Строго говоря, они не секта, а одна из протестантских конфессий. Но для православных - да, чужая вера. Амаэ, а Вы некрещеной были до прихода к ним? Я имею в виду православие.
Что-то так страшно мне идти к психологу стало...Боюсь заплакать. Головой понимаю, что необходимо и поможет, но не могу избавиться от ощущения чего-то постыдного.
Я понимаю... Вот я здесь о себе пишу, и стыдно и неприятно, конечно, но не смертельно. Но вот я поняла сейчас, что именно меня напрягает в походе к психологу - вероятность расплакаться при ком-то. Мне кажется, что после этого этот человек (я не о психологе, а вообще) меня уважать никогда не будет. И про себя будет ко мне плохо (снисходительно, с гаденькой такой жалостью) относиться. И при встрече с ним я буду всегда испытывать какую-то неприятную неловкость.
Амаэ... Ну что здесь стыдного, а? Хоть обрыдайтесь у врача, если врач профессионал, то его это не шокирует. А уж уважение и отношение его к Вам вообще не должно Вас волновать. Опять же, если он профи, то не пристало ему субъективное отношение к пациенту обозначать. По статусу не положено. Он - врач, Вы - пациент. ФСЁ.
И даже если он там чего-то про себя и подумает, Вам какая разница? Ваша задача - получить от него профессиональную помощь. И вообще не бойтесь своих эмоций, не давите их в себе, это потом (а у Вас уже) в такие соматические проблемы выливается.. Вы имеете право на эмоции, хоть отрицательные, хоть положительные (само собой).
Амаэ, еще вот мысль пришла в голову: Вам, судя по всему, очень важно хорошее мнение о Вас и хорошее к Вам отношение всех (буквально) людей вокруг, так? Или я ошибаюсь? Если я все-таки права, то это тоже разрушительно для Вас, потому что по определению обречено на провал.
Я ходила к невропатологу, потом печень-желудок лечила. А так, я ж к психологу именно не обращалась. Ну поставят диагноз ВСД, отдохнуть вам надо, говорят. Сейчас сама сделала себе сборы, пью. Помогает мало. Вот, ничего лучше не смогла придумать. Я не думала, что у меня все так запущено. Ни врачи, ни близкие ничего ужасного не видели, и я думала, что просто сама себя накручиваю...Мне как-то стыдно бегать было и в колокола звонить.
Запущено, Амаэ, очень запущено. Здоровый человек не будет сам себя накручивать до рвоты. Тут девчонки уже написали про депрессию. Присоединяюсь.
У меня у знакомой муж болеет. Там обострения такие, что периодически его кладут в больницу, причем с парентеральным питанием. Чел - не алкоголик, если что.
Просто мы привыкли, чуть настроение упало - Ах, депра навалилась. Ага. Серьезно это все, очень.
все-таки очень хорошо бы пообщаться на вда-сайте и вообще почитать побольше по этой теме, про деструктивные отношения в семье.
психолог, психотерапевт и т.п. это же вообще ни разу не экзамен, не отчетность и не то,за что вообще ставят оценку или ка-то судят, просто возможность попробовать новое, что-то узнать о себе. И вообще - получить помощь в тяжелой ситуации не стыдно, это очень важно и это подлинная забота о себе
+ много. В конкретном случае еще и детей ведь поднимать нужно, а на это много сил требуется.