Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Просто и так себя грызешь...
Не, не надо себя грызть - это неконструктивно))) Картиночку вот тебе принес, сорри за ненорматив)))

А так, знаешь ли, не парься и используй принцип:
"Возьми то, что тебе нужно, и отбрось остальное..."

В интернете всегда кто-то неправ, знаешь ли))) Что ж теперь из-за этого - расстраиваться, штоле???)))

Спасибо 😄 Просто и так себя грызешь за свою никчемность, а тут еще приходят умные тети и в лицо плюют :cry: в смысле, глаза мои узенькие раскрывают)))
не заметила что кто-то плюнул в тебя.
Хех, узнаю себя по приходу на форум, тоже везде враги были и инквизиция 😁
По головке тут никто гладить не будет да тебе это и не надо. А вот правду будь готова услышать, если конечно тебе это действительно нужно.

Я не хотела быть резкой, просто не люблю, когда кто-то, кто тебя не знает ни дня, приходит и говорит: да че тут думать? Все разговаривают, разговаривают....Надо просто все взять - и поделить!
Я понимаю, что вы это все уже тыщу раз проходили, и таких как я миллион уже видели, и у всех стоны как под копирку. И тысячи из них ни х... не изменяли, жаловались и валили, получив свою порцию сочувствия. Но для себя-то я не миллион, и даже не тыща, я одна для себя. Что ж поделать-то...Терпите теперь...Я не клянусь перед лицом товарищей, что все, с N-ного дня ни-ни, вот все возьму и изменю. Не клянусь, потому что не знаю, как все будет на самом деле. Может, и вправду буду тянуть до конца дней своих любимую лямку, выращу сына-алкаша и дочь, которая выйдет замуж за алкоголика и станет созависимой... А может, нет. Может, смогу измениться и все изменить.

не заметила что кто-то плюнул в тебя.
По головке тут никто гладить не будет да тебе это и не надо. А вот правду будь готова услышать, если конечно тебе это действительно нужно.
Да, каюсь, у меня болезненное самолюбие. Я себя сколько угодно могу критиковать, но кто-нить другой - ни-ни!!! Любите меня! А не любить я сама умею
<
😁

А так, знаешь ли, не парься и используй принцип:
"Возьми то, что тебе нужно, и отбрось остальное..."

В интернете всегда кто-то неправ, знаешь ли))) Что ж теперь из-за этого - расстраиваться, штоле???)))
Оооо, я уже забыла, что собиралась себя беречь, холить и лелеять...Расстроилась так 😭 Спасибо тебе, Котик, что напомнил об истине, которая сделает меня свободной!!! (Тут надпись с твоей открытки 😁

Да, каюсь, у меня болезненное самолюбие. Я себя сколько угодно могу критиковать, но кто-нить другой - ни-ни!!! Любите меня! А не любить я сама умею
<
😁
так самолюбие или нелюбовь к себе?
Нужно саму себя любить учиться, а то так и будешь с протянутой рукой стоять.

так самолюбие или нелюбовь к себе?
Это две стороны одной медали, самолюбие (болезненное) и нелюбовь к себе.

<
😁
Нее, я смайлик не туда поставила. Надо вот так:
Грозно: Любите меня!
<
И далее: А не любить я сама умею 😳

В процесе "работы над собой" главное - не превратиться в продукт этой работы))) Особенно если учесть, что в некоторых случаях "работа над собой" весьма напоминает рукоблудие... 😁
Есть ещё вариант результата... "Курица тюнингованная." 😁 Я тут где-то описание давал сего чуда расчудесного...

В процесе "работы над собой" главное - не превратиться в продукт этой работы))) Особенно если учесть, что в некоторых случаях "работа над собой" весьма напоминает рукоблудие... 😁
Есть ещё вариант результата... "Курица тюнингованная." 😁 Я тут где-то описание давал сего чуда расчудесного...
Вам бы все хиханьки. Нет бы кинуться на путь истинный направлять, сразу все грехи - на! на! bes - промеж глаз засветить)))

😁 помнится, было такое же "легкое недоумение" вначале.

