Амаэ, я когда начала читать тему, была удивлена царящей в ней гармонии, позитиву и взаимопониманию.
К последним страницам добавилось стандартного срача, втирания определенной, личной истины, как истины в последней инстанции и насильственному научению. А не хочешь учиться - нац по голове сапожком! 😁 Пустое это все. Истина она и правда есть в некоторых словах и фразах, только люди всегда забывают о том, что каждый развивается и растет по своему собственному, индивидуальному пути. И каждый находится на своем этапе развития. Очень высокомерно, снисходительно и без понимания у нас отношение к тому, что человек проходит жизненный путь именно на том этапе, на котором он есть, и не обязан ни в коем разе находится на том же этапе, что и "советующий". Мимо, мимо глазок все это, мимо души. Мы все разные, и либо мы учимся, ибо вынуждены, либо еще не учимся, ибо пока вот так, как есть. А как оно в итоге обернется для всех нас - наши личные половые трудности, ни кого не касающиеся. Негатив пропускаем мимо, мимо ))
На счет детства тема трудная, вылезает много всякой гадости, не всегда приглядной для самой себя. Мне было стыдно за то, какая я стала, за свои страхи, за свою боязнь осуждения, за свою боязнь криков: придумала! преувеличиваешь! жалелки жаждешь! ага. И жалелки тоже.
Я с каждым днем становлюсь все более равнодушной к окружающим, спокойной в себе, уверенной. Все это становление происходит рывками. Обычно сопровождающееся предварительным состоянием апатии, депрессивности и слабости.
Злость она истощает, только злость она тоже разная бывает. Я многие годы пребывая в злости теряла все силы на нее, на остальное мне уже не хватало энергии. Меня так же может одна негативная вещь сподвигнуть на то, чтобы испортить себе весь день. А может, и два. Хотяяя..Это уже не так - в последние 5 дней очередные изменения во мне.
Это я все к чему, прошу прощения за много текста - я хочу дать понять, показать, что бывает по-другому, и что все-все эти трудности, коих на самом деле очень-очень много внутри нас, раз-ре-ша-е-мы! И, черррт побери (Котяра, привет), с ними бороться порой очень увлекательно и интересно. Иногда даже страшно, но все равно весело 😁
Теология: я - неверующая, в том понимании, в коем его понимают. Я - агностик. Иногда, в крайне сложные моменты своей жизни я взывала к помощи, я не отрицаю, что де может быть что-либо существует, но оно к нам крайне равнодушно. У Создателя, кем бы он ни был бы - другие цели, чем наблюдать за муравьишками, коих он сделал. Для этого он и взродил в нас разум, эмоции, руки-ноги, уши и язык, чтобы мы сами могли рулить жизнью, данной нам. Вот такое мое личное мнение. В особо отчаянные моменты мне очень хотелось верить, положиться на кого-то, чтобы он все решил, что не могу решить я. И видя, как доверчиво складывают голову на плечо Веры люди верующие, остро желала быть такими, как они.
Сейчас я верю в себя. Я знаю, что наш разум способен творить чудеса, самые настоящие. Но он для этого должен созреть. Когда-то тяга сильная, страшная, до слез, научила меня смиряться. Очень помогает во всех жизненных ситуациях сейчас. Я способна отпустить то, что я решить в данный, конкретный момент не могу. Я могу перетерпеть боль физическую, душевную, метания души, проблемы в личной и другой жизни. Ибо я знаю: это меня не убьет, и рано или поздно это пройдет.
Вы говорите, что вам не помогает злость на себя, помогает похвала. Так это же здорово. Хвалите себя! За каждое сделанное дело, за каждую радость, испытанную вами, за любую позитивную эмоцию. Нужно холить и лелеять все добрые, позитивные ощущения в себе, все свершения. И когда плохо и грустно, порой и слезливо - не нужно с этим бороться. Представьте, что вы мама, которая жалеет своего ребенка. Жалейте себя так же. Как мама. Сыграйте в игру: есть вы - мама внешняя, и есть вы - ребенок внутренний. Воспитайте его, любите его, разговаривайте с ним, учите его, привнесите всю теорию, что вам известна, в его воспитание. Научите поведению в сложных жизненных ситуациях. И не забывайте целовать и мазать зеленкой сбитые коленки и утирать ласково слезы. Делайте по отношению к себе-ребенку все то, что вы хотели бы видеть в свою сторону в детстве. Все получится, рано или поздно. Я обещаю ))
Простите за многобукв, я знаю, что меня трудно читать. Но я разговорчива, как черт те знает кто 😁