быть, чтобы проблемы увидеть - сказано все так отчетливо и в рифму.
Поражена...

Назад
Сверху Снизу