Амаэ- никто ( беру смелость) не хочет тут над Вами постебаться. Ясно, что каждый случай уникален как и каждый человек. Но законы психиатрии и постулаты психологии тоже существуют общие для всех. Я вот для себя вывела главное- знать это одно, а действовать согласно знания - это сооовсем другое. Можно годами теоритезировать, так и не решившись поменяться.

почитайте вот еще раз Стеца, даже если читали - http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671, он , оказывается уже до моих сентенций все расписал в развернутой форме.

Я поняла, что Вы сомневаетесь, какой реальный шаг сделать первым. Сделайте хоть какой-нибудь. Сходите в группу АА к созависимым, к психотерапевту или психологу, но которые работают с алкоголиками и их семьями. Пишите сюда. Побалуйте себя- шмоткой, косметологом, букетищем цветов, театром или чем там. Я вот еще всякие гаджеты люблю и книжки дорогущие. В общем, сделайте себе подарок, в котором Вы себе долго отказывали по тем или иным причинам. Сделайте- сделайте..Зауважаете себя сразу,ведь "Вы этого достойны" ! 😄

А еще лучше - сразу сказать замогильным таким голосом: Оставь надежду, всяк сюда входящий...И пошел вон быстрее, много вас тут ходит...И ходют, и ходют...Ой, это уже из другой оперы 😁

Вам бы все хиханьки. Нет бы кинуться на путь истинный направлять, сразу все грехи - на! на! bes - промеж глаз засветить)))
Делать нефиг мне больше))) Не буду я никого никуда наставлять 😁 Сами, дорогие, все - сами.
А кто будет говорить, что знает - не верь)))
У нас тут у одного товарища в подпеси гениальная фраза...

"Кто говорит, что знает - тот болен..."&copy;

Такие вот дела, дорогая...))

Я поняла, что Вы сомневаетесь, какой реальный шаг сделать первым. Сделайте хоть какой-нибудь. Сходите в группу АА к созависимым, к психотерапевту или психологу, но которые работают с алкоголиками и их семьями.
Группу в Ате (нерелигиозную) я здесь на форуме и нашла, обещали перезвонить, жду вот. Психолога тоже уж выбрала, со спецификой, по рекомендациям. Уже даже позвонила 😄 Назначил на последнюю неделю мая :cry: Но ничего, я пока время тоже зря не потеряю. Так что вы так уж не пинайтесь сильно, я делаю, что могу. Вернее, что могу - делаю 😄

Прогуглил уже? Или японский знаешь? 😲
Не, японский не знаю)) В яндекс глянул - я люблю узнавать что-нибудь новое)) Вот это мне понравилось...

«Амаэ» нельзя перевести с японского на другие языки, т.к. в них просто не существует аналогов для отражения значения этого слова. Если всё же попытаться, то при переводе на русский может получиться «зависимость от благожелательности других».

Это не совсем так. К сожалению, то, что все(особенно частнопрактикующие и доморощенные психологи) бросились писать про созависимость, смешали всех(!) живущих с алкоголиками(наркоманами) в кучу, всем приписали черты расстройства по типу зависимой личности (МКБ-10), не добавило людям ясности и понимания.
Мне интересно узнать про отличие просто живущих с алкоголиками от созависимых.
Бывают ли люди, на психику которых житие рядом с действующим алкашем не действует разрушительно.

Амаэ, на этом форуме все Ваши надежно спрятанные чувства вылезут. И иногда виноватыми будут те, кто не приделах и кроме хорошего Вам ничего не желал. 😁
Замороженность- одно из нормальных состояний жителей этого раздела. Потом отогреваешься и понеслось.

Бывают ли люди, на психику которых житие рядом с действующим алкашем не действует разрушительно.
Бывают, так точно))) И что самое смешное - таких большинство, на самом-то деле 😁 Просто с нашего хворума это не особо видно - это ж мы тут думаем, шо як у нас, так вже и во всем мире... 😁

"Коллективная мания величия+ПФБЛ=НД" 😁

Назад
Сверху Снизу